Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1066 из 1929 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 38566
  1. Вверх #21301
    Это стаг ку бокс

2. Вверх #21302
    Посетитель
    ну да. андроидные проги только q-серию поддерживают у стага

3. Вверх #21303
    User banned
    Цитата Сообщение от димонус Посмотреть сообщение
    у меня вот эти кривые разнятся.так их свести надо или примерно чтоб не гуляли?
    Если лямбда датчики исправны, то все эти автоадаптации - баловство...
    Выставить кривую коэффициентов так,чтобы чек не загорался и забить!
    Бензомозг сам справится

Зы.. А если есть автоадаптация - включить и тоже забить)))

4. Вверх #21304
    Посетитель
    да нет.охота поковыряться и разобраться.пока попробую на автонастройке.тем более если она постоянно корректирует.у кума камри трехлитровая и зенит с автонастройками-так расход 13-газа.и машина валит постоянно.а у меня после настроек чуть повалит (с недельку)и потом тупеет.перестал уже к настройщикам ездить.толку нет

5. Вверх #21305
    User banned
    да нет.охота поковыряться и разобраться.пока попробую на автонастройке.тем более если она постоянно корректирует.у кума камри трехлитровая и зенит с автонастройками-так расход 13-газа.и машина валит постоянно.а у меня после настроек чуть повалит (с недельку)и потом тупеет.перестал уже к настройщикам ездить.толку нет
    а при чем тут настройщики?
    это к мотористам надо

газомозг - это ведомое устройство
    если основные настройки сделаны правильно ( а там ошибиться сложно ) - выбор типа двигателя, типа зажигания, типа редуктора, форсунок, датчиков и проч, то все эти кривые только для того, чтобы бензомозг не показывал чек

если не показывает - значит кривые настроены правильно, значит они находятся в пределах регулировок бензомозга
    дальше работает бензомозг.. а газомозг только пересчитывает с учетом давления газа, температуры газа и кривой коэффициентов
    если кривая коэффициентов настроена чуть с отклонениями бензомозг это заметит и внесет исправления ( поэтому париться чтобы кривые совпадали совершенно не нужно)

поэтому если что-то не так с двигателем или датчиками - можно хоть каждый день бегать к газовщикам - толку не будет

6. Вверх #21306
    Посетитель
    по двигателю порядок.а вот они настраивают-машинка резво едет и потом начинает тупить.до следующей настройки.три раза ездил-одно и то-же.на бензине стабильно ездит нормально.делаю вывод- что настраивают как -то не так как надо.

7. Вверх #21307
    User banned
    по двигателю порядок.а вот они настраивают-машинка резво едет и потом начинает тупить.до следующей настройки.три раза ездил-одно и то-же.на бензине стабильно ездит нормально.делаю вывод- что настраивают как -то не так как надо.
    мастера обогащают смесь - машина начинает ехать
    бензомозг это замечает и вносит топливные коррекции, обедняя, машина начинает тупить ( сжатие двигателя настроено на ОЧ 92/95, а ОЧ газа -100, происходит недосжатие, затем недожиг, падает мощность)

это вам лямбды отключать нужно, ставить обманку и обогащать смесь настройками))

8. Вверх #21308
    Посетитель
    уже более понятно и похоже на истину !благодарю за разъяснение.примерно как я понял датчик детонации подкручивает угол опережения зажигания .двигатель расщитан на 98-й но и 92-й кушает с удовольствием. попробую топливную эталонную на 98-м проехать -разница от газа будет не так уж велика
    Последний раз редактировалось димонус; 19.03.2016 в 21:58.

9. Вверх #21309
    User banned
    уже более понятно и похоже на истину !благодарю за разъяснение.
    вариатор..
    он может помочь в некотором диапазоне
    зажигание происходит позже, поршень додавливает газ до ОЧ 100 ( или близко к этому значению), при этом датчик детонации будет помалкивать, мощность должна вырасти

10. Вверх #21310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    вариатор..
    он может помочь в некотором диапазоне
    зажигание происходит позже, поршень додавливает газ до ОЧ 100 ( или близко к этому значению), при этом датчик детонации будет помалкивать, мощность должна вырасти
    погуглил. надо задуматься над установкой вариатора. спасибо за ответы!

11. Вверх #21311
    User banned
    примерно как я понял датчик детонации подкручивает угол опережения зажигания .двигатель расщитан на 98-й но и 92-й кушает с удовольствием. попробую топливную эталонную на 98-м проехать -разница от газа будет не так уж велика
    в принципе да.. но не в случае с газом
    детонация возникает из-за самовоспламенения при сжатии
    чем выше ОЧ, тем больше можно сжимать топливо
    а большинство двигателей настроено на ОЧ 95..
    то есть свойства газа используются не на 100% (вариатор частично исправляет эту проблему )
    я себе вариатор не ставил - зажигание происходит позже, комп распознает это как пропуск зажиганиЯ, вываливает чек

проблему с недостатком мощности в экстремальных режимах я решаю подливом бензина)
    а режиме "пенсионер" не один ли хрен, сколько лошадей дает движок?

12. Вверх #21312
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У вас же не ИСА 2., кстати, а что за комп и остальное? тихо , не злобно завидую.
    там коррекция по OBD, подключено или через k-line или CAN. Сама эта прога поддерживает любой q-box или q-next. Но если говорить про автоадаптацию - она есть или на q-box Plus или на Q-next Plus (по сути аппаратно и программно эти два блока - одно и то же, иначе выполнен разъем и форма самого блока)

13. Вверх #21313
    Не покидает форум
    мастера обогащают смесь - машина начинает ехать
    бензомозг это замечает и вносит топливные коррекции, обедняя, машина начинает тупить ( сжатие двигателя настроено на ОЧ 92/95, а ОЧ газа -100, происходит недосжатие, затем недожиг, падает мощность)
    У нынешней подливы с высоким содержанием пропилена, которую нам продают за газ, давно нет ОЧИ-100... Там ОЧМ~90 http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
    И зависимость между ОЧМ и ОЧИ у газа не такая, как у зебина.

Я уже тут упоминал, что прошлым летом у ВОГа за Паустовского был газ, на котором я четко слышал детонацию под нагрузкой на низких оборотах. На другом газе не до, не после такого не бывало.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 20.03.2016 в 18:30.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #21314
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У нынешней подливы с высоким содержанием пропилена, которую нам продают за газ, давно нет ОЧИ-100... Там ОЧМ~90 http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
    И зависимость между ОЧМ и ОЧИ у газа не такая, как у зебина.

Я уже тут упоминал, что прошлым летом у ВОГа за Паустовского был газ, на котором я четко слышал детонацию под нагрузкой на низких оборотах. На другом газе не до, не после такого не бывало
    значит правильно что я вариатор не поставил)

15. Вверх #21315
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Вариатор компенсирует не разницу в октановом числе газа и бензина, он раньше зажигает рабочую смесь.
    Газ горит дольше.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

16. Вверх #21316
    User banned
    На такой редкий случай должен проснуться датчик детонации и наконец вспомнить, для чего он в газовом авто)

17. Вверх #21317
    Не покидает форум
    У газа скорость горения в цилиндрах ниже, чем у зебина. Для этого и есть смысл делать зажигание чуть ранее, что и исполняет вариатор... Мастер (которому я реально доверяю) говорит, что с вариком тем-ра выхлопа ниже - меряли пирометром....

З.Ы. Себе пока варик не ставил, но задумываюсь.

З.З.Ы. Так у н-бутана ОЧИ=93,6, а ОЧМ=91,0. У Пропана ОЧИ=105,7, ОЧМ=100
    Нам продают бодягу с ОЧМ<90. Вопрос задачки по экстраполяции - какое ОЧИ у этой бодяги?

На мой кривой глаз там ОЧИ~92,5!!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 20.03.2016 в 18:33.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #21318
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У газа скорость горения в цилиндрах ниже, чем у зебина. Для этого и есть смысл делать зажигание чуть ранее, что и исполняет вариатор... Мастер (которому я реально доверяю) говорит, что с вариком тем-ра выхлопа ниже - меряли пирометром....

З.Ы. Себе пока варик не ставил, но задумываюсь.
    Подтверждаю, был свидетелем измерения температуры выхлопа с вариатором и без.
    Себе ставил вариатор во время ТО, специально кататься на установку вариатора не было желания, так как обсуживаю ГБО в Николаеве, а в Одессе мне насчитали 300 у.е.
    Поверьте, самая большая польза от вариатора-знать что он есть, самовнушение делает своё дело!!!

19. Вверх #21319
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    ...а в Одессе мне насчитали 300 у.е.
    новый "Микролуч" на olx стоит 1100 грн в Киеве, ну доставка ещё гривен 40... 1140... и подключение там несколько проводочков подцепить по датчику коленвала, питание основное и по газовому клапану на редукторе и к сигналу оборотов с катушки (который уже выведен на газовый блок)...
    300*26 = 7800 грн при фактической себестоимости 1140 - это сильно ))))

20. Вверх #21320
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    новый "Микролуч" на olx стоит 1100 грн в Киеве, ну доставка ещё гривен 40... 1140... и подключение там несколько проводочков подцепить по датчику коленвала, питание основное и по газовому клапану на редукторе и к сигналу оборотов с катушки (который уже выведен на газовый блок)...
    300*26 = 7800 грн при фактической себестоимости 1140 - это сильно ))))
    Это было ещё года три назад, тогда вариатор стоил около 100 у.е.
    Самое смешное что таких сказок мне рассказали, надо под мою машину программное обеспечение писать, пол машины разобрать.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1929 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права