Это стаг ку бокс
| ||
Тема: ГАЗ
ну да. андроидные проги только q-серию поддерживают у стага
да нет.охота поковыряться и разобраться.пока попробую на автонастройке.тем более если она постоянно корректирует.у кума камри трехлитровая и зенит с автонастройками-так расход 13-газа.и машина валит постоянно.а у меня после настроек чуть повалит (с недельку)и потом тупеет.перестал уже к настройщикам ездить.толку нет
а при чем тут настройщики?![]()
это к мотористам надо
газомозг - это ведомое устройство
если основные настройки сделаны правильно ( а там ошибиться сложно ) - выбор типа двигателя, типа зажигания, типа редуктора, форсунок, датчиков и проч, то все эти кривые только для того, чтобы бензомозг не показывал чек
если не показывает - значит кривые настроены правильно, значит они находятся в пределах регулировок бензомозга
дальше работает бензомозг.. а газомозг только пересчитывает с учетом давления газа, температуры газа и кривой коэффициентов
если кривая коэффициентов настроена чуть с отклонениями бензомозг это заметит и внесет исправления ( поэтому париться чтобы кривые совпадали совершенно не нужно)
поэтому если что-то не так с двигателем или датчиками - можно хоть каждый день бегать к газовщикам - толку не будет
по двигателю порядок.а вот они настраивают-машинка резво едет и потом начинает тупить.до следующей настройки.три раза ездил-одно и то-же.на бензине стабильно ездит нормально.делаю вывод- что настраивают как -то не так как надо.
мастера обогащают смесь - машина начинает ехать
бензомозг это замечает и вносит топливные коррекции, обедняя, машина начинает тупить ( сжатие двигателя настроено на ОЧ 92/95, а ОЧ газа -100, происходит недосжатие, затем недожиг, падает мощность)
это вам лямбды отключать нужно, ставить обманку и обогащать смесь настройками))
уже более понятно и похоже на истину !благодарю за разъяснение.примерно как я понял датчик детонации подкручивает угол опережения зажигания .двигатель расщитан на 98-й но и 92-й кушает с удовольствием. попробую топливную эталонную на 98-м проехать -разница от газа будет не так уж велика
Последний раз редактировалось димонус; 19.03.2016 в 21:58.
в принципе да.. но не в случае с газом
детонация возникает из-за самовоспламенения при сжатии
чем выше ОЧ, тем больше можно сжимать топливо
а большинство двигателей настроено на ОЧ 95..
то есть свойства газа используются не на 100% (вариатор частично исправляет эту проблему )
я себе вариатор не ставил - зажигание происходит позже, комп распознает это как пропуск зажиганиЯ, вываливает чек
проблему с недостатком мощности в экстремальных режимах я решаю подливом бензина)
а режиме "пенсионер" не один ли хрен, сколько лошадей дает движок?![]()
там коррекция по OBD, подключено или через k-line или CAN. Сама эта прога поддерживает любой q-box или q-next. Но если говорить про автоадаптацию - она есть или на q-box Plus или на Q-next Plus (по сути аппаратно и программно эти два блока - одно и то же, иначе выполнен разъем и форма самого блока)
У нынешней подливы с высоким содержанием пропилена, которую нам продают за газ, давно нет ОЧИ-100... Там ОЧМ~90 http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=all&vc=1
И зависимость между ОЧМ и ОЧИ у газа не такая, как у зебина.
Я уже тут упоминал, что прошлым летом у ВОГа за Паустовского был газ, на котором я четко слышал детонацию под нагрузкой на низких оборотах. На другом газе не до, не после такого не бывало.
Последний раз редактировалось PavelGA; 20.03.2016 в 18:30.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
У газа скорость горения в цилиндрах ниже, чем у зебина. Для этого и есть смысл делать зажигание чуть ранее, что и исполняет вариатор... Мастер (которому я реально доверяю) говорит, что с вариком тем-ра выхлопа ниже - меряли пирометром....
З.Ы. Себе пока варик не ставил, но задумываюсь.
З.З.Ы. Так у н-бутана ОЧИ=93,6, а ОЧМ=91,0. У Пропана ОЧИ=105,7, ОЧМ=100
Нам продают бодягу с ОЧМ<90. Вопрос задачки по экстраполяции - какое ОЧИ у этой бодяги?
На мой кривой глаз там ОЧИ~92,5!!!!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 20.03.2016 в 18:33.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Подтверждаю, был свидетелем измерения температуры выхлопа с вариатором и без.
Себе ставил вариатор во время ТО, специально кататься на установку вариатора не было желания, так как обсуживаю ГБО в Николаеве, а в Одессе мне насчитали 300 у.е.
Поверьте, самая большая польза от вариатора-знать что он есть, самовнушение делает своё дело!!!
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
новый "Микролуч" на olx стоит 1100 грн в Киеве, ну доставка ещё гривен 40... 1140... и подключение там несколько проводочков подцепить по датчику коленвала, питание основное и по газовому клапану на редукторе и к сигналу оборотов с катушки (который уже выведен на газовый блок)...
300*26 = 7800 грн при фактической себестоимости 1140 - это сильно ))))
Социальные закладки