Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 194 из 703 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 14057
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Мне дали бумаги с ноября по 1 апреля и с 1 апреля до 1 ноября. На воду дали в зимний период 90 грн,а в летний 94 грн
    Что уже есть расчеты с 1 апреля по 1 ноября 2016 года?

2. Вверх #3862
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    меня всё-таки интересует другой вопрос:
    мамина субсидия рассчитана на общую сумму = 522 грн., исходя из её пенсии. Но в пункте платы за квартиру у неё указана несуществующая сумма (тариф) за квадратные метры... Т.е. плата за квартиру всегда была 39 грн, а в распечатке указано, что плата за кв.метры = 119 грн., из которых государство погашает 101 гривну....
    Но ведь это деньги "вникуда"?
    Ведь на эти 101 гривну ей могли бы распределить платежи за газ или свет. Ведь сумма предоставленных субсидий остаётся неизменной и = 522 грн, из которых 101 гривна на НЕсуществующий коммунальный платёж.

Позвонила в собес, спросила. Говорят - приходите на приём, выясним на месте. Но ведь если написать заяву, приложить ксероксы, обвести красным кругом неверные цифры, то заявление на перерасчёт субсидий будет официальным и это им самим чревато? то ли ЖЭКу за неверно предоставленную информацию, то ли собесу за неверно нарисованные цифры?

Есть тут компетентные люди? Как лучше - на приём кататься или заяву писать? Они ж обязаны зарегистрировать заяву и ответить с исходящим номером на это заявление.
    Вы можете выложить квитанцию ГЕРЦ по всем услугам вашего ЖЭКа и тарифами на эти услуги. Будет видно кто виноват.

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    А мне тоже непонятно куда обращаться по поводу заниженной нормы субсидии по воде.
    У нас дом отключен от горячей воды и об этом указано в справке бухгалтера.
    Первый месяц дали субсидию на 4 куб.м. воды, а все остальные месяцы по 2,4 м. куб.
    Может нужно опять позвонить на горячую линию и потребовать объяснений?
    Или от кого это зависит начисление определенного количества куб. метров воды?
    Я вам уже отвечал. Вы платите за тепло и горячую воду на расчетный счет кооператива или ТГО? Если на расчетный счет кооператива то ошибка собеса, если на расчетный счет ТГО, то что вам написал бухгалтер вашего кооператива собесу, до лампочки они отталкиваются от данных ТГО.

4. Вверх #3864
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Что уже есть расчеты с 1 апреля по 1 ноября 2016 года?
    Мне дали сразу.

5. Вверх #3865
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Я вам уже отвечал. Вы платите за тепло и горячую воду на расчетный счет кооператива или ТГО? Если на расчетный счет кооператива то ошибка собеса, если на расчетный счет ТГО, то что вам написал бухгалтер вашего кооператива собесу, до лампочки они отталкиваются от данных ТГО.
    У нас нет горячей воды 10 лет - дом отключен. Платим за тепло в ТГО.
    Но субсидия то не на горячую воду а на холодную. Причем же здесь ТГО?

6. Вверх #3866
    Не звонить, а ножками идти в абон. отдел Инфокса. И узнавать что там тепло сеть с водой мутит. Потом идти в Тепло сеть и узнавать с какого перепугу вам дали мифическую горячею воду. И только потом идти в УСЗН своего района для решения вопроса с исправлениям.
    Для начала буду звонить, я не фанат ножных передвижений)))

7. Вверх #3867
    У нас нет горячей воды 10 лет - дом отключен. Платим за тепло в ТГО.
    Но субсидия то не на горячую воду а на холодную. Причем же здесь ТГО?
    Знаете вам тяжело что либо объяснить, ТГО производитель и поставщик услуг отопления и горячего водоснабжения. Инфокс компания поставщик услуг водоотведения горячего водоснабжения. Ваш кооператив это поставщик услуг по обслуживанию дома и придомовой территорий. УСЗН при обработке вашего заявления обращается к поставщикам коммунальных услуг в вашем случае это: ТГО (горячая вода и отопления), Инфокс (холодная вода и водоотведения, водоотведения горячей воды), Облэнерго (электроэнергия) и ваш кооператив (СДПТ и вывоз мусора). То что ваш дом отключен, УСЗН вообще фиолетово они берут во внимания только данные присланные поставщиками.

8. Вверх #3868
    Для начала буду звонить, я не фанат ножных передвижений)))
    У вас с ними тоже терки как с кооперативом?

9. Вверх #3869
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Мне дали сразу.
    Буду завтра узнавать, где моя распечатка.

10. Вверх #3870
    Знаете вам тяжело что либо объяснить, ТГО производитель и поставщик услуг отопления и горячего водоснабжения. Инфокс компания поставщик услуг водоотведения горячего водоснабжения. Ваш кооператив это поставщик услуг по обслуживанию дома и придомовой территорий. УСЗН при обработке вашего заявления обращается к поставщикам коммунальных услуг в вашем случае это: ТГО (горячая вода и отопления), Инфокс (холодная вода и водоотведения, водоотведения горячей воды), Облэнерго (электроэнергия) и ваш кооператив (СДПТ и вывоз мусора). То что ваш дом отключен, УСЗН вообще фиолетово они берут во внимания только данные присланные поставщиками.
    Мне просто непонятно сколько вообще положено кубов воды по субсидии.
    Правильно ли я понимаю, что если горячая вода в доме есть, то дают субсидию на 2,4 куб.м., а если нет, то 4 куба?
    Если так, то воды горячей не было и нет, но количество воды данные мне по субсидии менялось от 4 кубов до 2,4 - хотя статус кво не менялся.
    Из того, что Вы написали в собес неправильные данные подали именно ТГО? Хотя это тоже непонятно, не делает же собес запрос ежемесячно в эти организации.
    И если они получили данные на основе которых в ноябре месяце(месяц подачи на субсидию) начислили 4 куба воды, то почему в последующие месяцы вдруг норма стала - 2,4 куба?
    Короче я думаю, что жалоба на горячую линию будет самой результативной и не нужно никуда ходить.

У вас с ними тоже терки как с кооперативом?
    Ничего подобного, во врагах у меня - только ЖСК)))

11. Вверх #3871
    Мне просто непонятно сколько вообще положено кубов воды по субсидии.
    Правильно ли я понимаю, что если горячая вода в доме есть, то дают субсидию на 2,4 куб.м., а если нет, то 4 куба?
    Если так, то воды горячей не было и нет, но количество воды данные мне по субсидии менялось от 4 кубов до 2,4 - хотя статус кво не менялся.
    Из того, что Вы написали в собес неправильные данные подали именно ТГО? Хотя это тоже непонятно, не делает же собес запрос ежемесячно в эти организации.
    И если они получили данные на основе которых в ноябре месяце(месяц подачи на субсидию) начислили 4 куба воды, то почему в последующие месяцы вдруг норма стала - 2,4 куба?
    Короче я думаю, что жалоба на горячую линию будет самой результативной и не нужно никуда ходить.

Ничего подобного, во врагах у меня - только ЖСК)))
    Социальная норма использования холодной воды при наличии централизованного горячего водоснабжения – 2,4 куб. м на одно лицо в месяц.
    Социальная норма использования холодной воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 4 куб. м на одно лицо в месяц.
    Социальная норма стоков — 4 куб. м на одно лицо в месяц.
    Социальная норма использования горячей воды – 1,6 куб. метров на одно лицо в месяц.
    Социальная норма использования электроэнергии в домах с электроплитами при наличии централизованного горячего водоснабжения – 130 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 250 кВт/ч в месяц.
    Социальная норма использования электроэнергии в домах с электроплитами при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 150 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 270 кВт/ч в месяц.
    Социальная норма на вывоз ТБО — 0,4167 куб. м на одно лицо в месяц
    Социальная норма на отопление и СДПТ – 13,65 кв. м общей (отапливаемой) площади на одно лицо и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство.
    Смотрите сами, считайте сами.

12. Вверх #3872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а нам дали 180 Квт на двоих((, с э\плитой и без цгв
    Ну так в соответствии с нормами 150+30=180.

13. Вверх #3873
    Постоялец форума
    Ребята,подскажите! Сдала документы в конце декабря. Никаких известий до сих пор нет от собеса. Ждать еще или ехать лично узнавать?

14. Вверх #3874
    Частый гость Аватар для Simply I
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите! Сдала документы в конце декабря. Никаких известий до сих пор нет от собеса. Ждать еще или ехать лично узнавать?
    мой совет - звоните на горячую линию.

15. Вверх #3875
    Смотрите сами, считайте сами.
    Ну вот у меня должно быть так:
    Социальная норма использования холодной воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 4 куб. м на одно лицо в месяц.
    Социальная норма использования электроэнергии в домах с электроплитами при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 150 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 270 кВт/ч в месяц.

Ясно, что неправильно мне начислили и по воде и по свету(посмотела, у меня только 1 месяц - 150Квт, остальные - 130 квт).
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.03.2016 в 10:40.

16. Вверх #3876
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Мы звонили в собес и узнавали.Начислили уже на свет газ и вода пока пусто

17. Вверх #3877
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Мы звонили в собес и узнавали.Начислили уже на свет газ и вода пока пусто
    И у нас пусто. В водоканале по телефону сказали - деньги могут и раз в 3 месяца прийти...

18. Вверх #3878
    Частый гость
    Одесский филиал «Инфоксводоканала» и «Одессагаз» не учитывает субсидии в счетах одесистов, пока им не будут перечислены все средства из госбюжета.
    Об этом сегодня, 14 февраля, в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента труда и соцзащиты мэрии Елена Китайская, передает Репортер.

По словам чиновницы, монополисты «пугают одесситов» счетами, в которых не учтена субсидия, требуя оплаты на всю сумму за оказанные услуги. «Одессагаз и Водоканал не проводит разнос по счетам, пока государство не перечислило, что вызывает массу жалоб от людей. Мы им объясняли, что это нарушения закона, но безрезультатно. Они утверждают, что внутренняя финансовая дисциплина не позволяет предоставлять одесситам счета с учетом субсидии, если не были перечислены средства. Но эти проблемы в поступлении средств не должны влиять на людей», - заметила она.

В целом, одесситы все чаще стали обращаться за помощью. Так, за февраль 2016 года за субсидией обратилось в 4,1 раза одесситов больше, чем в феврале 2015 года. На 1 января обращения поступили от 49 тысяч 112 семей или 13,7% семей горожан. С мая по упрощенному порядку поступило 38 тысяч заявлений, из которых 93% отработаны заявлений. Около 31 тысяча семей получили помощь, а 4 тысячи получили отказ.
    Надеюсь эта информация будет тут полезна.

19. Вверх #3879
    Ну вот у меня должно быть так:

Ясно, что неправильно мне начислили и по воде и по свету(посмотела, у меня только 1 месяц - 150Квт, остальные - 130 квт).
    Идете в ТГО берете справку что горячей воды нету и требуйте отправить точные данные в УСЗН, со справкой идете в Инфокс чтоб плату за водоотвод гор. воды не начисляли и требуйте отправить точные данные в УСЗН. Ну или сами возьмите у них справки для УСЗН и отнесите лично, пусть делают перерасчет.

20. Вверх #3880
    Идете в ТГО берете справку что горячей воды нету и требуйте отправить точные данные в УСЗН, со справкой идете в Инфокс чтоб плату за водоотвод гор. воды не начисляли и требуйте отправить точные данные в УСЗН. Ну или сами возьмите у них справки для УСЗН и отнесите лично, пусть делают перерасчет.
    Пока оформлена жалоба на горячую линию по поводу неправильного начисления субсидии. Жду теперь звонка из собеса.

Ответить в теме
Страница 194 из 703 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права