| ||
Если я правильно поняла всю эту субсидийную кухню,то сначала выводят сумму Вашего обязательного платежа,а затем ее распределяют "среди жильцов нашего ЖЭКа"...в смысле между конторами,оказывающими услуги. Таким образом,если обязательный платеж,к примеру 230 грн,то он будут распределен между всеми в определенной пропорции. Если для субсидии Вы добавите "Союз",то в каком-то другом платеже субсидия уменьшится.
Я считаю,что обязательную часть,подлежащую оплате,распределяют среди всех контор,оказывающих услуги.
А фраза в кавычках "среди жильцов нашего ЖЭКа" - произнесенная незабвенной Нонной Мордюковой -просто вспомнилась
Спасибо Alla1979 за дополнительное разъяснение![]()
Нет , не правильно вы все считаете .
Субсидия высчитывается из среднего совокупного дохода и из расчёта суммы оплаты коммунальных платежей . Т.е. если я впишу ещё и Союз - то субсидия будет назначена автоматически больше (чем без него) , так как мой доход остаётся тот же что и был ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Кстати, стоимость воды выросла в январе и в январе был перерасчет субсидии (в пунктах связанных с водой) нам увеличили на 7грн
Пришла платёжка ГЕРЦ,по СДПТ переплата,а по лифту и мусору небольшой долг.Я плачу обязательный платёж по СДПТ одной суммой ,туда входит лифт и мусор.Так обозначил собес.Это выходит бухгалтер неправильно сделала разноску?
Боритесь-поборете!
Я прошу прощения-я была неправа. Сумма субсидии действительно увеличится.
Нам всем уже так задурили головы этими субсидиями , что ничего удивительного нет в том , что мы сами стали путаться в расчётах...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вот как это выглядит на моем примере.
http://piccy.info/view3/9528659/a1b7e716d5b93a08ed766ac8f6251905/
День добрый )
У меня два знакомых пенсионера , в Одессе , не имеющие никаких доходов, кроме двух весьма скромный пенсий , на субсидию подали ещё в начале ноября .
До сих пор не получают - "оформляем" , говорят им в собесе ...
Действительно , это так долго оформляется ? Или надо пойти в собес , помочь им это дело продвинуть как-нибудь ? Всю зиму платили эти сумасшедшие тарифы без всяких субсидий ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
мы с мамой подали в начале ноября (суворовский собес). Подождали 2 месяца и я написала на сайт минсоц.плитики вопрос - сколько по времени согласно закона занимает рассмтрение дела на предоставление субсидий. Конкретного ответа я не получила. Получила электронный ответ - вы должны обратиться в местный (районный собес).
В итоге - чудным образом дозвонилась в собес в середине февраля, отвечают - ваши документы готовы, приезжайте за распечаткой, ваш номер в базе такой-то. Итого, с момента подачи заявления 3 календарных месяца и 1 день.
Помогло ли письмо на сайт минсоцполитики - не в курсе. Но маминой знакомой, подавшей доки тоже в суворовский собес, но в конце октября, быстро рассмотрели (месяца 1,5-2).
Может это рулетка?
меня всё-таки интересует другой вопрос:
мамина субсидия рассчитана на общую сумму = 522 грн., исходя из её пенсии. Но в пункте платы за квартиру у неё указана несуществующая сумма (тариф) за квадратные метры... Т.е. плата за квартиру всегда была 39 грн, а в распечатке указано, что плата за кв.метры = 119 грн., из которых государство погашает 101 гривну....
Но ведь это деньги "вникуда"?
Ведь на эти 101 гривну ей могли бы распределить платежи за газ или свет. Ведь сумма предоставленных субсидий остаётся неизменной и = 522 грн, из которых 101 гривна на НЕсуществующий коммунальный платёж.
Позвонила в собес, спросила. Говорят - приходите на приём, выясним на месте. Но ведь если написать заяву, приложить ксероксы, обвести красным кругом неверные цифры, то заявление на перерасчёт субсидий будет официальным и это им самим чревато? то ли ЖЭКу за неверно предоставленную информацию, то ли собесу за неверно нарисованные цифры?
Есть тут компетентные люди? Как лучше - на приём кататься или заяву писать? Они ж обязаны зарегистрировать заяву и ответить с исходящим номером на это заявление.
А мне тоже непонятно куда обращаться по поводу заниженной нормы субсидии по воде.
У нас дом отключен от горячей воды и об этом указано в справке бухгалтера.
Первый месяц дали субсидию на 4 куб.м. воды, а все остальные месяцы по 2,4 м. куб.
Может нужно опять позвонить на горячую линию и потребовать объяснений?
Или от кого это зависит начисление определенного количества куб. метров воды?
Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.03.2016 в 10:11.
Социальные закладки