|
И у меня этот же вопрос...
"Прогресс Строй" официально банкротом себя не объявлял!
И хватит дискуссий уже на эту тему. Это из раздела - "слышу звон, не знаю где он!".![]()
Я
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Вообще-то ПРОГРЕСС-СТРОЙ - это группа компаний.... куда входят и Прогресс-риелт и Прогресс-Инвест и все остальные..
нет такой организации как Прогресс-Строй...
и поэтому обсуждается в этой теме всё что связано с ПС... и всеми его компаниями и объектами..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
У меня тоже с ЧП Инвест-Прогресс(ЗБ1).
И все же, что скажут юристы, как может повлиять банкротство на наше положение? Ведь по цепочке все равно отвечать должен заказчик. То есть в цепочке стало на 1 фирму меньше, и мы теперь имеем право требования с заказчика строительства. Что скажете, Вито? Чем это для нас чревато?
Правда всегда находится в пути
официально конечно не объявляют себя банкротом, а в тихоря - пожалуйста, что-бы меньше кредиторов об этом знали, месяц пролетел- и привет всем!
Ув. Алена
Только не надо быстрых выводов и громких заявлений, пожалуйста. Советую Вам внимательно читать форум, а если не хотите читать форум, так проверьте сами, через соответствующие органы.
Звон, к сожалению, официальный, и компания не только относится к группе ПС, но и заключала многие договора, по крайней мере по ЗБ.
Смотрите ЭТУ ЖЕ ветку, страница 151, сообщение от Black and White. СПАСИБО огромное кстати Black and White!
Цитирую:
Сегодня проверял некоторые предприятия ПС не находятся ли они на стадии ликвидации, а именно:
ПП "Прогресс-риелт" ЕДРПОУ 33567663, Приморская 49, директор Чекригин Андрей Николаевич он же бухгалтер - не находится
ТОВ "Прогресс-строй", Приморская 49, директор Красик Олег Борисович он же бухгалтер - не находится
ТОВ "Добробут" ЕДРПОУ 31545365, Фонтанская дорога 51, диретор Нагорный Алексей Сергеевич -не находится
ПП "Инвест-прогресс групп" ЕДРПОУ 34553447, Преображенская 9а, директор уже встречавшийся Чекригин Андрей Николаевич - не находится
ПП "Инвест-прогресс" ЕДРПОУ 34055471, Преображенская 9а, директор Корниенко Андрей Михайлович - не находится
и ещё нашёл с таким же названием юр. лицо, не знаю относится ли оно к группе ПС, -
ТОВ "Инвест-прогресс" ЕДРПОУ 33720849, Большая Арнаутская д.50, кв.15, директор Каплицкая Лариса Олеговна, закрыто в связи с решением хоз суда про признание банкротом. Дата начала ликвидации 12.05.09 года, снято с учёта 30.06.09 года.
Информация для инвесторов.
Я хотела бы дополнить Ваш вопрос к юристу (я в той же ситуации, что и Вы):
- имеет ли застройщик перед нами какие либо обязательства, в ситуации когда контрактирующая сторона (Инвест Прогресс) объявлена банкротом / ликвидирована
- можем ли мы обращаться в суд с целью доказать наши имущественные права в такой ситуации, и если да, то кто будет выступать ответчиком по делу
- если со временем новый застройщик, либо кооператив, либо еще какая либо третья сторона достроит дом, имеем ли мы право претендовать на наши квартиры
Заранее спасибо.
Да, первый пошел... как-то дивным образом совпадают события - создается кооператив ЗБ под прогрессом, а основная фирма, через которую инвестировали люди, примерно в это же время подается на банкротство. Правильно ли я понимаю, что теперь с регистрацией каждого нового кооператива, которому прогресс доверяет и готов сотрудничать, эти "прокладки" будут выбрасываться. Прямо "10 негритят". Кто следующий?!
Правда всегда находится в пути
По коду ЄДРПОУ сравнивайте. У них же этих Инвест-Прогрессов, как собак нерезанных..... От налогов прятались.......
А что, на Украине возможно, чтобы 2 предприятия имели идентичное название при идентичной юр. форме, но разные коды???
Да, есть например ООО Инвест Прогресс и ЧП Инвест Прогресс.
Но здесь различается юр. форма. Понятно, что коды разные.
Не думаю, что существует 2 близнеца "ООО Инвест Прогресс" с разными кодами.....
Если такое возможно на Украине - то просветите меня.
Ни в одной другой стране мира такого я не встречала.
Социальные закладки