Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 441 из 524 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%. Синево не стоит столько, сколько обычная поликлиника. Почему малоимущие слои населения нужно лишать этой обычной поликлиники и нахалом всех загонять в это Синево. Это пример, если что. То же самое с частными и платными школами. Платите в кассу, имеете чек. Только платите не 100 - 150 грн, а в разы, если не в десяток раз больше. Вам подходит? А мне нет. Поэтому оставьте себе, т.е. Кесарю - кесарево, а мне и таким как я - альтернативу.
    Увы,тут сложно что-то доказать,им нужен чек,а сумма не так и важна,полагаю,что они надеются получить чек на 1000 и будут уверены,что на эти деньги им покажут,что сделано в школе,а сделано будет как с тарифами на коммунальные-только повышение и никаких улучшений. Невозможно доказать людям,которые стали жить хуже в том,потому что они еще верят в реформы в этой стране),блажен тот,кто верует.
    А еще уморительна вера в то,что безналичные деньги априори честные деньги,то,что под безнал можно найти любые документы и еще легче чем с наличкой им неведомо,а мне как бухгалтеру смешно,что еще есть такие люди наивные.
    Последний раз редактировалось glum; 29.02.2016 в 21:40.

3. Вверх #8802
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает согласно своего кошелька. Если я выбрала государственную школу, то она государственная, а не недоделанная полу частная.

....... за что платите? это за что оплата?
    Скоро, возможно, даже очень скоро, пан Сергей или пани, пробившись и добившись того, к чему они стремятся, вам популярно объяснят, за что, сколько и почему следует вам платить или оплачивать...
    это бесконечный разговор, который уже утомил....

4. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    О, майн готт, за рыбу деньги!
    Вы только что приветствовали полное упразднение бесплатных муниципальных школ и возникновение официально платных, в которых ВСЕМ без учета их желания насчитают всвязи с коммуналкой и прочими расходами ИМХО под 1000 грн. Тогда, наконец, успокоятся люди на этих баррикадах.
    Never give up!

5. Вверх #8804
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Невозможно доказать людям,которые стали жить хуже в том,потому что они еще верят в реформы в этой стране),блажен тот,кто верует.
    Наташа правильное слово вспомнила: РукАшлепы ...
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.02.2016 в 21:46.

6. Вверх #8805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я всегда беру билет, который находится у водителя под рукой. Меня это не задевает. Это преступление взять билет? Или оплатить по чеку?
    Раскрою вам страшную тайну,правда,не знаю,сможете ли вы спокойно после этого жить:даже сами маршрутчики не обращают внимания на билеты.У них есть ежедневная такса,которую они должны принести перевозчику.
    Тоже самое и со школой.Вы что думаете,что районо,гороно и ещё много "оно" не знает об этих поборах?Я вас умоляю.Честно,просто задрало однобокое "патриотическое" мышление.Снимите очки наконец!!!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #8806
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    когда в школе чисто, тепло и уютно, нормально работает система отопления, не течет крыша, в туалетах не воняет мочой,а в столовой помоями, работают все краны, лампочки в местах общего пользования, есть мыло и туалетная бумага, нет тараканов, из канализационных люков не бьют фонтаны, на праздники украшена елка, актовый зал, на линейках выпускаются гелиевые шары, в школе есть мел, бумага, краска в принтерах, охрана, постоянно проводятся мелкий текущий ремонт... разве не видно куда идут родительские взносы в фонд школы? Лампочки менять, чистить люки ...
    Вот мы и говорим о такой школе...

8. Вверх #8807
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну если считать столкновение лбами таких людей , как меня и классного руководителя , то поверьте мне , у нас в классе изменения колоссальные за последние полгода в лучшую сторону .
    Я рассказывала , что у нас творился в районной школе полный беспредел ,деньги гребли ,как хотели . На данный момент родителей на собраниях просят в очень вежливой форме , с оговоркой "кто может и хочет" сдать деньги . И мы , родители , уже сами решаем -сдавать или нет . Сумму теперь каждый родитель назначает себе сам по мере своих финансовых возможностей - да есть такие , которые сдают по 150 грв на класс , а есть кто и 10 грв ...( тетради и методические пособия сюда не входят !!!)
    Уборщица у нас убирает класс бесплатно ( и да дети стали "дежурить" -как в старые добрые времена)
    Почти в полном составе класс не платит в мифические школьные фонды и никто на нас сейчас не наезжает ... и я считаю , что большую роль сыграло знание законодательной базы (ссылки Сергея) и не боязнь половины родителей ссылаться на законы ... как то так ...

Сергей , так что половине читателям и писателям этой темы интересны твои посты , продолжай в том же духе )
    изменения в лучшую сторону потому, что жить мы в целом стали хуже...

9. Вверх #8808
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вот интересно, как сообщения Сергея изменили ситуацию?
    Чому одразу лише я і чому лише на форумі???
    О, ледве не забув.... а чому в цьому році в порівнянні з минулим, значно збільшені видатки саме на господарські витрати шкіл? І що там за кіпеш стосовно опитування директорів шкіл на тему "а що їм (директорам шкіл) потрібно"?

10. Вверх #8809
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Чому одразу лише я і чому лише на форумі???
    1. О, ледве не забув.... а чому в цьому році в порівнянні з минулим, значно збільшені видатки саме на господарські витрати шкіл?
    2. І що там за кіпеш стосовно опитування директорів шкіл на тему "а що їм (директорам шкіл) потрібно"?
    1. Я не знаю, чому...
    2. Мені невідомо, що там за кіпіш був...
    Мабуть, це відомо вам...

11. Вверх #8810
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мабуть, це відомо вам...
    Хто ж мене туди зараз пустить

12. Вверх #8811
    Три бан дури
    Хто ж мене туди зараз пустить
    А коли вас туди пустять?

13. Вверх #8812
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Всегда при поступлении в школу требуют взнос либо сделать ремонт в классе.У меня два ребенка в школе,два раза делали ремонт в классах ,каждый раз по 200 у.е обошлось минимум с каждого.
    С вас еще скромно попросили.

14. Вверх #8813
    User banned
    Думаете, что город умышленно 10% образовательной субвенции не использовал, чтоб продолжать говорить о недофинансировании школ и необходимости в сборе добровольных взносов с родителей?
    Просте питання - скільки виділено коштів саме на господарську діяльність всіх шкіл міста по КЕКВ 2210

Що туди входить - дивимось наказ МФУ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0456-12

або окремо витягну

Показать скрытый текст
    На що можна витрачати КЕКВ 2210

А коли подивитесь весь перелік, то запитайте близьких до Буйневич форумчанок - скільки виділено і чкільки фактично профінансовано по КФК 070201 КЕКВ 2210.
    А потім отриману суму поділить на кількість шкіл (не на учнів, а саме на шкіл).

І все стане зрозуміло.
    Последний раз редактировалось Sergey321; 01.03.2016 в 09:13.

15. Вверх #8814
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Нас имеют,потому,что мы сами позволяем себя иметь.»
    ту даже добавить нечего .
    :)

16. Вверх #8815
    Не покидает форум
    І все стане зрозуміло.
    Если не учитывать колличество учеников от чего зависят суммы если Одеська ЗОСШІ № 3 - 11 1980 грн., а Одеська ш-і №34 -201 900 грн.?

Для Ришельевского лицея чуть больше 1 тыс грн. в месяц на всё что предусмотрено КЕКВ 2210 достаточно, чтоб не просить у родителей помощи?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.03.2016 в 20:38.

17. Вверх #8816
    User banned
    Ви надали інформацію стосовно шкіл обласного підпорядкування на 2016 рік, а ми нібито мову ведемо за 2015 рік і за школи, які підпорядковуються міському департаменту освіти. Так що ви дуже-дуже помилилися

18. Вверх #8817
    User banned
    а что это меняет? формулы расчета для школ города и области разные? Или цены на бумагу, журналы... для города и области отличаются?
    Дуже багато.... Бо саме тут ніякої формули не застосовують
    Давайте. ви знайдете цю інформацію, а потім на цю тему далі поспілкуємося.

19. Вверх #8818
    User banned
    Ще раз - розмовляємо за 2015 рік. Першочергово обсяг субвенції був 705 мільйонів.

20. Вверх #8819
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    девочки такой вопросик назрел...во время карантина, когда не ходили в январе оплату за класс брали или как?и еще старшая в феврале в школу ходила 1 неделю, опять таки оплата за класс в этом случае взимается?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

21. Вверх #8820
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    девочки такой вопросик назрел...во время карантина, когда не ходили в январе оплату за класс брали или как?и еще старшая в феврале в школу ходила 1 неделю, опять таки оплата за класс в этом случае взимается?
    Кто брал?
    Вы у себя в классе должны были решить, собирать или нет.
    Мы решили не собирать. В других классах собирали и потратили на 8 марта.
    А в феврале уже расходы были по полной.... Так что... сдавали все.

Ответить в теме
Страница 441 из 524 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 ... ПоследняяПоследняя