Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 440 из 524 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8781
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    сколько в Одессе детей в возрасте от 2 до 17 лет (все кто посещают дошкольные учреждения, школы, лицеи, гимназии,НВК,колледжи, живут в интернатах, приютах, которые подведомствены Департаменту образования города? В пересчете на каждого ребенка из 74 млн грн. сколько выйдет?
    Як це не на всіх?

3. Субвенція спрямовується на оплату поточних видатків таких типів навчальних закладів:
    1) загальноосвітні навчальні заклади усіх ступенів;
    2) шкільні відділення навчально-виховних комплексів “дошкільний навчальний заклад – загальноосвітній навчальний заклад”, “загальноосвітній навчальний заклад – дошкільний навчальний заклад”;
    3) спеціалізовані школи (школи-інтернати), включаючи школи-інтернати з поглибленим вивченням окремих предметів і курсів для поглибленої підготовки дітей в галузі науки і мистецтв, фізичної культури і спорту, інших галузях, ліцеї з посиленою військово-фізичною підготовкою; ліцеї (ліцеї-інтернати); гімназії (гімназії-інтернати); колегіуми (колегіуми-інтернати);
    4) вечірні (змінні) школи;
    5) загальноосвітні навчальні заклади для громадян, які потребують соціальної допомоги та реабілітації: загальноосвітні школи-інтернати, загальноосвітні санаторні школи-інтернати; спеціальні загальноосвітні школи-інтернати; загальноосвітні навчальні заклади для дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування, дитячі будинки (крім дитячих будинків сімейного типу та прийомних сімей);
    6) спеціальні загальноосвітні навчальні заклади для дітей, які потребують корекції фізичного та/або розумового розвитку, навчально-реабілітаційні центри.
    Ось бачите, ви вже починаєте розбиратися, де саме була нісенітниця з вашого боку, бо в переліку БКУ, який ви виклали, відсутні, якнайменше, дитячі садочки.
    А кількість учнів можна подивитися і в офіційному звіті.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сергей, пишите, пожалуйста, по-русски, как раньше.
    Вчите державну

3. Вверх #8782
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Это что я буду добровольно сдавать на все нужды а Вы будете филонить? Родители сами таких "добровольных филонов" изгоняют из стаи! ЯСНО?
    не совсем ясно. на каком таком основании я Вам должна нести наличку? Хотя если Вы мне предоставите чек я с радостью оплачу все что требуется. Из тех, кого Вы вдруг изъявите желание изгнать из стаи может оказаться принципиальная дочка прокурора, или судьи, или просто знающая законы. И я не думаю что начальство школы обрадуется проверкам КРУ или визиту милиции. Есть законы, в которых написано, что образование, медицина у нас пока еще бесплатная. Есть перечень платных услуг. И нет закона, согласно которому я должна или обязана что либо... Есть только благотворительность, от слова БЛАГО. Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается.

Никто не обязывает, действительно просят, причем многие родители платят ту сумму,что могут и
    я в этой теме видела несколько иные жалобы от родителей, одних заставляют, другим угрожают списками, плюсиками, и так далее... заставляют подписывать те или иные бумаги... это не есть благотворительность.

Это в какие школы?
    у нас на слободке в нвк 300 уе что бы просто пройти собеседование, и больше что бы выбрать учителя.
    Сергей, пишите, пожалуйста, по-русски, как раньше.
    А мені дуже подобається як Ви перейшли на українську мову.

Пора уже ставить в школах и больницах кассовые аппараты.
    :)

4. Вверх #8783
    User banned
    то в чому кримінал, що залишки 2015 року перейшли на 2016?
    А хиба ж я казав, що то одразу кримінал? Я показав, скільки грошей до шкіл не надійшло. При тому, що збираєма з батьків сума десь така ж.
    Кримінал буде тоді, коли правоохоронцями буде доведено порушення 228 постанови (що це таке - ви вже також цитували), зокрема, п. 28.

5. Вверх #8784
    User banned
    только далеко не все родители так думают, они считают всё, что куплено за их благотворительные взносы своей собственностью и "качают права"

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 10:14 ----------

додержуватися режиму економії, не допускати включення до кошторисів бюджетних асигнувань, не зумовлених потребою

Вам все банкет ко Дню учителя не дает покоя? Может он на профсоюзные деньги организовывался?
    А уважніше подивитися, що саме порушено з боку департаменту освіти? Там є дуже цікава норма, яку повністю порушено. Групою осіб. За попередньою змовою. З використанням службового положення, за допомогою технічних засобів....

6. Вверх #8785
    раз не обращаются официально, а не на форуме, значит всех все устраивает и сдают они выше написанные суммы добровольно.
    вот это и самое страшное! Без входного билета был набран один класс, пятый по счету. После собеседования учителям были занесены 2000 грн на мебель в каждом классе с каждого ребенка и до первого июля обязательно. Конечно, всё мое возмущение можно даже не читать, форум к делу не пришьешь... да и Вы правы, абсолютно всех всё устраивает. Если государство закрывает на это глаза, то мы можем только тут по возмущаться.

ы знаете случаи когда по этим спискам благотворительные фонды школ обращались за взысканием денег с родителей через суд? как родителей заставляют сдавать благотворительные взносы?
    я видела родителей (благо их крайне мало) которые со слезами на глазах из кошелька вытягивают деньги "на оплату школы"!!! И объяснить этому родителю, что среднее образование в нашей стране бесплатное не возможно. Очень много родителей благотворительные взносы называют "оплата за школу".

7. Вверх #8786
    Мой проходил тестирование в 2-х школах
    А для чего он его проходил?

8. Вверх #8787
    при чем тут государство - если родители сами деньги в школу несут
    я вобщем то об этом и говорю.
    Вы вот снова фонды на хоз. нужды называете оплатой за школу
    это не я называю, это большая часть моих знакомых называет. На мои разъяснения о безоплатности медицины и образования по закону некоторые даже устраивают скандал .

9. Вверх #8788
    Почему не просят, я прошу. Я внимательно читаю посты Сергея, читаю законопроекты, изучаю. И не только Сергея... .

10. Вверх #8789
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Почему не просят, я прошу. Я внимательно читаю посты Сергея, читаю законопроекты, изучаю. И не только Сергея... .
    Кстати , да , я тоже внимательно читаю сообщения Сергея и в последнее время захожу в эту тему только ради его постов .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #8790
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кстати , да , я тоже внимательно читаю сообщения Сергея и в последнее время захожу в эту тему только ради его постов .
    Вот интересно, как сообщения Сергея изменили ситуацию?
    Его сообщения просто сталкивают людей лбами....и ВСЁ...
    Какой в этом смысл?

12. Вверх #8791
    Кого сталкивают? Ерунда. Диалог с Сергеем построен на основании законов, приказов, нормативной документации... никаких эмоций... Какие могут быть столкновения?

Какой в этом смысл?
    и действительно... какой смысл читать законы... да даже если это будет просто самообразованием уже будет смысл .
    Последний раз редактировалось Valka; 29.02.2016 в 16:55.

13. Вверх #8792
    Вот интересно, как сообщения Сергея изменили ситуацию?
    Его сообщения просто сталкивают людей лбами....и ВСЁ...
    Какой в этом смысл?
    Ну если считать столкновение лбами таких людей , как меня и классного руководителя , то поверьте мне , у нас в классе изменения колоссальные за последние полгода в лучшую сторону .
    Я рассказывала , что у нас творился в районной школе полный беспредел ,деньги гребли ,как хотели . На данный момент родителей на собраниях просят в очень вежливой форме , с оговоркой "кто может и хочет" сдать деньги . И мы , родители , уже сами решаем -сдавать или нет . Сумму теперь каждый родитель назначает себе сам по мере своих финансовых возможностей - да есть такие , которые сдают по 150 грв на класс , а есть кто и 10 грв ...( тетради и методические пособия сюда не входят !!!)
    Уборщица у нас убирает класс бесплатно ( и да дети стали "дежурить" -как в старые добрые времена)
    Почти в полном составе класс не платит в мифические школьные фонды и никто на нас сейчас не наезжает ... и я считаю , что большую роль сыграло знание законодательной базы (ссылки Сергея) и не боязнь половины родителей ссылаться на законы ... как то так ...

Сергей , так что половине читателям и писателям этой темы интересны твои посты , продолжай в том же духе )

14. Вверх #8793
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну если считать столкновение лбами таких людей , как меня и классного руководителя , то поверьте мне , у нас в классе изменения колоссальные за последние полгода в лучшую сторону .
    Ваш ребёнок на домашнем обучении. В школе он только числится. Ваше раздражение по поводу фондов мне понятно.
    А как быть, если люди платят деньги и видят нужнось, важность и разумность их применения....
    Можно много разглагольствовать. Но факт остается фактом. Одни - хотят, другим - разрешено не хотеть.
    Но и те и другие понимают, что бесплатного НИЧЕГО не бывает.
    И права Лютик, что это временное послабление. Скоро, очень скоро заинтересованные люди прекратят интриговать, добьются свого, пробьются к власти и узаконят ВСЕ сборы.
    Ладно вы, ваш ребенок вообще скоро школу закончит. А у Валентины- то первоклашка. Это на таких, как она, ляжет гнет фиксированной платы за школу.
    Где тогда будет Сергей? Или не Сергей он вовсе... А какая - нибудь Алевтина Эдуардовна....., например.....

15. Вверх #8794
    Ваш ребёнок на домашнем обучении. В школе он только числится. Ваше раздражение по поводу фондов мне понятно.
    А как быть, если люди платят деньги и видят нужнось, важность и разумность их применения....
    Можно много разглагольствовать. Но факт остается фактом. Одни - хотят, другим - разрешено не хотеть.
    Но и те и другие понимают, что бесплатного НИЧЕГО не бывает.
    И права Лютик, что это временное послабление. Скоро, очень скоро заинтересованные люди прекратят интриговать, добьются свого, пробьются к власти и узаконят ВСЕ сборы.
    Ладно вы, ваш ребенок вообще скоро школу закончит. А у Валентины- то первоклашка. Это на таких, как она, ляжет гнет фиксированной платы за школу.
    Где тогда будет Сергей? Или не Сергей он вовсе... А какая - нибудь Алевтина Эдуардовна....., например.....
    Когда люди видят на что идут их деньги , как говорится "нэма питань" !
    Я рассказывала о нашей школе и даже будучи на ДО , с меня все годы требовали деньги на ВСЁ ! А куда эти деньги уходили мне до сих пор не понятно .

Пы.Сы. У меня одна уже закончила школу , второй на ДО , третий ещё только пойдёт в школу ...

16. Вверх #8795
    Где тогда будет Сергей?
    вполне возможно Сергеем буду я. Да и что на меня ляжет? Если образование станет платным я подниму две руки за. Так не правильно, когда идет такой поток налички из рук в руки а потом непонятно куда и где мимо налогов и прочего. У меня нет экономического образования, и я не чиновник, и плохо разбираюсь в законах, и понимаю, что так быть не должно! Проведите реформу, установите тарифы, поставьте кассовые аппараты, и так далее. Приходя в магазин мы ведь платим исключительно по чеку!!! По желанию оставляем на чай. Магазин не собирает нужды! А поликлиника... в любой анализы "платные"!!! Да где это написано? Где это видано такое, что сумашедший поток налички идет куда то там... Когда я иду в синево мне дают чек, я оплачиваю, синево платит налоги. А в обычной поликлинике я должна выслушать проблемы всех врачей, как они не готовы сидеть за тыщу гривен. Только извините, у каждого свои проблемы. Ставьте кассовый аппарат, открывайте малый бизнес при школах и поликлиниках, платите налоги. Проводите реформу. Иначе так не честно.

А это какое имеет значение кто где учится и кто с кем живет и у кого какая зарплата??? Этот ребенок получит такой же аттестат как и другие дети, и для этого ребенка законы не отличаются.

17. Вверх #8796
    Три бан дури
    Да и что на меня ляжет? Если образование станет платным я подниму две руки за.

А это какое имеет значение кто где учится и кто с кем живет и у кого какая зарплата??? Этот ребенок получит такой же аттестат как и другие дети, и для этого ребенка законы не отличаются.
    Смешная... Подняв две руки за, можно протянуть ноги.
    .... Ну платим мы по официальным грабительским тарифам коммунальные услуги... и что? Кому легче, что это по закону? Мне? Вам? Сомневаюсь, однако.
    Вы едете в маршрутке и без кассового аппарата платите водителю наличкой 5 грн. Вам не выдают билетик. Вас это задевает? Неужели было бы легче, если бы плату в маршрутке узаконили, провели реформу и так далее, и стали бы мы платить, допустим, 8 или 9 грн. Зато по закону...
    Точно, наши люди удивительные. Постоянно удивляют...

18. Вверх #8797
    На счет тарифов это совершенно другая тема, и она к образованию детей не имеет никакого отношения, и платят за тарифы все абсолютно по чеку. Я всегда беру билет, который находится у водителя под рукой. Меня это не задевает. Это преступление взять билет? Или оплатить по чеку?

19. Вверх #8798
    Три бан дури
    На счет тарифов это совершенно другая тема, и она к образованию детей не имеет никакого отношения, и платят за тарифы все абсолютно по чеку. Я всегда беру билет, который находится у водителя под рукой. Меня это не задевает. Это преступление взять билет? Или оплатить по чеку?

Люблю понятливого
    собеседника...

20. Вверх #8799
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Смешная... Подняв две руки за, можно протянуть ноги.
    .... Ну платим мы по официальным грабительским тарифам коммунальные услуги... и что? Кому легче, что это по закону? Мне? Вам? Сомневаюсь, однако.
    Вы едете в маршрутке и без кассового аппарата платите водителю наличкой 5 грн. Вам не выдают билетик. Вас это задевает? Неужели было бы легче, если бы плату в маршрутке узаконили, провели реформу и так далее, и стали бы мы платить, допустим, 8 или 9 грн. Зато по закону...
    Точно, наши люди удивительные. Постоянно удивляют...
    100%. Синево не стоит столько, сколько обычная поликлиника. Почему малоимущие слои населения нужно лишать этой обычной поликлиники и нахалом всех загонять в это Синево. Это пример, если что. То же самое с частными и платными школами. Платите в кассу, имеете чек. Только плАтите в частной школе не 100 - 150 грн, а в разы, если не в десяток раз больше. Вам подходит? А мне нет. Поэтому оставьте себе, т.е. Кесарю - кесарево, а мне и таким как я - альтернативу.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 29.02.2016 в 21:49.
    Never give up!

21. Вверх #8800
    Частные школы платят налоги, как и синево, в установленном порядке. Обычная государственная школа, как и государственная лаборатория не имеет право собирать деньги с родителей, за исключением платных услуг, печень которых можно найти так же в установленном порядке. Каждый выбирает согласно своего кошелька. Если я выбрала государственную школу, то она государственная, а не недоделанная полу частная.

---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 21:31 ----------

Только платите не 100 - 150 грн,
    за что платите? это за что оплата?

Ответить в теме
Страница 440 из 524 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 ... ПоследняяПоследняя