Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.
Показать скрытый текст
Шановні батьки.
Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.
Показать скрытый текст
Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.
Показать скрытый текст
Основные документы, которыми руководствуются школы.

Тема:

. Да и что на меня ляжет? Если образование станет платным я подниму две руки за. Так не правильно, когда идет такой поток налички из рук в руки а потом непонятно куда и где мимо налогов и прочего. У меня нет экономического образования, и я не чиновник, и плохо разбираюсь в законах, и понимаю, что так быть не должно! Проведите реформу, установите тарифы, поставьте кассовые аппараты, и так далее. Приходя в магазин мы ведь платим исключительно по чеку!!! По желанию оставляем на чай. Магазин не собирает нужды! А поликлиника... в любой анализы "платные"!!! Да где это написано? Где это видано такое, что сумашедший поток налички идет куда то там... Когда я иду в синево мне дают чек, я оплачиваю, синево платит налоги. А в обычной поликлинике я должна выслушать проблемы всех врачей, как они не готовы сидеть за тыщу гривен. Только извините, у каждого свои проблемы. Ставьте кассовый аппарат, открывайте малый бизнес при школах и поликлиниках, платите налоги. Проводите реформу. Иначе так не честно.

Социальные закладки