Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 102 из 691 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 13817
  1. Вверх #2021
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    Простите, а вы сами с теорией ордена знакомы?

Или тему эту всю целиком читали?
    тему читал всю целиком, с "теорией ордена" ознакомился (по мере своих сил) в объеме доступном тем кто в нем не состоит.

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    и неужели вы еще сомневаетесь в том, что с ними нужно бороться?

это ж мошенники самые настоящие.

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от pe4kin Посмотреть сообщение
    тему читал всю целиком, с "теорией ордена" ознакомился (по мере своих сил) в объеме доступном тем кто в нем не состоит.

И какое Ваше мнение?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #2024
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    И какое Ваше мнение?
    Наверное решил сделать для себя доступными те "важные" знания, "не доступные" для Неодозовцев))) Или я не прав?)))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

5. Вверх #2025
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Просмотрел, как всегда, постулируем, преподносим аксиономично, это ДАННОСТЬ и всё тут. Никаких обоснований и т.п. Понадергано то оттуда, то оттуда, все смешано в кучу чуши. Советую посмотреть всем. Я думаю, что так примерно они видят пресс конференцию
    Ты думаешь они там что-то новое расскажут или признаются, что они мошенники? Так прийти с попкорном поржать, друзей захватить.

6. Вверх #2026
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Ты думаешь они там что-то новое расскажут или признаются, что они мошенники? Так прийти с попкорном поржать, друзей захватить.
    Ну, положим, не они должны признать себя мошенниками (на это врядли кто-то рассчитывает), но ИХ должны признать ученые эксперты мошенниками)))

7. Вверх #2027
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    и неужели вы еще сомневаетесь в том, что с ними нужно бороться?

это ж мошенники самые настоящие.
    даже не знаю что Вы сейчас про меня подумаете но я не испытываю ни малейшего желания бороться с ними

Хоть и рискую нарваться т.к. степень "нервного экстремизма" в теме достаточно высокая, но изложу свое мнение - надеюсь на понимание и может кому то мои мысли помогут разобраться для себя в этом вопросе.

обычно принято возводить какие то вещи в "абсолют" при этом совершенно забывая что что сами эти вещи относительны и оценивать их можно только по отношению к конкретной ситуации.

Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста? Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество? - так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?

Потому что он кого то завлек?
    Хоть я и сочувствую по своему тем людям которых это коснулось но уже изложил свою точку зрения выше по этому поводу.
    И почему же я должен опять же выделить орден из кучи кадровых агенств, компаний по косметикам, БаДам, и т.п. и т.д. ведь там очень часто кидалово и развод или среди других организаций типа иеговистов, мормонов (у которых я знаю лично что ситуация с развалом семей, вовлечением и промывкой мозгов иногда значительно жестче) и еще целой кучи - там тоже парят мозг по своему. Вот как раз про надевать на голову народу "свое мировоззрение" - так это можно и не говорить - только ленивый его еще этому самому народу не надел. Так почему надо выделить орден? Чем они хуже христианства или ислама (ничего не имею против верующих людей - это их выбор) или "демократических либеральных ценностей". Почему я должен именно с орденом вступить в борьбу?

Потому что у них финансовая схема такая странная?
    Ну не такая уж странная - многие ней пользуются. А как еще "поднять тему" если нет спонсоров. Может кто не знает (опять же без всяких оценок и обид) - но в большинстве религий такая же схема - все только от прихожан. И что? - никого это не смущает. А как же должна существовать не государственная и не бизнес структура, которой к тому же нужен финансовый ресурс на развитие.

Опять же отмечу - я не хочу говорить никаких огульных обобщений, есть и честные люди и схемы, и я не хочу про кого-то или что-то сказать что мол это плохо или хорошо без повода, но еще меньше хочется говорить так на основе всего лишь "галимой оценки" невзирая на конкретную ситуацию. Поэтому все выше изложенное это просто попытка показать, что в первую очередь надо давать людям возможность думать! самому! и тогда можно давать людям жить как им хочется, а не объяснять им как "надо жить".

Если и нужно куда-то приложить усилия это не на "борьбу с орденом", а на то чтоб люди имели достаточно фактов и способность мыслить, чтоб самостоятельно решать куда и зачем им идти и сколько там находится. А если у человека есть факты и он немного включит мозг - то думаю он сам во всем потихоньку разберется, а если уж не разберется - ну извините - это она "свобода" - хто ж ему тогда доктор

Что же касается конкретно ордена я не считаю что то мировоззрение которое они предлагают хуже или лучше чем другие. оно может "не такое" это да, может оно ненаучное "с точки зрения науки" - это да - но лично для меня это ничего не показывает по причинам которые я уже указал. Касательно его деятельности - ну как могут так и организовывают - а кто сейчас может лучше? То что они рассказывают "на сказки похоже" - ну дк епт - а то что рассказывает руководство страны с одной стороны на что похоже? это научно или хоть как-то обосновано кроме желания "развести и поиметь"? - а с другой стороны - а коперник, а бруно.. а еще куча народу которых например сжигали, четвертовали, а потом спустя время признавали в учебники включали, а некоторых даже канонизировали - что не было этого? Поэтому опять же для меня это не повод.

Я уже сказал на что есть смысл по моему мнению вообще обращать внимание:
    - конкретные обстоятельства тех людей которые попали в эту ситуацию - их надо решать по человечески, нормально исходя из их конкретного положения.
    - для тех! кто хочет узнать про "поступить в орден" есть смысл узнавать мировоззрение и решать "подходит-не подходит правильно неправильно" с !учетом всех фактов мировоззренческого и финансово-организационного плана
    - ну и еще если вдруг какого-то человека волнуют такие вещи как климат, планета, человек, разумность (а вдруг такие есть) можно тоже присмотреться к ордену как информационному источнику не забывая включать мозг и здравый смысл.

8. Вверх #2028
    Новичок
    Наверное решил сделать для себя доступными те "важные" знания, "не доступные" для Неодозовцев))) Или я не прав?)))
    неа ничего не решил.

Меня волнует не орден сам по себе, а климат. То что я наблюдаю - заставляет задуматься, но это пока никак не связано с орденом. Просто какое-то время наблюдая эту ситуацию я вижу что по этой теме идет или тотальный иформационный развод или никто ничего реально не знает и не делает. При этом некоторые факты ну никак не скроешь - или же пока это еще не скрывают

К примеру здесь есть заметка (ее часть касающаяся климата - засухи и землетрясений) - с учетом статистических данных. А попробуй найти ответ - а что это значит? хрен найдешь - хоть с научной точки зрения хоть с какой.

Опять же не навязываю никому ни свои интересы ни свои мысли по этому поводу - это мое личное дело, куда и как смотреть и о чем и как думать да и не думаю что в этой теме надо излагать - просто пару слов чтоб было понятно откуда мой интерес к топику возник.

9. Вверх #2029
    User banned
    даже не знаю что Вы сейчас про меня подумаете но я не испытываю ни малейшего желания бороться с ними
    Вы совершенно правы, они такие же КАК ВСЕ
    только теперь это скажите им

10. Вверх #2030
    неа ничего не решил.

Меня волнует не орден сам по себе, а климат. То что я наблюдаю - заставляет задуматься, но это пока никак не связано с орденом. Просто какое-то время наблюдая эту ситуацию я вижу что по этой теме идет или тотальный иформационный развод или никто ничего реально не знает и не делает. При этом некоторые факты ну никак не скроешь - или же пока это еще не скрывают

К примеру здесь есть заметка (ее часть касающаяся климата - засухи и землетрясений) - с учетом статистических данных. А попробуй найти ответ - а что это значит? хрен найдешь - хоть с научной точки зрения хоть с какой.

Опять же не навязываю никому ни свои интересы ни свои мысли по этому поводу - это мое личное дело, куда и как смотреть и о чем и как думать да и не думаю что в этой теме надо излагать - просто пару слов чтоб было понятно откуда мой интерес к топику возник.
    Погоди-погоди)) то есть ты считаешь, что они не сектанты и не разводят людей? То есть они НЕ мошенники? Ты на этот вопрос ответь ;-) а о погоде пофилософствуем в другой теме.

11. Вверх #2031
    User banned

так создайте тему про климат и пусть каждый там оставляет свое мнение
    может что то и узнаем новое, придем к выводам
    как гвориться, истина рождается в споре /а не путем навязывания недоказанной инфы/
    ссылку не забудьте оставить тут или в личку мне плиз
    с удовольствием в теме поучаствую

12. Вверх #2032
    Ну, положим, не они должны признать себя мошенниками (на это врядли кто-то рассчитывает), но ИХ должны признать ученые эксперты мошенниками)))
    Любой учёный тебе и так скажет, что они мошенники
    даже если они покажут "ахалай махалай рубин из рукава вылезай"

13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для Vivalia

Что же касается конкретно ордена я не считаю что то мировоззрение которое они предлагают хуже или лучше чем другие. оно может "не такое" это да, может оно ненаучное "с точки зрения науки" - это да - но лично для меня это ничего не показывает по причинам которые я уже указал. Касательно его деятельности - ну как могут так и организовывают - а кто сейчас может лучше? То что они рассказывают "на сказки похоже" - ну дк епт - а то что рассказывает руководство страны с одной стороны на что похоже? это научно или хоть как-то обосновано кроме желания "развести и поиметь"? - а с другой стороны - а коперник, а бруно.. а еще куча народу которых например сжигали, четвертовали, а потом спустя время признавали в учебники включали, а некоторых даже канонизировали - что не было этого? Поэтому опять же для меня это не повод.

Я уже сказал на что есть смысл по моему мнению вообще обращать внимание:
    - конкретные обстоятельства тех людей которые попали в эту ситуацию - их надо решать по человечески, нормально исходя из их конкретного положения.
    - для тех! кто хочет узнать про "поступить в орден" есть смысл узнавать мировоззрение и решать "подходит-не подходит правильно неправильно" с !учетом всех фактов мировоззренческого и финансово-организационного плана
    - ну и еще если вдруг какого-то человека волнуют такие вещи как климат, планета, человек, разумность (а вдруг такие есть) можно тоже присмотреться к ордену как информационному источнику не забывая включать мозг и здравый смысл.
    сильно зверствовать не буду, вы ж просили

в нашей жизни и так много лапши, которую нам на уши вешают каждый день - и правительство, про которое вы сказали, и религиозные организации различные, которые бабки поиметь с нас хотят, так зачем нужна еще одна лапшерезка?
    да на их примере таких умников может много расплодится - орден седьмого угла или пятого пришествия или сообщество магноблока

мне лично неприятен факт одурачивания людей и заморачивания им мозгов

мне лично не нравиться, что вы агитируете присмотреться как к информационному источнику к ордену зомбиака.
    ну это например если я для изучения математики кому-то в качестве информационного источника подсуну записки сумашедего

14. Вверх #2034
    pe4kin, ответь, а то меня начнут терзать смутные сомнения )))

15. Вверх #2035
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Хоть и рискую нарваться т.к. степень "нервного экстремизма" в теме достаточно высокая,
    Да нормально....
    "Мы мирные люди, но наш бронепоезд...."

Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста?
    В том то и дело, что "напёрсточники попадают под статью, а секта Барановского - пока нет.....
    К сожалению....
    В этом и различие.

Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество? - так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?
    А с орденом особо никто и не борется....
    Моя цель - чтоб люди туда не влезли.....
    Может наши посты заставят их критически отнестись к болтовне Барановского.....
    Если хоть одного человека тормознёт прочитанное в этой ветке - моя миссия выполнена.
    Одна здоровая семья - это много.
    И почему же я должен опять же выделить орден из кучи кадровых агенств, компаний по косметикам, БаДам, и т.п. и т.д.
    По бадам и другой ботве - достаточно информации в инете.
    Кто хочет - найдёт.
    А по поводу этих красавцев - практически ничего.......
    А одесский форум - могучий ресурс. Отсюда и пляшем.

ведь там очень часто кидалово и развод или среди других организаций типа иеговистов, мормонов (у которых я знаю лично что ситуация с развалом семей, вовлечением и промывкой мозгов иногда значительно жестче) и еще целой кучи - там тоже парят мозг по своему.
    Лично я не особо силён в религиозных вопросах, поэтому и не лезу в спор с мормонами и другой шушерой.
    Есть достаточно много грамотных людей и без меня, которые раскатают их в блинчик.
    Так почему надо выделить орден?
    Это мой город.....
    Сегодня они пудряд мозг моему соседу, а завтра -полезут к моим детям.
    Превентивные меры. понимаете ли
    Чем они хуже христианства или ислама
    Ну давайте не скатываться к абсурду и ровнять розу с какашкой....
    (Христианство и Ислам - роза)((уточняю))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #2036
    Новичок
    Погоди-погоди)) то есть ты считаешь, что они не сектанты и не разводят людей? То есть они НЕ мошенники? Ты на этот вопрос ответь ;-) а о погоде пофилософствуем в другой теме.
    эх вот ведь я написал
    обычно принято возводить какие то вещи в "абсолют" при этом совершенно забывая что что сами эти вещи относительны и оценивать их можно только по отношению к конкретной ситуации.

Вот вы говорите что они мошенники. А разве есть такие "мошенники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне конкретного контекста?.
    и дальше по тексту.. мне кажется что понятно.

Но видно друг ты крови хочешь чтоб я конкретно высказался а потом меня сразу к стенке ну ладно давай пробуй если хочется токо вот не надо на меня давить хорошо и если можно не надо говорить мне где и в какой теме что мне делать - ок? и тогда у нас будет мир на всей планете

Высказываюсь конкретно -
    1. Мне одинаково кто они т.к. если они мошенники то не самые большие и вредоносные, а если нет - то ради бога, пусть спасают землю.
    2. А если все же допустить что мне надо именно "решить этот вопрос" (хотя мне это не надо, но допустим что для тебя ) то - по моему мнению причин и фактов для такого вывода лично у меня нет, а те что у меня есть (я их привел см. выше - посмотри пожалуйста - лень переписывать) не позволяют мне однозначно сказать "мошенники они или не мошенники" без того чтоб не считать этот вывод для себя "голословным и безосновательным".

Так понятно?

И еще мне кажется, что может не надо передергивать. Вопрос ведь на самом деле не в том "мошенники они или нет" - мало ли мошенников вокруг (см выше я уже писал об этом) что ж всех палить

А вопрос в конкретной сложившейся ситуации конкретных людей - ее и надо решать. Ну если еще кого интересует ситуации которые попадают в диапазон покрытия мировоззрения ордена то тоже можно, но это уже не обязательно и личное дело.

И я не хочу экстремизма - не потому что "неженка", а потому что вот такой вот безразборный экстремизм с "одной правдой" на всех и кучей необоснованных ярлыков - типа "ты в ордене - к стенке его" он потом приводит к взрывам самолетов, заложникам, погромам, воинствующим скинхедам и т.д. Потому что жизнь она сложнее чем просто "взять и всех расстрелять кто не наш" - надо смотреть по ситуации и разруливать аккуратно и думать, а не рубать.

Что конкретно тебе орден задолжал то, ради чего стоит так конкретно озаботится его судьбой?

17. Вверх #2037

ОДОЗ-овцы решили заболтать нас насмерть?

Очередной любитель сравнить мух с котлетами образно.
    Галиллею тоже не верили и сожгли на костре инквизиторы проклятые. Это очень веские аргументы в пользу ордена

Так по твоей логике можно присматриваться ко всем сектам, а ещё изучить все, что чешут бабки на привозе, а вдруг у какой-то прозрение, главное мозг не выключать.

Волнует климат - иди в гидромет на второй диплом и изучай. Хочешь новых знаний - есть куча ВУЗов, вперёд, пиши научные работы, займись наукой. Знания никому так просто не даются. Тебе их никто на верёвочке не спустит и ничего не материализуют.
    Последний раз редактировалось Яго; 20.07.2009 в 18:51.

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для Munir
    неа
    Даже оставив в стороне откровенную неграмотность "заметки":
    Держи научное объяснение.

А что людей сильно много расплодилось - я согласен. надо миллиарда 3-4 отправить солнечную сторону Меркурия колонизировать. С лопатами...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #2039
    Что конкретно тебе орден задолжал то, ради чего стоит так конкретно озаботится его судьбой?
    Сказать да или нет ты не можешь, но в твоем случае, как я понимаю, ты их не считаешь мошенниками. Это отнюдь не делает тебя зодиаковцем (хотя, не скрою, меня терзают некоторые сомнения, сугубо "имхо"). Но тем не менее, ИМХО, твое мнение весьма расплывчато, и как то чем дальше тем оно ближе ведет нас к секте зодиак. Мол, можно туда и поступить. дабы получить нужную инфу и прочее. ЭТО уже основание подумать, что что то тут не так ибо здравомыслящий человек врядли будет черпать информацию из негативных и неэкологичных источников. Разве что больной на голову ученый, которому все по барабану, лижбы цели достичь, но это уже иная тема. Да и в зодиаке наверное долго такие не продержались бы. Там нужны амёбы, которые нифига не понимают в науке))) я имею в виду сутевой мотив ей заниматься.

А на счет меня я уже писал. Дядя мой там, теперь уже и другие родственники (склонные к личностному и авторитарному влиянию) начинают говорить, мол, "они" неглупые вещи говорят и т.п. Я не хочу допустить, что и они заболели этим сектантством. Я не вчера родился, как и многие с этого форума.

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Что касается получения "интересной и нужной информации" - неужели вы изучили все остальные источники по данному вопросу???

Ведь и нормальных научных исследований по сейсмологии, океанологии, вопросам изменений климата и т.д. МОРЕ!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Закрытая тема
Страница 102 из 691 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя