| ||
и неужели вы еще сомневаетесь в том, что с ними нужно бороться?
это ж мошенники самые настоящие.
даже не знаю что Вы сейчас про меня подумаетено я не испытываю ни малейшего желания бороться с ними
Хоть и рискую нарваться т.к. степень "нервного экстремизма" в теме достаточно высокая, но изложу свое мнение - надеюсь на понимание и может кому то мои мысли помогут разобраться для себя в этом вопросе.
обычно принято возводить какие то вещи в "абсолют" при этом совершенно забывая что что сами эти вещи относительны и оценивать их можно только по отношению к конкретной ситуации.
Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста? Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество? - так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?
Потому что он кого то завлек?
Хоть я и сочувствую по своему тем людям которых это коснулось но уже изложил свою точку зрения выше по этому поводу.
И почему же я должен опять же выделить орден из кучи кадровых агенств, компаний по косметикам, БаДам, и т.п. и т.д. ведь там очень часто кидалово и развод или среди других организаций типа иеговистов, мормонов (у которых я знаю лично что ситуация с развалом семей, вовлечением и промывкой мозгов иногда значительно жестче) и еще целой кучи - там тоже парят мозг по своему. Вот как раз про надевать на голову народу "свое мировоззрение" - так это можно и не говорить - только ленивый его еще этому самому народу не надел. Так почему надо выделить орден? Чем они хуже христианства или ислама (ничего не имею против верующих людей - это их выбор) или "демократических либеральных ценностей". Почему я должен именно с орденом вступить в борьбу?
Потому что у них финансовая схема такая странная?
Ну не такая уж странная - многие ней пользуются. А как еще "поднять тему" если нет спонсоров. Может кто не знает (опять же без всяких оценок и обид) - но в большинстве религий такая же схема - все только от прихожан. И что? - никого это не смущает. А как же должна существовать не государственная и не бизнес структура, которой к тому же нужен финансовый ресурс на развитие.
Опять же отмечу - я не хочу говорить никаких огульных обобщений, есть и честные люди и схемы, и я не хочу про кого-то или что-то сказать что мол это плохо или хорошо без повода, но еще меньше хочется говорить так на основе всего лишь "галимой оценки" невзирая на конкретную ситуацию. Поэтому все выше изложенное это просто попытка показать, что в первую очередь надо давать людям возможность думать! самому! и тогда можно давать людям жить как им хочется, а не объяснять им как "надо жить".
Если и нужно куда-то приложить усилия это не на "борьбу с орденом", а на то чтоб люди имели достаточно фактов и способность мыслить, чтоб самостоятельно решать куда и зачем им идти и сколько там находится. А если у человека есть факты и он немного включит мозг - то думаю он сам во всем потихоньку разберется, а если уж не разберется - ну извините - это она "свобода" - хто ж ему тогда доктор
Что же касается конкретно ордена я не считаю что то мировоззрение которое они предлагают хуже или лучше чем другие. оно может "не такое" это да, может оно ненаучное "с точки зрения науки" - это да - но лично для меня это ничего не показывает по причинам которые я уже указал. Касательно его деятельности - ну как могут так и организовывают - а кто сейчас может лучше? То что они рассказывают "на сказки похоже" - ну дк епт - а то что рассказывает руководство страны с одной стороны на что похоже? это научно или хоть как-то обосновано кроме желания "развести и поиметь"? - а с другой стороны - а коперник, а бруно.. а еще куча народу которых например сжигали, четвертовали, а потом спустя время признавали в учебники включали, а некоторых даже канонизировали - что не было этого? Поэтому опять же для меня это не повод.
Я уже сказал на что есть смысл по моему мнению вообще обращать внимание:
- конкретные обстоятельства тех людей которые попали в эту ситуацию - их надо решать по человечески, нормально исходя из их конкретного положения.
- для тех! кто хочет узнать про "поступить в орден" есть смысл узнавать мировоззрение и решать "подходит-не подходит правильно неправильно" с !учетом всех фактов мировоззренческого и финансово-организационного плана
- ну и еще если вдруг какого-то человека волнуют такие вещи как климат, планета, человек, разумность (а вдруг такие есть) можно тоже присмотреться к ордену как информационному источнику не забывая включать мозг и здравый смысл.
неаничего не решил.
Меня волнует не орден сам по себе, а климат. То что я наблюдаю - заставляет задуматься, но это пока никак не связано с орденом. Просто какое-то время наблюдая эту ситуацию я вижу что по этой теме идет или тотальный иформационный развод или никто ничего реально не знает и не делает. При этом некоторые факты ну никак не скроешь - или же пока это еще не скрывают![]()
К примеру здесь есть заметка (ее часть касающаяся климата - засухи и землетрясений) - с учетом статистических данных. А попробуй найти ответ - а что это значит? хрен найдешь - хоть с научной точки зрения хоть с какой.
Опять же не навязываю никому ни свои интересы ни свои мысли по этому поводу - это мое личное дело, куда и как смотреть и о чем и как думатьда и не думаю что в этой теме надо излагать
- просто пару слов чтоб было понятно откуда мой интерес к топику возник.
так создайте тему про климат и пусть каждый там оставляет свое мнение
может что то и узнаем новое, придем к выводам
как гвориться, истина рождается в споре /а не путем навязывания недоказанной инфы/
ссылку не забудьте оставить тут или в личку мне плиз
с удовольствием в теме поучаствую![]()
сильно зверствовать не буду, вы ж просили
в нашей жизни и так много лапши, которую нам на уши вешают каждый день - и правительство, про которое вы сказали, и религиозные организации различные, которые бабки поиметь с нас хотят, так зачем нужна еще одна лапшерезка?
да на их примере таких умников может много расплодится - орден седьмого угла или пятого пришествия или сообщество магноблока
мне лично неприятен факт одурачивания людей и заморачивания им мозгов
мне лично не нравиться, что вы агитируете присмотреться как к информационному источнику к ордену зомбиака.
ну это например если я для изучения математики кому-то в качестве информационного источника подсуну записки сумашедего
pe4kin, ответь, а то меня начнут терзать смутные сомнения)))
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Да нормально....
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд...."
В том то и дело, что "напёрсточники попадают под статью, а секта Барановского - пока нет.....Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста?
К сожалению....
В этом и различие.
А с орденом особо никто и не борется....Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество? - так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?
Моя цель - чтоб люди туда не влезли.....
Может наши посты заставят их критически отнестись к болтовне Барановского.....
Если хоть одного человека тормознёт прочитанное в этой ветке - моя миссия выполнена.
Одна здоровая семья - это много.
По бадам и другой ботве - достаточно информации в инете.И почему же я должен опять же выделить орден из кучи кадровых агенств, компаний по косметикам, БаДам, и т.п. и т.д.
Кто хочет - найдёт.
А по поводу этих красавцев - практически ничего.......
А одесский форум - могучий ресурс. Отсюда и пляшем.
Лично я не особо силён в религиозных вопросах, поэтому и не лезу в спор с мормонами и другой шушерой.ведь там очень часто кидалово и развод или среди других организаций типа иеговистов, мормонов (у которых я знаю лично что ситуация с развалом семей, вовлечением и промывкой мозгов иногда значительно жестче) и еще целой кучи - там тоже парят мозг по своему.
Есть достаточно много грамотных людей и без меня, которые раскатают их в блинчик.
Это мой город.....Так почему надо выделить орден?
Сегодня они пудряд мозг моему соседу, а завтра -полезут к моим детям.
Превентивные меры. понимаете ли
Ну давайте не скатываться к абсурду и ровнять розу с какашкой....Чем они хуже христианства или ислама
(Христианство и Ислам - роза)((уточняю))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
эхвот ведь я написал и дальше по тексту.. мне кажется что понятно.
Но видно друг ты крови хочешьчтоб я конкретно высказался а потом меня сразу к стенке
ну ладно давай пробуй если хочется
токо вот не надо на меня давить
хорошо
и если можно не надо говорить мне где и в какой теме что мне делать - ок?
и тогда у нас будет мир на всей планете
Высказываюсь конкретно -
1. Мне одинаково кто они т.к. если они мошенники то не самые большие и вредоносные, а если нет - то ради бога, пусть спасают землю.
2. А если все же допустить что мне надо именно "решить этот вопрос" (хотя мне это не надо, но допустим что для тебя ) то - по моему мнению причин и фактов для такого вывода лично у меня нет, а те что у меня есть (я их привел см. выше - посмотри пожалуйста - лень переписывать) не позволяют мне однозначно сказать "мошенники они или не мошенники" без того чтоб не считать этот вывод для себя "голословным и безосновательным".
Так понятно?
И еще мне кажется, что может не надо передергивать. Вопрос ведь на самом деле не в том "мошенники они или нет" - мало ли мошенников вокруг (см выше я уже писал об этом) что ж всех палить![]()
А вопрос в конкретной сложившейся ситуации конкретных людей - ее и надо решать. Ну если еще кого интересует ситуации которые попадают в диапазон покрытия мировоззрения ордена то тоже можно, но это уже не обязательно и личное дело.
И я не хочу экстремизма - не потому что "неженка", а потому что вот такой вот безразборный экстремизм с "одной правдой" на всех и кучей необоснованных ярлыков - типа "ты в ордене - к стенке его" он потом приводит к взрывам самолетов, заложникам, погромам, воинствующим скинхедам и т.д. Потому что жизнь она сложнее чем просто "взять и всех расстрелять кто не наш" - надо смотреть по ситуации и разруливать аккуратно и думать, а не рубать.
Что конкретно тебе орден задолжал то, ради чего стоит так конкретно озаботится его судьбой?
ОДОЗ-овцы решили заболтать нас насмерть?
Очередной любитель сравнить мух с котлетами образно.
Галиллею тоже не верили и сожгли на костре инквизиторы проклятые.Это очень веские аргументы в пользу ордена
Так по твоей логике можно присматриваться ко всем сектам, а ещё изучить все, что чешут бабки на привозе, а вдруг у какой-то прозрение, главное мозг не выключать.
Волнует климат - иди в гидромет на второй диплом и изучай. Хочешь новых знаний - есть куча ВУЗов, вперёд, пиши научные работы, займись наукой. Знания никому так просто не даются. Тебе их никто на верёвочке не спустит и ничего не материализуют.
Последний раз редактировалось Яго; 20.07.2009 в 18:51.
Даже оставив в стороне откровенную неграмотность "заметки":
Держи научное объяснение.
А что людей сильно много расплодилось - я согласен. надо миллиарда 3-4 отправить солнечную сторону Меркурия колонизировать. С лопатами...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Сказать да или нет ты не можешь, но в твоем случае, как я понимаю, ты их не считаешь мошенниками. Это отнюдь не делает тебя зодиаковцем (хотя, не скрою, меня терзают некоторые сомнения, сугубо "имхо"). Но тем не менее, ИМХО, твое мнение весьма расплывчато, и как то чем дальше тем оно ближе ведет нас к секте зодиак. Мол, можно туда и поступить. дабы получить нужную инфу и прочее. ЭТО уже основание подумать, что что то тут не так ибо здравомыслящий человек врядли будет черпать информацию из негативных и неэкологичных источников. Разве что больной на голову ученый, которому все по барабану, лижбы цели достичь, но это уже иная тема. Да и в зодиаке наверное долго такие не продержались бы. Там нужны амёбы, которые нифига не понимают в науке))) я имею в виду сутевой мотив ей заниматься.
А на счет меня я уже писал. Дядя мой там, теперь уже и другие родственники (склонные к личностному и авторитарному влиянию) начинают говорить, мол, "они" неглупые вещи говорят и т.п. Я не хочу допустить, что и они заболели этим сектантством. Я не вчера родился, как и многие с этого форума.
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Что касается получения "интересной и нужной информации" - неужели вы изучили все остальные источники по данному вопросу???
Ведь и нормальных научных исследований по сейсмологии, океанологии, вопросам изменений климата и т.д. МОРЕ!
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Социальные закладки