| ||
Сейчас разъясню. Это значит то, чтобы боевое искусство было максимально адаптировано под условия уличного боя. С вкладыванием минимум ресурсов и получением хорошего результата - это значит к примеру то, что бокс - будет не совсем то, что мне нужно. т.к. выгоды от его занятий не будут перекрывать тех потерь, которые я могу понести: постоянное сотрясение черепной коробки, которое в будущем не несет ничего хорошего.
спасибо,я знал что там есть секции,просто это не 2 станция,это дальше чем 3
Tosver не ищите лучшее боевое искусство - ищите хорошего учителя. И тем не менее, если собираетесь заняться всерьёз,то придётся заниматься серьёзно и углубляться во все тонкости и для получения по-настоящему хорошего результата придётся вложить максимум ресурсов. Иными словами, Вы не научитесь отбиваться от 2-3 хулиганов, просто водя руками по воздуху в темпе вальса![]()
...от двух - трех хулиганов может отбиться только человек, лет пять-шесть прозанимавшийся КАЖДЫЙ день по три часа (минимум), в том числе набивавший себе шишки и синяки в спаррингах хотя бы через день - причем по разным правилам - от тай-бокса до ирикуми-го (ударная техника с бросками).
Еще вопрос в том, какие хулиганы будут (некоторые тоже когда-то чем-то занимались). А еще хулиганы любят с собой носить всякие полезные предметы - ножи, кастеты, дубинки и прочее.
Последний раз редактировалось берсерк; 20.07.2009 в 11:32.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Ясно, спасибо за советы. Такое чувство создалось, что некоторые читать адекватно текст вообще не могут.
Всегда нравилось конг-фу ... по крайней мере по телевизору. Сказали мне что в Одессе есть одна нормальная школа на троицкой. Мне 27-м лет, плотного телосложения. Вообщем такой себе Панда-Конг-фу)))
Как думаете возьмут??? И вообще стоит ли это единоборство хоть половины того что показывают о нем по телевизору???? Там вроде бы и парное противостояние и уклонение и гармония души и тела...
...да. Мультики - это настоящая энциклопедия БИ.
А еще есть восхитительные китайские кинофильмы, где главные герои бегают по воздуху и воде, аки посуху. Еще можно посмотреть "Матрицу". Оччень реально.
Конфу - превед из Китая.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
...дааа, Хон-Гиль-Дон - это жесть жестяная. Но все таки это про "боевое" тхеквандо. А тут вот товарищ "Панды-конфу" насмотрелся. Теперь найдет секцию по ушу и там его и научат.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
уважаемые, я нечего не насмотрелся, просто недавно ребенок смотрел Панду, во и привязалась аналогия. А вообще по существу я в свое время занимался джиу джитсу и каратэ до... в 100й школе у Дениса.
Вот вдруг захотелось чем-то заняться в свободное время и спрашиваю ... по существу, а вы мне про мультики ....
я думаю что в любом случае нужно развивать бег))) Потому что 2-3 хулигана бывают разной комплекции, уровня подготовки и вооруженности ...
А Шоу Дао ! Прошёл себе сколько-то путей-ступеней,глядь,ещё тысячу лет не разменял,а уже-мастер.И бессмертие,как приятный бонус
Школа,в которой быстро обучают тому,как рассправиться с несколькими врагами-это ВС.Там учат бросать гранаты. А так,чтобы в рукопашной троих угомонить,придётся попыхтеть на тренировках изрядное время.Люди тут и шутят,потому как адекватные. Ну нет такой эффективной системы,которую можно освоить не напрягаясь , не рискуя,не испытывая боли. Не в Матрице ведь мы на самом деле. Реально же для надёжного поражения превосходящего противника существует оружие.Оружие люди придумали специально для этой цели.И нет альтернативы .А способность прибить пару-тройку бакланов в рукопашной появляется только у тех,кто изрядно пота и крови пролил (своего и чужого).Так что ,товарищи,бросаем искать чёрную кошку в тёмной комнате.Ну нет её там![]()
как сказал кто то из известных людей - "люди рождаются сильными и слабыми, но мистер Кольт всех уравнял!"
Не совсем так. "Бог создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными". Надпись на его могиле...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Бывший, кажись. Я не претендую на знание "откуда ноги растут" у одесских школ БИ, никогда не интересовалась, если честно. Но что-то мне подсказывает, что все ша-фут-фань "растет" из Белого Лотоса.
Впрочем, не вижу ничего в этом страшного, главное, чтобы тренировали хорошо, а лотос (ИМХО) был не так уж плох.
Genfald,
Еще где-то в районе Левитана/М.Жукова есть.. где точно, не знаю.
Есть некий "Сириус" - на М.Арнаутской/Белинского и на пос.Котовского тоже. Это опять-таки ша-фут-фань.
Есть Вин-Чун (вьетнамский) - во Дворце Спорта и на поселке.
Все гуглится
Еще есть спортивное у-шу (по возрасту не возьмут, скорее всего) и "внутренние" стили. Но это не совсем то, верно?))
То ли это, что показывают по телевизору? Думаю, что нет (в любой из школ)
Стоит ли заниматься? Думаю, что стоит попробовать, если хочется. А там видно будет![]()
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
По ДубльГИС нашел две школы
Дао Джет Кунгфу, спортивная школа - во дворце спорта
и
Школа кунг-фу, спортивный клуб - на Троицкой!
решил посмотреть на обе... я так понял тут какой-то негатив к данному виду боевых искувств
Я конечно понимаю что май-тай лучше, но работая с клиентами не думаю что мои синяки будут способствовать увеличению продаж)))
Последний раз редактировалось Genfald; 20.07.2009 в 21:07.
Социальные закладки