Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1322 из 2060 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,421 по 26,440 из 41184
  1. Вверх #26421
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В европе есть такая штука как "дополнительная" страховка на зубы. И она тоже стоит денег. Потому, как обязательная медстраховка всякие коронки\импланты и тд практически не покрывает. Ибо среднестатистических европеец при своей зарплате едва ли может вот так спокойно выложить 600-800 евро на нормальную коронку.
    Я не знаю за какую Европу ты говоришь, но я вот сейчас общаюсь с подружкой из Испании, мост из керамики на 4 зуба - 1000 евро, так что...Минимальная пенсия что-то там 600 евро, если не путает.
    Пы.Сы. Ты мне в репу написал что Германия, как я кстати и думал))), только так там средняя зарплата 3000 евро.
    Последний раз редактировалось rakywok; 25.02.2016 в 22:40.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #26422
    Знатная приколистка
    А в Европе, наверное, кто-то прикалывается над нашими бывшими соотечественниками, которые едут лечить зубы к нам. ))))))))))
    Наверное, пишут на форумах: "И нафига ехать в какую-то там отсталую Одессу........ дешевизна боком выйдет". )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #26423
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Я не знаю за какую Европу ты говоришь, но я вот сейчас общаюсь с подружкой из Испании, мост из керамики на 4 зуба - 1000 евро, так что...Минимальная пенсия что-то там 600 евро, если не путает.
    Пы.Сы. Ты мне в репу написал что Германия, как я кстати и думал))), только так там средняя зарплата 3000 евро.
    Можно ссылку на источник по средней зп ? Или тоже подруга рассказала ?
    Но так или иначе, не нада забывать о налогах и тратах вообще. А не на красивую цифру в 3К евро. В остатке выходит не так все красиво, как видится из далека
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #26424
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А в Европе, наверное, кто-то прикалывается над нашими бывшими соотечественниками, которые едут лечить зубы к нам. ))))))))))
    Наверное, пишут на форумах: "И нафига ехать в какую-то там отсталую Одессу........ дешевизна боком выйдет". )))))))))))
    Ну да, страховка же для лохов, ее платить нада. Можно сесть на автобус за 100евро туда обратно и полечится себе красиво
    За то по 7 операций на сердце делать за счет своей обязательной медстраховки, за которую частенько платит государство - так это всегда пожалуйста. За этим в Одессу чета никто не едет
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #26425
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Ну да, страховка же для лохов, ее платить нада...
    Ога. Только вот помощь ортопедов-стоматологов страховкой обычно не покрывается. Пломбочку, там, поставить, нерв или зуб удалить = эт пжлста. А протезирование...
    В щтатах тоже, обычная страховка покрывает только 50% лечения зубов. И 25 баксов "за консультацию", ну или "за осмотр", "за приём" - кто как называет, желательно доктору кэшем заплатить.
    В Германии раньше страховка протезирование обеспечивала. Когда народ начал делать так, как по протоколу положено - 5 лет отходил с коронками, и - к доктору. Коронки сняли, зубы проверили, новые за счёт страховой запротезировали - страховые взялись одной рукой за голову, другой - за карман, и добились на законодательном уровне отмены такой лафы для пациентов и докторов одновременно.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #26426
    Частый гость Аватар для Tina85

По умолчанию Стоматология. Зубные вопросы.

Подскажите, куда лучше обратиться поставить коронку? Рассматриваю Овасак, клинику Вайнаровских. Спасибо

7. Вверх #26427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    ....
    В Германии раньше страховка протезирование обеспечивала. Когда народ начал делать так, как по протоколу положено - 5 лет отходил с коронками, и - к доктору. Коронки сняли, зубы проверили, новые за счёт страховой запротезировали - страховые взялись одной рукой за голову, другой - за карман, и добились на законодательном уровне отмены такой лафы для пациентов и докторов одновременно.
    Не знаю что они там добились в Германии,НО знаю что совсем недавно,простые съемные безоплатно ставил отец наших знакомых

8. Вверх #26428
    Я имел ввиду страховку дополнительную, которую нада платить отдельно самому. Как, например, застраховать дом или мебель.Но она покрывает до 90% любых работ, в т.ч. коронки, импланты и т.д. Конечно есть разные там условия, фишки-мутки, но все-же.
    А по обязательной медстрахрвке, которая есть У ВСЕХ, за которую платят все, либо государство - по зубам мало что можно сделать.
    Но например 3 8ки я удалил бесплатно. Некоторые пломбы были бесплатные. За некоторые приходилось доплачивать 20-30 и даже кажись 70 евро за одну. Но это вроди за сам материал только. Короче это целая наука с этими страховками...и не все так однозначно.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #26429
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    ув.стоматологи, подскажите, пожалуйста.

хотела отломить дольку шоколада, зажав его передними зубами, и тут услышала предательское "хрусь!" в верхней отреставрированной и зашинированной единичке теперь эта единичка стала очень чувствительная, визуально всё в порядке. что это может быть?
    а ещё выходные впереди...
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 26.02.2016 в 21:56.

10. Вверх #26430
    Частый гость Аватар для olunika
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога в институте стоматологии на Ришельевской (или не обязательно там, но недалеко, примерно в этом же районе).
    Проблема со штифтовым нарощенным зубом.
    Последний раз редактировалось olunika; 26.02.2016 в 20:15.

11. Вверх #26431
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ув.стоматологи, подскажите, что это может быть?
    Весь текст лень скопировать? Ув. стоматологи должны сами по ссылкам бегать?
    ...предательское "хрусь!" в верхней отреставрированной и зашинированной единичке...
    Судя по всему - тут два варианта - либо оторвалась шинирующая армировочная нить, либо наоборот - оторвало реставрацию от своего зуба, а засчёт шины она пока держится на соседних зубах, поэтому визуально не заметно.
    Судя по появившейся чувствительности - скорей второй вариант. Но это - если чувствительность именно в реставрированном зубе, и в нём раньше не удаляли нерв.
    А вообще - это в раздел магии и гаданий: точный диагноз можно поставить только при осмотре. Да и что бы не случилось - в любом варианте, если по уму - только всё убирать и переделывать.

12. Вверх #26432
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Весь текст лень скопировать? Ув. стоматологи должны сами по ссылкам бегать?
    извините, я не специально...
    исправила.
    ...предательское "хрусь!" в верхней отреставрированной и зашинированной единичке...
    Судя по всему - тут два варианта - либо оторвалась шинирующая армировочная нить, либо наоборот - оторвало реставрацию от своего зуба, а засчёт шины она пока держится на соседних зубах, поэтому визуально не заметно.
    Судя по появившейся чувствительности - скорей второй вариант. Но это - если чувствительность именно в реставрированном зубе, и в нём раньше не удаляли нерв.
    А вообще - это в раздел магии и гаданий: точный диагноз можно поставить только при осмотре. Да и что бы не случилось - в любом варианте, если по уму - только всё убирать и переделывать.
    единичка эта живая, здоровая. реставрационное наращивание делалось с эстетической целью.

по выделенному. шинирование и реставрацию делали ровно 2 месяца назад. и если случилось одно из двух, то чисто теоретически мне интересно - это я нарушила "правила пользования" (хотя мне говорили только не грызть твердое, типа фисташек) или это бракованная работа, или же такое случается по совокупности факторов?
    и если таки придется полностью всё переделывать, то кто в таком случае должен нести материальную ответственность?

13. Вверх #26433
    Посетитель
    Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, специалиста по шинированию зубов и ортопеда. СПАСИБО.

14. Вверх #26434
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    единичка эта живая, здоровая. реставрационное наращивание делалось с эстетической целью.
    Хм... Тогда мне лично не совсем понятно, для чего шинирование...
    ...шинирование и реставрацию делали ровно 2 месяца назад. и если случилось одно из двух, то чисто теоретически мне интересно - это я нарушила "правила пользования" (хотя мне говорили только не грызть твердое, типа фисташек) или это бракованная работа, или же такое случается по совокупности факторов?
    и если таки придется полностью всё переделывать, то кто в таком случае должен нести материальную ответственность?
    Не знаю. Тут уж - как Ваш доктор посчитает нужным и как Вы с ним решите.
    Не потому, что я с позиции врача рассуждаю, а вот читая Вашу фразу:
    ...хотела отломить дольку шоколада, зажав его передними зубами, и тут услышала предательское "хрусь!"..
    - передние зубы не предназначены для использования в роли плоскогубцев... Они рождены, чтоб откусывать, отрезать.
    Как Вы считаете, чья в том вина?
    С другой стороны, я, например, своих пациентов об этом всегда предупреждаю, что при реставрациях, что при протезировании. Я всех научил даже яблочко ножом на дольки резать, а не откусывать от целого. Ибо, чем больше у нас расстояние между верхними и нижними зубами в момент откусывания чего-либо, тем больше вектор силы отклоняется от вертикальной оси зуба, и больше шансов, что эта сила сломает зуб. А уж когда мы пытаемся чего-то отломить или оторвать, держа передними зубами - тут уж ващще проще простого...

15. Вверх #26435
    Знатная приколистка
    - передние зубы не предназначены для использования в роли плоскогубцев... Они рождены, чтоб откусывать, отрезать.
    Ну Вы меня извините... шоколад - это же не медная проволока. ))))

Вспомнилось:
    - Официант, что можете предложить мне перекусить?
    - Кусок медного провода устроит?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #26436
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Добрый вечер хорошим людям.

У меня вопрос к стоматологам, - если бы была необходимость ставить импланты, к кому бы вы пошли в Одессе? Вопрос не с подвохом, вопрос о доверии тех, кто знает к кому и зачем идет. Вобщем, врач должен был "певняк". Можно в репутацию, буду очень признательна.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #26437
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хорошим людям.

У меня вопрос к стоматологам, - если бы была необходимость ставить импланты, к кому бы вы пошли в Одессе? Вопрос не с подвохом, вопрос о доверии тех, кто знает к кому и зачем идет. Вобщем, врач должен был "певняк". Можно в репутацию, буду очень признательна.
    Где лечатся врачи и стригутся парикмахеры
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #26438
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Где лечатся врачи и стригутся парикмахеры
    Вы меня поняли )
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #26439
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Подскажите где кроме Айки можно поставить керамику коронку на два зуба? Один мертвый а второго нет вообще!И сколько примерно это сейчас стоит?
    Последний раз редактировалось Юлия; 28.02.2016 в 15:06.
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

20. Вверх #26440
    Новичок
    Здравствуйте!Посоветуйте хорошего врача.. После беременности посыпались зубы. Все жевательные. Два уже больше месяца болят, пью таблетки. Нужен адекватный, грамотный врач с хорошими руками. Пока в клинику, куда обратилась, идти не жажду), тк не хочу выслушивать каждый раз, что раньше надо было и тд. К слову сказать с зубами мне не сильно повезло,но к стоматологу ходила регулярно. А тут в течении 4х месяцев зубы начали крошиться. Сразу не обратилась,были причины. Но это уже не важно. В общем прошу помощи и совета... И еще где можно найти хирурга Фаренюк О.?может тел. В личку. Буду благодарна!

Ответить в теме
Страница 1322 из 2060 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права