|
Знаю точно, что в Херсоне в 2 раза дешевле, чем в Одессе, мы с подругой одновременно лечили и коронки ставили.
Прямо-таки все-все, кто работает в области, не имеют ни рук, ни глаз, ни головы?
Возможно, такие доктора есть, но надо искать и спрашивать, интересоваться, собирать отзывы.
П.С. От знакомой слышала про 60 у.е. за единицу МК в одном из крупных райцентров.
600 гривень - это уже совсем какой-то дешёвый пипец.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
подскажите, пожалуйста, у меня один передний верхний зуб чуть короче другого (в детстве упала и кончик откололся). Что в этом случае можно сделать, чтобы их сравнять?
Таки да! Супер врач (для меня уж точно)!!! За 10-15 минут выковырял остатки зуба(верх весть разрушился, остался маленький кусочек плюс корни с пустотой внутри).Причем удалил ТАК что после выхода наркоза, десна в месте удаления практически не болела! Только слегка побаливала, даже обезбаливающие не пила.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
всем спасибо, успокоили)
хоть и смешно теперь.... решаю: как старушка или как боксер с ними ))
Вот, к сожалению, поддержу сарказм коллег в этом случае. Регулярно вижу работы из области и "санаториев" - нужности приятно дешёвым совмещали, типа и водичку попить и запротезироваться - почему то не то, что восторга не вызывают, а просто руки поотбивать часто хочется. И если в крупном городе есть оборудование, хоть какие-то курсы, подсматривания у коллег и обучение на чужих ошибках, то в пригороде-селе о панорамном снимке до планирования лечения и контроле после пролечивания каналов никто не заикается. И добываем мы потом пломбировочный из гайморовой, снимаем подковы, висящие на парадонтитных зубах вместе с зубами, о том, как и что запилить могут - просто плакать хочется... И если терапию перелечить сложно и дорого, но можно, то с ортопедией все оч. печально... Крик души получился. Ночной. Жалко, снимками и историями последних даже 2 недель закидывать долго... Чисто страшилки получатся полуночные.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
- Так есть дешевые массы и непонятно какие сплавы. Вот их и пользуют. У кого-то старые запасы материалов.
- Препарирование с уступом имеет как свои несомненные преимущества, так и серьезные недостатки. Я старался, под МК, его (в классическом виде) не делать, особенно на депульпированных зубах, только небольшое плавное углубление от пришеечной зоны на вестибулярной и апроксимальных поверхностях. Особых проблем, как ни странно, не было.
Я за свою практику такие работы, за которые руки поотбивать, видел и вышедшие из некоторых уважаемых учереждений в нашем городе, а также в Киеве, Москве и др. Так что периферия, не периферия - не совсем показатель. Если доктор и техник имеют совесть, руки и головы - то результат будет положительным, а цена адекватная (а не высокая или низкая).
Меня всегда поражало, как вообще ортопедическая стоматология в наше время и особенно сейчас еще держится на плаву. Ведь покупать приходится Европейские а иногда и японские материалы и оборудование, причем как правило, по заметно завышеной цене. А цены на зубные протезы даже в Одессе далеко ведь не Европейские...
Последний раз редактировалось VadimIv; 25.02.2016 в 00:49.
и сразу
Во всём должна быть мера. Есть определённый предел, когда дешевизна уже тянет за собой негативные последствия. В данном конкретном случае цена складывается не только из аренды, а еще из стоимости материалов, которые, я так понимаю, все врачи покупают одинаковые и за валюту, а также от умения врача. Как кем-то было сказано выше - у кого учиться на периферии? Может ли периферийный врач позволить себе хорошие курсы, а если и может и он так крут, вы серьезно будете утверждать, что он останется сидеть в ПГТ(гипотетически), вместо работы в хорошей клинике крупного областного центра?
Нужно искать компромисс. Найти хорошего врача в Одессе, с приемлемыми ценами и так, чтоб вообще не париться за качество - более чем реально, а ехать за пределы города, потому что там "еще дешевле" - это не компромисс - это крайность и вынужденные меры. Не самый свободный, но выбор человека.
И вообще, всех не спасти и всем не помочь, но попытаться направить на путь истинный можно.
Пы. Сы. Финансово помогаю только деткам. Считаю, что взрослые здоровые люди в состоянии сами о себе позаботиться
Вот собственно и всё. К таким и ходим, если удается побороть непреодолимое влечение к бахилообувалке...
Последний раз редактировалось vitalikwild; 25.02.2016 в 07:50.
подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста в центре - нужно поставить коронку. заранее спасибо!
Смысл такой, если ты работаешь на заводе с зарплатой 2500-3500 грн., жена зарабатывает 2000-3000 грн, никто не помогает. То после оплаты комун., проездов, школ-питания и одежды...... То к сожалению Ни то что на ортодонтию, даже на пломбы денег не останется(((
В европе есть такая штука как "дополнительная" страховка на зубы. И она тоже стоит денег. Потому, как обязательная медстраховка всякие коронки\импланты и тд практически не покрывает. Ибо среднестатистических европеец при своей зарплате едва ли может вот так спокойно выложить 600-800 евро на нормальную коронку.
Пушкин жив не хуже Цоя
Печальная ситуация...... И врачей понятно (они учатся, оплачивают аренды-разрешения всякие, материалы, семинары разные) и за работу свою тоже хочется нормально получить (особенно принимая во внимание ОТВЕТСТВЕННОСТЬ). И народ (обычных рабочих, которых большинство) тоже очень сильно понимаю, платить такие ОГРОМНЫЕ(особенно при нынешнем курсе) деньги могут очень мало людей, большинство терпят, глотают обесбаливающие и сидят дома.....
Социальные закладки