Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 799 из 862 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 17235
  1. Вверх #15961
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите может кто замечал,может быть обострение АД после стресса у ребенка.Мы были на стрижке он почти все время кричал и плакал и на следующий день нас посыпало в наших излюбленных местах до этого неделю все было в норме?
    Не просто "может" - это типичная для него картина.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

2. Вверх #15962
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    У меня у малого сильно что-то сыпануло, из нового только кукурузные хлебцы, кашу кукурузную он уже давно и много ест, но они не из муки, а из цельной кукурузы, по вкусу вообще на попкорн похожи. Итальянские фьорентини кажется называются. Это я хотела ему ржаные хлебцы кукурузными заменить, чтобы безглютеновые были(( кто-то еще давал такие деткам, может быть на них реакция?
    Просто состояние у него сейчас тоже странное, плачет много, ночью плохо спит очень. Не знаю, может тоже с нервной системой связано.
    Может, в этом дело? Кукуруза тяжела для переваривания.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #15963
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Не просто "может" - это типичная для него картина.
    Возьму на заметку, мы вообще любители чуть-что не по-нашему сразу в плач и крик.уж очень он у меня активный и требовательный.Будем стараться избегать стрессов, но с нашим характером это будет сложно(((
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

4. Вверх #15964
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Может, в этом дело? Кукуруза тяжела для переваривания.
    Вот тоже так подумала.

5. Вверх #15965
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А у Вас поднимается тесто? У меня как бы не пекла, все равно получается коврижка как кирпичик)) пробовала рисовую, кукурузную и гречневую муку смешивать, но все равно не получается пушистое. правда мах пробовала соду добавлять, но тоже нет результата.
    нашла в инете рецепт разрыхлителя, но не пробовала: смешать 5г соды+ 3г лимонной кислоты+ 12г кукурузного крахмала.
    Что касается рисовй, кукурузной и гречневой муки, то зависит от производителя муки.
    Я добаляю лимкислоту и соду.
    Лучше всего у меня разрыхляется таким образом из кукурузной муки- прям как бисквит получается.
    ИЗ ГРечнеой муки получается рассыпчатя выпе чк а. Но надо воды ложить меньше, чем в кукурузное тесто, иначе будет "гливкое" .
    В рисовую белую муку я добавляла разрыхлитель. В муку из коричневого риса еще не пробовала.
    Все перечисленное- это состав теста- мука, сода, лим.кислота, сахар, соль,вода, растит.масло. готовлю в духовке.
    Еще делаю просто пресные тонкие хрустящие лепшки, в духовке, состав- вода, мука, соль, готовлю в электро духовке.
    Пробую делать выпечку из специальных безглютеновых смесей, получается хорошо, разрыхляю сола плюс лим.кислота. Но смущает состав смесей.
    Вижу смысл в приобретении хлебопечки и поиске более приемлимых разрыхлителй. Но о дрожжах пока речи нет.

От кукурузной безглютеновой муки пришлось к сожалению отказаться- есть подозрение что она вызывает аллергическую реакцию. Хотя от кукурузной каши проблем не было. А вот от отварной молодой "пшонки" немного была реакция. На всякий случай отзались пока от кукурузой каши.
    А может мука кукурузная попалась зараженная. Мука была украинского производства с пометкой безглютен, Мс.Талли.

6. Вверх #15966
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Попробую сегодня сделать на кукурузной, может получится вкусный бисквит, я еще яйца добавляю. Если вам можно яйца, то я пробовала делать блинчики на сковороде из рисовой муки и яиц, но там яиц было оч много и я вбахала всю недельную норму. Перемазала все вареньем яблочным и ребенок был в восторге. Это так, побаловать. Пробовала делать из гречневой, не выходит, все пристает к сковороде. А вообще, гречневая мне вообще никак, горчит и не оч вкусная.
    Я еще из овсяной пекла раньше, но она сейчас таких денег стоит, что пришлось перейти на укр муку.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #15967
    Попробую сегодня сделать на кукурузной, может получится вкусный бисквит, я еще яйца добавляю. Если вам можно яйца, то я пробовала делать блинчики на сковороде из рисовой муки и яиц, но там яиц было оч много и я вбахала всю недельную норму. Перемазала все вареньем яблочным и ребенок был в восторге. Это так, побаловать. Пробовала делать из гречневой, не выходит, все пристает к сковороде. А вообще, гречневая мне вообще никак, горчит и не оч вкусная.
    Я еще из овсяной пекла раньше, но она сейчас таких денег стоит, что пришлось перейти на укр муку.
    Из кукурузной и так хорошо получ.без яиц. Яйца лучше так дать, отварное, если малыш любит яичком полакомиться. Норма же на яйцо , не зочется тратить. Могу поделиться рецептом из кукурузной муки. Попробовала сегодня амоний добавить- не получилось, не разрыхлилось. Надо поискать рецепты безглютеновые. А какую муку гречневую вы пробовали, что она горчит? Муку надо брать с пометкой "без глютена", т.к может быть зараженная.

8. Вверх #15968
    Напишите мне, пожалуйста, рецепт бисквита без яиц на кукурузной муке!

9. Вверх #15969
    Создающая уют
    Нам нельзя яйца, пробывала на перепелиных, но не то конечно.
    Насчет всяких хлебцов, у нас реакция сильная на них,думаю не стоит. Кстати дрожжи тоже могут давать аллергию.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #15970
    Девочки,
    Бисквит- имею в виду пышну, пропеченную легкую текстуру.
    У меня получилось именно хорошо на кукурузной безглютеновой Мс.Талли. Она качественно лучше обычной кукурузной муки. Просеять 130 гр., плюс сахар 60-70 гр по вкусу, щепотка соли, разрыхлитель был у меня привезенный из-за рубежа -1 чл. и он закончился, надо подобрать подходящее колво соды и лимкислоты. Думаю 1 ч,л соды и 1/2 ч.л. лим.кислоты. все это сухое перемешиваем. Затем вода 160 гр. Воды может уходить разное кол-во, зависит от муки, надо чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Если 130 гр мало добавим еще. Быстро перемешиваем, выливаемв формочку толщиной пару см и в разогретую духовку. 180 гр. Этот рецепт не подходит для муки из коричневого риса и гречневой- будет гливкое, тут уже надо делать менее жидкое тесто, так чтоб руками размять и выложить, и можно добавлять разное колво растит масла, одну стол.ложку на 100гр муки приблизительно. По разному получается в зависимости от производителя муки.

11. Вверх #15971
    Сегодня попробовала такое печенье. Получилось стеклянно , но ребенку гуд!
    Мука мс,Талли из коричневого риса. 100гр
    Сахар 2 стол ложки
    Масло подсолнечное 1 ч.л.
    Соль щипотка
    Вода грамм 120-130.
    Аммонмй 1 грамм, который вообще не сработал(( потому стеклянно.
    Можно попробвать уменьшить стеклянность увеличив дозу масла. А вообще- как аммоний должен работать???
    Раскатываем, нарезаем, с конвекцией на 180 град. Сахарная пудра и прочее что можно улучшает ситуацию).

12. Вверх #15972
    Посетитель Аватар для @ngelika
    добрый день! кто недавно сдавал общий Ig E анализ крови в резника подскажите,пожалуйста, его стоимость

13. Вверх #15973
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил деткам с добавлением такого? Подбираю наименее аллергенный распушитель для безглютенового теста.
    Вложение 10880762Вложение 10880776
    Я использую чаще всего кефир+сода, уксус+сода, сок лимона+сода. На чистой кукурузной муке или гречневой поднимается плохо, лучше если муку добавлять, я сейчас добавляю, раньше не добавляла. Еще хорошо делать с тертым яблоком или морковкой или тыквой, кому что можно. Оно тогда не такое дубовое выходит.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #15974
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я использую чаще всего кефир+сода, уксус+сода, сок лимона+сода. На чистой кукурузной муке или гречневой поднимается плохо, лучше если муку добавлять, я сейчас добавляю, раньше не добавляла. Еще хорошо делать с тертым яблоком или морковкой или тыквой, кому что можно. Оно тогда не такое дубовое выходит.
    Я отметила что сейчас есть плохая переносимость молочки и уксуса ( вероятно что в результате угнетения глютеном). Дрожжи тоже пока нельзя
    А какую Вы муку добавляете? У нас безглютеновая сейчас диета, мешать со специальной мукой для выпечки безглютенового хлеба -не вижу смысла. Я думаю безопаснее чередовать различные виды безглютеновой муки. Поэтому встал вопрос о поиске каких-то разрыхлителй, рецептур.

15. Вверх #15975
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы ячку даете детям. Я прочитала , что она весьма полезна, и при АД вроде можно. На днях дала немного, но о реакции точно судить не могу
    Даю регулярно, раз в неделю точно

Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девчонки подскажите может кто замечал,может быть обострение АД после стресса у ребенка.Мы были на стрижке он почти все время кричал и плакал и на следующий день нас посыпало в наших излюбленных местах до этого неделю все было в норме?
    да, после стресса обостряется

Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил деткам с добавлением такого? Подбираю наименее аллергенный распушитель для безглютенового теста.
    Вложение 10880762Вложение 10880776
    я использую Разрыхлитель теста dr.Oetker
    А у Вас поднимается тесто? У меня как бы не пекла, все равно получается коврижка как кирпичик)) пробовала рисовую, кукурузную и гречневую муку смешивать, но все равно не получается пушистое. правда мах пробовала соду добавлять, но тоже нет результата.
    нашла в инете рецепт разрыхлителя, но не пробовала: смешать 5г соды+ 3г лимонной кислоты+ 12г кукурузного крахмала.
    у меня отлично поднимается.
    Я пеку: кукурузная мука+рисовая мука+1 ст.ложка кукурузного крахмала+1яйцо+1 ч.л.разрыхлителя +стакан кефир+50 гр.подсолнечного масла+тертое яблоко (по вкусу)
    Отличный кекс получается
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #15976
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Я пеку: кукурузная мука+рисовая мука+1 ст.ложка кукурузного крахмала+1яйцо+1 ч.л.разрыхлителя +стакан кефир+50 гр.подсолнечного масла+тертое яблоко (по вкусу)
    Отличный кекс получается
    А сколько муки?

17. Вверх #15977
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    А сколько муки?
    примерно 200 гр.кукурузной и 50 гр.рисовой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #15978
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам дерматолог выписал крем элидел, сказал мазать пока не пройдет и потом прийти, мажем уже больше недели, но полностью не проходит, кожа остается бугристая, с темными пятнами где были бляшки, это нормальное состояние кожи после обострения? я не знаю просто какая она должна быть....сколько вообще можно мазать этим элиделом? И еще, все равно иногда высыпает пару прыщиков и покраснело после истерики и после купания...Были опять у гастроэнтеролога, сказала что если продолжает сыпать (пропили курс желчегонного),то дело не в желчном, а в чем-то другом, дала направление на анализ на гельминты...вот думаю где лучше сдавать кровь...

19. Вверх #15979
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

Отличный кекс получается
    скажите пожалуйста, этот разрыхлитель безглютеновый? Там пометка есть " без глютена"?

20. Вверх #15980
    Цитата Сообщение от karine3ko Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам дерматолог выписал крем элидел, сказал мазать пока не пройдет и потом прийти, мажем уже больше недели, но полностью не проходит, кожа остается бугристая, с темными пятнами где были бляшки, это нормальное состояние кожи после обострения? я не знаю просто какая она должна быть....сколько вообще можно мазать этим элиделом? И еще, все равно иногда высыпает пару прыщиков и покраснело после истерики и после купания...Были опять у гастроэнтеролога, сказала что если продолжает сыпать (пропили курс желчегонного),то дело не в желчном, а в чем-то другом, дала направление на анализ на гельминты...вот думаю где лучше сдавать кровь...
    У нас очень похожая ситуация, мы сдавали и на гельминтов и вообще все сдавали и все пили, гельминтов не нашли, ситуация не меняется, все равно подсыпает и щеки сейчас стали как будто в пигментных пятнах. Я мазала физиогелем и деласкином, полностью все равно не уходит. Еще пробовала а-дерма крем, кажется только хуже стало, хотя еще полгода назад хорошо помогал. На воду тоже сильно краснеет, а сегодня расплакалсы сильно, так прям пятнами пошел красными, раньше я такого не замечала, он на диете, вообще не ест молочку, яйца, изделия из пшеницы. Рацион в принципе очень скудный, все на что у меня были подозрения, я поубирала. Но он у меня еще на груди, и у меня лицо тоже все красными пятнами пошло, такого никогда со мной не было. Вот хочу еще сходить к Писной, пусть она на нас вместе посмотрит, потому что все педиатры и аллергологи ни фига не помогают.

Ответить в теме
Страница 799 из 862 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права