| ||
Что касается рисовй, кукурузной и гречневой муки, то зависит от производителя муки.
Я добаляю лимкислоту и соду.
Лучше всего у меня разрыхляется таким образом из кукурузной муки- прям как бисквит получается.
ИЗ ГРечнеой муки получается рассыпчатя выпе чк а. Но надо воды ложить меньше, чем в кукурузное тесто, иначе будет "гливкое" .
В рисовую белую муку я добавляла разрыхлитель. В муку из коричневого риса еще не пробовала.
Все перечисленное- это состав теста- мука, сода, лим.кислота, сахар, соль,вода, растит.масло. готовлю в духовке.
Еще делаю просто пресные тонкие хрустящие лепшки, в духовке, состав- вода, мука, соль, готовлю в электро духовке.
Пробую делать выпечку из специальных безглютеновых смесей, получается хорошо, разрыхляю сола плюс лим.кислота. Но смущает состав смесей.
Вижу смысл в приобретении хлебопечки и поиске более приемлимых разрыхлителй. Но о дрожжах пока речи нет.
От кукурузной безглютеновой муки пришлось к сожалению отказаться- есть подозрение что она вызывает аллергическую реакцию. Хотя от кукурузной каши проблем не было. А вот от отварной молодой "пшонки" немного была реакция. На всякий случай отзались пока от кукурузой каши.
А может мука кукурузная попалась зараженная. Мука была украинского производства с пометкой безглютен, Мс.Талли.
Попробую сегодня сделать на кукурузной, может получится вкусный бисквит, я еще яйца добавляю. Если вам можно яйца, то я пробовала делать блинчики на сковороде из рисовой муки и яиц, но там яиц было оч много и я вбахала всю недельную норму. Перемазала все вареньем яблочным и ребенок был в восторге. Это так, побаловать. Пробовала делать из гречневой, не выходит, все пристает к сковороде. А вообще, гречневая мне вообще никак, горчит и не оч вкусная.
Я еще из овсяной пекла раньше, но она сейчас таких денег стоит, что пришлось перейти на укр муку.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Из кукурузной и так хорошо получ.без яиц. Яйца лучше так дать, отварное, если малыш любит яичком полакомиться. Норма же на яйцо , не зочется тратить. Могу поделиться рецептом из кукурузной муки. Попробовала сегодня амоний добавить- не получилось, не разрыхлилось. Надо поискать рецепты безглютеновые. А какую муку гречневую вы пробовали, что она горчит? Муку надо брать с пометкой "без глютена", т.к может быть зараженная.
Напишите мне, пожалуйста, рецепт бисквита без яиц на кукурузной муке!
Нам нельзя яйца, пробывала на перепелиных, но не то конечно.
Насчет всяких хлебцов, у нас реакция сильная на них,думаю не стоит. Кстати дрожжи тоже могут давать аллергию.
Счастливы и здоровы!
Девочки,
Бисквит- имею в виду пышну, пропеченную легкую текстуру.
У меня получилось именно хорошо на кукурузной безглютеновой Мс.Талли. Она качественно лучше обычной кукурузной муки. Просеять 130 гр., плюс сахар 60-70 гр по вкусу, щепотка соли, разрыхлитель был у меня привезенный из-за рубежа -1 чл. и он закончился, надо подобрать подходящее колво соды и лимкислоты. Думаю 1 ч,л соды и 1/2 ч.л. лим.кислоты. все это сухое перемешиваем. Затем вода 160 гр. Воды может уходить разное кол-во, зависит от муки, надо чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Если 130 гр мало добавим еще. Быстро перемешиваем, выливаемв формочку толщиной пару см и в разогретую духовку. 180 гр. Этот рецепт не подходит для муки из коричневого риса и гречневой- будет гливкое, тут уже надо делать менее жидкое тесто, так чтоб руками размять и выложить, и можно добавлять разное колво растит масла, одну стол.ложку на 100гр муки приблизительно. По разному получается в зависимости от производителя муки.
Сегодня попробовала такое печенье. Получилось стеклянно , но ребенку гуд!
Мука мс,Талли из коричневого риса. 100гр
Сахар 2 стол ложки
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Соль щипотка
Вода грамм 120-130.
Аммонмй 1 грамм, который вообще не сработал(( потому стеклянно.
Можно попробвать уменьшить стеклянность увеличив дозу масла. А вообще- как аммоний должен работать???
Раскатываем, нарезаем, с конвекцией на 180 град. Сахарная пудра и прочее что можно улучшает ситуацию).
добрый день! кто недавно сдавал общий Ig E анализ крови в резника подскажите,пожалуйста, его стоимость
Я использую чаще всего кефир+сода, уксус+сода, сок лимона+сода. На чистой кукурузной муке или гречневой поднимается плохо, лучше если муку добавлять, я сейчас добавляю, раньше не добавляла. Еще хорошо делать с тертым яблоком или морковкой или тыквой, кому что можно. Оно тогда не такое дубовое выходит.
18.09.2003
08.04.2010
Я отметила что сейчас есть плохая переносимость молочки и уксуса ( вероятно что в результате угнетения глютеном). Дрожжи тоже пока нельзя
А какую Вы муку добавляете? У нас безглютеновая сейчас диета, мешать со специальной мукой для выпечки безглютенового хлеба -не вижу смысла. Я думаю безопаснее чередовать различные виды безглютеновой муки. Поэтому встал вопрос о поиске каких-то разрыхлителй, рецептур.
Даю регулярно, раз в неделю точно
да, после стресса обостряется
я использую Разрыхлитель теста dr.Oetker
у меня отлично поднимается.
Я пеку: кукурузная мука+рисовая мука+1 ст.ложка кукурузного крахмала+1яйцо+1 ч.л.разрыхлителя +стакан кефир+50 гр.подсолнечного масла+тертое яблоко (по вкусу)
Отличный кекс получается
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки, подскажите пожалуйста, нам дерматолог выписал крем элидел, сказал мазать пока не пройдет и потом прийти, мажем уже больше недели, но полностью не проходит, кожа остается бугристая, с темными пятнами где были бляшки, это нормальное состояние кожи после обострения? я не знаю просто какая она должна быть....сколько вообще можно мазать этим элиделом? И еще, все равно иногда высыпает пару прыщиков и покраснело после истерики и после купания...Были опять у гастроэнтеролога, сказала что если продолжает сыпать (пропили курс желчегонного),то дело не в желчном, а в чем-то другом, дала направление на анализ на гельминты...вот думаю где лучше сдавать кровь...
У нас очень похожая ситуация, мы сдавали и на гельминтов и вообще все сдавали и все пили, гельминтов не нашли, ситуация не меняется, все равно подсыпает и щеки сейчас стали как будто в пигментных пятнах. Я мазала физиогелем и деласкином, полностью все равно не уходит. Еще пробовала а-дерма крем, кажется только хуже стало, хотя еще полгода назад хорошо помогал. На воду тоже сильно краснеет, а сегодня расплакалсы сильно, так прям пятнами пошел красными, раньше я такого не замечала, он на диете, вообще не ест молочку, яйца, изделия из пшеницы. Рацион в принципе очень скудный, все на что у меня были подозрения, я поубирала. Но он у меня еще на груди, и у меня лицо тоже все красными пятнами пошло, такого никогда со мной не было. Вот хочу еще сходить к Писной, пусть она на нас вместе посмотрит, потому что все педиатры и аллергологи ни фига не помогают.
Социальные закладки