|
Мы делали ремонт соблюдая все внутренние правила. А сейчас строители начинают свой рабочий день не с 8 утра, а с 11..(говорю про свою парадную). Заканчивают громкие работы в 13.00 (несмотря на правила,типа ой извините...заработались) а начинают в 14.30 (типа пока пожалуются,пока нас найдут....вот и заветные 15.00 настанут). Я полностью поддерживаю идею о режиме тишины с 13.00 до 16.00! Все нужно делать вовремя!
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Счастье есть-и это дочь:-)
"владея квартирой-получите от эксплуатирующей организации расчет месячного платежа, повлиять на отдельные позиции которого вы теоретически можете, подняв этот вопрос, на общем собрании жильцов" -- это с Чехии ... т.е. дом на балансе организации ,на какой решает застройщик ! а уже разница ,что теоретически собрание жильцов может повлиять на какие то моменты ...
сегодня кстати видел огромное количество свободных скамеек во дворе )
почему же оффтоп ,если у некоторый жильцов этой темы стоит аналогичный вопрос по управлению деньгами СДПТ ,можно и сравнить с Чехией )
А то что вы выделили жирным(мою цитату ) ,это и говорят чехи .,ни я придумал и вот тоже чехи " При этом первую администраторскую фирму устанавливает сам девелопер, попробуйте догадаться, на основании каких критериев. Минус: ничего с этим Вы лично (самостотятено) сделать не сможете."
Те кто делают ремонты очень рады за тех кто уже сделал, но по сути они там не живут и им в общем-то по .... Я очень дико извиняюсь, но если строителям приспичит что-то подолбить в этот период,кто их остановит? Естественно, отношения с соседями будут подпорчены, но кого это наше время сильно беспокоит?
Мы ремонт уже закончили, тоже соблюдали режим, но это очень неудобно)
а насчет шума. я когда в будни дома, особо шума от ремонтов нет, зато соседей напротив слышу до часу, двух ночи((, и не запретишь же им смеяться себя в квартире и
бесконечно лазить на общий балкон, гремя балконной дверью ночью
конечно нет ,можно пригрозить , можно на 5 минут даже отключить ) , но реально это из разряда *убедительно вас просим * я несколько раз вызывал охрану по поводу перфораторов по субботам с утра ,никто свет не отключал ... я однажды только слышал ,что отключили свет квартирантам ,которые в 3 ночи громко прослушивали музыку и то на протяжении второй ночи , и то думаю отключили по тому что знали ,что квартиранты
я бы даже скорее обвинил бы в этом злой оскал капитализма ))
https://youtu.be/ZsKyjIfHKEo
может быть, но днем шум не особо слышно, из за телевизора, музыки. разговоров в своей квартире, а ночью это ЖЕСТЬ
Шум перфоратора я слышу, просто для меня это некритично, в 7 секции ремонты идут полным ходом)))
А из за такого длительного режима тишины, ремонты еще надолго затягиваются))
у меня хуже ситуация ,как только я закончил ремонт ,начал сосед сверху ,ближе к концу его ремонта ,начал сосед справа , еще чуть позже решился и сосед подо мной ,все они в итоге почти на финишной прямой ,но с неделю назад возник из ниоткуда сосед слева -- итого даже если он оперативно кончит , будет 1,5 года за стенного шума перфоратора ,болгарок и шуруповертов ... так что надо и еще иметь везение ,чтоб все ближайшие соседи шумели одновременно )
Социальные закладки