Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1646 из 2032 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 40623
  1. Вверх #32901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    бгггггггггг))) да) договор не я лично подписывала, не читала. ёшки-матрёшки))
    в общем, осмд создали очень быстренько, на раннем этапе, быстро заключили договор с управляющей компанией Кадорр, которая всё и решает и устанавливает размеры платежей, заключает договоры и т.п.
    Качели?золотой фонтан, 150 скамеек? пожалуйста!))) Вам всё это включат в СДПТ, если захотят)))

Всё, можно забыть, что мы что-то сами можем решать) от я дууууууууура))))))))))

я разговаривала с одним юристом сейчас, который плотно занимается всеми этими ОСМДшными делами, он мне сказал, что общим собранием (таки можно это сделать) мы можем разорвать договор с управляющей компанией. Всё, больше ничего другого не можем сделать. А, ну ещё можем жить так и дальше. И все прензии - к Кадорру.
    всем мир) я больше не хочу вникать в это всё.
    Единственное, что мне сказали, так это то, что будем бороться - проиграем) решайте сами
    Я тоже недавно общался с юристом (правда из Киева), который занимается такими делами по осмд. Как он обьяснил в кратце, сколько бы собраний жильцы не собирали, сколько бы жалоб, подписей и.т.д. не делали, при любых раскладах проиграют жильцы. Правда парочку позитивных сценариев рассказали, где жильцы все же победили, но в тех случаях жильцам помогала политическая партия. Так что, если желание будет, то можно дождаться очередгых выборов и обратиться к какой-ио полит. партии за помощью.

2. Вверх #32902
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно общался с юристом (правда из Киева), который занимается такими делами по осмд. Как он обьяснил в кратце, сколько бы собраний жильцы не собирали, сколько бы жалоб, подписей и.т.д. не делали, при любых раскладах проиграют жильцы. Правда парочку позитивных сценариев рассказали, где жильцы все же победили, но в тех случаях жильцам помогала политическая партия. Так что, если желание будет, то можно дождаться очередгых выборов и обратиться к какой-ио полит. партии за помощью.
    ну да, примерно это мне тоже изложили) ясно всё с этим...) ну, сами мы дураки значит)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

3. Вверх #32903
    Постоялец форума
    Ну почему дураки? мы никак не могли повлиять на это. Разве что не купить квартиру в КГ, но на то время Будова не так активно строила.
    Да и в целом, пока ОСМД нас не так сильно "щимит", чтобы с ними воевать.

4. Вверх #32904
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от Парадная4 Посмотреть сообщение
    Немного переключу внимание!
    Попросила инженера изменить время дневной тишины с 13:00 до 16:00.
    Обещал оперативно сделать это.
    В свою очередь я попросила его чтобы охранники каждой секции ЛИЧНО акцентировали внимание хозяев и строителей квартир где все еще проводятся ремонтные работы на эти изменения!
    Надеюсь на взаимопонимание!!!
    Может вообще людям ремонт не делать коль вы сделали? капец
    Нечем заняться? Займись собой..

5. Вверх #32905
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    Ну почему дураки? мы никак не могли повлиять на это. Разве что не купить квартиру в КГ, но на то время Будова не так активно строила.
    Да и в целом, пока ОСМД нас не так сильно "щимит", чтобы с ними воевать.
    насчёт войн согласна).. мне кажется, можно договариваться в каких-то моментах.ну, и чтобы расторгать договор с управляющей компанией (просто в теории), то надо грамотно создавать механизм и аппарат своего осмд, а это ой как не просто, и в таком большом доме... на данном этапе без кадорра дом загнётся, учитывая, что мы, жильцы, только на форуме очень умные, грамотные и готовые на подвиги))) а по факту ну не будет никто этим всем заниматься. Мы можем тут только писать типа: "ой, нам надо то!", "нам надо это", "нам нужен самый крутой управляющий", "нам нужен юрист", "нам нужна другая охранная фирма"...

6. Вверх #32906
    Постоялец форума Аватар для waw5
    и да, Кадорр является управляющей компанией во всех своих домах. или ни у кого не возникало идеи их убрать, или ни у кого не получилось)
    скорее ни у кого не возникало идей их убрать ))
    А насчет договора это и так было понятно ,что кадорр берется не только построить дом ,но и берет его на полное содержание с уборкой и охраной ,дет. площадками и текущим ремонтом ,что является частью их дохода и головной болью одновременно . Такая практика во всех цивилизованных странах мира .

7. Вверх #32907
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    чтобы жители всяких белых парусов приходили к нам во двор, умирали от зависти, срочно бросали вы все свои будовы и прочие стиконы и переезжали в жемчужины
    может все таки лучше вы в Белый Парус ?

8. Вверх #32908
    Постоялец форума Аватар для Парадная4
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    В чём проблема? Ваши предложения???
    Попросила по просьбе жильцов, мне и моим детям КРАЙНЕ редко мешают ремонтные работы!!!

9. Вверх #32909
    Посетитель Аватар для Maxin
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Intermarin, у Вас есть маленькие дети? Вы пытались когда-нибудь успокоить ребенка, который проснулся в испуге от того, что строители наверху/справа/слева от Вас решили в 14-00 что-то штробить/стучать и т.д? От этих звуков даже взрослый в тишине подпрыгивает, а что говорить, о ребенке? Тем более строители только к часам 10-11 приходят на объекты и тут в 12-00 уже обед?
    Я попросила если это возможно, Парадная4 отнеслась к моей просьбе с пониманием, за что большое, Вам, Катя, СПАСИБО, не только от меня, но и от других мам, чьим малышам мешает строительный звук!

10. Вверх #32910
    Частый гость Аватар для Maria de Shell
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Простите, а то что во время ветра детки из 3Ж гуляют у нас во дворе, это никого не волнует? И при теперешнем количестве деток в нашей 5Ж уже очереди на качели это тоже никогда не волнует?
    Ну а мы все лето у них гуляем, т.к. у нас поджарится летом можно, это ж не смущает никого...?
    Будь все хорошо воспитаны, обществу не понадобились бы законы.

11. Вверх #32911
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от Maxin Посмотреть сообщение
    Intermarin, у Вас есть маленькие дети? Вы пытались когда-нибудь успокоить ребенка, который проснулся в испуге от того, что строители наверху/справа/слева от Вас решили в 14-00 что-то штробить/стучать и т.д? От этих звуков даже взрослый в тишине подпрыгивает, а что говорить, о ребенке? Тем более строители только к часам 10-11 приходят на объекты и тут в 12-00 уже обед?
    Я попросила если это возможно, Парадная4 отнеслась к моей просьбе с пониманием, за что большое, Вам, Катя, СПАСИБО, не только от меня, но и от других мам, чьим малышам мешает строительный звук!
    Да, у меня есть ребенок, уже 6 лет. С двух лет в садике. До этого проводили весь сон на улице, так как дома не спала. Это я отвлекаясь от темы.
    По теме. Полдома не заселено. Если делать ремонт по 2 часа в день - то и не заселится никогда....... Я прекрасно понимаю, как мешают звуки ремонта, но что делать.. Купили квартиру в новострое - знали на что шли (мы в том числе)
    Нечем заняться? Займись собой..

12. Вверх #32912
    Новичок
    В течение года с момента сдачи дома режим дневной тишины не действовал (и в субботу можно было полдня "шуметь"). Соответственно, можно было спокойно сделать ремонт за это время (тем более, что в договоре, указывается необходимость завершить ремонт в течение года с момента сдачи дома).
    Если кто-то не успел, то ему теперь необходимо учитывать мнение тех кто уже живет в доме, и делать ремонт в рамках некоторых ограничений по времени.

13. Вверх #32913
    Посетитель Аватар для Alarik
    ну да, примерно это мне тоже изложили) ясно всё с этим...) ну, сами мы дураки значит)
    Не всё так плохо как тебе рассказали. В том же Люксембурге была подобная ситуация и сейчас там своё ОСМД с управляющей из числа жильцов, которое самостоятельно устанавливает тарифы и решает всё свои вопросы.

14. Вверх #32914
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    скорее ни у кого не возникало идей их убрать ))
    А насчет договора это и так было понятно ,что кадорр берется не только построить дом ,но и берет его на полное содержание с уборкой и охраной ,дет. площадками и текущим ремонтом ,что является частью их дохода и головной болью одновременно . Такая практика во всех цивилизованных странах мира .
    Это далеко не практика всех цивилизованных стран Европы, по крайней мере. Не надо обобщать. Это практика хитропопого Кадора.
    mamihlapinatapai

15. Вверх #32915
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Alarik Посмотреть сообщение
    Не всё так плохо как тебе рассказали. В том же Люксембурге была подобная ситуация и сейчас там своё ОСМД с управляющей из числа жильцов, которое самостоятельно устанавливает тарифы и решает всё свои вопросы.
    Денис,я конечно верю в лучшее будущее)))))) но сейчас именно на данном этапе расторгать договор с Кадорром будет плачевным для нас. и мне говорили именно насчет кадорра, что не все так просто. и честно тебе скажу, я не вижу в обозримом будущем здесь людей, которые реально захотят влезть в решение этой проблемы.
    единственное,что я сделаю в этом направлении,это постараюсь узнать,пытался ли кто-то что-то делать в плане смены кадорра,как управляющей компании.

и еще.мой папа является членом правления в осмд,где живут родители.и на их примере (дом всего 180квартир) могу сказать, что для управления их домом правление собирается каждую неделю, бухгалтер там-зубр просто в своей сфере, и для решения юридических вопросов (в том числе борьба с должниками) заключен договор с юридической фирмой, собрания проводятся дважды в год.
    а чтобы управлять домом,где 1500 квартир, ну я не знаю...нужен хороший штат квалифицированных, адекватных и стрессоустойчивых людей))) я например уже бы кого-то прибила,расчленила и в поле нашем прикопала))))

16. Вверх #32916
    Посетитель Аватар для Alarik
    Денис,я конечно верю в лучшее будущее)))))) но сейчас именно на данном этапе расторгать договор с Кадорром будет плачевным для нас. и мне говорили именно насчет кадорра, что не все так просто. и честно тебе скажу, я не вижу в обозримом будущем здесь людей, которые реально захотят влезть в решение этой проблемы.
    единственное,что я сделаю в этом направлении,это постараюсь узнать,пытался ли кто-то что-то делать в плане смены кадорра,как управляющей компании.

и еще.мой папа является членом правления в осмд,где живут родители.и на их примере (дом всего 180квартир) могу сказать, что для управления их домом правление собирается каждую неделю, бухгалтер там-зубр просто в своей сфере, и для решения юридических вопросов (в том числе борьба с должниками) заключен договор с юридической фирмой, собрания проводятся дважды в год.
    а чтобы управлять домом,где 1500 квартир, ну я не знаю...нужен хороший штат квалифицированных, адекватных и стрессоустойчивых людей))) я например уже бы кого-то прибила,расчленила и в поле нашем прикопала))))
    Да всё сейчас не просто. И раньше юридические вопросы тяжело решались, тем более если одна из сторон, скажем так, кое что из себя представляет. Но у вас пока ещё не набралась критическая масса недовольных что б начать реально что то делать. Да и желающих этим заниматься практически нет. Поэтому форумные жалобы, возмущения и рассуждения о том как всё должно быть это максимум того что возможно.
    з.ы. по поводу ваших вариантов сбора средств на площадку: первый вариант, - что то мне подсказывает что собранной суммы добровольных взносов хватит, в лучшем случае, на песочницу для одной "известной" здесь мадамы. Второй вариант, - не все платят СДПТ. То бишь если платёж будет единоразовым нужно сразу просчитывать какую-то дельту которую будут плюсовать к необходимой сумме что бы перекрыть неплатильщиков. Иначе необходимая сумма просто не соберется. Ищите депутата или ещё кого кто желает пропиариться, авось помогут.

17. Вверх #32917
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Да всё сейчас не просто. И раньше юридические вопросы тяжело решались, тем более если одна из сторон, скажем так, кое что из себя представляет. Но у вас пока ещё не набралась критическая масса недовольных что б начать реально что то делать. Да и желающих этим заниматься практически нет. Поэтому форумные жалобы, возмущения и рассуждения о том как всё должно быть это максимум того что возможно.
    з.ы. по поводу ваших вариантов сбора средств на площадку: первый вариант, - что то мне подсказывает что собранной суммы добровольных взносов хватит, в лучшем случае, на песочницу для одной "известной" здесь мадамы. Второй вариант, - не все платят СДПТ. То бишь если платёж будет единоразовым нужно сразу просчитывать какую-то дельту которую будут плюсовать к необходимой сумме что бы перекрыть неплатильщиков. Иначе необходимая сумма просто не соберется. Ищите депутата или ещё кого кто желает пропиариться, авось помогут.
    со всем сказанным абсолютно согласна,кроме последнего предложения.сейчас ни одному депутату пиар не нужен))выборы закончились,интереса у них нет.

18. Вверх #32918
    Постоялец форума Аватар для Парадная4
    Второй вариант, - не все платят СДПТ.
    Но рано или поздно все равно оплатят!

19. Вверх #32919
    Живёт на форуме
    А давно на стоянке бетонные блоки стоят ? С какой целью их там поставили ?

20. Вверх #32920
    Посетитель Аватар для firefox13
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    А давно на стоянке бетонные блоки стоят ? С какой целью их там поставили ?
    Если вы о грязненькой стоянке, ее собирались закрывать, вроде хотят присоединить канализацию 21Ж.

Ответить в теме
Страница 1646 из 2032 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 ... ПоследняяПоследняя