а еще вопрос делаю бисквит с какао, есть сгущенка и купила орехи грецкие. Как пропитать лучше коржи?
|
а еще вопрос делаю бисквит с какао, есть сгущенка и купила орехи грецкие. Как пропитать лучше коржи?
Счастливы и здоровы!
о, и я! закончила крупный проект (4 месяца интенсива), разрешила себе 3 часа провести на йоге... Вышла с хорошим настроением, отдохнувшая, и даже чек на 300 грн. за одни только овощи и фрукты мне его не испортилХотела зайти в Сильпо за рыбкой, но спорт.сумка+коврик+овощи.... Будет творожок с авокадо на ужин.
привет
всем
испекла я таки наполеон - наверное второй раз в жизни.
говорю мужу чтобы оценил подвиг)))
испекла 2 огромные пиццы - нереально вкусно получилось.
наполеон пропитывается в холодильнике.
в обед наконец-то выспалась - обожаю спать днем. для меня это лучший вид отдыха. и вообще))
я предпочитаю на выходных проснуться пораньше ,все приготовить ,а потом улечься спать. ))
сегодня я так долго спала днем, что муж потом сказал ,что уже успел даже соскучиться по мне ))))))))
наполеон готовила по новому для себя рецепту. коржи раскатывались очень легко. я и не ожидала .настроилась то на их трудное и тяжелое раскатывание)
п.с. - если я вдруг завтра не появлюсь - значит померла от грибов маринованных. на них написано срок хранения 3 года 3 еще не прошло) но уже почти... так что...
А я настрогала салатик на ужин - пекинка, арбузная редька, яблоко, телятина, соевый соус, виноградный уксус, масло. Сытно, вкусно )
Лена, а какой рецепт теста?
250 гр. маргарина. холодным порубить и с мукой перемешать. у меня был какой-то наверное спред, под названием "масло сливочное"- но точно не масло))
2 яйца
стакан сметаны (250)
щепотка соли.
муки = как мне сказали ,чтобы к рукам не липло - кол-во не сказали))
мешал кенвуд - к нему не липло)) досыпала неоднократно - все по ощущениям. но в итоге муки не меньше 3х стаканов вышло
на ночь оставила в холодильнике тесто
сегодня разделила на 16 шариков и тоже хранила в холодильнике, вынимая только те ,которые раскатывала.
раскатывались нереально легко , не рвались, не прилипали.
коржи выравнивала уже испеченные. осталась еще целая тарелка обрезков для посыпки))
коржи очень вкусные, хрустящие и не дубовые ,как бывает
крем ушел почти весь на 2х литрах молока.
торт собрала в разъемной форме, ПОЛНОСТЬЮ утопив его в креме)))
всем привет!
редька эта продается в сильпошных магазинах, я ее тру на крупную терку и заправки разные. всё.
сегодня так захотелось свежей зелени, купила пучок салата. заправила сыром зернистым, и так схомячила.
муж мне к салату бантики отварил, ну и рыбные котлеты из хека. малый таскает их быстрее мясных. очень вкусные.
Сегодня, наверное, у всех была сиеста) Я ТАКклассно под шум дождя поспала сегодня!! Прям в удовольствие. Завтра опять дождь обещают, а надо на работу идти(
вот я сегодня таки решилась на наполеон)) теперь надо на эклеры решиться таки...
блииин... я теперь так хочу этот наполеон..
аж уши в трубочку заворачиваются))
но надо дать настояться...
хоть крема поем...
приветы!
ой ржунимагу!!! краем уха слышу по тв в новостях (канал Украина) -девушек на лабутенах бесплатно пускают на выставку Ван-Гога)))))))))))))) прослушала в каком городе)))))
да щаЗ! у всех день-релакс был! я гоняла по городу с 8-ми утра, по работе..тока около 16-ти домой пришла- как драный кот! мокрая и замерзшая((( зато все дела сделала. теперь сижу греюсь коньяком и чихаю((( надо наверное таки носки найти и надеть, а то шорты-майка седня не канают, дует из окна. а вчера такая жарень была дома- все окна открыты и все равно жарко было. хотя, для нашей квартиры, жарко зимой-это норма. если ветра нет.
на ужин- купила в таврии копченую курицу и есть еще вчерашний винегрет.
но забыла кофе купить(( придется еще в магаз спускаться(( а там проооотииивнооо((((
Социальные закладки