так вы уже порешали тут, секта это или нет? а то я прочитал первую и вторую и последнюю страницу, и понял что к единому мнению не пришли)))
| ||
так вы уже порешали тут, секта это или нет? а то я прочитал первую и вторую и последнюю страницу, и понял что к единому мнению не пришли)))
Удачного тебе боя, Солдат!
не ну я так понял денег особенно не берут (600грн а за это еще и лекции читают и книжки дают) квартиры не переписывают, спасают планету а значит нас)) А может и реально спасают, кто его знает -фиг проверишь!) Вон в Бога кучу людей верят и ничего))) и денег попам поболее дают))
гыы ....кстати ответил там пару раз в темке про тренинг - так очень похожие методы воздествия )))
я на первых страницах описал, почему считаю их сектой и почему вредоносными - эффект наблюдаю на товарище.... много есть подтверждений от других людей тоже .... (деньги берут действительно не заоблачные, ИМХО, тут все на контингент адептов рассчитано ..... но для меня гораздо важнее, что с человеком делают психологически - тут все признаки сектантства налицо ....)
Те кто действительно верят в Бога - ведут себя по-другому ....
Есть сходство ... есть что-то и из MLM (сетевой маркетинг) тоже.... ИМХО надрали из разных манипулятивных психотехник.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.07.2009 в 17:50.
да я еще на сайт их не заходил, не знакомился, и тему эту еще не читал
Просто один раз услышал об этом ордене а тут темка такая ну заглянул на огонек))
как по мне - если вреда нет, значит не секта)) не люблю насилие, фанатизм, и развод , а так...пусть живут))
Одна моя знакомая в мормонской вере какой-то... зная мое мнение на счет религий на эту тему мы не разговариваем, но вообще общаемся, встечаемся. Но вот прикол "десятины" меня всегда убивал - платить какому-то попу-держателю церкви, который работает на едином налоге, 10% от всего что ты зарабатываешь причем всегда и постоянно и сколько бы ты не заработал - вот это секта и развод и денег там рубят мама не горюй и приезжают такие себе американские ребятки молодые на миссии и нашару помогают)) но это дело каждого..
а эти вроде ничего.....))))
Десятина - это нормально, если ТОТ КТО ПЛАТИТ сам решает куда вложить эти 10%!!! Я не считаю что это обязательно, но у кого совесть подсказывает, что нужно делиться - пожалуйста, НО...он сам должен решить куда эти 10% отдать! А от одоза есть из того что ты перечислил, по крайней мере РАЗВОД)))) разве этого тебе мало?
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
И поверь, все разумные люди уж никак не отдадут эти 10% одозу. А ведь туда несут люди деньги ОДАЛЖИВАЯ!!! когда у них их НЕТ!! я свидетель. Это нормально? Это ли не начальная стадия фанатизма?)))
Последний раз редактировалось Crimson; 17.07.2009 в 18:09.
я одного товарища знаю он в какую-то онлайн игрушку играет типа Линейки, деньги вбухивает, о каких-то странных (мне непонятных) вещах говорит...я к чему веду...не все то что нам не понятно и не свойственно нам обязательно плохо и секта! у меня есть знакомый который бредит мотоциклом - ты бы его видел, за нужную ему фару он маму родную продаст!)) а есть знакомая которая себя бальным танцам посвятила - если переключить телик когда она смотрит чемпионат мира по танцам , то можно оказаться с проломленным черепом)))))
я к тому что бывают странности и странные общества, но зачастую они безобидные, но на контроле их нужно держать, чтобы они потом не превратились в какихнить террористов))))
Разводов много. В том что конец света будет в 2012м году и что только они могут остановить) И т.д. и т.п. Но для этого надо 10 тыщ человек ещё привлечь в зодиак))) ну обычная фин пирамида. Сетевой маркетинг, но более умный. Затрат меньше)) Чисто интеллектуальные затраты. Психологические) Ну и ещё куча разводов. Материализация рубина, разгон туч и прочее и прочее. Ты хочешь убедиться в том, что зодиак это все может? Хотя бы материализовать хоть что нибудь?
Людям меняют мировоззрение, миропонимание, мировосприятие, им мозги промывают. Они неадекватны реальной жизни.
Если твои друзья на приеме у психотерапевта расскажут, что вбухивают деньги в линейку или занимаются бальными танцами, ничего не произойдет, во втором случае это даже похвально. Но если на прием попадёт адепт ордена и расскажет о своем мировоззрении его оттуда уже не выпустят.
Безобидные это пока с ножами по улице не бегают? -)
ага, пока без ножей - значит безобидные))
а все остальное - это всего навсего презумция большинства...наберется критическая масса адептов ордена (например больше чем верующих ПЦ) и тогда психиатр отправит уже православного и католика в больницу))) я не говорю что это скоро станет, но возможно лет так через 100 или 1000))
ведь когда-то девушка должна была быть непорочной до свадьбы а сейчас пальцем у виска крутят если девственница и по всему миру за непорочными гоняются)) все течет все меняется))
Социальные закладки