Если Вас интересует конкретно этот сабж, зайдите на сайт еспринг.ком и прочитайте внимательно всю информацию, может быть там Вы найдёте ответ на вопрос "Почему он такой дорогой?"
|
Если Вас интересует конкретно этот сабж, зайдите на сайт еспринг.ком и прочитайте внимательно всю информацию, может быть там Вы найдёте ответ на вопрос "Почему он такой дорогой?"
Так с чем сравнивать будем?
Не знаю, и то, и то не очень хорошо, по-моему.
А по поводу других фильтров: стоял раньше Аквафор, все вроде бы ничего, но через пол года он почему-то начал подтекать (да простят меня его производители), а кого вызывать, кто ремонтирует - неизвестно. Потынялась я по базарам-магазинам, посидела в инете, набрела на другую компанию с американскими фильтрами, поменяла на их фильтр и сейчас - никаких проблем. Я могу забыть, что пора чего-то там менять, а ребята с фирмы напоминают, приезжают и все сами делают. КРАСОТАВот видите, как хорошо, когда фильтр достойный! Если ещё и вода физиологически полноценная, и фильтр сам просигнализирует о необходимости замены картриджа, и приезжать никому не нужно, можно самой всё сделать без инструментов, то цены нет Вашему Фильтру!
Е-спринг - на самом деле очень очень дорогой угольный фильтр с УФ лампой.
С датчиком замены вообще отдельный вопрос - действительно по какому параметру он определяет, что надо менять фильтр?????
Двух колбовый угольный фильр+УФ лампа работают (по степени удвления веществ) абсолютно точно-также как и Е-спринг. Тогда зачем платить больше?
ПО поводу эффективности - моё заявление не голословно - сам делал анализ для сравнения - нет разницы, что после Е-спринга, что после проточных трёхколбовых угольных+механика фильтров.
Последний раз редактировалось zyxer; 16.07.2009 в 18:22.
По системе ОО - это надо очень постараться сделать воду деминерализованной - с таким давлением и мембраной в одну ступень. Соли полсе ОО есть их просто меньше чем в воде.
Минерализатор - простая колба внутри которой кальцит - белый минерал (вобщем кальций по-простому). Вода после осомоса проходя сквозь него дополняется солями и возвпащается в нейтральный рН.
Бугага. Ну раз Онищенко заявил, тут уж не попрешь против.![]()
Авторитет.
Только Онищенко вряд ли обьяснит, почему у японцев, пьющих воду с содержанием кальция 10-20 мг на литр и не употребляющих молоко нет кариеса, а у одесситов, пьющих воду с содержанием 50-70 мг на литр и много молока - есть.
Вот блин загадка.....
А туземцы с атоллов в Тихом Океане, пьющих только дождевую воду, вообще обладают завидным здоровьем и крепкими зубами. Им Онищенко не указ. Они не знают про какого-то Геннадия Петровича Онищенко.
Бедные северные народы, пьющие воду из растопленного снега, даже не знают, как им не хватает кальция в воде.....Кстати, остеопороза тоже не знают.
Последний раз редактировалось densen2002; 16.07.2009 в 19:02.
С чем сравнивали?
На этот вопрос я уже отвечал ChemikС датчиком замены вообще отдельный вопрос - действительно по какому параметру он определяет, что надо менять фильтр?????
Двух колбовый угольный фильр+УФ лампа работают (по степени удвления веществ) абсолютно точно-также как и Е-спринг. Тогда зачем платить больше?
ПО поводу эффективности - моё заявление не голословно - сам делал анализ для сравнения - нет разницы, что после Е-спринга, что после проточных трёхколбовых угольных+механика фильтров.NSF оперирует цифрами, говоря об эффективности, а здесь все говорят об анализах, и никаких цифр. К чему бы это? Могу я увидеть результаты тестов по 58 параметрам другого двух-, трёх-, ххх-колбового фильтра с УФ лампой или без неё, подтвержденные NSF или WQA?
Это просто гениальное заявление. Просматривается глубина знаний. В отличие от: "Люди вообще не знакомы с процессом. Так по верхам прошлись и выдернули из контекста что нравится."
Я уже раньше задавал вопрос, откуда Вы знаете, что пьют японцы, туземцы, северные народы? И чем они страдают (или не страдают)?
Последний раз редактировалось core; 16.07.2009 в 19:52.
А чём по-Вашему подверждается эффективность как не анализом?
И что за тесты такие с таким множеством анализов? Что можно требовать от угля?
И так общеизвестно что он удаляет, а что нет, вот по этим параметрам надо и проверять. А эффективность - это наверно степень удаления веществ. Так вот уголь он и в Африке уголь, какую торговую марку на него не клей и не навешивай всяких ненужных датчиков. Лучше он от этого не станет.
Давайте конкретику. Чем он лучше? Какой компонент удаляет именно он и никакие другие угли и почему надо платить так много -
в 10 раз больше?
В чём я не прав? По конкретней пожалуйста - проверим Ваши знания.Это просто гениальное заявление. Просматривается глубина знаний. В отличие от: "Люди вообще не знакомы с процессом. Так по верхам прошлись и выдернули из контекста что нравится."
![]()
Так и я об этом говорю. Он сам сигнализирует, но ехать за картриджем, менять его - Зачем? Хотя это не сложно, мне просто лень, т.к. есть на фирме кому это делать. Они приезжают, привозят и меняют все.
А по поводу Амвея - просто плата за бренд, не более. Он ничем не лучше моего фильтра.
По поводу Эмвэя - если бы это действительно была такая хорошая штука, то они предоставили бы тесты в сравнении с Атоллом, Аквафором и Гейзером. А так пустые слова... Уважаемые представители Эмвэя - докажите на деле работу фильтра - т.е. в сравнении, а не пустыми словами!!!
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Я уже делал анализ - основной показатель эффективности работы угольного фильтра - снижение Окисляемости (ОКП в анализах - мг/л). И Удаление остаточного хлора.
Окисляемость - это количество органических везществ в воде.
Так вот в трёхколбовых угльных проточных фильтрах (с хорошими брикетированными картриджами) - окисляемость на выходе 0,3-0,4 мг/л.
На входе у нас (в одесских кранах) обычно 2-3 мг/л.
У фильтра е-спринг также на выходе 0,35 мг/л.
Ультрафиолетовыа лампа - комплектуется в некоторых моделях угольных фильтров.
Хотя по-большому счёту в ней нет необходимости - нечего обеззараживать и так достаточно хлора в водопроводе.
Некоторые угольные картриджы снабжены серебром - ионы серебра оказывают небольшое дезинфцирующее воздействие на воду.
Хлорорганика, тяжелые металлы, радон так-же задерживаются угольными фильтрами.
Стоимость проточных угольных систем порядка 600-700 гр.
Опять вопрос - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?
И давайте в цифрах и деталях.
для тех, кому лень тыкнуть по ссылке, приведу скриншот:
![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 16.07.2009 в 20:57.
Да-да всё верно.
http://mlm.marksman.su/tests.html#6 - по этой ссылке есть ещё пару форумов, где всё достаточно подробно обсуждалось.
Очень интересно узнать что-же за датчик там такой? Что (какой показатель) определяет? Видимо он сьедает всю сумму фильтра.
Автоматический прибор для определения окисляемости (а это в потоке сделать невозможно) стоит немалых денег.
Или по какому ещё параметру можно судить об необходимости замены угольного фильтра?
Ждём информации от разработчиков?![]()
Социальные закладки