| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
и я поддеваю крышку ножем, даю воздушку поступить.
Ниче этим крышкам небыло! Как миленькие и по третьему кругу каруселятся.
А еще в этом году матушка лень взяла верх.
Банки и крышки после посудомойки привезла на дачу. И так лень было из плескать все кипяточком перед тем как вареньице в них закатывать. Думаю..., сухонькие, чистинькие уже..., сойдет и так.
Вареньице и компоты наливные в бутылки стеклянные из под молочка и сока, стоят как миленькие!
Теперь в жару меньше проблем будет на мою голову со стерилизацией банях!
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Как вариант, с этим тоже можно повозиться. аккуратно подковыривая крышку снизу, но очень аккуратно и в нескольких местах. И опять же, не кончиком кухонного ножа, которому на раз- два придёт "досвиданиё".
Я предложил радикальный вариант (если крышку не жалко)
---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 13:11 ----------
Если что-то в банках перед закаткой стерилизуется, тоже никогда не видел смысла предварительно банки стерилизовать, только хорошо помыть. В рецептах, если что-то горячее накладывается/заливаеется в банки и сразу закатывается без доп. стерилизации, тогда желательно стерилизовать. ИМХО.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Есть вариант сухой стерилизации банок 0,5 и 1 л в духовке (2 и 3 л не удобно). Поставить в холодную духовку и минут 10-15 подержать при температуре до 150 градусов. Только ещё нюанс, дать банкам немного остыть, потому что, если в нагретую до 150 банку налить что- то "холодное" стоградусное, то банке тоже может плохо стать
Вот, пока писал, меня опередили![]()
И я так же делаю.
Женщины они практичнее и сил у них поменьше, дырки в крышках ковырять))
Открою еще один секрет)Банку с твист нужно крышкой поставить на медленный огонь,совсем на чуть-чуть.И еще по крышкам...Я теперь "продвинутая"-работаю на "крышечном" заводе)))Есть простые крышки ВНУТРИ-лак-не советую,к следующему сезону ржавеют в закрутках,какой бы производитель не был.А вот с покрытием эмаль,внутри(серое,матовое)-вот такие нужно брать.Я раньше на это,вообще,внимание не обращала)Ну и на толщину жести никто не смотрит)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
такое тоже бывает)
Показать скрытый текст
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я еще один секрет знаю -под струю горячей воды и тогда она легче открывается Но др проблема -влажную банку и крышку тоже не оч просто удержать и открыть..а этот ключ я использую для старых крышек -которыеуже не жалко, они не один сезон уже.Когда делаю закрутки, делаю тест крышке,которая не новая :наливаю в банку кипяток и крышку навинчиваю, если шипит или течет -в мусорку. Если все норм, то кручу б /у и все норм с банкой, я же много всего кручу и мне на мое количество банок дюже много надо денехх на крышки) а так никакой разницы нет, главное чтоб крышка держала порой и новая раком завинчивается, мне попалась такая...
От сейчас у меня история с крышками ...Банка 4 .3 л, крышка 105-широкое горлышко в банке и туда я закрутила груши и перцы для фаршировки.Открываю -вроде пошла, но ерзает прокручиваясь вперед и назад. Короче, беру нож, сбоку чуть подоткнула -хлопок и открылась Так поприсасывались...так уже две банки...не проверяла, рабочая ли крышка или нет после этой манипуляции...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
я вообще не стерилизую банки и крышки..просто в сухие закатываю все норм и крышки тоже сухие.И мою их просто, как всю остальную посуду, с моющим средством.Не заморачиваюсь еще со стерилизацией.Все стоит.Я думаю.что должны быть качественные продукты и достаточное приготовление.Более того, я еще и не стерилизую закатываемое -я подбираю такие рецепты, чтоб без нее ..
---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:13 ----------
у меня тож электро.Например, яйца я варю так :они закипели хорошо и я отключаю плиту, они в кастрюльке до остывания.И норм проваренные при этом получаются, вкрутую.Это я так много лет так делаю, по телеку видела такой совет
вот закипели яйца в кастрюльке под крышкой , бурно -отключай. И до остывания пусть стоят.Я обычно так варю вечером.Спать ложусь в среднем после 11. Включила в 11 яйца, довела до кипения и оставила.Потом ночью все равно встаю, счетчик 2тарифный .то стиралку включу, то сушилку -и сливаю воду и убираю в х -к..
Социальные закладки