Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 4527 из 9789 ПерваяПервая ... 3527 4027 4427 4477 4517 4525 4526 4527 4528 4529 4537 4577 4627 5027 5527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,521 по 90,540 из 195771
  1. Вверх #90521
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Собирание вещей с помойки свидетельствует о деменции на фоне шизофрении.
    что ты имеешь в виду? кто с помойки собирает?

2. Вверх #90522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот такие крышки как раз стрёмно второй раз использовать, хотя кому-то кажется, что с ними всё в порядке.
    и я поддеваю крышку ножем, даю воздушку поступить.
    Ниче этим крышкам небыло! Как миленькие и по третьему кругу каруселятся.

А еще в этом году матушка лень взяла верх.
    Банки и крышки после посудомойки привезла на дачу. И так лень было из плескать все кипяточком перед тем как вареньице в них закатывать. Думаю..., сухонькие, чистинькие уже..., сойдет и так.
    Вареньице и компоты наливные в бутылки стеклянные из под молочка и сока, стоят как миленькие!
    Теперь в жару меньше проблем будет на мою голову со стерилизацией банях!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #90523
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    все с ними в порядке... там абсолютно тонкая "дыра"
    я если уже закатываю что-то редко, то и не по одному разу ими пользуюсь))
    Как вариант, с этим тоже можно повозиться. аккуратно подковыривая крышку снизу, но очень аккуратно и в нескольких местах. И опять же, не кончиком кухонного ножа, которому на раз- два придёт "досвиданиё".
    Я предложил радикальный вариант (если крышку не жалко )

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    и я поддеваю крышку ножем, даю воздушку поступить.
    Ниче этим крышкам небыло! Как миленькие и по третьему кругу каруселятся.

А еще в этом году матушка лень взяла верх.
    Банки и крышки после посудомойки привезла на дачу. И так лень было из плескать все кипяточком перед тем как вареньице в них закатывать. Думаю..., сухонькие, чистинькие уже..., сойдет и так.
    Вареньице и компоты наливные в бутылки стеклянные из под молочка и сока, стоят как миленькие!
    Если что-то в банках перед закаткой стерилизуется, тоже никогда не видел смысла предварительно банки стерилизовать, только хорошо помыть. В рецептах, если что-то горячее накладывается/заливаеется в банки и сразу закатывается без доп. стерилизации, тогда желательно стерилизовать. ИМХО.

4. Вверх #90524
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Собирание вещей с помойки свидетельствует о деменции на фоне шизофрении.
    Старьевщики всего мира с тобой не согласны!
    А сбор просрочки и некондиции у супермаркетов - это определенная форма социального протеста. Если говорим не о нищих, а о тех, кто может себе их позволить, но не берет по своим убеждениям.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #90525
    Не покидает форум

[/COLOR]Если что-то в банках перед закаткой стерилизуется, тоже никогда не видел смысла предварительно банки стерилизовать, только хорошо помыть. В рецептах, если что-то горячее накладывается/заливаеется в банки и сразу закатывается без доп. стерилизации, тогда желательно стерилизовать. ИМХО.
    Это именно заливала кипящим компот и варенье.
    Тоже всегда по три раза вымытые кипятком обдавала. Потом кончиков пальцев не чувствовала обожженных.
    В этом году чистые сухие стекляшки получше крышечками прикрыла, летом возни меньше будет

6. Вверх #90526
    Не покидает форум
    Это именно заливала кипящим компот и варенье.
    Тоже всегда по три раза вымытые кипятком обдавала. Потом кончиков пальцев не чувствовала обожженных.
    В этом году чистые сухие стекляшки получше крышечками прикрыла, летом возни меньше будет
    я стерилизую и банки и крышки в духовке.

7. Вверх #90527
    User banned
    Есть вариант сухой стерилизации банок 0,5 и 1 л в духовке (2 и 3 л не удобно ). Поставить в холодную духовку и минут 10-15 подержать при температуре до 150 градусов. Только ещё нюанс, дать банкам немного остыть, потому что, если в нагретую до 150 банку налить что- то "холодное" стоградусное, то банке тоже может плохо стать

Вот, пока писал, меня опередили

8. Вверх #90528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я стерилизую и банки и крышки в духовке.
    Тож так делала.
    Дык экономить нуно!!! ))

9. Вверх #90529
    Не покидает форум
    Тож так делала.
    Дык экономить нуно!!! ))
    у меня электроплита, поэтому как не экономь, а все равно электричество уходит!

10. Вверх #90530
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    И я так же делаю.
    Женщины они практичнее и сил у них поменьше, дырки в крышках ковырять))

11. Вверх #90531
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Достаточно обратной стороной лезвия ножа постучать по краям крышки и всё открывается.
    Открою еще один секрет)Банку с твист нужно крышкой поставить на медленный огонь,совсем на чуть-чуть.И еще по крышкам...Я теперь "продвинутая"-работаю на "крышечном" заводе)))Есть простые крышки ВНУТРИ-лак-не советую,к следующему сезону ржавеют в закрутках,какой бы производитель не был.А вот с покрытием эмаль,внутри(серое,матовое)-вот такие нужно брать.Я раньше на это,вообще,внимание не обращала)Ну и на толщину жести никто не смотрит)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #90532
    Риба золотая
    такое тоже бывает)

Показать скрытый текст
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #90533
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Старьевщики всего мира с тобой не согласны!
    А сбор просрочки и некондиции у супермаркетов - это определенная форма социального протеста. Если говорим не о нищих, а о тех, кто может себе их позволить, но не берет по своим убеждениям.
    тем более если не забывать, что срок годности всегда ставится с запасом чуть не в 1/3 срока.
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #90534
    Цветовод форума
    Открою маленький секрет (хотя ты уже решила эту проблему ), если твист крышку не жалко, и она не используется многократно (я при закрутках перестраховываюсь, твист крышки всегда новые беру, тем более, закрутки сотнями банок не делаю), крышку надо пробить чем- то, только желательно не ножом с острым кончиком ,повредить можно, или ножом, который не жалко, или отвёрткой тонкой. Особой силы для этого не надо, крышка после пробивания легко открывается.
    Я еще один секрет знаю -под струю горячей воды и тогда она легче открывается Но др проблема -влажную банку и крышку тоже не оч просто удержать и открыть..а этот ключ я использую для старых крышек -которыеуже не жалко, они не один сезон уже.Когда делаю закрутки, делаю тест крышке,которая не новая :наливаю в банку кипяток и крышку навинчиваю, если шипит или течет -в мусорку. Если все норм, то кручу б /у и все норм с банкой, я же много всего кручу и мне на мое количество банок дюже много надо денехх на крышки) а так никакой разницы нет, главное чтоб крышка держала порой и новая раком завинчивается, мне попалась такая...

От сейчас у меня история с крышками ...Банка 4 .3 л, крышка 105-широкое горлышко в банке и туда я закрутила груши и перцы для фаршировки.Открываю -вроде пошла, но ерзает прокручиваясь вперед и назад. Короче, беру нож, сбоку чуть подоткнула -хлопок и открылась Так поприсасывались...так уже две банки...не проверяла, рабочая ли крышка или нет после этой манипуляции...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

15. Вверх #90535
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Открою еще один секрет)Банку с твист нужно крышкой поставить на медленный огонь,совсем на чуть-чуть.И еще по крышкам...Я теперь "продвинутая"-работаю на "крышечном" заводе)))Есть простые крышки ВНУТРИ-лак-не советую,к следующему сезону ржавеют в закрутках,какой бы производитель не был.А вот с покрытием эмаль,внутри(серое,матовое)-вот такие нужно брать.Я раньше на это,вообще,внимание не обращала)Ну и на толщину жести никто не смотрит)
    Уже смотрю!Я это поняла,когда у меня оказались простые крышки 2-ух разных производителей и было с чем сравнить эту "худенькую" жесть.

16. Вверх #90536
    Цветовод форума
    Есть вариант сухой стерилизации банок 0,5 и 1 л в духовке (2 и 3 л не удобно ). Поставить в холодную духовку и минут 10-15 подержать при температуре до 150 градусов. Только ещё нюанс, дать банкам немного остыть, потому что, если в нагретую до 150 банку налить что- то "холодное" стоградусное, то банке тоже может плохо стать

Вот, пока писал, меня опередили
    я вообще не стерилизую банки и крышки..просто в сухие закатываю все норм и крышки тоже сухие.И мою их просто, как всю остальную посуду, с моющим средством.Не заморачиваюсь еще со стерилизацией.Все стоит.Я думаю.что должны быть качественные продукты и достаточное приготовление.Более того, я еще и не стерилизую закатываемое -я подбираю такие рецепты, чтоб без нее ..

---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 в 15:13 ----------

у меня электроплита, поэтому как не экономь, а все равно электричество уходит!
    у меня тож электро.Например, яйца я варю так :они закипели хорошо и я отключаю плиту, они в кастрюльке до остывания.И норм проваренные при этом получаются, вкрутую.Это я так много лет так делаю, по телеку видела такой совет

17. Вверх #90537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у меня тож электро.Например, яйца я варю так :они закипели хорошо и я отключаю плиту, они в кастрюльке до остывания.И норм проваренные при этом получаются, вкрутую.Это я так много лет так делаю, по телеку видела такой совет
    у меня индукционная, ее как только отключишь она остывает. поэтому это не мой вариант.

18. Вверх #90538
    Цветовод форума
    у меня индукционная, ее как только отключишь она остывает. поэтому это не мой вариант.
    Это не имеет значения, какая плита. Там фишка в том, что их довариваривает именно та горячая вода На газплите тож самое будет.
    У меня электрокерамика варочная поверхность.И хоть она ААА класса .зачем платить лишнее..Попробуй.

19. Вверх #90539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Это не имеет значения, какая плита. Там фишка в том, что их довариваривает именно та горячая вода На газплите тож самое будет.
    У меня электрокерамика варочная поверхность.И хоть она ААА класса .зачем платить лишнее..Попробуй.
    надо будет попробовать. у меня еще яйцеварка есть, но я не разобралась в принципе ее действия.

20. Вверх #90540
    Цветовод форума
    надо будет попробовать. у меня еще яйцеварка есть, но я не разобралась в принципе ее действия.
    вот закипели яйца в кастрюльке под крышкой , бурно -отключай. И до остывания пусть стоят.Я обычно так варю вечером.Спать ложусь в среднем после 11. Включила в 11 яйца, довела до кипения и оставила.Потом ночью все равно встаю, счетчик 2тарифный .то стиралку включу, то сушилку -и сливаю воду и убираю в х -к..

Ответить в теме
Страница 4527 из 9789 ПерваяПервая ... 3527 4027 4427 4477 4517 4525 4526 4527 4528 4529 4537 4577 4627 5027 5527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права