Я вспомнила вопрос, шо задать хотела!
Внимание, знатоки, вопрос!
Бамс!
Вот врачи говорят, к примеру, открытие 4 пальца, это равняется 4 см?В инете по разному трактуют.
А Арманар таки пропала, родила небось, а нас не оповестила!
|
Я вспомнила вопрос, шо задать хотела!
Внимание, знатоки, вопрос!
Бамс!
Вот врачи говорят, к примеру, открытие 4 пальца, это равняется 4 см?В инете по разному трактуют.
А Арманар таки пропала, родила небось, а нас не оповестила!
Девочки дорогие спасибо вам за поздравления и слова поддержки!
Быстро родила, да я сама испугаться не успела, ведь ехала я ложиться в дородовое отделение, вот история.
Мне позвонили в среду из ЖК и попросили прийти на прием. Решила пойти в пятницу, я писала вам раньше что я уже ходила с открытием 4 см и то ли треники то ли ложные схватки меня долбали по вечерам и ночам.
Просидев в ЖК больше часа в очереди у меня стал каменеть живот, и в кабинете у врача тоже схватило 2 раза. Я еще про раскрытие сказала, так врачиха мне сразу направление выписала, договорились с ней что я в понедельник поеду поступать в РД. А потом когда увидела живот каменный, они меня запугали с акушеркой, что это могут быть бессимптомные схватки, которые дают раскрытие и что в любой момент отойдут воды и начнутся потуги сразу, что я не успею до ближайшего роддома доехать, а буду сидеть в скорой и держать головку чтоб не вылезла.
Конечно решила я ехать госпитализироваться в роддом. Пришла домой, позвонила врачу с кот. Договаривалась, она сказала приезжай, она как раз тоже едет, ее вызвали на роды.
К 14 часам я приехала, встретила врача в приемном, она спрашивает как я, отвечаю что непонятно, то тянет то нет. Но нет регулярности и нарастающей интенсивности, все как раньше. Она меня посмотрела и говорит что я в родах, открытие так же 4см ношейки нет, она сгладилась полностью.
Потом я долго сидела в приемном в очереди, впереди были 2 девочки и только к 4 часам я попала в родзал.
Вот и ночь прошла, Максимка что-то не очень спал, уже покакал меконием, я еле попу ему под краном отмыла от этих черных каках. Я очень жду завтрак, хочу есть очень сильно.
Доброе утро!
Я чуть кофе не подавилась, жжешь))))))
Эм....да, между писей и попой)
Шоколад черный?
Еще мне на ктг говорили сделать 5 вдохов ртом глубоко и быстро, а выдох через нос и медленно.
В пальцах это примерно, так как линейку тебе туда не засунут)
Да, 4 пальца это +-4 сантиметра, а нужно 10)
[MOD]
Форумчаночка повесилила))) у меня когда было раскрытие 2 пальца доктор сказала что это почти 3 см.
KуКлЁныШ поздравляю с Рождением сыночка! Быстрого восстановления, вкусного молочка и сонных ночек!)
Девули доброе утро! у меня вчера вечером начал опускаться живот, сидела себе на кухне готовила, втсаю и бац что-то не так, странное какое-то ощущение, троагю живот на месте, смотрю на него но он какой-то не такой, к зеркалу а он начал опускаться. К слову про ладошку, матка именно вниз сползал и между солнечным сплетением и маткой ровно ладошка помещается) Но это еще не все, вечерм начали грудь страно побаливать ,как перед месиками, утрмо встаю а она наливаться начала, где-то почти на размер больше стала и упругая такая!!!))))
И во что мне думать со всеми моими изменениями???))))
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Девчонки, всем привет. А на меня какая-то депрессуха накатила. Кажется мне что муж меня не любит и внимания не уделяет, а вчера еще и наорал почти беспричинно. и вообще я еще не родила, а уже ревную его к дочке. Я привыкла что он только мой. Плакала вчера два раза. И на 9-м месяце меня начали посещать мысли, что может мы поспешили с ребенком......
На счёт сна - я свой организм второй день обманываю (тьфу-тьфу) ложусь спать с включённым ночником, типа я ещё спать не собираюсь)) и спокойно сплю почти всю ночь, кроме походов в туалет. Потому что обычно свет выключаем, муж подхрапывает, а у меня глаза по 45 копеек и до 3 -4 утра в телефоне зависаю.
А на ктг шоколад пробовала есть? Ещё мне тётенька советовала с бочка на бочок попереворачиваться аккуратно и постучать по животу легонько, чтоб малыш проснулся. А то прошлый раз в очереди пока сидела - буянил, а как прилегла - пару раз датчики пихнул, умостился и все)
Встречать меня вообще-то наудачу *)
У меня тоже живот уже опустился,но сиси не выросли��
Всё жду,когда ж они родненькие за жопонькой-то успеют)))А то мне все обещали,обманщики)
Мой товарищ сын,как перевернулся головой вниз,так сразу и живот стал опускаться и такое ощущение,что с каждым днём он всё ниже.Да и ходить стало тяжелее.
А вообще,мне кажется,что многие из нас в начале февраля как выдадут оптом прибавку к населению
не, я буду с сыной договариваться на 30-31 января) как раз выходной) а за эту недельку хочу накушаться всего-всего и ген уборочку сдеалть, еще раз кульки нужно пересмотреть, собаку подстричь))))) так что у меня есть еще планы, а потом можно))) жаль фотосессию не успею, то мне зоны не нрваились, потмо заболела а сейчас и стремно как-то задаток давать, разве если кто-то откажется и будет место....
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Можно сразу будет организовать новорожденную фотосессию)
Сейчас многие деток фотографируют в первые 10-20 дней.
Наесться всего-это да!!Особенно всего "вредного")
У меня сумки вообще у родителей и в разобранном состоянии.
Муж вдруг включил режим "Яжотец" и стал таким, прям командным тоном,каждый день говорить:"Надо собирать сумки".Ну и как бы на этом его энтузиазм заканчивается))
А мне ещё надо успеть на депиляцию,маникюр и брови!
Всё таки на свидание с мужчиной собираюсь)))
Всем добрейшего утра!
слушай, я так рада за тебя! Красный делаешь? А я по своей старшей сужу..Аллергиком еще тем была, слава Богу, что сейчас не так..Хотя стоит перекушать немного сладкого и руки из головы не вытаскивает, чешется постоянно.
а ты сама решила, что у тебя плоские или показывала врачу? Чего спрашиваю...я тоже так считала, а мне специалист по гв сказала, не выдумывай, нормальные соски.
добро пожаловать!
я все время думаю, что пока я надумаю рожать у нас в темке уже тишина будет полная! )) Ты да я ))
списывалась с ней 2 дня назад-ждет в роддоме, хотя может уже и не ждет. Но я думаю, что она отпишится!
аааа, повесилила!!! )))))))))))))))))
какая ты умничка! Поздравляю!!! Счастливого материнства и чтобы тебя твои мужчинки только радовали!
Мама двух дочек.
14.01.2011 Анастасия
09.02.2016 София
КуКлЕнЫш, ты молодчинка!!! Поздравляю с новорожденным!
надрезы делают в сторону или вот туда, куда ты описала. Моей знакомой делали три надреза - во все три стороны. Но там был тяжелый случай. Мне первый раз делали два надреза - один влево, второй вправо. А в этот раз один вправо. Наверное, смотрят, как ребенок выходит.
По КТГ - возьми с собой шоколадку и ешь ее прямо перед КТГ. Девочка в роддоме на КТГ когда лежала, постоянно ела яблоко (я ее раза 4 видела) - если ела его перед КТГ, не помогало)
Ищи, на что активнее твой малыш отзывается)
Посмотри на свои пальцы)) Вообще ждут открытия в 10 пальцев, и тогда уже могут быть потуги
такое бывает - не ты первая и не ты последняя с этими мыслями. Некоторые опасаются, что будут мужей любить меньше, или что мужья их будут любить меньше. Знаешь, что я почувствовала, когда родился старший? Что любовь - та огромная, которая у меня была (и есть)) к мужу с рождением малыша меньше не стала. Совсем не стала! Тем не менее, я так же сильно любила сына - просто любви стало в два раза больше.
Ты увидишь малышку - и наверняка поймешь, что она не "крадет" время, которое вы могли бы провести с мужем только вдвоем, а наоборот, делает вас счастливее.
Кстати, в каждом роддоме есть психолог, и если ты чувствуешь, что тебе нужна консультация - смело можешь обращаться за помощью к специалисту.
потом еще будешь его из депрессии выводить)))) мой меня к малой ревновал так шо капец!!! скандалы устраивал) пока до него не дошло)))) а дошло наверно вот недавно))) а малой то уже 11 месяцев)))))))))
в первые 3 месяца он постоянно был и со мной и малой (потом работа постоянно) так в эти месяца...ой...скока раз мне высказывал шо я ему внимания не уделяю))) а я просто смеялась и говорила шо он больной)))) и ревнует меня к своему же ребенку)))) то что кто-то кого-то будет ревновать ...это у всех наверно)))))))))))
вы все это пройдете))) и ничего страшного в этом нет)))) меня вот это все второй раз ждет))) но я уже подготовлена))))) хоть и знаю шо снова будут ревности, только теперь и от мужа и еще и от доци))))))))) вот такая веселуха)
***Любимое дело - наращивание ресничек***
Мы собрали и застелили)))) муж хотелпри этом учавствовать , а так как я на месяц съезжаю к свекрови, а там уже люльку мы приготовили, то кроватку накрою большой простыней и не будет пыли)))
Свекровь вообще сказала в е простынями накрыть, уж очень хочет меня подольше. У себя задержать )))
Сомневаюсь)) дома роднее)))
поздравляю Вас с Максимкой!!!!! Здоровечка Вам!!!
Теперь и ко мне стрем начинает подкладываться !!! Я же за тобой в спину)))
У нас пока все как было))))
"Человек - творец своей судьбы..."
Вчера у меня был день путешествий))) с 8 утра и до 24 вне дома)))
С утреца попала на Малиновского- забрала заключение , что благословляют на ЕР))
Потом в РД к врачу) встретила нашу Анюту. Она на флешку ходила) о том о сём ))) они с Никиткой трусят ещё там))
Сижу жду свою докторшу и тут меня девочки спрашивают , какой у меня срок: 16 я неделя?)))) мой ответ :37! Поверг их в ступор)))))
Повеселили однако ))) все знакомые говорят, что я прячу там футбольный мячь, а не ребёнка))
Врач сказала, что девочка наша не крупная- надеется на лёгкие роды и меня настраивает)))
Во вторник на узи))) посмотрим что и как)))
Предродовая подготовка так как меня Гиня с жк напрягает на 7рд и обл мне рекомендовал госпитализацию заранее, то прийдется мне с 30.01 ездить на дневной стационар, но уже в этот РД5
С Таирово конечно это не очень приятно, но может так и спокойней будет)
Вечерочком вкусненько покушали шашлычка с друзьями))) муж с другом отметили хорошенько предстоящий отъезд ))))
Сегодня с утра уже ревела))) так мне себя жалко: что остаюсь одна))) это прям крик души был))
Муж успокаивал) а сама вижу- что ему ещё тяжелее((( нервничает за нас тут. Эх судьба морская)
"Человек - творец своей судьбы..."
А нас выписывают в понедельник)))))����������
Папуля наш во всю готовится, ну и мы дождаться не можем)))
Гномик маленький растёт) я уже даже стих-песенку сочинила, пою ему по время кормления)
Девули, всем огромное спасибо за поддержку, вы лучшие. Ваши комментарии и просто слова часто вызывали слезы, особенно ревела в первые дни после родов. Даже не сразу смогла вас прочитать всех. Потом перечитывала. Плавно перемещаюсь в тему деток)))) но и вас почитывать буду!
Всем легких родов и скорее уже увидеться со своими комочками счастья!))))))
Последний раз редактировалось Айришка; 23.01.2016 в 11:16.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
ой, как я тебя понимаю...
ты не плачь - Подружка твоя очень хорошо чувствует твое настроение, не расстраивай ее. Зато к приезду мужа успеешь привести себя в тонус (это я о своем, о наболевшем)).
Мужу действительно очень сложно сейчас. Он же сегодня уезжает, да? А как у него - состав один и тот же или каждый раз новое судно и новый коллектив?
Социальные закладки