Результаты опроса: Кого мы ждем?)

Голосовавшие
220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчика

108 49.09%
  • Девочку

99 45.00%
  • Двойню/Близнецов

3 1.36%
  • Только планирую

10 4.55%

Тема: Зимние беременюшки 2015-2016!!!)

Закрытая тема
Страница 1194 из 1258 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 25160
  1. Вверх #23861
    Частый гость Аватар для Форумчаночка
    Я вспомнила вопрос, шо задать хотела!

Внимание, знатоки, вопрос!
    Бамс!

Вот врачи говорят, к примеру, открытие 4 пальца, это равняется 4 см?В инете по разному трактуют.

А Арманар таки пропала, родила небось, а нас не оповестила!

2. Вверх #23862
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Девочки дорогие спасибо вам за поздравления и слова поддержки!
    Быстро родила, да я сама испугаться не успела, ведь ехала я ложиться в дородовое отделение, вот история.
    Мне позвонили в среду из ЖК и попросили прийти на прием. Решила пойти в пятницу, я писала вам раньше что я уже ходила с открытием 4 см и то ли треники то ли ложные схватки меня долбали по вечерам и ночам.
    Просидев в ЖК больше часа в очереди у меня стал каменеть живот, и в кабинете у врача тоже схватило 2 раза. Я еще про раскрытие сказала, так врачиха мне сразу направление выписала, договорились с ней что я в понедельник поеду поступать в РД. А потом когда увидела живот каменный, они меня запугали с акушеркой, что это могут быть бессимптомные схватки, которые дают раскрытие и что в любой момент отойдут воды и начнутся потуги сразу, что я не успею до ближайшего роддома доехать, а буду сидеть в скорой и держать головку чтоб не вылезла.
    Конечно решила я ехать госпитализироваться в роддом. Пришла домой, позвонила врачу с кот. Договаривалась, она сказала приезжай, она как раз тоже едет, ее вызвали на роды.
    К 14 часам я приехала, встретила врача в приемном, она спрашивает как я, отвечаю что непонятно, то тянет то нет. Но нет регулярности и нарастающей интенсивности, все как раньше. Она меня посмотрела и говорит что я в родах, открытие так же 4см ношейки нет, она сгладилась полностью.
    Потом я долго сидела в приемном в очереди, впереди были 2 девочки и только к 4 часам я попала в родзал.
    Вот и ночь прошла, Максимка что-то не очень спал, уже покакал меконием, я еле попу ему под краном отмыла от этих черных каках. Я очень жду завтрак, хочу есть очень сильно.

3. Вверх #23863
    Постоялец форума Аватар для ИзБаЛоВаНа
    Доброе утро!
    Цитата Сообщение от Форумчаночка Посмотреть сообщение
    Вечером натрамбовала пузико пиццей, картошечкой и крылышками острыми, ну и лежу, боюсь чихнуть/пукнуть и т.д.До туалета мелкими перебежками.
    У меня стойкое убеждение, что если ноги держать сильно сомкнутыми, так можно подольше протянуть и не рожать.
    Теперь лежу, простите, как целка и нииикто не заставит их раздвинуть
    Я чуть кофе не подавилась, жжешь))))))

А вот с этими разрезами, где они там надрезы делают?
    Это внутри где-то или вот это место между писей и попой?(((
    Эм....да, между писей и попой)

А еще, девочки, у меня уже психологический страх перед КТГ, что он сидит на них как партизан, такой парень прошенный, а мне за него получать от врачей...
    Как его зашевелить?А то я когда сегодня третий раз лежала и переделывала КТГ уж думала приврать и понажимать ложно на эту кнопочку, но не решилась!
    А вот щас этот бурундучок вытанцовывает, блин!
    Шоколад черный?
    Еще мне на ктг говорили сделать 5 вдохов ртом глубоко и быстро, а выдох через нос и медленно.
    Вот врачи говорят, к примеру, открытие 4 пальца, это равняется 4 см?В инете по разному трактуют.
    В пальцах это примерно, так как линейку тебе туда не засунут)
    Да, 4 пальца это +-4 сантиметра, а нужно 10)
    [MOD]

4. Вверх #23864
    Постоялец форума Аватар для KуКлЁныШ
    Форумчаночка повесилила))) у меня когда было раскрытие 2 пальца доктор сказала что это почти 3 см.

5. Вверх #23865
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    KуКлЁныШ поздравляю с Рождением сыночка! Быстрого восстановления, вкусного молочка и сонных ночек!)

Девули доброе утро! у меня вчера вечером начал опускаться живот, сидела себе на кухне готовила, втсаю и бац что-то не так, странное какое-то ощущение, троагю живот на месте, смотрю на него но он какой-то не такой, к зеркалу а он начал опускаться. К слову про ладошку, матка именно вниз сползал и между солнечным сплетением и маткой ровно ладошка помещается) Но это еще не все, вечерм начали грудь страно побаливать ,как перед месиками, утрмо встаю а она наливаться начала, где-то почти на размер больше стала и упругая такая!!!))))
    И во что мне думать со всеми моими изменениями???))))
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

6. Вверх #23866
    Посетитель Аватар для valentina_t
    Девчонки, всем привет. А на меня какая-то депрессуха накатила. Кажется мне что муж меня не любит и внимания не уделяет, а вчера еще и наорал почти беспричинно. и вообще я еще не родила, а уже ревную его к дочке. Я привыкла что он только мой. Плакала вчера два раза. И на 9-м месяце меня начали посещать мысли, что может мы поспешили с ребенком......

7. Вверх #23867
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    А вот еще, кстати...
    С клизмой мы разобрались, будь она не ладна!
    С болями тоже, вроде как.

Ааа, кстати, борщ я б тоже поела, но готовить некому, ноги то у меня должны быть сомкнуты.

А еще, девочки, у меня уже психологический страх перед КТГ, что он сидит на них как партизан, такой парень прошенный, а мне за него получать от врачей...
    Как его зашевелить?А то я когда сегодня третий раз лежала и переделывала КТГ уж думала приврать и понажимать ложно на эту кнопочку, но не решилась!
    На счёт сна - я свой организм второй день обманываю (тьфу-тьфу) ложусь спать с включённым ночником, типа я ещё спать не собираюсь)) и спокойно сплю почти всю ночь, кроме походов в туалет. Потому что обычно свет выключаем, муж подхрапывает, а у меня глаза по 45 копеек и до 3 -4 утра в телефоне зависаю.
    А на ктг шоколад пробовала есть? Ещё мне тётенька советовала с бочка на бочок попереворачиваться аккуратно и постучать по животу легонько, чтоб малыш проснулся. А то прошлый раз в очереди пока сидела - буянил, а как прилегла - пару раз датчики пихнул, умостился и все)
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

8. Вверх #23868
    Новичок Аватар для Anna Rio
    Цитата Сообщение от kazyaffffka Посмотреть сообщение
    KуКлЁныШ поздравляю с Рождением сыночка! Быстрого восстановления, вкусного молочка и сонных ночек!)

Девули доброе утро! у меня вчера вечером начал опускаться живот, сидела себе на кухне готовила, втсаю и бац что-то не так, странное какое-то ощущение, троагю живот на месте, смотрю на него но он какой-то не такой, к зеркалу а он начал опускаться. К слову про ладошку, матка именно вниз сползал и между солнечным сплетением и маткой ровно ладошка помещается) Но это еще не все, вечерм начали грудь страно побаливать ,как перед месиками, утрмо встаю а она наливаться начала, где-то почти на размер больше стала и упругая такая!!!))))
    У меня тоже живот уже опустился,но сиси не выросли��
    Всё жду,когда ж они родненькие за жопонькой-то успеют)))А то мне все обещали,обманщики)
    Мой товарищ сын,как перевернулся головой вниз,так сразу и живот стал опускаться и такое ощущение,что с каждым днём он всё ниже.Да и ходить стало тяжелее.

А вообще,мне кажется,что многие из нас в начале февраля как выдадут оптом прибавку к населению

9. Вверх #23869
    Цитата Сообщение от Anna Rio Посмотреть сообщение
    У меня тоже живот уже опустился,но сиси не выросли��
    Всё жду,когда ж они родненькие за жопонькой-то успеют)))А то мне все обещали,обманщики)
    Мой товарищ сын,как перевернулся головой вниз,так сразу и живот стал опускаться и такое ощущение,что с каждым днём он всё ниже.Да и ходить стало тяжелее.

А вообще,мне кажется,что многие из нас в начале февраля как выдадут оптом прибавку к населению
    не, я буду с сыной договариваться на 30-31 января) как раз выходной) а за эту недельку хочу накушаться всего-всего и ген уборочку сдеалть, еще раз кульки нужно пересмотреть, собаку подстричь))))) так что у меня есть еще планы, а потом можно))) жаль фотосессию не успею, то мне зоны не нрваились, потмо заболела а сейчас и стремно как-то задаток давать, разве если кто-то откажется и будет место....

10. Вверх #23870
    Новичок Аватар для Anna Rio
    не, я буду с сыной договариваться на 30-31 января) как раз выходной) а за эту недельку хочу накушаться всего-всего и ген уборочку сдеалть, еще раз кульки нужно пересмотреть, собаку подстричь))))) так что у меня есть еще планы, а потом можно))) жаль фотосессию не успею, то мне зоны не нрваились, потмо заболела а сейчас и стремно как-то задаток давать, разве если кто-то откажется и будет место....
    Можно сразу будет организовать новорожденную фотосессию)
    Сейчас многие деток фотографируют в первые 10-20 дней.

Наесться всего-это да!!Особенно всего "вредного")
    У меня сумки вообще у родителей и в разобранном состоянии.
    Муж вдруг включил режим "Яжотец" и стал таким, прям командным тоном,каждый день говорить:"Надо собирать сумки".Ну и как бы на этом его энтузиазм заканчивается))
    А мне ещё надо успеть на депиляцию,маникюр и брови!
    Всё таки на свидание с мужчиной собираюсь)))

11. Вверх #23871
    Частый гость Аватар для Тетянко
    Всем добрейшего утра!
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Я ем борщ - всё ок.
    слушай, я так рада за тебя! Красный делаешь? А я по своей старшей сужу..Аллергиком еще тем была, слава Богу, что сейчас не так..Хотя стоит перекушать немного сладкого и руки из головы не вытаскивает, чешется постоянно.
    Цитата Сообщение от Anna Rio Посмотреть сообщение
    Девулички,можно поднять ещё одну интимную тему?
    Называется "Плоские соски".
    У меня левый нормальный,а правый стеснительный и вечно прячется))
    Хочу купить формирователи.Нашла только Медела,других фирм не видела.Продавались в Антошке,сейчас вроде и там нет их.
    Может те,кто у нас "бывалый" может подсказать что-то?
    а ты сама решила, что у тебя плоские или показывала врачу? Чего спрашиваю...я тоже так считала, а мне специалист по гв сказала, не выдумывай, нормальные соски.
    Цитата Сообщение от Zapovednik2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, надеюсь примите меня в свои ряды))) Беременность у меня вторая, оба мальчика, разница у нас не большая, почти 1.9, ПДР на 18 февраля, но думаю, что минимум на недельку раньше. Рожать мы будем в 1 рд, путем КС)))))
    добро пожаловать!
    Я тоже глянула первую страничку и чуть офигела))))
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    Да, девченки....шо та январь слабоват....ща как пойдете оптом)))
    я все время думаю, что пока я надумаю рожать у нас в темке уже тишина будет полная! )) Ты да я ))
    Цитата Сообщение от eva_m Посмотреть сообщение

А что там интересно у нашей arnamar
    списывалась с ней 2 дня назад-ждет в роддоме, хотя может уже и не ждет. Но я думаю, что она отпишится!

Вечером натрамбовала пузико пиццей, картошечкой и крылышками острыми, ну и лежу, боюсь чихнуть/пукнуть и т.д.До туалета мелкими перебежками.
    У меня стойкое убеждение, что если ноги держать сильно сомкнутыми, так можно подольше протянуть и не рожать.
    Теперь лежу, простите, как целка и нииикто не заставит их раздвинуть

Девочки, спасибо, что подробно отвечаете на все задаваемые, возможно и глупые, вопросы
    У меняих ещё много))))
    аааа, повесилила!!! )))))))))))))))))
    Цитата Сообщение от KуКлЁныШ Посмотреть сообщение
    Быстро родила, да я сама испугаться не успела, ведь ехала я ложиться в дородовое отделение, вот история.
    Мне позвонили в среду из ЖК и попросили прийти на прием. Решила пойти в пятницу, я писала вам раньше что я уже ходила с открытием 4 см и то ли треники то ли ложные схватки меня долбали по вечерам и ночам.
    Просидев в ЖК больше часа в очереди у меня стал каменеть живот, и в кабинете у врача тоже схватило 2 раза. Я еще про раскрытие сказала, так врачиха мне сразу направление выписала, договорились с ней что я в понедельник поеду поступать в РД. А потом когда увидела живот каменный, они меня запугали с акушеркой, что это могут быть бессимптомные схватки, которые дают раскрытие и что в любой момент отойдут воды и начнутся потуги сразу, что я не успею до ближайшего роддома доехать, а буду сидеть в скорой и держать головку чтоб не вылезла.
    Конечно решила я ехать госпитализироваться в роддом. Пришла домой, позвонила врачу с кот. Договаривалась, она сказала приезжай, она как раз тоже едет, ее вызвали на роды.
    К 14 часам я приехала, встретила врача в приемном, она спрашивает как я, отвечаю что непонятно, то тянет то нет. Но нет регулярности и нарастающей интенсивности, все как раньше. Она меня посмотрела и говорит что я в родах, открытие так же 4см ношейки нет, она сгладилась полностью.
    Потом я долго сидела в приемном в очереди, впереди были 2 девочки и только к 4 часам я попала в родзал.
    Вот и ночь прошла, Максимка что-то не очень спал, уже покакал меконием, я еле попу ему под краном отмыла от этих черных каках. Я очень жду завтрак, хочу есть очень сильно.
    какая ты умничка! Поздравляю!!! Счастливого материнства и чтобы тебя твои мужчинки только радовали!
    Мама двух дочек.
    14.01.2011 Анастасия
    09.02.2016 София

12. Вверх #23872
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    КуКлЕнЫш, ты молодчинка!!! Поздравляю с новорожденным!

надрезы делают в сторону или вот туда, куда ты описала. Моей знакомой делали три надреза - во все три стороны. Но там был тяжелый случай. Мне первый раз делали два надреза - один влево, второй вправо. А в этот раз один вправо. Наверное, смотрят, как ребенок выходит.
    По КТГ - возьми с собой шоколадку и ешь ее прямо перед КТГ. Девочка в роддоме на КТГ когда лежала, постоянно ела яблоко (я ее раза 4 видела) - если ела его перед КТГ, не помогало)
    Ищи, на что активнее твой малыш отзывается)

А Арманар таки пропала, родила небось, а нас не оповестила!
    Посмотри на свои пальцы)) Вообще ждут открытия в 10 пальцев, и тогда уже могут быть потуги
    Цитата Сообщение от valentina_t Посмотреть сообщение
    Девчонки, всем привет. А на меня какая-то депрессуха накатила. Кажется мне что муж меня не любит и внимания не уделяет, а вчера еще и наорал почти беспричинно. и вообще я еще не родила, а уже ревную его к дочке. Я привыкла что он только мой. Плакала вчера два раза. И на 9-м месяце меня начали посещать мысли, что может мы поспешили с ребенком......
    такое бывает - не ты первая и не ты последняя с этими мыслями. Некоторые опасаются, что будут мужей любить меньше, или что мужья их будут любить меньше. Знаешь, что я почувствовала, когда родился старший? Что любовь - та огромная, которая у меня была (и есть)) к мужу с рождением малыша меньше не стала. Совсем не стала! Тем не менее, я так же сильно любила сына - просто любви стало в два раза больше.
    Ты увидишь малышку - и наверняка поймешь, что она не "крадет" время, которое вы могли бы провести с мужем только вдвоем, а наоборот, делает вас счастливее.

Кстати, в каждом роддоме есть психолог, и если ты чувствуешь, что тебе нужна консультация - смело можешь обращаться за помощью к специалисту.

13. Вверх #23873
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от valentina_t Посмотреть сообщение
    потом еще будешь его из депрессии выводить)))) мой меня к малой ревновал так шо капец!!! скандалы устраивал) пока до него не дошло)))) а дошло наверно вот недавно))) а малой то уже 11 месяцев)))))))))
    в первые 3 месяца он постоянно был и со мной и малой (потом работа постоянно) так в эти месяца...ой...скока раз мне высказывал шо я ему внимания не уделяю))) а я просто смеялась и говорила шо он больной)))) и ревнует меня к своему же ребенку)))) то что кто-то кого-то будет ревновать ...это у всех наверно)))))))))))

вы все это пройдете))) и ничего страшного в этом нет)))) меня вот это все второй раз ждет))) но я уже подготовлена))))) хоть и знаю шо снова будут ревности, только теперь и от мужа и еще и от доци))))))))) вот такая веселуха)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

14. Вверх #23874
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от ИзБаЛоВаНа Посмотреть сообщение
    Мой, я тебе скажу, тоже не расстроился)))

А вы кроватку застелили? А то мой чет против, что бы не стояла не пылилась, схваток хочет. А я бы застелила....
    Мы собрали и застелили)))) муж хотелпри этом учавствовать , а так как я на месяц съезжаю к свекрови, а там уже люльку мы приготовили, то кроватку накрою большой простыней и не будет пыли)))
    Свекровь вообще сказала в е простынями накрыть, уж очень хочет меня подольше. У себя задержать )))
    Сомневаюсь)) дома роднее)))

Мы родились. В 19.00 прокололи пузырь, начались сразу ощутимые схватки. Где-то в 19.25 врач предложила мне сесть на мячик, я села и тут чувствую что меня тужит. Открытие полное, но голова еще не до конца опустилась. Меня на стол сразу, пару потуг продышала, потом уже разрешили тужиться.
    И в 19.45 я родила. Мальчик Максим 3040 и 50см, кроха мой.
    Делали разрез промежности, и немного порвалась по старому рубцу на матке, который еще от первых родов остался. Сидеть нельзя 2 недели.
    Через час уже Максика приложили к груди, сразу присосался, а сейчас спит под сисей. Скоро нас переведут в палату.
    поздравляю Вас с Максимкой!!!!! Здоровечка Вам!!!

Теперь и ко мне стрем начинает подкладываться !!! Я же за тобой в спину)))
    У нас пока все как было))))
    "Человек - творец своей судьбы..."

15. Вверх #23875
    Постоялец форума Аватар для askim
    Вчера у меня был день путешествий))) с 8 утра и до 24 вне дома)))
    С утреца попала на Малиновского- забрала заключение , что благословляют на ЕР))
    Потом в РД к врачу) встретила нашу Анюту. Она на флешку ходила) о том о сём ))) они с Никиткой трусят ещё там))
    Сижу жду свою докторшу и тут меня девочки спрашивают , какой у меня срок: 16 я неделя?)))) мой ответ :37! Поверг их в ступор)))))
    Повеселили однако ))) все знакомые говорят, что я прячу там футбольный мячь, а не ребёнка))
    Врач сказала, что девочка наша не крупная- надеется на лёгкие роды и меня настраивает)))
    Во вторник на узи))) посмотрим что и как)))
    Предродовая подготовка так как меня Гиня с жк напрягает на 7рд и обл мне рекомендовал госпитализацию заранее, то прийдется мне с 30.01 ездить на дневной стационар, но уже в этот РД5
    С Таирово конечно это не очень приятно, но может так и спокойней будет)
    Вечерочком вкусненько покушали шашлычка с друзьями))) муж с другом отметили хорошенько предстоящий отъезд ))))
    Сегодня с утра уже ревела))) так мне себя жалко: что остаюсь одна))) это прям крик души был))
    Муж успокаивал) а сама вижу- что ему ещё тяжелее((( нервничает за нас тут. Эх судьба морская)
    "Человек - творец своей судьбы..."

16. Вверх #23876
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Теперь и ко мне стрем начинает подкладываться !!! Я же за тобой в спину)))
    У нас пока все как было))))
    не переживай ты так))) у меня пдр менялся постоянно)))) по последнему узи до 1 февраля))))

17. Вверх #23877
    Частый гость Аватар для Айришка
    А нас выписывают в понедельник)))))����������
    Папуля наш во всю готовится, ну и мы дождаться не можем)))
    Гномик маленький растёт) я уже даже стих-песенку сочинила, пою ему по время кормления)

Девули, всем огромное спасибо за поддержку, вы лучшие. Ваши комментарии и просто слова часто вызывали слезы, особенно ревела в первые дни после родов. Даже не сразу смогла вас прочитать всех. Потом перечитывала. Плавно перемещаюсь в тему деток)))) но и вас почитывать буду!
    Всем легких родов и скорее уже увидеться со своими комочками счастья!))))))
    Последний раз редактировалось Айришка; 23.01.2016 в 11:16.

18. Вверх #23878
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    А нас выписывают в понедельник)))))����������
    Папуля наш во всю готовится, ну и мы дождаться не можем)))
    Гномик маленький растёт) я уже даже стих-песенку сочинила, пою ему по время кормления)

Девули, всем огромное спасибо за поддержку, вы лучшие. Ваши комментарии и просто слова часто вызывали слезы, особенно ревела в первые дни после родов. Даже не сразу смогла вас прочитать всех. Потом перечитывала. Плавно перемещаюсь в тему деток)))) но и вас почитывать буду!
    Всем легких родов и скорее уже увидеться со своими комочками счастья!))))))
    Рады за вас!!!))) Домой, это вообще круто! Как Ромка? Поправился? С тобой уже в палате?
    02.05.2005 Ксюнечка
    29.01.2016 Полиночка

19. Вверх #23879
    Частый гость Аватар для Моника
    Поздравляю!!!! Ты молодец! Быстренько справились! Быстрее набирайтесь сил, впрок вам молочка и спокойных ночей!
    Мне тоже кушать хотелось и до сих пор все время жор) ну это из-за ГВ, с Максимом также было, когда уже реже кормить стало попустило
    Максюша 10.08.2013
    Маргоша 19.12.2015
    Мой смысл жизни

20. Вверх #23880
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Вчера у меня был день путешествий))) с 8 утра и до 24 вне дома)))
    С утреца попала на Малиновского- забрала заключение , что благословляют на ЕР))
    Потом в РД к врачу) встретила нашу Анюту. Она на флешку ходила) о том о сём ))) они с Никиткой трусят ещё там))
    Сижу жду свою докторшу и тут меня девочки спрашивают , какой у меня срок: 16 я неделя?)))) мой ответ :37! Поверг их в ступор)))))
    Повеселили однако ))) все знакомые говорят, что я прячу там футбольный мячь, а не ребёнка))
    Врач сказала, что девочка наша не крупная- надеется на лёгкие роды и меня настраивает)))
    Во вторник на узи))) посмотрим что и как)))
    Предродовая подготовка так как меня Гиня с жк напрягает на 7рд и обл мне рекомендовал госпитализацию заранее, то прийдется мне с 30.01 ездить на дневной стационар, но уже в этот РД5
    С Таирово конечно это не очень приятно, но может так и спокойней будет)
    Вечерочком вкусненько покушали шашлычка с друзьями))) муж с другом отметили хорошенько предстоящий отъезд ))))
    Сегодня с утра уже ревела))) так мне себя жалко: что остаюсь одна))) это прям крик души был))
    Муж успокаивал) а сама вижу- что ему ещё тяжелее((( нервничает за нас тут. Эх судьба морская)
    ой, как я тебя понимаю...
    ты не плачь - Подружка твоя очень хорошо чувствует твое настроение, не расстраивай ее. Зато к приезду мужа успеешь привести себя в тонус (это я о своем, о наболевшем)).
    Мужу действительно очень сложно сейчас. Он же сегодня уезжает, да? А как у него - состав один и тот же или каждый раз новое судно и новый коллектив?

Закрытая тема
Страница 1194 из 1258 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 ... ПоследняяПоследняя