Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 987 из 1236 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 24715
  1. Вверх #19721
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу поделиться что же у меня в итоге вышло. Корж получился очень хрупкий, когда разрезала на пополам верхний просто сломался и дальше ломался, собирала его буквально как пазл из кусочков. Я так понимаю это произошло из-за того что плохо взбились белки/желтки, а еще возможно я плохо перемешала, дело в том что по виду верхний корж оказался больше белковым. У меня к комбайну для взбивания идет плоская насадка с небольшими отверстиями, может быть лучше взбивать белки миксером? Не получились у меня и орехи для украшения. Просто все склеилось и получился грильяж. Должна сказать что брала для этого тортика грецкие орехи. Вообщем у меня получился тоже очень вкусный тортик(эконом вариант), сверху украсила тонко нарезанными дольками апельсина и натерла апельсиновую цедру. Спасибо Оля за рецепт, спасибо девочкам за поддержку, куплю карамельный пудинг и буду делать еще

2. Вверх #19722
    Хозяйка рыжей прелести Аватар для Jusya
    [QUOTE=I-amhappy;38688969]Ягодно-йогуртовое желе

Это настоящий блиц-рецепт простого и вкусного десерта

750 г натурального йогурта
    250 г замороженных ягод (мне нравится вишня с клубникой)
    25-30 г желатина
    4 ст.л.сахара

Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды с 1 ст.л. сахара 5 мин. 10 г желатина замочить в 2 ст.л.воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами.
    Развести оставшиеся 20 г желатина в 50 мл теплой воды, поставить на средний огонь, чтобы желатин полностью растаял. Аккуратно смешать желатин с йогуртом и оставшимся сахаром, перемешать. Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Затем достать и бокалы и выложить ягоды сверху йогурта, вернуть их в холодильник и оставить до полного застывания.

Девочки, а кто делал данный десерт?? на сколько порций хватит данных ингредиентов?
    Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..

3. Вверх #19723
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Что делать в такие морозы, как не топить печку и пить чай с печеньем)
    Испекла Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113
    очень нежное, просто тает во рту.
    Ну и ребенок рад вырезать, продырявливать и тд)
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

4. Вверх #19724
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Оль,подскажи плиз. Малый попросил пирожные корзиночки с белковым кремом – какую меренгу использовать? Итальянскую, швейцарскую?

5. Вверх #19725
    Частый гость Аватар для Silka
    Девочки SOS! Это только у меня содержание старого блога не открывается? Или у всех так?

6. Вверх #19726
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Девочки SOS! Это только у меня содержание старого блога не открывается? Или у всех так?
    У меня тоже не открывается! Помогите найти рецепт челогач в волшебной пудре. Потеряла((( только рецепт пудры остался. Удалюсь
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

7. Вверх #19727
    Посетитель
    Свиные челогачи с "волшебной пудрой"
    Когда мне нужно исключительно быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин, то мой выбор часто падает на мясо, приготовленное на гриле. Поэтому мне всегда интересно пробовать разные смеси специй, которые могут сделать мясо еще вкуснее. И не так давно я наткнулась на описание смеси пряностей, которая называется "волшебная пудра". Это действительно превосходная, одуряюще ароматная смесь, которую можно использовать для натирания почти любого мяса, подготовленного для жарки (или даже посыпать ею овощи). Я приготовила её побольше, чтобы она была всегда под рукой. Вот и сегодняшние красивейшие свиные челогачи вдохновили меня на то, чтобы снова использовать этот чудесный порошок и рассказать о нем вам) Главный ароматы Волшебной Пудры - это кумин и горчичный порошок, перец чили и черный перец добавляют нужной остроты, немного сахара обеспечивает дополнительную карамелизацию мыса при обжаривании, а паприка придает мясу красивый цвет. Если у вас есть время, то натрите отбивные этой смесью утром, чтобы они хорошо пропитались ароматами, но даже, если времени у вас нет (как у меня, в этот раз), то все равно вы впечатлитесь ароматами готового мяса

Время приготовления: 20 мин.

Для "волшебной пудры":
    2 ст.л. молотой паприки
    1,5 ст.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    0,5 ст.л. горчичного порошка
    1/4 ч.л. молотого перца чили
    2 ст.л. молотого кумина (зиры)
    1/4 ст.л. черного молотого перца
    2 ст.л. сухого молотого чеснока

Ну и ..6 свиных отбивных на косточке
    немного раст.масла

Смешать все специи в закрывающемся контейнере и хорошо взболтать его, чтобы они перемешались. Втереть получившуюся пудру в мясо со всех сторон.
    Разогреть сковороду гриль на среднем огне, слегка смазать её растит.маслом. Выложить отбивные на сковороду и жарить до золотистого цвета со всех сторон (в среднем по 3-5 мин. с каждой стороны) Завернуть мясо в фольгу и дать ему полежать в фольге еще 3-5 мин. перед подачей на стол.

8. Вверх #19728
    Посетитель
    Приготовила сегодня Шоколадные маффины с вишней.
    Получились именно такими, какими Оля их описывала в рецепте: внутри сочные и влажные, а сверху с легкой хрустящей корочкой.
    До этого никогда не готовила маффины и не интересовалась ими особо. Но благодаря этой теме купила форму для них и пекла первый раз. Как я волновалась, чтобы не "перемешать" их. Считала свои движения в соответствии с матчастью о маффинах. Тесто было такое воздушно-дышащее, что ли. И все получилось! Не устаю благодарить за матчасть (роль воды и соли в хлебе, песочное тесто, мафиины и т.д.)!!! Только у меня получилось не 12 штук, а в два раза больше. И формы не мини. Не знаю.

Сейчас в духовке лазанья стоит. Классическая. Оля, благодаря тебе я полюбила тыкву в гастрономии. Ты, в предисловии к классической лазанье, пишешь что она у вас делит пальму первенства с лазаньей с тыквой и рикоттой. А можно рецепт? Можно и без фоток...

От души за все спасибо!

9. Вверх #19729
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Получились именно такими, какими Оля их описывала в рецепте: внутри сочные и влажные, а сверху с легкой хрустящей корочкой.
    До этого никогда не готовила маффины и не интересовалась ими особо. Но благодаря этой теме купила форму для них и пекла первый раз. Как я волновалась, чтобы не "перемешать" их. Считала свои движения в соответствии с матчастью о маффинах. Тесто было такое воздушно-дышащее, что ли. И все получилось! Не устаю благодарить за матчасть (роль воды и соли в хлебе, песочное тесто, мафиины и т.д.)!!! Только у меня получилось не 12 штук, а в два раза больше. И формы не мини. Не знаю.

Сейчас в духовке лазанья стоит. Классическая. Оля, благодаря тебе я полюбила тыкву в гастрономии. Ты, в предисловии к классической лазанье, пишешь что она у вас делит пальму первенства с лазаньей с тыквой и рикоттой. А можно рецепт? Можно и без фоток...

От души за все спасибо!
    А можно рецептик маффинов с вишней?
    [MOD]

10. Вверх #19730
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    У меня тоже не открывается! Помогите найти рецепт челогач в волшебной пудре. Потеряла((( только рецепт пудры остался. Удалюсь

11. Вверх #19731
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста сколько ориентировочно готовится печень? хочу попробовать этот салат http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31981065&viewfull=1#post31981065

12. Вверх #19732
    Посетитель
    Да, похоже на то, что старый блог перестал существовать. А жаль. У меня через "содержание" тоже никак.

13. Вверх #19733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Я дала вам Олин рецепт в посте №19728.

14. Вверх #19734
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Очень вкусный Зеленый крем-суп из шпината, всем рекомендую в приготовлении не занимает много времени! Спасибо за рецептик

15. Вверх #19735
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Не у кого нет копии рецепта "Русское жаркое в горшочках"?

16. Вверх #19736
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Подскажите чем можно заменить рикоту? Хочу сделать корзиночки с вишней, рикоту не нашла((. Может кири подойдет?
    Рикота все же достаточно специфична, можно взять и сливочный сыр типа кири, но это уже будет другой крем

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу поделиться что же у меня в итоге вышло. Корж получился очень хрупкий, когда разрезала на пополам верхний просто сломался и дальше ломался, собирала его буквально как пазл из кусочков. Я так понимаю это произошло из-за того что плохо взбились белки/желтки, а еще возможно я плохо перемешала, дело в том что по виду верхний корж оказался больше белковым. У меня к комбайну для взбивания идет плоская насадка с небольшими отверстиями, может быть лучше взбивать белки миксером? Не получились у меня и орехи для украшения. Просто все склеилось и получился грильяж. Должна сказать что брала для этого тортика грецкие орехи. Вообщем у меня получился тоже очень вкусный тортик(эконом вариант), сверху украсила тонко нарезанными дольками апельсина и натерла апельсиновую цедру. Спасибо Оля за рецепт, спасибо девочкам за поддержку, куплю карамельный пудинг и буду делать еще
    Корж у вас явно не получился, этот бисквит совершенно другой. Взбивать нужно миксером, насадкой венчик, другие насадки не подходят для взбивания белков.
    Склеенные орехи можно было разломать на кусочки)
    Думаю, что следующая попытка точна будет более удачной.

Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто делал данный десерт?? на сколько порций хватит данных ингредиентов?
    Зависит от того по каким стаканам разливать, в среднем на 5-6

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Что делать в такие морозы, как не топить печку и пить чай с печеньем)
    Испекла Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113
    очень нежное, просто тает во рту.
    Ну и ребенок рад вырезать, продырявливать и тд)
    Да уж, погода самое оно для того, чтобы готовить и есть)) А если еще и детям в радость, то это вообще супер!

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Оль,подскажи плиз. Малый попросил пирожные корзиночки с белковым кремом – какую меренгу использовать? Итальянскую, швейцарскую?
    Мне итальянская вкуснее

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение

От души за все спасибо!
    Рада, что все получилось. У меня иногда, если меньше теста разливаю, то штук 16 их может получиться, в 2 раза больше никогда не выходило))
    По лазанье, можешь посмотреть у меня в блоге рецепт канеллони со шпинатом и рикоттой, так база начинки та же, только вместо шпината и зелени идет печеная тыква и свежий шалфей. Соус бешамель, сверху пармезан.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста сколько ориентировочно готовится печень? хочу попробовать этот салат http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31981065&viewfull=1#post31981065
    Ира, очень быстро готовится. Самое плохое, что можно сделать с печенью - это переготовить её, она будет деревянной. Должен оставаться сок еще в печени, в куриной не розовый, а прозрачный сок.

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Очень вкусный Зеленый крем-суп из шпината, всем рекомендую в приготовлении не занимает много времени! Спасибо за рецептик
    На здоровье!

Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Не у кого нет копии рецепта "Русское жаркое в горшочках"?
    500 г мякоти телятины
    мука для панировки
    2 ст. л. растительного масла
    2 луковицы
    3 соленых огурца
    0,8 кг картофеля
    4 ст.л. сметаны
    соль, укроп
    Приготовление
    Мясо вымыть и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.
    Лук почистить, порезать и обжарить на раст. масле. Огурцы нарезать кусочками, картофель очистить, нарезать кубиками, слегка посолить. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них слоями картофель, огурцы и обжаренный лук. Добавить мясо, посолить и залить горячей водой, смешанной со сметаной чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп положить в горшочки. Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200 градусов и запекать 40- 45 минут.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #19737
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тирамису с корицей

Тирамису - один из самых любимых десертов моей дочки. Поэтому я готовлю его в разных вариациях. Это вариант с применением корицы, т.к. тут запах корицы определяющий во вкусовом оттенке этого десерта, то я использую для его приготовления свежемолотую палочку корицы. Этот вариант тирамису предполагает использование сырых яиц.

320 г маскарпоне
    ок.30 шт.печенья савоярди
    4 яйца
    50 г черного шоколада
    200 мл крепкого эспрессо
    5 ст.л. марсалы или темного рома
    1 палочка корицы
    120 г тростникового сахара
    щепотка соли

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до крепкой белой пены, продолжая взбивать, добавлять маскарпоне в желтковую массу, взбить до однородности.
    Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Очень аккуратно, порциями вмешать взбитые белки в маскарпоне с желтками и сахаром.
    Корицу смолоть в кофемолке или ступке. Кофе смешать с марсалой или ромом и добавить в смесь 1/4 ч.л. молотой корицы. Взять большую прямоугольную стеклянную форму или порционные креманки. Окунать печенье по одному в кофейно-ромовую смесь и выкладывать в посуду, сделав "дно" из печенья. На него выложить слой крема из маскарпоне, поверх потереть на мелкой терке половину шоколада и посыпать корицей. Выложить еще один слой печенья, распределить на нем крем и снова посыпать тертым шоколадом и молотой корицей. Поставить в холодильник на 3-4 ч.

Ольга, подскажите, пжлст, почему жидкий крем может получиться? Сколько приблизительно по времени занимает взбивание желтков? И... У меня не получается взбить желтки с пудрой в стоячую пену, они получаются просто густой крем. В чем секрет?

18. Вверх #19738
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите, пжлст, почему жидкий крем может получиться? Сколько приблизительно по времени занимает взбивание желтков? И... У меня не получается взбить желтки с пудрой в стоячую пену, они получаются просто густой крем. В чем секрет?
    А откуда пудра? В рецепте сахар, с ним и меренга, и желтки взбиваются плотнее и стабильнее

19. Вверх #19739
    Для влюбленных в кондитерское искусство - отличная новость. Наконец-то и к нам в Одессу начинают приезжать звездные шефы. На следующей неделе в Одессе пройдет МК лучшего кондитера Франции и Чемпиона Мира по кондитерскому искусству Франка Мишеля. У себя на страничке в ФБ я поставила ссылку на мероприятие, кому интересно может посмотреть. У меня, к сожалению, не получается пойти, но программа заявлена отличная.

20. Вверх #19740
    Посетитель Аватар для люсечка

По умолчанию МК 23 января!

А всем остальным влюбленным в Олины мастер-классы напоминаю!
    Что все по плану и мы с Олей ждем всех участников МК завтра( 23 января) в 10-00 в кафе Пипл.
    До встречи!

Ответить в теме
Страница 987 из 1236 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя