Сообщение от
Ozuna
дык..это было 35 лет назад) жили они на севере тогда.
у нас работает сад, сегодня в группе было 2. Я привела своего вообще самого первого в садик, все воспитатели стояли в коридоре и когда увидели нас, то расстроились)))
я вот така0 первого рожала очень тяжело и долго, завтра в 6.45 утра будет нам 10 лет) Пришла в роддом со схватками(периодичность между ними 2 минуты) 19 января в 5 утра. Но, в 8 вечера началась заверюха, на улице -20С, аварийный рубильник замерз, рожала при свечах и фонариках. Вызвали начмеда на экстренные роды, т.к. КС сделать не могли из за отсутствия света и перевести в другой роддом не могли, дороги занесло(намного хуже чем в этом году)...а начмед умерла скоропостижно когда уже собиралась выходить из дома(((. Диагноз-слабая родовая деятельность, схватки идут беспрерывные, а матка не открывалась. Было высокое давление, временно даже ослепла. Врачи спасли и меня и малого. Родила 20 января в 6.45. Потом реанимация была 5 дней.
При вторых родах хотели делать КС, но дали мне надежду, что при эпидуралке можно и ЕР. Я согласилась) Роды протекали также, сначала мне в матку вставляли водоросли какие то, чтоб она открылась, схватки были такие, что маманегорюй, потом окситоцин..и так с 12 дня до 2 часов ночи, только тогда сделали эпидуралку(при нем должно быть тоже открытие не менее 4 см), родила в 5.45 утра.
ой...я сама боюсь таких труб, тем более без света, хотя родилась в ЕР.)))
Социальные закладки