Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 63 из 489 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 9761
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ах да! Как я забыла учесть что животные не кровные жертвы. их убивать массово можно(((
    Вот вам человеческие, под киким бы предлогом это все не делалось - это убийство...

«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь».
    Книга Иисуса Навина
    (Ветхий Завет) 11:14-15

«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!»
    Псалмы (Ветхий Завет) 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца».
    1-я книга Царств
    (Ветхий Завет) 15:2-3

"Всякий акт неповиновения — вольный (например, Числ. 15:32) или невольный (например, 1 Пар. 12:9) — жестоко наказывается Богом, либо людьми, действующими по его указаниям, причём, когда карает сам милосердный Бог, самое мягкое наказание — тяжёлая болезнь, обычно же, Иегова просто убивает непокорных."

«Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех — мужчин и женщин, подростков и грудных детей»
    дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3).

В книге «Упражнения в христианстве» Джин Гибсон даёт перечень греховных поступков:
    1) хождение своим путём (Ис. 53:6);
    2) нарушение закона Бога (1 Иоан. 3:4);
    3) восстание против Бога и беззаконие (1 Иоан. 3:4);
    4) знание того, как нужно поступать и неисполнение этого (Иак. 4:17);
    5) руководство не верой, а какими-либо другими устоями (Рим. 14:23);
    6) неверие в Господа Исуса (Иоан. 16:9);
    7) всякая неправда и неправдивость (1 Иоан. 5:17);
    8) всё, что противно Богу (Рим. 3:23).

"Так, согрешил и был наказан человек, отказавшийся избить пророка, который сказал ему «Бей меня!»: в наказание Бог посылает льва, который убивает этого человека (3 Цар. 20:35-36).
    Согрешили и понесли «заслуженную» кару дети, дразнившие лысого, как колено, пророка Елисея «Иди, плешивый! Иди, плешивый!»: за непочтение к пророку, милосердный Господь насылает медведиц, которые разрывают сорок два ребёнка (4 Цар. 2:23-24) — воистину, «справедливое» наказание для тех, кто осмелился назвать облечённого властью лысого — лысым."

"... Бог даёт указания о том, каких людей следует убивать — так, в частности, следует убивать злословящих родителей (Исх. 21:17), колдуний (Исх. 22:18) и идолопоклонников (Исх. 22:20), следует истреблять тех, кто использует для себя благовония, подобные употребляемым для богослужения (Исх. 30:33, Исх. 30:38), следует казнить тех, кто работает в субботу (Исх. 31:15)."

"... Народ Израиля захватил страну Ханаан, истребив значительную часть местного населения (включая женщин и детей — согласно указаниям Господа), так как «земля обетованная» была обещана им Богом и потому, они имеют право на эту страну (Быт. 17:8, Быт. 28:13)...

"...ханаанский город Гай, который разрушил Иисус Навин, по приказу Господа Бога (Иис. Н. 8:1-2) — в этом городе воины Иисуса истребили всех жителей: и мужчин, и женщин, и детей, а сам город сожгли (Иис. Н. 8:22-26).
    Впрочем, точно также поступили израильтяне и с Иерихоном (Иис. Н. 6:20-23), также поступали они и с другими городами земли Ханаан — единственное разнообразие заключалось в том, что одни города они сжигали, а в других селились, население же города, разумеется, истребляли полностью, в любом случае (Иис. Н. 10:28-40, Иис. Н. 11:10-15).

Или опять толковать предложите, или скажете что любовь и свет истины несли?! да, да я все забываю, что есть те кого в Библи называют Человеком, а есть недочеловеки, которых и убивать-то не грех, а действо на благо Бога.
    Мне это все еще одну книгу напоминает, и еще некоторые которые читала в свое время, человеколюбием в общем они не отличаются...
    Тишина.

2. Вверх #1242
    User banned
    «Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь».
    Книга Иисуса Навина
    (Ветхий Завет) 11:14-15

«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!»
    Псалмы (Ветхий Завет) 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца».
    1-я книга Царств
    (Ветхий Завет) 15:2-3

Ой. Я это уже копипастил. Мы с одного сайта копипастили. ))) Смешно, да ? )

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Интересно каким образом Петр всех пить заставил ?)
    "Пётр I вводит многие налоги, чтобы пополнить быстро пустеющую казну. Именно он привозит из Швеции водку и создаёт государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). До Романовых пьянство было на Руси пороком, за который, ещё во времена Ивана IV сажали в тюрьму и взимали большой штраф. Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно при минимальных затратах. В советские времена большевики «приумножили» опыт Петра «Великого», сделав водку жидкой валютой, посредством которой обворовывали людей, отбирая у них и те жалкие копейки, которые выплачивались им в виде зарплаты и т.д."

Если прочитать какой уклад был до Петра, то в сравнительной характеристике, он проигрывает. То что было до него во сто крат интересней... Но об этом, не в данной теме... получается оффтоп
    Тишина.

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для Tigr
    Или опять толковать предложите, или скажете что любовь и свет истины несли?! да, да я все забываю, что есть те кого в Библи называют Человеком, а есть недочеловеки, которых и убивать-то не грех, а действо на благо Бога. Мне это все еще одну книгу напоминает, и еще некоторые которые читала в свое время, человеколюбием в общем они не отличаются...
    Ветхий завет прошел. Вы постоянно извлекаете труп истории наружу и суете мне его под нос. Я не мог понять - это слабость или истеричность?

Недочеловеки были у гуманистов 20 века. Идея Ницше о сверхчеловеке порадила миллионы убитых в лагерях смерти.

Я могу еще сказать, что и сам Господь поражал людей смертью за отступления и грехи против Него и избранного народа. И что? Он от этого стал хуже? У вас дети есть? Вы их наказываете?

Ваши горячолюбимые язычники имели традицию младенчиков приносить в жертву бесам.
    Закон Божьй требовал от ветхозаветного человека исполнения определенных ритуалов для подтверждения своей веры и верности. Даже имея закон иудеи постоянно смешивались с язычниками и приносили человеческие жертвы. Человек - это звучит гордо, особенно учитывая что он поставлен над всем сотворенным миром. И с вашей гордостью это не имеет ничего общего.

Вы просто еще не поняли, что все пренадлежащие вам - не ваше. Когда вы поймете, что у вас ничего нет, вся ваша гордость пафосная улетучится.

ПыСы Привет мужу и саранским лесам с колодцем.

5. Вверх #1245
    User banned
    Ветхий завет официальная составляющая Бибилии, православной. )

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    …с удовольствием поедают женские груди, когда они наполнены молоком, а грудные младенцы при этом разбиваются о камни, подобно мышам…
    "А ещё, о, учитель, за морем живут люди с пёсьими головами..."

Странно приводить поповские цитаты о язычниках в качестве надежного источника. Я бы даже сказал НЕЛЕПО.

Что же касается "доброго" Перуна - а с какого перепугу богу воинов быть добрым? Это ж не бог ягнят и этих... агнцев. Хотя и тот жару давал, стирая то всё человечество, то города...

А с пленниками что делать? кормить? Обратно отпускать, пусть дальше нападают? В костёр! Ибо нефиг!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #1247
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ваши горячолюбимые язычники имели традицию младенчиков приносить в жертву бесам.

Ой ой..
    Идеологическая контр пропаганда под которой прикрывается банальный политический переворот.
    Кстати Яхве младенчиков тоже чуть было не употребил как атрибут веры..

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Я могу еще сказать, что и сам Господь поражал людей смертью за отступления и грехи против Него и избранного народа. И что? Он от этого стал хуже? У вас дети есть? Вы их наказываете?
    Вы своих детей в наказание УБИВАТЬ будете????????????????

Мне определенно нравится, как христиане отнекиваются от Ветхого Завета. Это же часть Библии, да и Бог был тот же.... Яхве, Саваоф, или как...

Тот, который землю сотворил, тот, который Содом с Гоморрой спалил. (Лот потрахивал своих дочерей, но был праведником...) ну и т.д.
    Последний раз редактировалось Munir; 15.07.2009 в 15:01.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

9. Вверх #1249
    Что же касается "доброго" Перуна - а с какого перепугу богу воинов быть добрым? Это ж не бог ягнят и этих... агнцев. Хотя и тот жару давал, стирая то всё человечество, то города...

А с пленниками что делать? кормить? Обратно отпускать, пусть дальше нападают? В костёр! Ибо нефиг!
    Согласен.Иудеи приносили царства в жертву своим богам,отчего должны были с
    религиозными конкистадорами заигрывать наши предки,которые удерживали под своим контролем
    лакомый кусок территорий и богатств на кои были так падки всякие проходимцы.
    Пленных приносили в жертву,потому что те в свою очередь приходили грабить и
    убивать под штандартами своих богов,ну и славяне в свою очередь под ноги своим
    складывали вражьи головы,закон войны однако.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Как насчет этого:

Мало кто знает, что святой Мефодий принимал деятельное участие в составлении так называемого «Закона судного людям».

В этом документе, помимо прочего, говорится, что село, в котором произошло языческое жертвоприношение, или хотя бы была принесена присяга языческими Богами, должно быть целиком продано в рабство.

.... в VI-IX веках славяне заселяли Балканы почти целиком. Не только на землях теперешних Болгарии и Югославии, но даже на Пелопоннесе обитали славянские народцы милингов и езеричей, называвшие родной полуостров Мореей.
    Вспоминая о тех временах, Константин Багрянородный напишет в Х столетии: «Ославянилась, оварварилась целая страна».
    Не сохранилось, однако, ни малейшего упоминания, что славяне-язычники творили грекам-христианам хоть какие-то утеснения по религиозному или национальному признаку. Ну разве что мешали истреблять соплеменников, оставшихся верными религии предков.
    На том же Пелопоннесе Константин упоминает город Майну с округой, где до конца IX века — до времён нашего вещего Олега! — эллины чтили Олимпийцев. В конце этого столетия Балканы и Пелопоннес вернулись под власть Второго Рима.

И уже сто лет спустя о славянах Мореи вспоминают в прошедшем времени. Что с ними стряслось? «Закон судный людям». И святой Мефодий.
    Сагудаты. Рунхины. Драговиты. Струменцы. Смоляне. Верзичи. Баюничи. Велегестичи. И, наконец, милинги с езеричами. Десять сгинувших славянских народов. Помни, читатель — не «Mein Kampf» — «Закон судный людям». Не Гитлер и Розенберг — Кирилл и Мефодий.

Лев Прозоров. "Святослав Хоробрый. Иду на вы!"

11. Вверх #1251
    Ох и утомили меня темы библейские... Книжки священными называете?! Называете.
    Как руководство в жизни используете? - используете.
    Жизнь просто состоит не только из Библейских историй, особенно у руссичей. Но по какой-то странной причине упоминание о памяти предков и веровании до Христианства на Руси. Порождает поток информации, что самое обидное написанной не До крещения, а уже ВО ВРЕМЯ крещения Руси, каким то прото дьяконом или клериком...

Почему так страшно, то что кто-то будет идти своим путем?! (вопрос риторический)
    Пуему так принципиально оболгать то что и так почти забыто?
    Неужто страх и тут присутствует))) только не у рядовых фанатиков, а у системы, которая их штампует. Рабами просто управлять. Раб сделает все что нужно хозяину и у него даже не возникнет мысли возразить, поступить по своему.

Говоря что нет ничего - в какой-то степени правы и в тоже время совсем не правы) "Маленький принц" "проснулся утром - убери свою планету" так кажется?!))) У каждого своя "планета" и есть выбор, убирать на ней или оставить уборку Богу. То есть, ОН прийдет все ошибки подотрет, все исправит, по головушке погладит в рай отправит... а может в ад - как повезет...
    Тишина.

12. Вверх #1252

Надеюсь, что вы не посчитаете приведенный источник заангажированным.

Источник
    Тигр, ты бы еще в качестве источника журнал "Лиза" привел или "Натали". Там тоже столько пишут.......

Почитай тут:

Д. А. Гаврилов, А. Е. Наговицын (оч много работ - сам погугли),
    Акад. А.А. Шахматов. Повесть временных лет и ее источники.
    До недавнего времени издание было доступно в спец. фондах Ленинки и
    Исторической библиотеки. Итоговая работа А.А. Шахматова,
    опубликованная посмертно.
    (http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=6383)
    Л.Прозоров(Озар Ворон) "Язычники крещеной Руси", " Боги и касты языческой Руси. Тайны Киевского Пятибожия", "Святослав Хоробре-Иду на Вы!"
    В. ПРОПП МОРФОЛОГИЯ СКАЗКИ
    http://feb-web.ru/feb/skazki/critics/pms/PMS-001-.htm
    Восточные авторы о славянах и их вере:

Ибн Фадлан, Ибн-Русте «Дорогие ценности».,
    Ибн-Мискавейх O походе Русов в Бердаа в 943-944 гг.

Рыбаков Б.А. Язычество древних славян http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000031/
    Ломоносов - Древняя Российская история
    Хождение за три моря Афанасия Никитина
    Татищев: О древности письма славянов

Это малая часть источников

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ох и утомили меня темы библейские... Книжки священными называете?! Называете.
    Как руководство в жизни используете? - используете.
    ...
    Это был бы рай, РаНаЯр, ...... как я понимаю основная цель: чтобы мы их книжки священными назвали и как руководство к жизни использовали, а главное - "баблос" в церковь принесли.

Только мы ж не овцы.... нам не нужен пастух.
    Витя Цой хорошо сказал про это.

14. Вверх #1254
    как я понимаю основная цель: чтобы мы их книжки священными назвали и как руководство к жизни использовали, а главное - "баблос" в церковь принесли.
    Баблос не главное,идеологический контроль,а бабло тогда само собой потечет.

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Это был бы рай, РаНаЯр, ...... как я понимаю основная цель: чтобы мы их книжки священными назвали и как руководство к жизни использовали, а главное - "баблос" в церковь принесли.

Только мы ж не овцы.... нам не нужен пастух.
    Витя Цой хорошо сказал про это.
    Рай))) какой ихний?! уж увольте)))
    Да уж, овцой того кто вопрошает постоянно трудно назвать)) про "баблос" отдельный разговор, у меня столько мест куда его можно применить, причем не на прихоти, а для дела))) А ПОПам работать надо, поля пахать, динамо крутить, массы то в них не мало))
    Цой конечно дааа времена юности и бунтарских песен
    Тишина.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ветхий завет официальная составляющая Бибилии, православной. )
    согласен. и что дальше?
    мы живем по Новому завету.

17. Вверх #1257
    А ПОПам работать надо, поля пахать, динамо крутить, массы то в них не мало))
    да. и вашим языческим жрецам тоже надо арбайтен унд дисциплинен. или они когда-то работали?

у каждого свое место в жизни. вы же пытаетесь перевернуть все с ног на голову.
    я бы посмотрел на вас хотя бы после 1-2 служб летом. в полном облачении. или зимой в холодном храме.

18. Вверх #1258
    ... я бы посмотрел на вас хотя бы после 1-2 служб летом. в полном облачении.
    Служить бы рад - выслуживаться тошно.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Служить бы рад - выслуживаться тошно.
    я так и думал, что нормального ответа не будет.

20. Вверх #1260
    User banned
    я так и думал, что нормального ответа не будет.
    Да еще и с подсумками поверх рясы с магазинами для СВД.

Закрытая тема
Страница 63 из 489 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права