Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1500 из 2906 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29981
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я 16.10.2015 в Сучаве
    Она 08.10.2015
    лично мое мнение-2017 год-Ваш

3. Вверх #29982
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    тоесть у меня есть 6 месяцей чтобы записаться на присягу или чтобы уже сдать ее?
    В принципе, если Вы пойдете на пятом месяце или даже на шестом в консульство и запишитесь на присягу, считайте сроки соблюли.
    В случаи с украинцами, даже просрочка проходит.

4. Вверх #29983
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что если Вы -в приказе этого года, то 6 мес есть (там в письме должно быть написано), а если приказ от прошлого-то 3, пусть профи внесут свою лепту
    Шесть месяцев распространяется на тех кто вышел в приказ начиная с сентября месяца.

5. Вверх #29984
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Сроки здачи присяги только для украинцев:
    - по закону 6 месяцев от получение письма с приказом или вручение в консульстве;
    - по практике 12 месяцев от даты выхода приказа если ничего не подписывали о получение приказа (эту практику уже несколько лет соблюдают и АNC и Киевское посольство и Одесское и Черновицкое консульства) - неоднократно проверенные варианты.
    Даже и эти сроки можно продлить, по уважительной причине, с письменным разрешением АNC.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

6. Вверх #29985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Есть несколько случаев когда детям невписаных в сертификате о гражданство решили проблему (скажем так) и сделали СОР с CNP а когда хотели подавать на пасспорт для ребёнка им отказали в выдачи пасспорта мотивируя что после проверки ребёнок не был вписан в досье.....
    У меня так же такой случай. В 2015 я на ребенка получил СОР в консульстве полностью официально, потом заказал паспорт на ребенка в том же консульстве, у меня приняли оплату, но в августе сообщили что паспорт сделать не получиться по причине не вписания ребенка в сертификат. Вот ребенок сейчас с СОРом но без паспорта, в Румынию по СОРу пускают как гражданина но паспорт не выдают, какая то двоякая ситуация, наполовину гражданин. Адвокат сказал что надо ждать 18 летия и подавать ребенку в АНЧ по стандартной процедуре. Хотя есть такой регламент REGULAMENT din 27 februarie 2014 de organizare si functionare a Autoritatii Nationale pentru Cetatenie. Согласно ему у АНЧ есть полномочия intocmeste proiectele de rectificare, modificare sau completare a ordinelor presedintelui ANC но реально не применяется. Как мне сказали, проблема с детьми возникла из за частых случаев мошеннического получения пособий на детей не вписанных в приказ, которых после сдачи присяги родителем подавались на транскрие по 10 штук от разных мам в Украине и на всех получались пособия в Румынии.

7. Вверх #29986
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Исходя из вишеизложеного имею спросить - девушка, подавалася со мной в разницей в неделю. Подавалась с детьми. Прошло 2 мес, узнала что беременна, теперь ждет рождения ребенка и будет досилать данние в Анк. Если конечно до єтого времени не вийдет в приказ. Но с учетом того что в 2015 подалось почти в 3 раза больше людей есть шанс что успеет?
    Мы сможем ей подсказать как правильно поступать и какие документы донести, а успеет ли она или нет кто сможет точно знать?
    Конечно она может в письменном виде попросить АNC затянуть с решением досье по уважительной причине что беременна и хочет и ребёнка записывать в досье после рождения, высылая документы подтверждающее факт беременности. Я не думаю что АNC не одобрит её заявление.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 17.01.2016 в 22:05.

8. Вверх #29987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    лично мое мнение-2017 год-Ваш
    Будем посмотреть)
    Мульцумеск фрумос

9. Вверх #29988
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    У меня так же такой случай. В 2015 я на ребенка получил СОР в консульстве полностью официально, потом заказал паспорт на ребенка в том же консульстве, у меня приняли оплату, но в августе сообщили что паспорт сделать не получиться по причине не вписания ребенка в сертификат. Вот ребенок сейчас с СОРом но без паспорта, в Румынию по СОРу пускают как гражданина но паспорт не выдают, какая то двоякая ситуация, наполовину гражданин. Адвокат сказал что надо ждать 18 летия и подавать ребенку в АНЧ по стандартной процедуре. Хотя есть такой регламент REGULAMENT din 27 februarie 2014 de organizare si functionare a Autoritatii Nationale pentru Cetatenie. Согласно ему у АНЧ есть полномочия intocmeste proiectele de rectificare, modificare sau completare a ordinelor presedintelui ANC но реально не применяется. Как мне сказали, проблема с детьми возникла из за частых случаев мошеннического получения пособий на детей не вписанных в приказ, которых после сдачи присяги родителем подавались на транскрие по 10 штук от разных мам в Украине и на всех получались пособия в Румынии.
    Есть и ещё одна плохая новость для тех кто в вашей ситуации:
    В последнее время Примария 1 сектора Бухареста, по письменному указанию пасспортного стола Бухареста, готовит и высылает судебные иски в Жудекэтория сектор 1 (Бухарестскии суд) по анулирование СОР детей которые не были вписаны в досье родителя гражданина Румынии.

Тину имел проэкт по внесении изменении в законе о гражданстве, но не хотел поменять/улучшить/решить эту проблему. Тину лично ходил в Примэрию 1 сектора и пытался убедить директора не делать транскрипцию СОРов на детей невписанных в сертификате о граждансво. Как можно от такого человека ждать что он даст согласие на укомплектовывание досье родителя гражданина и вписать детей? По укомплектование досье АNC имеет полномочии но не имеет обязанность, кто хочет работать больше?

10. Вверх #29989
    Посетитель
    Есть и ещё одна плохая новость для тех кто в вашей ситуации:
    В последнее время Примария 1 сектора Бухареста, по письменному указанию пасспортного стола Бухареста, готовит и высылает судебные иски в Жудекэтория сектор 1 (Бухарестскии суд) по анулирование СОР детей которые не были вписаны в досье родителя гражданина Румынии.

Тину имел проэкт по внесении изменении в законе о гражданстве, но не хотел поменять/улучшить/решить эту проблему. Тину лично ходил в Примэрию 1 сектора и пытался убедить директора не делать транскрипцию СОРов на детей невписанных в сертификате о граждансво. Как можно от такого человека ждать что он даст согласие на укомплектовывание досье родителя гражданина и вписать детей? По укомплектование досье АNC имеет полномочии но не имеет обязанность, кто хочет работать больше?
    Пускай анулируют, все равно пользы от этого СОРа нет. Но в суд я приеду и выступлю. По закону ведь ребенок имеет право на гражданство даже без процедуры АНЧ, и СОР был выдан на основании закона, какие основания у суда его анулировать ? Право человека всегда выше подзаконного акта.

11. Вверх #29990
    Посетитель

По умолчанию Румынский паспорт

А если ребенок родился в Украине когда у одного родителя уже есть гражданство Румынии? Получит ли ребенок гражданство в таком случае?

12. Вверх #29991
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    А если ребенок родился в Украине когда у одного родителя уже есть гражданство Румынии? Получит ли ребенок гражданство в таком случае?
    Да, получит, если ребёнок родился после сдачи присяги одним из родителей

13. Вверх #29992
    Посетитель
    Даже если рум гражданство только у отца? У матери укр гражданство. Процедура получения стандартная?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

14. Вверх #29993
    Даже если рум гражданство только у отца? У матери укр гражданство. Процедура получения стандартная?

Дa, считается что ребёнок который родился из одного родителя гражданина Румынии тоже гражданин Румынии

15. Вверх #29994
    Частый гость
    Дa, считается что ребёнок который родился из одного родителя гражданина Румынии тоже гражданин Румынии
    как сможет с ребенком с рум паспортом выехать с Украины мама с укр паспортом без присутствия папы? какие еще нужны доки?

16. Вверх #29995
    Посетитель
    Acropolis спасибо большое за инфу. А как быть со старшим который родился перед присягой. Получили отказ в прошлом году. Смотрю у многих аналогичная проблема.

17. Вверх #29996
    Acropolis спасибо большое за инфу. А как быть со старшим который родился перед присягой. Получили отказ в прошлом году. Смотрю у многих аналогичная проблема.

пока только нестандартые решения этой проблемы

18. Вверх #29997
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    как сможет с ребенком с рум паспортом выехать с Украины мама с укр паспортом без присутствия папы? какие еще нужны доки?
    Я не знаю законодательство Украины, по вопросам вывоза детей из Украины я плохой советник.

19. Вверх #29998
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите что такое Заявление о первичности прошения гражданства; и Декларация об отсутствии намерений предпринимать противозаконные меры; и где взять?
    Если я подаю документы и во время оформления покупаю недвижимость в Румынии— как дальше идет оформление и получения
    паспорта?

20. Вверх #29999
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Всем привет, особенно тем, у кого, как и у меня, завтра присяга! Правда, я ещё не в Бухаресте, пока в Бакэу; а тем временем снежные заносы и почти все трассы закрыты, 39 поездов отменено, по официальным данным Румынии. Уезд Констанца вообще отрезан от остальной части Румынии, прямо так и передали по радио. Звонила Mila57, говорит, автобусы Николаев-Одесса и Одесса-Бухарест отменены/рейсы отложены на 4 дня(!!!), пробует через Кишинёв. Это жесть - всё в последний момент переигрывать. Сейчас посмотрю, как я доберусь.
    В любом случае желаю всем, кому положено, добраться до АНЧ вовремя и, конечно же, пройти собеседование с тов.Тину!

21. Вверх #30000

Просто на просто подается на оформление СОР ребенка, рожденного после получения одним из родителей гражданства.

Ответить в теме
Страница 1500 из 2906 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 2500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права