Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
лично мое мнение-2017 год-Ваш
Сроки здачи присяги только для украинцев:
- по закону 6 месяцев от получение письма с приказом или вручение в консульстве;
- по практике 12 месяцев от даты выхода приказа если ничего не подписывали о получение приказа (эту практику уже несколько лет соблюдают и АNC и Киевское посольство и Одесское и Черновицкое консульства) - неоднократно проверенные варианты.
Даже и эти сроки можно продлить, по уважительной причине, с письменным разрешением АNC.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
У меня так же такой случай. В 2015 я на ребенка получил СОР в консульстве полностью официально, потом заказал паспорт на ребенка в том же консульстве, у меня приняли оплату, но в августе сообщили что паспорт сделать не получиться по причине не вписания ребенка в сертификат. Вот ребенок сейчас с СОРом но без паспорта, в Румынию по СОРу пускают как гражданина но паспорт не выдают, какая то двоякая ситуация, наполовину гражданин. Адвокат сказал что надо ждать 18 летия и подавать ребенку в АНЧ по стандартной процедуре. Хотя есть такой регламент REGULAMENT din 27 februarie 2014 de organizare si functionare a Autoritatii Nationale pentru Cetatenie. Согласно ему у АНЧ есть полномочия intocmeste proiectele de rectificare, modificare sau completare a ordinelor presedintelui ANC но реально не применяется. Как мне сказали, проблема с детьми возникла из за частых случаев мошеннического получения пособий на детей не вписанных в приказ, которых после сдачи присяги родителем подавались на транскрие по 10 штук от разных мам в Украине и на всех получались пособия в Румынии.
Мы сможем ей подсказать как правильно поступать и какие документы донести, а успеет ли она или нет кто сможет точно знать?
Конечно она может в письменном виде попросить АNC затянуть с решением досье по уважительной причине что беременна и хочет и ребёнка записывать в досье после рождения, высылая документы подтверждающее факт беременности. Я не думаю что АNC не одобрит её заявление.
Последний раз редактировалось Acropolis; 17.01.2016 в 22:05.
Есть и ещё одна плохая новость для тех кто в вашей ситуации:
В последнее время Примария 1 сектора Бухареста, по письменному указанию пасспортного стола Бухареста, готовит и высылает судебные иски в Жудекэтория сектор 1 (Бухарестскии суд) по анулирование СОР детей которые не были вписаны в досье родителя гражданина Румынии.
Тину имел проэкт по внесении изменении в законе о гражданстве, но не хотел поменять/улучшить/решить эту проблему. Тину лично ходил в Примэрию 1 сектора и пытался убедить директора не делать транскрипцию СОРов на детей невписанных в сертификате о граждансво. Как можно от такого человека ждать что он даст согласие на укомплектовывание досье родителя гражданина и вписать детей? По укомплектование досье АNC имеет полномочии но не имеет обязанность, кто хочет работать больше?
Пускай анулируют, все равно пользы от этого СОРа нет. Но в суд я приеду и выступлю. По закону ведь ребенок имеет право на гражданство даже без процедуры АНЧ, и СОР был выдан на основании закона, какие основания у суда его анулировать ? Право человека всегда выше подзаконного акта.
А если ребенок родился в Украине когда у одного родителя уже есть гражданство Румынии? Получит ли ребенок гражданство в таком случае?
Даже если рум гражданство только у отца? У матери укр гражданство. Процедура получения стандартная?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Acropolis спасибо большое за инфу. А как быть со старшимкоторый родился перед присягой. Получили отказ в прошлом году. Смотрю у многих аналогичная проблема.
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Здравствуйте. Подскажите что такое Заявление о первичности прошения гражданства; и Декларация об отсутствии намерений предпринимать противозаконные меры; и где взять?
Если я подаю документы и во время оформления покупаю недвижимость в Румынии— как дальше идет оформление и получения
паспорта?
Всем привет, особенно тем, у кого, как и у меня, завтра присяга! Правда, я ещё не в Бухаресте, пока в Бакэу; а тем временем снежные заносы и почти все трассы закрыты, 39 поездов отменено, по официальным данным Румынии. Уезд Констанца вообще отрезан от остальной части Румынии, прямо так и передали по радио. Звонила Mila57, говорит, автобусы Николаев-Одесса и Одесса-Бухарест отменены/рейсы отложены на 4 дня(!!!), пробует через Кишинёв. Это жесть - всё в последний момент переигрывать. Сейчас посмотрю, как я доберусь.
В любом случае желаю всем, кому положено, добраться до АНЧ вовремя и, конечно же, пройти собеседование с тов.Тину!
Социальные закладки