Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1499 из 2906 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #29961
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от qwdeltass Посмотреть сообщение
    НЕ могу найти. где Акрополис описал это
    Клик на Логин форумчанина ----> Сообщения форума ----> сообщения примерно за ноябрь-декабрь 2015г

3. Вверх #29962
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!!

если вы вышли в приказ, то ваши документы на детей не приймут. Просто произошли изменения в марте 15 года, что гласят если дети не были вписаны в сертификат, они не получают гражданство

А вообще, по таким вопросам лучше проконсультироваться у знающих
    Да, думаю, Вы правы, нужно консультироваться у адвоката. При подаче-мне посредник объяснял, что ребенок получит автоматически, и совсем нестрашно. что не было заявления-согласия от 2 род-я на момент подачи документов на досар. По факту получения серт. подающего родителя, можно сразу запускать процесс для ребенка. А теперь подозреваю, что на момент получения серт. , все еще раз может измениться....

4. Вверх #29963
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Да, думаю, Вы правы, нужно консультироваться у адвоката. При подаче-мне посредник объяснял, что ребенок получит автоматически, и совсем нестрашно. что не было заявления-согласия от 2 род-я на момент подачи документов на досар. По факту получения серт. подающего родителя, можно сразу запускать процесс для ребенка. А теперь подозреваю, что на момент получения серт. , все еще раз может измениться....
    Да, получали автоматически, но сейчас процедура изменилась. Здесь даже были случаи, подали документи на сор детей, которые небыли вписаны в сертификат, и им отказали.
    По этой же причине я подалась с детьми .
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

5. Вверх #29964
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Да, получали автоматически, но сейчас процедура изменилась. Здесь даже были случаи, подали документи на сор детей, которые небыли вписаны в сертификат, и им отказали.
    По этой же причине я подалась с детьми .
    Ой, знал бы, где упадешь-подстелил бы соломку...это я -про себя... надо что-то срочно делать

6. Вверх #29965
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Есть несколько случаев когда детям невписаных в сертификате о гражданство решили проблему (скажем так) и сделали СОР с CNP а когда хотели подавать на пасспорт для ребёнка им отказали в выдачи пасспорта мотивируя что после проверки ребёнок не был вписан в досье.
    С другой стороны, я писал об этом, посредники есть посредники, многие из них даже без высшего образования, не говоря об юридическом образовании или адвоката. Интересно что большенство шофёров по маршуту Черновцы-Бухарест или Кишинёв-Бухарест посредники. Какие ожидания от таких посредников? Есть ситуации когда и адвокату тяжело решить ту или иную проблему, со всеми привилегиями который имеет адвокат по закону Румынии. А что может посредник Петя если он даже точный адресс АNC не знает, неговоря о решении какой-то юридической ситуации.
    Когда человеку нужна операция он ищет самого хорошего хирурга, когда нужно отремонтировать машину идёт к самому хорошему автослесарю, когда есть судебный иск ищет самого хорошего адвоката, когда у него есть свадьба ищет самого хорошего музыканта и.т.д. а когда человек хочет подавать документы на гражданство он идёт к посреднику Пете. Иногда мне пишут и просят прокоментировать мнение посредника Х или Y. Я считаю что мы должны работать с официальными источниками информации, а мнение тёти Клавы что стоит напротив консульство и рыбачит клиентов чего коментировать? Скажите в какой цивилизированной стране продаются услуги по гражданству на углу улицы или в импровизированных бутках? Где есть такой бардак? Нигде.
    Конечно можно и самому подготовить документы и подаватся на гражданство, можно и самому машину отремонтировать, и самому вылечиться, некоторым удаётся, некоторым нет. Всегда будут люди которые очень быстро могут улавливать ходы и хотят всё сделать самим, а будут и другие у которого нет времени на это или не хотят возится со всеми нюансами и согласны взять кого-то чтобы занимался этой проблемой. Так бирите профессионалов. Они есть, ищите и найдёте. Без никаких намёков. Только клиент вправе решить кого брать и с кем работать.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 17.01.2016 в 15:39.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

7. Вверх #29966
    Не надо ничего ждать, надо донести документы на детей и дополнить ваше досье. Конечно, если у вас нет ещё позитивное решение комисии (авиз позитив). После этого момента нет смысла донести докуметы потому что детей уже не впишут в сертификате о гражданстве.

8. Вверх #29967
    Цитата Сообщение от ALEKSEY1981 Посмотреть сообщение
    Для пересечения границ ес детям с родителями у которых есть паспорт ес' им нужно свидетельствовать ес' или можно по Украинскому?
    Пересечение границы имеет два момента:
    - выход из Украины (надо соблюдать украинский закон по вывоза детей за границу иностранным гражданином);
    - въезд в одну из стран ЕС.
    Конкретно надо спросить у таможенным властям Украины или у тех кто имеют аналогическую практику.

9. Вверх #29968
    СПАСИБО
    а тогда какая разница в случае доукомплектовки документов на несов. ребенка после выхода родителя в приказ (если ребенок не подавался одновременно) и до выхода в приказ? кажется, перечень то -одинаковый вроде ... ребенок же имеет право на гражд-о в любом случае. ну не будет его в сертификате, ведь проделывать нужно ту же процедуру отдельно- нот. доверенность+ СОР... или я что-то путаю??
    Доукомплектовывать досье после приказа будет без результата, посколько АNC отказывается этого делать сылаясь на то что решение (приказ) было принято по тем документам что вы подавали. Если вы что-то упустили АNC считает что это ваша проблeмма, не проблeмма АNC. Заставлять АNC перерасматривать ваше досье после приказа в этом смысле не имеет законную силу.
    Ребёнок имеет право на гражданство согласно закону, это право не безгранично. И у вас есть право на получение гражданство, но вы должны соблюдать закон, подавать досье и соблюдать легальную процедуру. Поэтому АNC считает что если ребёнок через родителей/родителя хочет гражданство должен тоже соблюдать легальную процедуру, то есть подавать необходимые документы на ребёнка в срок.

10. Вверх #29969
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Есть несколько случаев когда детям невписаных в сертификате о гражданство решили проблему (скажем так) и сделали СОР с CNP а когда хотели подавать на пасспорт для ребёнка им отказали в выдачи пасспорта мотивируя что после проверки ребёнок не был вписан в досье.
    С другой стороны, я писал об этом, посредники есть посредники, многие из них даже без высшего образования, не говоря об юридическом образовании или адвоката. Интересно что большенство шофёров по маршуту Черновцы-Бухарест или Кишинёв-Бухарест посредники. Какие ожидания от таких посредников? Есть ситуации когда и адвокату тяжело решить ту или иную проблему, со всеми привилегиями который имеет адвокат по закону Румынии. А что может посредник Петя если он даже точный адресс АNC не знает, неговоря о решении какой-то юридической ситуации.
    Когда человеку нужна операция он ищет самого хорошего хирурга, когда нужно отремонтировать машину идёт к самому хорошему автослесарю, когда есть судебный иск ищет самого хорошего адвоката, когда у него есть свадьба ищет самого хорошего музыканта и.т.д. а когда человек хочет подавать документы на гражданство он идёт к посреднику Пете. Иногда мне пишут и просят прокоментировать мнение посредника Х или Y. Я считаю что мы должны работать с официальными источниками информации, а мнение тёти Клавы что стоит напротив консульство и рыбачит клиентов чего коментировать? Скажите в какой цивилизированной стране продаются услуги по гражданству на углу улицы или в импровизированных бутках? Где есть такой бардак? Нигде.
    Конечно можно и самому подготовить документы и подаватся на гражданство, можно и самому машину отремонтировать, и самому вылечиться, некоторым удаётся, некоторым нет. Всегда будут люди которые очень быстро могут улавливать ходы и хотят всё сделать самим, а будут и другие у которого нет времени на это или не хотят возится со всеми нюансами и согласны взять кого-то чтобы занимался этой проблемой. Так бирите профессионалов. Они есть, ищите и найдёте. Без никаких намёков. Только клиент вправе решить кого брать и с кем работать.
    Уважаемый, Акрополис,
    Вашу позиция -мне ясна,
    Вы владеете информацией.
    У меня -следующий ответ от АНК от 8 янв. этого года:
    ...Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. ххххх/хх/2014, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr.хххх....
    В принципе -не фигурирует авиз позитиф ( и я еще не записана на присягу и не располагаю другими письмами, кроме ву. в электронном варианте), как Вы считаете, это дает еще шанс донести документы на ребенка и до присяги как-то это решить?
    спасибо за мнение

11. Вверх #29970
    Уважаемый, Акрополис,
    Вашу позиция -мне ясна,
    Вы владеете информацией.
    ...Cererea dumneavoastră de redobandire a cetăţeniei romane, ce formează obiectul dosarului nr. ххххх/хх/2014, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr.хххх....
    В принципе -не фигурирует авиз позитиф ( и я еще не записана на присягу и не располагаю другими письмами, кроме ву. в электронном варианте), как Вы считаете, это дает еще шанс донести документы на ребенка и до присяги как-то это решить?
    спасибо за мнение
    У вас уже приказ, донести документы в АNC на детей будет без результата.

12. Вверх #29971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    У вас уже приказ, донести документы в АNC на детей будет без результата.
    ясно, спасибо

13. Вверх #29972
    Посетитель
    Уважаемый, Акрополис,
    Вашу позиция -мне ясна,
    Вы владеете информацией.
    ...Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. ххххх/хх/2014, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr.хххх....
    спасибо за мнение
    Ну Вы и даете, не заметили что приказ)))) а когда Вы подавались?

14. Вверх #29973
    Новичок
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Ну Вы и даете, не заметили что приказ)))) а когда Вы подавались?
    Ну как это не заметила? узнала через день после выхода, правда лично ничего не получила на физадрес, конец 2014 года -подача

15. Вверх #29974
    Частый гость
    Исходя из вишеизложеного имею спросить - девушка, подавалася со мной в разницей в неделю. Подавалась с детьми. Прошло 2 мес, узнала что беременна, теперь ждет рождения ребенка и будет досилать данние в Анк. Если конечно до єтого времени не вийдет в приказ. Но с учетом того что в 2015 подалось почти в 3 раза больше людей есть шанс что успеет?

16. Вверх #29975
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Исходя из вишеизложеного имею спросить - девушка, подавалася со мной в разницей в неделю. Подавалась с детьми. Прошло 2 мес, узнала что беременна, теперь ждет рождения ребенка и будет досилать данние в Анк. Если конечно до єтого времени не вийдет в приказ. Но с учетом того что в 2015 подалось почти в 3 раза больше людей есть шанс что успеет?
    а Вы когда подавались?

17. Вверх #29976
    Новичок
    Нужна помощь в изучении языка,если можно в личку-заранее спасибо.....

18. Вверх #29977
    Новичок
    спасибо, Акрополис
    тоесть у меня есть 6 месяцей чтобы записаться на присягу или чтобы уже сдать ее?

19. Вверх #29978
    Новичок
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    тоесть у меня есть 6 месяцей чтобы записаться на присягу или чтобы уже сдать ее?
    я так понимаю, что если Вы -в приказе этого года, то 6 мес есть (там в письме должно быть написано), а если приказ от прошлого-то 3, пусть профи внесут свою лепту

20. Вверх #29979
    Частый гость
    а Вы когда подавались?
    Я 16.10.2015 в Сучаве
    Она 08.10.2015

21. Вверх #29980
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    Нужна помощь в изучении языка,если можно в личку-заранее спасибо.....
    Милалюмила Вам в помощь.

Ответить в теме
Страница 1499 из 2906 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права