Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1302 из 2060 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 41194
  1. Вверх #26021
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подскажите. На 1 переднем резце начала эмаль по тихоньку откалываться. Ее чем- то восстанавливают?
    В зависимости от причины, объема и скорости разрушения, а также наличия чувствительности и эстетического дискомфорта, можно или уже ставить пломбу, или еще подождать...понаблюдать...

2. Вверх #26022
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    В зависимости от причины, объема и скорости разрушения, а также наличия чувствительности и эстетического дискомфорта, можно или уже ставить пломбу, или еще подождать...понаблюдать...
    Чувствительности нет. Зрительно тоже не видно сильно. Просто языком все время чувствую.

3. Вверх #26023
    Новичок
    Добрый день. В Одессе практикуют письменную гарантию на коронку (МК)? Ну то есть, если поставили, говорят, что два года гарантии, где это должно отражаться? Или это что-то из области фантастики?

4. Вверх #26024
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Это отражается в записи в медицинской карте о том, какая работа и когда производилась, от этой даты и отталкиваются.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #26025
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Это отражается в записи в медицинской карте о том, какая работа и когда производилась, от этой даты и отталкиваются.
    это если карта есть, обычно в кабинетах частных, там где один врач, нет карточек, сделали пломбу и "до свиданья", даже имя не спрашивают, по крайней мере мне только такие попадались. Карту заводили только в клиниках-центрах.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #26026
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от куздрик Посмотреть сообщение
    Добрый день. В Одессе практикуют письменную гарантию на коронку (МК)? Ну то есть, если поставили, говорят, что два года гарантии, где это должно отражаться? Или это что-то из области фантастики?
    Ну почему из области фантастики?
    Клиника, на своё усмотрение, может выдать Вам гарантийный талон.
    Но о такой обязанности нигде ничего не сказано. Так что, решайте по месту.
    Кстати, 2 года гарантии - это неплохо, и если клиника даёт Вам такую гарантию - значит во многом уверена. Ибо клиника имеет право увеличивать срок гарантии, от предусмотренного законом. По закону, гарантия на МК - 12 месяцев.
    Кстати, взависимости от многих факторов - срок гарантии может не только увеличиваться, но и уменьшаться.
    Например, при нарушении гигиены полости рта - срок гарантии уменьшается в 2 раза.

7. Вверх #26027
    Посетитель
    Мне дали гарантию на коронки (металлокерамические) в железнодорожной стоматологии. Оплачиваете в кассу и храните чек. Гарантия один год.

8. Вверх #26028
    Мисс Одесский Форум
    Думаю, что большую часть пациентов интересует гарантия лет на 15.
    стомАТОлог

9. Вверх #26029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Думаю, что большую часть пациентов интересует гарантия лет на 15.
    первая коронка стоит 10 лет))) Хотя, говорят, жизнь коронки около 8 лет. На ту коронку гарантию вообще не давали))

10. Вверх #26030
    Новичок
    Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.

Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой.

Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться? Пожалуйста, помогите советом. Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.
    Последний раз редактировалось куздрик; 15.01.2016 в 17:08.

11. Вверх #26031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от домохранительница Посмотреть сообщение
    Добрый день, ситуация такая- стоит мост на 3 единицы, в последнее время болит один из зубов под мостом. Один врач порекомендовал заменить мост на такой-же (стоит булат, облицован белой пластмассой), а другой врач советует снять мост и покрыть каждый зуб отдельной коронкой, при этом предлагает металлокерамику за 800 гр за единицу. Отсюда вопрос что лучше цельный мост или отдельные коронки? И стоит ли доверять такой дешевой керамике?
    Подскажите,а что это за врач? И где принимает? Мне нужно делать два моста(7 единиц),мне сказали совершенно другую цифру......100 зеленых за одну ед.!

12. Вверх #26032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tasha911 Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего хирурга на Таирово!!!!Зуб откололся остался один пенёк,даже не знаю как его удалять буду((((((Страшно жутко.наверно резать.Хочется к хорошему врачу.......................................
    ))))та вы так не переживайте! Это не больно!)) Анестезия ведь делается,я вот три дня назад удалила пенек......2 мин.и всё готово))

13. Вверх #26033
    Новичок Аватар для DaryaDentist
    Цитата Сообщение от Annuta27 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а что это за врач? И где принимает? Мне нужно делать два моста(7 единиц),мне сказали совершенно другую цифру......100 зеленых за одну ед.!
    800 гр стоит самая дешевая керамика( производится в Харькове), если вы хотите красивые и качественные зубки то цена совсем другая((((Для керамики, даже самой дешевой, эта цена очень хорошая!!!!! Сейчас металлопластмасса стоит дороже(1250 гр)

14. Вверх #26034
    Новичок Аватар для DaryaDentist
    Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.

Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой.

Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться? Пожалуйста, помогите советом. Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.
    Я так понимаю, ваш доктор предложил вам мост из трех единиц!!!Дефект включенный,то есть между двумя зубами есть дефект(отсутствует зуб)!Любой мост имеет две опоры,поэтому сделать зубки отдельно друг от друга и восстановить дефект никак нельзя(((((Это при условии,что есть место для ранее удаленного зуба!!!

15. Вверх #26035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DaryaDentist Посмотреть сообщение
    800 гр стоит самая дешевая керамика( производится в Харькове), если вы хотите красивые и качественные зубки то цена совсем другая((((Для керамики, даже самой дешевой, эта цена очень хорошая!!!!! Сейчас металлопластмасса стоит дороже(1250 гр)
    Что вы мне подскажите по поводу металлопластмассы?Я об этом думала,но не знаю ничего по поводу прочности и т.д.Для жевательных зубов она подойдет или все же лучше металлокерамика?

16. Вверх #26036
    Посетитель Аватар для Lavina1
    Ув.специалисты! У меня такая проблема: нижняя 6-ка пломбирована посередине (кариес) глубоко до чувствительного нерва. Нерв живой. Но - стенки зуба боковые отломались. Что делать в таком случае оптимально? Можно ли нарастить зуб еще? или все-таки коронка? Что из опыта посоветуете? Это первая моя серьезная проблема. И какие материалы при этом лучше и что я обязательно должна потребовать от врача (гарантии какие-то). Или спрошу по-другому: какие гарантии мне должен предоставить врач? На что я должна обратить особое внимание?

Очень жду ваших советов - так как время не ждет.

И кто что знает о кабинете во дворе домов напротив "Папашона" на поселке Котовского??? Мне рекомендовали этих врачей. Там два молодых человека работают.
    Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!

17. Вверх #26037
    Цитата Сообщение от Annuta27 Посмотреть сообщение
    Что вы мне подскажите по поводу металлопластмассы?Я об этом думала,но не знаю ничего по поводу прочности и т.д.Для жевательных зубов она подойдет или все же лучше металлокерамика?
    Не надо о ней думать... Из "плюсов" у неё нет ничего.
    Косметика - ну чуть больше, чем никакая. Только что зубы не металлического цвета. Со временем начинает синеть/чернеть на краю коронки - на стыке металла и пластмассы.
    Прочность - невысокая. Как стираемость, так и возможность сколов на жевательной поверхности.
    Плюс - со временем ей свойственно становиться пористой. На глаз это естественно, не особо заметно - но цвет меняется, темнеет, и что главное - в околодесневой зоне это жилище для микробов. С постоянными воспалениями десны, естественно.

18. Вверх #26038
    Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке... Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой.
    Вы бы выложили или рентген, или фото этого участка зубного ряда.
    Зависит от того, что и насколько сдвинулось, и как. Иначе, не видя - ну никакого видения...
    Единственно - насчёт варианта "расширить МК на 5 и на 6" - насколько? Смысл?
    Уменьшить промежуток? А надо?
    Закрыть его полностью? Если он выходит за размеры, скажем, более 0,5-1-го мм, а если ещё и зубы не просто сдвинулись, а и наклонились в сторону дефекта - вы имеете шанс на большой геморрой во рту, который будет заключаться в том, что как бы плотно Вам эти "расширенные" зубы не сделали - туда всё равно будет набиваться пища.
    Киньте сюда рентген или фото - будет более предметный разговор.

19. Вверх #26039
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    ...Можно ли нарастить зуб еще? или все-таки коронка? Что из опыта посоветуете?
    Советовать правильней не только из опыта, а главное - исходя из конкретной ситуации.
    Выложите рентген зубчика - возможно и можно будет сделать какой-то вывод.
    "На пальцах"... Сколько там тех стенок обломалось...

что я обязательно должна потребовать от врача (гарантии какие-то).
    Да требуйте, что хотите, кто Вам запретит?
    Если бы Вы прочитали предыдущую страницу - нашли бы некую инфу о гарантии на МК.

20. Вверх #26040
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Вы бы выложили или рентген, или фото этого участка зубного ряда.
    Зависит от того, что и насколько сдвинулось, и как. Иначе, не видя - ну никакого видения...
    Единственно - насчёт варианта "расширить МК на 5 и на 6" - насколько? Смысл?
    Уменьшить промежуток? А надо?
    Закрыть его полностью? Если он выходит за размеры, скажем, более 0,5-1-го мм, а если ещё и зубы не просто сдвинулись, а и наклонились в сторону дефекта - вы имеете шанс на большой геморрой во рту, который будет заключаться в том, что как бы плотно Вам эти "расширенные" зубы не сделали - туда всё равно будет набиваться пища.
    Киньте сюда рентген или фото - будет более предметный разговор.

Выкладываю сообщением ниже. Спасибо

Ответить в теме
Страница 1302 из 2060 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права