|
Добрый день. В Одессе практикуют письменную гарантию на коронку (МК)? Ну то есть, если поставили, говорят, что два года гарантии, где это должно отражаться? Или это что-то из области фантастики?
Это отражается в записи в медицинской карте о том, какая работа и когда производилась, от этой даты и отталкиваются.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Ну почему из области фантастики?
Клиника, на своё усмотрение, может выдать Вам гарантийный талон.
Но о такой обязанности нигде ничего не сказано. Так что, решайте по месту.
Кстати, 2 года гарантии - это неплохо, и если клиника даёт Вам такую гарантию - значит во многом уверена. Ибо клиника имеет право увеличивать срок гарантии, от предусмотренного законом. По закону, гарантия на МК - 12 месяцев.
Кстати, взависимости от многих факторов - срок гарантии может не только увеличиваться, но и уменьшаться.
Например, при нарушении гигиены полости рта - срок гарантии уменьшается в 2 раза.
Думаю, что большую часть пациентов интересует гарантия лет на 15.
стомАТОлог
Уважаемые стоматологи, прошу вашего совета или вИдения данной ситуации.
Справа вверху уже несколько лет нет шестёрки. Из-за этого 5-ка сдвинулась к 7-ке. Оба зуба уже мёртвые и хорошо пломбированные, то есть надо накрывать. Стоматолог-ортопед рекомендует сделать как бы 2,5 зуба, то есть чуть расширить МК на 5 и на 6. Но говорит, что окончательное решение примет, когда посоветуется с зуботехником, то есть, возможно, придётся ставить все три МК, сцепленные между собой.
Короче говоря, хочу понять, что целесообразнее в данном случае. Мне не нравится, что будут сцепленные, то есть, если вдруг полетит одна коронка, то надо будет всё снимать? Слишком дорогое удовольствие на сегодняшний день (((. А если сделают три зуба, то как этот несуществующий будет держаться? Пожалуйста, помогите советом. Хотелось бы принять взвешенное решение. Заранее очень благодарна.
Последний раз редактировалось куздрик; 15.01.2016 в 17:08.
Я так понимаю, ваш доктор предложил вам мост из трех единиц!!!Дефект включенный,то есть между двумя зубами есть дефект(отсутствует зуб)!Любой мост имеет две опоры,поэтому сделать зубки отдельно друг от друга и восстановить дефект никак нельзя(((((Это при условии,что есть место для ранее удаленного зуба!!!
Ув.специалисты! У меня такая проблема: нижняя 6-ка пломбирована посередине (кариес) глубоко до чувствительного нерва. Нерв живой. Но - стенки зуба боковые отломались. Что делать в таком случае оптимально? Можно ли нарастить зуб еще? или все-таки коронка? Что из опыта посоветуете? Это первая моя серьезная проблема. И какие материалы при этом лучше и что я обязательно должна потребовать от врача (гарантии какие-то). Или спрошу по-другому: какие гарантии мне должен предоставить врач? На что я должна обратить особое внимание?
Очень жду ваших советов - так как время не ждет.
И кто что знает о кабинете во дворе домов напротив "Папашона" на поселке Котовского??? Мне рекомендовали этих врачей. Там два молодых человека работают.
Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!
Не надо о ней думать... Из "плюсов" у неё нет ничего.
Косметика - ну чуть больше, чем никакая. Только что зубы не металлического цвета. Со временем начинает синеть/чернеть на краю коронки - на стыке металла и пластмассы.
Прочность - невысокая. Как стираемость, так и возможность сколов на жевательной поверхности.
Плюс - со временем ей свойственно становиться пористой. На глаз это естественно, не особо заметно - но цвет меняется, темнеет, и что главное - в околодесневой зоне это жилище для микробов. С постоянными воспалениями десны, естественно.
Вы бы выложили или рентген, или фото этого участка зубного ряда.
Зависит от того, что и насколько сдвинулось, и как. Иначе, не видя - ну никакого видения...
Единственно - насчёт варианта "расширить МК на 5 и на 6" - насколько? Смысл?
Уменьшить промежуток? А надо?
Закрыть его полностью? Если он выходит за размеры, скажем, более 0,5-1-го мм, а если ещё и зубы не просто сдвинулись, а и наклонились в сторону дефекта - вы имеете шанс на большой геморрой во рту, который будет заключаться в том, что как бы плотно Вам эти "расширенные" зубы не сделали - туда всё равно будет набиваться пища.
Киньте сюда рентген или фото - будет более предметный разговор.
Советовать правильней не только из опыта, а главное - исходя из конкретной ситуации.
Выложите рентген зубчика - возможно и можно будет сделать какой-то вывод.
"На пальцах"... Сколько там тех стенок обломалось...
Да требуйте, что хотите, кто Вам запретит?что я обязательно должна потребовать от врача (гарантии какие-то).
Если бы Вы прочитали предыдущую страницу - нашли бы некую инфу о гарантии на МК.
Социальные закладки