|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Mitsubishi SpaceStar Comfort 1,6 АККП 2004 г.в.
У мициков стоят крайслеровские автоматы или реношные механические коробки.
Мне однажды показалось что уровень низкий и я грамм 400-500 долил ATF III Castrol. После чего постепенно начал замечать рывки на холодную при переходе с первой на вторую и при стремительном снижении скорости и переходе на пониженую передачу(но это очень редко). Люди имеющие дело с автоматами посоветовали поменять масло в коробке. Потому как, по их мнению, это явная проблема с маслом. И с другой стороны, моя машина по одометру прошла уже порядка 85 тыс., а по регламенту замена коробочного масла происходит именно на 80-ти тысячах. Но я подозреваю, что там минимум тыс 40-60 скручено было.
Поэтому по любому грядет замена масла. Вот и хочется поменять на что-то очень толковое, чтобы через 20-40 тыс не возбуждать эту проблему по новому.
Уровень проверяется на прогретом работающем двигателе, селектор предварительно нужно подергать по всем позициям и поставить на Р. Если масла больше, чем нужно ( в вашей ситуации запросто может быть)- лишнее можно отобрать шприцом через гибкую трубочку длиной чуть больше родного щупа (осторожно, не уроните трубку вовнутрь). Лишнее масло- повышенное давление, не есть гуд. Заодно понюхайте щуп- если горелым не воняет, то масло можно и не менять- по регламенту американских коробок это совсем не обязательно, они их запечатывают на весь срок эксплуатации. Я у себя на форде делал частичную замену на 60000- масло было как слеза и фильтр- без единой соринки. Полная замена на неразобранной коробке невозможна в принципе- процентов 40 масла остается в системе, в трубках и между дисками. Поэтому и продают на замену не 8 литров, а 5, из которых израсходовать удастся хорошо если 4,5
![]()
Так вот потому и надо колоть коробочку, что подтекает в одном месте (правильнее назвать слезится). Проверял не правильно. Правильно проверять в хорошо прогретом состоянии на нейтралке (но это касается именно этих коробок). Есть автоматы, которые проверяются на драйве, если я не ошибаюсь. Короче проверял на холодную в положении "P" на только заведенном двигателе, потому как где-то слышал, что необходимо проверять на заведенном. Но всех нюансов я сначала не знал, а потом уже поздно было. За более чем год уровень масла в коробке не понизился. Вот и хочу подремонтировать, чтобы даже не слезилось. И заодно полностью заменить масло и фильтр.
И на счет того, что у тебя 180 тыс. на одометре и масло не менялось, я очень сомневаюсь, так как на 80 тыс. его необходимо было менять. Иначе сейчас ты уже чувствовал бы и рывки и подтупливание коробки при переключении и затяжные передачи. На 180 тыс его уже третий раз менять надо было бы, так как коробочное масло в среднем ходит 60-80 тыс. (речь идет о хорошем масле) Но утверждать не буду, так как знаю о мициковских коробках. А какая машина у тебя и какого года?
У меня при частичной замене примерно 3,5 - 4 литра, а при полной 7-7,5
Но как я уже писал, мне необходимо колоть коробку, потому и планирую менять полностью масло и фильтр. А оин из не приятных факторов это то. что до рестайлинга на этих коробках шел внешний фильтр, который выглядел примерно как обычный масляный, а после рестайлинга они его тупо спрятали в коробку и не снимая коробку и не вскрывая ее также нереально поменять его. Причем они также существуют разного типа. Есть коробки, у которых крышка картера находится сбоку или снизу, и просто сняв эту крышку можно поменять фильтр. В моем случае только при полной разборке. Но мне по любому надо ее всркывать, поэтому сейчас стоит вопрос только о поиске хорошего масла по доступной цене. Так что если есть на форуме люди, которые могут предложить такое масло, то с радостью рассмотрю и пообщаюсь. Предпочтение отдается оригиналу : Mitsubishi Dia Queen SP-III
http://s55.radikal.ru/i150/0901/95/a7739b965154.jpg
Последний раз редактировалось S-hamann; 15.07.2009 в 10:06.
А что за машина и какого года?
Вот интересная статья. Советую прочитать просто для расширения кругозора:
http://autobm.ru/?sid=24&aid=170&apage=0#a170
Большое спасибо за статью.
Действительно очень поучительно. В какой-то степени я понимаю, что стандарт SPIII в принципе одинаковый, но ENEOS завел меня в крайнее заблуждение, когда я на их сайте в описании к ENEOS ATF 3 (DEXRON III, MERCON, ATF SP - III) прочел такую очень приятную фразу: "Срок замены масла : Частичная замена : 15.000 тыс.км. после полной замены." и меня это просто порвало. Если я буду менять масло 2 раза в год, так нафига мне такое масло? Пусть это и будет стоить 250 грн за раз, но все равно я не понимаю зачем это надо. Уж лучше поменять 1 раз и кататься как минимум 60 тысяч и даже не думать об этом.
Простая математика:
4л.(частичная замена) Eneos = 250 грн (15 тыс)
4л. DiaQueen SPIII = 500 грн (60 тыс)
Итого: 250 х 4 = 1000 грн. (без учета инфляции и повышения цены )
И это еще не считая работы мастеров и гемороя каждые 15 тысяч.
Так что: ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПОДЕШЕВЛЕ DIA QUEEN SP-III![]()
Так в мануале все описано.
У Японцев тоже модно "заливать на весь срок службы".
И охлаждающую жидкость меняют крайне редко. У меня написано первый раз заменить или 100 000 или 4 года...а потом каждые два года. Единственное исключение - это тормозуха. Раз в 2 года как не крути. Ну и мотороное масло![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки