Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 66 из 784 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 15671
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Так и уйдешь с красивой ухмылкой и коричневыми штанами?
    А это уже вторая двойка В тот же дневник
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #1302
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А это уже вторая двойка В тот же дневник
    У тебя мания какая-то? Вместо того, чтобы признать ошибку, начинаешь неадекватно себя вести, оценки какие-то ставить. Мне страшно становится.

3. Вверх #1303
    Не покидает форум
    У тебя мания какая-то? Вместо того, чтобы признать ошибку, начинаешь неадекватно себя вести, оценки какие-то ставить. Мне страшно становится.
    Ошибки? Я? Ссылку на свой пост дашь, где ты там про НС говорил?
    Ты понимаешь...как бы я могу написать что угодно сейчас...и ты тоже...но наш с тобой диалог четко прослеживается...и любой сторонний наблюдатель сделает вывод. Как ты думаешь...каким он будет. Вывод?

4. Вверх #1304
    Ви мине устали
    Маркировка 5W что означает? О каких "не доходит" ты говоришь?
    Это всего лишь низкая сдвиговая вязкость. Возможность провернуть мотор при -25. А дальше начинается кинематическая, которая у ваших масел 50

Да, мой режим езды подпадает под "плохие условия" и мой регламент 7500км. Я себе поблажку делаю.
    О, горы, песчаные дюны, езда по пляжу, ночные драги..., при этом кемпер на прицепе болтается... сочувствую ...
    Если с маслоохладителем, то конечно. Главное не перегревать.
    Дался вам этот охладитель... и без него люди живут и ездят...

Ну не преувеличивайте. Когда с перекрестка с кем-нить сцепишься, а у тебя масло прогрето до 105С, то лучше 50-ка.
    Может, пора моторчик покапиталить, а? А то сапожник без сапог... Какие 105 в городе на светофоре? Карлсон не работает, да?

Второе и третье ему не нужно. А у меня большинство клиентов на подобных машинах ездят. И я не буду им объяснять КАК им надо ездить, а просто залью хорошее масло и буду спокойно спать.
    Тогда- только двойные эстеры.... А то ведь и прийти могут... под утро.. пешком...

Официальный Мобил 5W-50 стоит тех же денег. Так кто из нас переплачивает за худшее качество?
    Не знаю. У меня к моему маслу претензий нет. А 5-20 тоже был Мобил...

5. Вверх #1305
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ошибки? Я? Ссылку на свой пост дашь, где ты там про НС говорил?
    Ты понимаешь...как бы я могу написать что угодно сейчас...и ты тоже...но наш с тобой диалог четко прослеживается...и любой сторонний наблюдатель сделает вывод. Как ты думаешь...каким он будет. Вывод?
    Ну не внимательно ты читаешь:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5994174&postcount=1272

И вот интересная заметка:
    Американский Институт Нефти (API) официально признал, что любой смазочный материал, сделанный из базового масла группы III (гидрокрекинговые масла), является "Синтетическим маслом".
    http://raw.optomvse.ru/d/5198.html
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 12.07.2009 в 00:15.

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это всего лишь низкая сдвиговая вязкость. Возможность провернуть мотор при -25. А дальше начинается кинематическая, которая у ваших масел 50
    Ты это все серьезно говоришь или прикалываешься? Пока ты не поймешь, что такое 50, дальнейший разговор невозможен.
    Даже твой любимый сайт (кстати, эту ссылку ты мне давал, а сам не удосужился почитать) говорит:
    Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах.
    http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

Т.е. твое "дальше" начинается уже после прогрева.

Цитата Сообщение от Бозон
    О, горы, песчаные дюны, езда по пляжу, ночные драги..., при этом кемпер на прицепе болтается... сочувствую ...
    Ой, какой ты смешной. Был бы я 16-тилетней красоткой, давно бы повелся.
    Езда преимущественно в городском цикле, режиме такси, патрулирования.
    Езда на короткие расстояния.
    Езда по пыльным дорогам.
    Это то, что ко мне относится.

Дался вам этот охладитель... и без него люди живут и ездят...
    Т.е. при езде на длительные расстояния на больших скоростях он не нужен. Записал.

Может, пора моторчик покапиталить, а? А то сапожник без сапог... Какие 105 в городе на светофоре? Карлсон не работает, да?
    Тут есть хоть кто-то, у кого в авто есть цифровой датчик температуры масла двигателя, чтобы подтвердить мои слова?

Не знаю. У меня к моему маслу претензий нет. А 5-20 тоже был Мобил...
    На то он и Мобил. Но брал ты его ДОРОГО!
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 12.07.2009 в 00:18.

7. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для baby Butch

8. Вверх #1308
    Цитата Сообщение от baby_Butch
    Народ, помогите вкурить чем отличается "Fully Synthetic Engine Oils" От "Most Advanced Performance Synthetic Engine Oil" и то и то 10-30
    В данном случае формулировкой.
    И еще, на этот сайт не сильно ориентируйся, ибо в Украине далеко не все типы масел присутствуют.
    А из этих двух масел я бы выбрал это:
    http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_1_10W-30.asp

9. Вверх #1309
    User banned Аватар для Driveone
    Тут есть хоть кто-то, у кого в авто есть цифровой датчик температуры масла двигателя, чтобы подтвердить мои слова?
    Рабочая 105-115, нагревали до 145. Авто 2108, система без масляного радиатора, мотор 1.6 16V. Датчики и приборы VDO (мы им верим). Масло -Q8 (не считать рекламой). К синтетике вопросов нет, работает в режиме 6-8 тыс.об.мин. Скоро установим масляный радиатор и сравним температуры. Да, забыл - присутствует подача масла на охлаждение поршня.

10. Вверх #1310
    Новичок
    Для моего танка мучше минералки MOPAR 5w30 нет!!! (Jeep Grand Cherokee).

11. Вверх #1311
    Постоялец форума
    Пришло время менять масло в коробке автомат.
    Производитель рекомендует масло DIA QUEEN SP III
    Мне советуют RAVENOL MM SP-III Fluid
    Вопрос к знающим людям:
    Что лучше залить и где надежнее покупать?
    Мне также советуют ENEOS ATF 3 (DEXRON III, MERCON, ATF SP - III), но сам изготовитель акцентирует внимание на том, что это масло необходимо менять каждые 15 тысяч после полной замены.
    Масло у Mitsubishi в автомате меняется примерно раз в 60 тысяч. Вот и стою перед выбором. Что лить и где брать, чтобы не париться этим 2 раза в год.

12. Вверх #1312
    Заклинатель крыс

как вы думаете, производитель авто будет советовать вам плохое масло?
    и что это за масло в коробку, чтобы менять его раз в 15 тыков...

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для EconomiX
    + 1 лить в коробку масло рекомендованное производителем.
    Покупать надежнее у официалов, хотя может и дороже.
    Getz-club

14. Вверх #1314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    и что это за масло в коробку, чтобы менять его раз в 15 тыков...
    ENEOS ATF 3 (DEXRON III, MERCON, ATF SP - III)
    Универсальная всесезонная жидкость высочайшего качества для автоматических коробок передач, в том числе оборудованных антипробуксовочной блокировкой. Тщательно подобранное базовое масло и модифицированные добавки придают этому маслу превосходную вязкость при любых температурах окружающей среды. Обеспечивает высокую химическую стабильность, великолепные антикоррозийные и антифрикционные свойства. Содержит специальные противопенные присадки. Срок замены масла : Частичная замена : 15.000 тыс.км. после полной замены.

Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Покупать надежнее у официалов, хотя может и дороже.
    Официалы льют также ENEOS

Вот потому и спрашиваю, может кто подскажет где надежнее и по разумной цене взять DIA QUEEN SP III

15. Вверх #1315
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    ENEOS ATF 3 (DEXRON III, MERCON, ATF SP - III)
    Универсальная всесезонная жидкость высочайшего качества для автоматических коробок передач, в том числе оборудованных антипробуксовочной блокировкой. Тщательно подобранное базовое масло и модифицированные добавки придают этому маслу превосходную вязкость при любых температурах окружающей среды. Обеспечивает высокую химическую стабильность, великолепные антикоррозийные и антифрикционные свойства. Содержит специальные противопенные присадки. Срок замены масла : Частичная замена : 15.000 тыс.км. после полной замены.

Официалы льют также ENEOS

Вот потому и спрашиваю, может кто подскажет где надежнее и по разумной цене взять DIA QUEEN SP III
    Dexron III, все равно где брать. Смотри по цене. Мобиловский, по-моему на базаре в р-не $6-7 за литр. Главное, чтобы II вместо III-го не продали (у меня такое было, но я просто не досмотрел). Мне просто по запаре дали не тот, а я сразу не проверил.

ЗЫ Куда ж мои оппоненты пропали? Mask..., Бозон, я думал у вас еще полно аргументов!

16. Вверх #1316
    Не покидает форум
    ЗЫ Куда ж мои оппоненты пропали? Mask... я думал у вас еще полно аргументов!
    На меня не рассчитывай. Если ты до сих пор думаешь, что я ваще что-либо знаю о маслах и/или чиню машины, то ошибаешься
    А о АТФ ваще не слыхал... видел только красивый розоватый цвет в своей коробке

17. Вверх #1317
    Ви мине устали
    Я тоже ничего никому не чиню, но 3-м декстроном уже лет 5 не пользуюсь, потому что есть Меркон-5... Его можно вообще не менять, а можно тысяч через 40, в наших тяжелых условиях эксплуатации и при наших дурных деньгах...
    А масла- я просто мимо проходил, их на соседней кафедре исследуют...

18. Вверх #1318
    Постоялец форума
    Dexron III, все равно где брать. Смотри по цене. Мобиловский, по-моему на базаре в р-не $6-7 за литр. Главное, чтобы II вместо III-го не продали (у меня такое было, но я просто не досмотрел). Мне просто по запаре дали не тот, а я сразу не проверил.
    Так вот мне и объясняли, что просто Dexron III это еще не все. Необходим именно SPIII. А на счет DIA QUEEN - это вроде как стандарт Mitsubishi. А реально что там за масло никто и не знает. А стоит оно порядка 500 грн за 4л. А мне при полной замене необходимо 7 - 7,5л. Вот так-то. Потому и ищу более адекватную цену. Просто можно было бы и частичную замену провести, но необходимо колоть коробку и заодно менять полностью приходится и в придачу фильтр. Так что приятного мало.

19. Вверх #1319
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Так вот мне и объясняли, что просто Dexron III это еще не все. Необходим именно SPIII. А на счет DIA QUEEN - это вроде как стандарт Mitsubishi. А реально что там за масло никто и не знает. А стоит оно порядка 500 грн за 4л. А мне при полной замене необходимо 7 - 7,5л. Вот так-то. Потому и ищу более адекватную цену. Просто можно было бы и частичную замену провести, но необходимо колоть коробку и заодно менять полностью приходится и в придачу фильтр. Так что приятного мало.
    О таких нюансах я знаю, но это касается только четвертого и пятого поколений. А вообще мне стало интересно. По Митсубиси я ламер, но есть кого спросить. Напиши, что за модель, год выпуска.

20. Вверх #1320
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Подскажите какого производителя и где лучше купить антифриз для замены в системе охлаждения? Знаю, что неплохой Феби, Кастрол и Равенол.

Ответить в теме
Страница 66 из 784 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права