| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
2 дня болела голова, выкручивало глаза, кашель.. Позавчера прямо в кафе резко стало плохо, думала уж отравилась: голова закружилась, слабость, опять глаза ломит.. Прямо оттуда поехали в Еврейскую. Ребята, я прозрела... Осенью лежала там в стационаре и через приемное проходила каждый день, ТАКОГО количества людей я еще не видела. Без паники, но приемное реально было забито: и пришедшими на своих ногах, и привезенных на скорой (при мне 3). Львиная доля - под рентген кабинетом, пока ждала результатов только трое заходили - "кашляю, температура..." - на рентген легких. Врачи все в масках, в больнице карантин, в приемном все на взводе. Девочки сказали, что статистика летальных исходов просто ужасающая, никто ничего не афиширует по понятным причинам
Я это к чему... Я из той глупой категории, которые к врачу обращаются когда уже совсем припрет, но тут реально не до шуток. И самая опасность в том, что большинство думает что это фигня. Ну пройдет температура, кто из нас с 38 на работу не ходил..
Берегите себя!
Пс. Все эти -фероны посоветовали не пить, потому что сильно садят печень. Оксолинка по-прежнему рулит; обильное питье, витамин С, лимоны-шиповник и поменьше в людных местах светиться
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вы откровенно гоните молодой человек, для таких вопросов которые вы задаете в теме про возраст и температуру, было бы как минимум вежливо по отношению к другим участникам темы указать вашу конкретную спец. в медицине, если вы конечно вообще имеете к ней отношение. Вы сталкивались со мной в работе? Или есть желание похамить? Это что Qwazar - реинкарнация??? и та же шарманка про панику с напылением мании величия?
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
Вот интересно как он определил этот процент??
Около 60% киевлян имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа, - главный санврач столицы
http://censor.net.ua/news/368583/oko...vrach_stolitsy
Может кого то убережет от этого гриппа. Наверное у многих есть маленькие коробочки от игрушки Киндер сюрприз. Нарезаю туда пару долек чеснока и беру с собой когда выхожу на улицу. В любом месте где есть скопление людей, в транспорте просто надо открыть коробочку и глубоко вдохнуть пару раз. Нос пробивает до самых мозгов. Дома на тарелку нарезаем головку лука и в каждую комнату тоже профилактика хорошая. Но это советы для незаболевших. Кто заболел конечно надо к врачу. Будьте здоровы и берегите себя
У меня переболели все, тяжелее всего годовалый ребёнок
Особенность этого вируса-не прослушивается ничего, видно только на рентгене и развивается стремительно
Помогли только антибиотики в уколах 7 дней, в таблетках и суспензиях никакого эффекта не дали
Декор бутылок
Вчера в новостях показывали такой бред...оказывается эпидемии в Украине нет((( так как надо 600 заболевших человек на 10000 населения, а у нас всего 570....
А те которые умерли их не считают,они же уже угрозы не представляют, еще никто не считает тех которые лечатся сами или сами врачи-они что обращаются в поликлинику, что говорить о учителях которые больные ходят на уроки и не идут на больничный так как не кому работать ...
Короче у нас всё хорошо в стране,сестра моя приходит домой вместо шести вечера в 12 ночи,так как больницы переполнены,участковые врачи на вызов приходят и 21.00 и даже позже это тоже норма,они просто гуляют на улице , а потом вспоминают о том ,что есть болеющие.
Паниковать конечно не стоит,так как не вижу в этом смысла,всёравно ничего не измениться....Мне уже хватило этой болячки(( дитё бедное лежало как растение , а этот кашель не давал ей спокойно даже попить.....
Лично я стараюсь с детьми никуда не ходить и в школу они тоже пока не пойдут,зная нашу школу её точно никогда не закроют на карантин.
Вы до сих пор верите СМИ? Не секрет , что они телевизионщики работают на заказ, а тем более в подобных программах. Сознательно создается образ эпидемии, чтоб решать свои кровные проблемы : продажа тех же масок , лекарств . Вспомните ажиотаж с Юлькиным лекарством , разгрузку и героические потуги власти показывали чуть ли не в прямом эфире как достижение , прорыв в медицине "вот купили для всей Украины таблетки - раздадим и всех вылечим !"
Умышленно создают паническое настроение и под шумок деребанят деньги , выделенные на грипп 2016.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Одесские медики опасаются увеличения количества осложнений, так как в этом году симптомы проявления гриппа очень напоминают эпидемию 2009-2010 годов, когда в Украине умерло боле 2 тысяч человек (в большинстве случаев от пневмонии).
таймер - http://******************/news/odessa_mediki_opasayutsya_povtoreniya_smertelnoy_e pidemii_grippa_2009_goda_736.html
Если уже мэрия собирает совещания по поводу осложнений, не так все и хорошо , и эпидемия есть .
Мэрия Одессы выделит 3 млн. грн. на покупку медикаментов для борьбы с осложнениями гриппа
Мэр Одессы Геннадий Труханов создал городской координационный штаб по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.
На заседании штаба с участием руководителей профильных структурных подразделений горсовета и представителей санитарно-эпидемиологической службы было решено выделить из бюджета Одессы 3 млн. грн. на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов.
По словам Г.Труханова, эти средства будут направлены на лечение тяжелых форм пневмонии в условиях стационара городских больниц.
Отметим, что на сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе остается низким и не превышает эпидемический порог. Однако при этом главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в городе состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом.
Напомним, что в Одессе 28 человек от осложнений гриппа .
Социальные закладки