Сообщение от
Omarina
Уважаемые доктора, подскажите,пожалуйста, как долго держится боль при повреждении связок голеностопа? Вечером 01.01подскользнулась в ямке, упала и вывернула ногу с хрустом-треском, очень сильной болью всей ноги, отеком голеностопа, на ногу с тех пор еще ни разу не становилась. Врач скорой осмотрел,уколол обезболивающее и сказал,что это перелом передней лодыжки и что наложат гипс на месяц. Сделали на скорой мне рентген, лаборант-рентгенолог перелом не подтвердил, хирурга для осмотра вызывать не стали, наложили простой бинт, сказали обрабатывать противовоспалительными мазями, охлаждать для снятия отека. После выходных рекомендовали посетить хирурга и сделать повторный рентген - якобы перелом может еще проявиться со временем. К врачу я больше не обращалась, т.к. отек понемногу спадал,через пару дней смогла безболезненно шевелить пальцами ноги - наблюдалась положительная динамика. Пила несколько раз нимесулид, мазала и мажу троксевазином, диклофенаком, мазью живокоста, ногу не нагружаю совсем, больше лежу,подложив под нее подушки, когда встаю накладываю эластичный бинт, отек почти спал - осталась припухлость и большой синяк с внешней стороны стопы под косточкой и выше, там же очень болит при пальпации. К вечеру чувствуется в ноге болезненная тяжесть, ногу прям распирает,тянущая боль ночью и утром, днем в покое нога мало беспокоит,больше когда встаю и передвигаюсь на здоровой ноге - держать ногу внизу больно. На ногу не становлюсь и не пробовала, в голеностопном суставе не двигаю. Через неделю мне предстоит возвращение в Одессу с 2 детьми и пересадкой - можно ли будет наступать на ногу? И вообще есть ли сейчас повод для немедленного обращения к врачу или достаточно пока для ноги покоя и мазей?
Социальные закладки