
Сообщение от
Ga Gu
Слов и правда много мы "нахватали" и даже книжки пишем, статейки, брошюрки всякие.
И преподавателей у нас хватает, в том числе, тех кто совмещает преподавание у нас с преподаванием в других вузах, - политехе, нивере, связи и т.д. Количество остепенных современной наукой у нас порядка 30 человек. Есть и неостепенные преподаватели.
Для социума у нас проходят Дни открытых дверей и Открытые научно-популярные семинары. Последний семинар: "Пути познания" был 25.04.2009 г. Кто хотел - мог придти - вход открытый. Сейчас готовятся еще два семинара: "Дискретность и периодичность" и "Мироздание". Попытаемся некоторые вопросы объяснить.
Только не надо сразу скепсис гнать.
Давайте я вам всем один раз объясню, как мы подходим к информации и к знаниям.
Разумность, для нас, - это способность мышления индивидуума воспринимать прошлое, настоящее и будущее адекватно реальности.
А ученый - это любой человек, умеющий разумно мыслить и превращать информацию в знание. Для этого не обязательно быть остепенным товарищем.
"Три пути ведут к знанию:
- путь размышления - это путь самый благородный;
- путь подражания - это путь самый легкий;
- путь опыта - это путь самый горький".
Изрек Конфуций.
Большинство идет по третьему пути.
Вообще правильно Барановский говорит, что мы все негативщики по жизни и любимая наша игра - наступание на грабли.
Путь второй: ученик-учитель. Но никогда процесс обучения не начнется, если ученик не готов.
Ну и последний - путь размышления, самый благородный и самый эффективный. Это путь каким делаются открытия. Если бы все могли идти по этому пути, то не нужны не ОДОЗ, ни Барановский, ни вообще никто. Даром видения на полях - это мы так называем, в других учениях по-другому, суть не меняется, владеют немногие от рождения. Эти сами кого хочешь могут научить, потому что они обычно умнее своих родителей и окружающих - вот здесь и главная проблема -разглядеть таких деток и защитить от этого мира.
А что делать остальным. Ведь большинство живут с огромным комплексом неполноценности. Они чувствуют, что есть где-то огромный потенциал, а как его открыть, вытащить и заставить работать никто не знает (точнее большинство не знает, а кто знает не хочет делится).
Так вот у нас очень простая задача - дать любому человеку возможность понять, что тот мир, который перед глазами, вообще-то говоря совсем не то, что должно было быть, и человек должен быть другим, и отношения - другими. А для этого у него должны открыться глаза, а дальше сам разберется. В этом смысле ОДОЗ только инструмент - ключ к знаниям. Может он кому и не нужен. Ну и хорошо. Может он сам читает скажем будущее или прошлое. Тогда мы ему не нужны.
Но если есть тяга к знаниям, то искать можно везде, в том числе у нас. Но каждый свободен в выборе. Ищите, да обрящется.
Социальные закладки