Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1413 из 2764 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 2413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,241 по 28,260 из 55274
  1. Вверх #28241
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет. Если бы это было так, то такая мысль пришла бы ко мне после прочтения фразы "Всё истинно, ничего не дозволено".
    ================================================== ============================================
    Вы говорите, что функция движения непрерывная, а не дискретная, но как тогда совмещаются такие вещи, что пройденный путь нельзя поделить на бесконечное колличество отрезков? Но при этом, каждый отрезок можно поделить на ещё меньшие отрезки.
    Нельзя поделить на бесконечное число, но можно делить до бесконечности. Это не противоречие?
    Не вижу никакого противоречия. В делении отрезка на все меньшие отрезки нет никакого ограничения, потому этим можно заниматься до бесконечности, отрезки будут становится все меньше и меньше ...

Разделить пройденный путь на бесконечное число отрезков не получится по той простой причине, что процесс деления никогда не закончится, потому что он бесконечен, т.е. Вы можете начать это делать, но никогда не достигните конечного результата.

Разделить пройденный путь можно только на конечное количество отрезков.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #28242
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Не вижу никакого противоречия. В делении отрезка на все меньшие отрезки нет никакого ограничения, потому этим можно заниматься до бесконечности, отрезки будут становится все меньше и меньше ...

Разделить пройденный путь на бесконечное число отрезков не получится по той простой причине, что процесс деления никогда не закончится, потому что он бесконечен, т.е. Вы можете начать это делать, но никогда не достигните конечного результата.

Разделить пройденный путь можно только на конечное количество отрезков.
    Ладно, говоря короче вопрос о дискретности движения пришёл ко мне после историй о движении электрона в атоме.
    Вот советский науч-поп видеоролик про электроны.

Можно посмотреть полностью, а можно начиная с двенадцатой минуты. Я так понял, что так двигаться электрон может если он телепортируется.
    Как двигается электрон, если по вашим словам функция движения непрерывная?

3. Вверх #28243
    User banned
    Ладно, говоря короче вопрос о дискретности движения пришёл ко мне после историй о движении электрона в атоме.
    Вот советский науч-поп видеоролик про электроны.

Можно посмотреть полностью, а можно начиная с двенадцатой минуты. Я так понял, что так двигаться электрон может если он телепортируется.
    Очаровательный ролик)) Понравился.
    Очень похоже, что ты путаешь макромир с микромиром.

4. Вверх #28244
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Как я его путаю?

5. Вверх #28245
    User banned
    Как я его путаю?
    Мне кажется, что ты путаешь, - я не физик все же)))
    НО физические тела не обладают свойствами атомов, электронов, кварков или чего-то еще поменьше. Там вообще все черт знает как устроено, мозг закипает)))
    Поэтому электрон может прыгать, размазываться вокруг протона, исчезать и появляться а чугунная гиря не может все это проделывать.

6. Вверх #28246
    User banned
    Мне кажется, что ты путаешь, - я не физик все же)))
    НО физические тела не обладают свойствами атомов, электронов, кварков или чего-то еще поменьше. Там вообще все черт знает как устроено, мозг закипает)))
    Поэтому электрон может прыгать, размазываться вокруг протона, исчезать и появляться а чугунная гиря не может все это проделывать.
    Если законы классической механики это частный случай законов квантовой, то тогда гирю должно быть можно заставить вести себя как электрон.

7. Вверх #28247
    User banned
    Если законы классической механики это частный случай законов квантовой, то тогда гирю должно быть можно заставить вести себя как электрон.
    Тут ты скорее всего очень неправ.
    Законы, описывающие макро и микромир очень разнятся между собой и примирить между собою эти две большие разницы пока еще не смог никто. Эйнштейн, вон полжизни положил на это и ничего не смог придумать, а уж придумывалка у него была такая, что вообразить обычному человеку не под силу)))
    И почему одни законы это частные случаи других?
    Было бы понятнее, если бы ты сказал, что и те и другие законы являют собою частные случаи неких закономерностей, к пониманию которых мы еще не подошли.

8. Вверх #28248
    User banned
    Тут ты скорее всего очень неправ.
    Законы, описывающие макро и микромир очень разнятся между собой и примирить между собою эти две большие разницы пока еще не смог никто. Эйнштейн, вон полжизни положил на это и ничего не смог придумать, а уж придумывалка у него была такая, что вообразить обычному человеку не под силу)))
    И почему одни законы это частные случаи других?
    Было бы понятнее, если бы ты сказал, что и те и другие законы являют собою частные случаи неких закономерностей, к пониманию которых мы еще не подошли.
    По примеру того, как механика Ньютона называется частным случаем теории относительности.

9. Вверх #28249
    Я так понял, что так двигаться электрон может если он телепортируется.
    Я не настолько хорошо знаю квантовую механику, да и вообще предпочитаю в примеры ее не приводить, так как там много чего не ясно, это еще молодая теория в которой все меняется с каждым новым опытом, пересматриваются гипотезы, короче никакой твердой почвы под ногами, другое дело макромир, здесь все достаточно подробно изучено и наглядно.

10. Вверх #28250
    User banned
    Я не настолько хорошо знаю квантовую механику, да и вообще предпочитаю в примеры ее не приводить, так как там много чего не ясно, это еще молодая теория в которой все меняется с каждым новым опытом, пересматриваются гипотезы, короче никакой твердой почвы под ногами, другое дело макромир, здесь все достаточно подробно изучено и наглядно.
    Она с теорией относительности в одно время создавалась.

11. Вверх #28251
    User banned Аватар для Voland
    А они разные миры? Или все же, уровни одного и того же

12. Вверх #28252
    Она с теорией относительности в одно время создавалась.
    Ну и что?

13. Вверх #28253
    User banned
    Ну и что?
    ТО тоже молодая, но ей это не мешает.

14. Вверх #28254
    User banned
    Очаровательный ролик))
    Тихон Петрович! Посмотрите вот этот коротенький ролик и узнайте себя и свои деяния))) Особенно обратите внимание,как в этом же ролике описывает Коран деяния атеиста...https://www.youtube.com/watch?v=9khoyajy7L8

15. Вверх #28255
    ТО тоже молодая, но ей это не мешает.
    ТО не мешает, а квантовой механике мешает, не созрела она еще для стройной теории, не достаточно еще мы знаем о том что и как, происходит на квантовом уровне.

16. Вверх #28256
    User banned
    ТО не мешает, а квантовой механике мешает, не созрела она еще для стройной теории, не достаточно еще мы знаем о том что и как, происходит на квантовом уровне.
    Так может и не узнаем? Говорят, КМ состоит из неопределённостей.

17. Вверх #28257
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Посмотрите вот этот коротенький ролик и узнайте себя и свои деяния))) Особенно обратите внимание,как в этом же ролике описывает Коран деяния атеиста...https://www.youtube.com/watch?v=9khoyajy7L8
    Дружище, прибереги эти примитивные притчи для соответствующей аудитории)))

Если боговер настолько не боится смерти, веря в загробный мир, что готов одеть пояс шахида и подорвать себя и окружающих, то это вовсе не говорит о том, что Бог есть)))
    Так и тут, убаюканный сказками о том, что смертью все не заканчивается, боговер не испугался катастрофы.
    И что? Как из этого можно вывести утверждение о существовании Бога? А никак.
    Это чисто эмоциональная транзитивность, скрывающая истинное положение дел, а не обнажающая его)))

18. Вверх #28258
    User banned
    Дружище, прибереги эти примитивные притчи для соответствующей аудитории)))
    Это не притчи,а видеоролик,который показывает отношение атеиста к Богу во время опасности и как только опасность его покидает,то он вновь на своей волне))

Если боговер настолько не боится смерти, веря в загробный мир, что готов одеть пояс шахида и подорвать себя и окружающих, то это вовсе не говорит о том, что Бог есть)))
    А кто тебе сказал,что одевающие пояса шахидов,есть боговеры? Это скорее всего самые настоящие неверующие,которые думают,что за чужую ни в чем неповинную отобранную жизнь,он въедет в Рай и будет там пребывать вечно.Это глубокое заблуждение и ты это заблуждение используешь против меня))
    Так и тут, убаюканный сказками о том, что смертью все не заканчивается, боговер не испугался катастрофы.
    И что? Как из этого можно вывести утверждение о существовании Бога? А никак.
    Да ты дружочек смотришь в книгу,а видишь фигу.Какого вообще рожна смотреть на боговера,если суть ролика заключается в отношении самого атеиста к случившемуся? Опасность настала и атеис усрался начав кричать..."О Боже помоги мне" А как только опасность миновала,атеист тут же про Бога забыл.А дальше идет аят из Корана,который четко описывает таких людей.Если ты не помнишь,то я напомню тебе этот аят,чтобы он перед твоими глазами был.....
    Когда волна накрывает их(атеистов),словно тень они взывают к Богу,очищая перед ним свою веру(то есть резко вспоминая про него)
    Вот это именно тот самый случай,когда атеист усрался от испуга и резко вспомнил про Бога.
    "Когда же Бог спасает их и выводит на сушу,то среди них находится тот,кто проявляет умеренность".
    Вот этот отрывок касается верующего человека(мусульманина). А вот теперь про Вас и таких как Вы...
    "Но отвергают Наши знамения только неблагодарные изменники"(Коран 31:32)
    Так как поступил атеист,об этом и сказано в этом отрывке аята. Усрался атеист-вспомнил про Бога.Опасность миновала-тут же забыл)))))))
    Это чисто эмоциональная транзитивность, скрывающая истинное положение дел, а не обнажающая его)))
    Вы всегда были мастером искать оправдания.Только Вы забываете,что Бога в которого Вы не верите-не обманешь.Более того,Вы забываете,что этот аят был ниспослан 1400 лет тому назад и он по сей день четко обрисовывает поведение людей,которые так поступают.Интересно,кто бы мог знать такое из людей в те времена,что это будет работать на 14-ть веков вперед и дальше? Это и доказывает,что это речь Господа,в которого Вы не верите. Только Господь знает что будет и когда будет.Только ОН заранее мог сказать как будут поступать люди во все времена.Но а Вы Тихон Петрович все ищите оправдания.Это полезное занятие для атеиста

19. Вверх #28259
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это не притчи,а видеоролик,который показывает отношение атеиста к Богу во время опасности и как только опасность его покидает,то он вновь на своей волне))

А кто тебе сказал,что одевающие пояса шахидов,есть боговеры? Это скорее всего самые настоящие неверующие,которые думают,что за чужую ни в чем неповинную отобранную жизнь,он въедет в Рай и будет там пребывать вечно.Это глубокое заблуждение и ты это заблуждение используешь против меня))
    Да ты дружочек смотришь в книгу,а видишь фигу.Какого вообще рожна смотреть на боговера,если суть ролика заключается в отношении самого атеиста к случившемуся? Опасность настала и атеис усрался начав кричать..."О Боже помоги мне" А как только опасность миновала,атеист тут же про Бога забыл.А дальше идет аят из Корана,который четко описывает таких людей.Если ты не помнишь,то я напомню тебе этот аят,чтобы он перед твоими глазами был.....Вот это именно тот самый случай,когда атеист усрался от испуга и резко вспомнил про Бога. Вот этот отрывок касается верующего человека(мусульманина). А вот теперь про Вас и таких как Вы...Так как поступил атеист,об этом и сказано в этом отрывке аята. Усрался атеист-вспомнил про Бога.Опасность миновала-тут же забыл)))))))
    Вы всегда были мастером искать оправдания.Только Вы забываете,что Бога в которого Вы не верите-не обманешь.Более того,Вы забываете,что этот аят был ниспослан 1400 лет тому назад и он по сей день четко обрисовывает поведение людей,которые так поступают.Интересно,кто бы мог знать такое из людей в те времена,что это будет работать на 14-ть веков вперед и дальше? Это и доказывает,что это речь Господа,в которого Вы не верите. Только Господь знает что будет и когда будет.Только ОН заранее мог сказать как будут поступать люди во все времена.Но а Вы Тихон Петрович все ищите оправдания.Это полезное занятие для атеиста
    Шо-то ты набредил тут невразумительное)))))
    Намешал зеленого с жирным и добавил в эту мешанину квадратное))))
    Если в Твоей Святой книге написано, что будут находиться люди, не верящие в нее, то это говорит только о том, что автор предполагал, что помимо зомби проповедникам его вероучения будут попадаться люди трезвомыслящие))))
    От те и усё))

20. Вверх #28260
    User banned
    Вера в высшие силы может считаться шизофренией?

Ответить в теме
Страница 1413 из 2764 ПерваяПервая ... 413 913 1313 1363 1403 1411 1412 1413 1414 1415 1423 1463 1513 1913 2413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права