Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1412 из 2764 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 2412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,221 по 28,240 из 55274
  1. Вверх #28221
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я смотрю, дискуссия все больше обогащается аргументами типа "сам дурак", разнообразными эпитетами и выяснением вопроса кто кому более неинтересен. Настоятельно рекомендую прекратить прямо сейчас, пока не началось.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #28222
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Рад за Вас, оставайтесь у целого и полного
    Понял,нам не по пути

---------- Сообщение добавлено 09.12.2015 в 03:33 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Мозг твой вынули - в этом нет сомнений. Просто на его место положили Коран, поэтому ты и близок к Корану.
    Интересно будет узнать у тебя...А что тебе положили в черепушку,если ты не знаком с Кораном? Я скажу тебе больше,что лучше быть близким к Корану,чем как ты к неизвестному

3. Вверх #28223
    User banned
    У меня такой вопрос, будущее время это уже свершившийся факт или нет?

Отрывок из номера КВН;
    .................... и вот я сказал: "Пройдёт время..." и что вы думаете? Время действительно прошло.

Можно ли считать такого человека предсказателем, ведь он предсказал, что время пройдёт и время прошло.

4. Вверх #28224
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Можно ли считать такого человека предсказателем, ведь он предсказал, что время пройдёт и время прошло.
    Нет нельзя.Это все равно что я сегодня предскажу,что пройдет время и Гимли ляжет спать Я ведь понимаю,что Гимли по любому через время ляжет спать.Так и со временем,любой человек знает, что оно проходит.

5. Вверх #28225
    Посетитель
    У меня такой вопрос, будущее время это уже свершившийся факт или нет?

Отрывок из номера КВН;
    .................... и вот я сказал: "Пройдёт время..." и что вы думаете? Время действительно прошло.

Так это то же самое, что таинственно заявить "час приближается".. А ведь так и есть. Час действительно приближается!!! Вот скоро будет аж 20:00!!!

6. Вверх #28226
    User banned
    Я тут иногда спрашиваю: "В чём смысл жизни? Зачем люди живут?", а Петрович отвечает, что вопрос задан неправильно. Что люди живут не зачем, а почему. (а разницу он так и не объяснил)
    Может оказаться, что Петрович обращает внимание только на одну дополнительность жизни и не обращает на другую.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_дополнительности
    Коротенькая статья, а обсуждение статьи ещё короче. В обсуждении написано, что Бор в качестве дополнительной пары установил физико-химическую причинность жизни и её биологическую целенаправленность.
    Петрович, видимо, своим Почему говорит о физико-химических причинностях, а я спрашиваю о биологических целях жизни.

7. Вверх #28227
    Посетитель
    Я тут иногда спрашиваю: "В чём смысл жизни? Зачем люди живут?", а Петрович отвечает, что вопрос задан неправильно. Что люди живут не зачем, а почему. (а разницу он так и не объяснил)
    Конечно, в данном вопросе причинно-следственная связь является очевидной.

Петрович, видимо, своим Почему говорит о физико-химических причинностях, а я спрашиваю о биологических целях жизни.
    А почему в ксчестве биологических целей не могут выступать физико-химические "причинности". Это ведь мы мы сами их так классифицируем)

8. Вверх #28228
    User banned
    Может оказаться, что Петрович обращает внимание только на одну дополнительность жизни и не обращает на другую.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_дополнительности
    Коротенькая статья, а обсуждение статьи ещё короче. В обсуждении написано, что Бор в качестве дополнительной пары установил физико-химическую причинность жизни и её биологическую целенаправленность.
    А тебя не смущает, что Бор использовал этот принцип только применительно к квантовой механике?

9. Вверх #28229
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А тебя не смущает, что Бор использовал этот принцип только применительно к квантовой механике?
    Не смущает, потому что этот принцип используется не только применительно к квантовой механике.
    Цытата из статьи.
    Принцип дополнительности — один из важнейших методологических и эвристических принципов науки, а также один из важнейших принципов квантовой механики.
    Применение принципа дополнительности со временем привело к созданию концепции дополнительности, охватывающей не только физику, но и биологию, психологию, культурологию, гуманитарное знание в целом.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 21:21 ----------

Вчера попал на телеканале Академия на передачу, в которой сказали, что материя движется фазово.

10. Вверх #28230
    User banned
    А никто не хочет объяснить суть Жертвы Христовой?
    В чем же она заключается?

11. Вверх #28231
    User banned
    А никто не хочет объяснить суть Жертвы Христовой?
    В чем же она заключается?
    Тебе на самом деле интересно знать об этой выдумке?

12. Вверх #28232
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тебе на самом деле интересно знать об этой выдумке?
    Существует понятие Жертвы Христовой.
    Хочется все же постичь - в чем она заключалась?
    А почему выдумка?
    Ты не уважаешь чужие Книги?))))

13. Вверх #28233
    User banned
    Существует понятие Жертвы Христовой.
    Это понятие существует только у христиан.
    Хочется все же постичь - в чем она заключалась?
    В кратце это звучит так....Иисуса распяли и он тем самым умерев,взял абсолютно все людские грехи на себя.Пролив свою кровь,он как бы этим спас всех людей на земле.Можно ли верить в такую дудку,даже если очень захотеть?))
    А почему выдумка?
    Потому и выдумка,что такое невозможно.Спасти абсолютно всех людей на земле,в то время как люди продолжают грешить направо и налево? И даже спасти того младенца,который еще не родился и грехов совершить не успел?
    Ты не уважаешь чужие Книги?))))
    Те которые содержат массу искажений и противоречий? И к тому же прямо противоречат Корану,в котором все ясно и четко изложено по этому поводу?

14. Вверх #28234
    User banned
    Только что смотрел Вконтакте фотографии одной певицы и пришла в голову фраза "Ничто не истинно, всё ложно". Вбил эту фразу в поиск и оказалось, что не "Всё ложно", а "Всё дозволено". Потом опять вернулся Вконтакт, что-бы посмотреть, что меня натолкнуло на эту фразу, но так и не нашёл толчка. Вот как бывает, что мысли приходят из ниоткуда.
    И кстати смысла этой фразы я тоже не нашёл.

15. Вверх #28235
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Только что смотрел Вконтакте фотографии одной певицы и пришла в голову фраза "Ничто не истинно, всё ложно". Вбил эту фразу в поиск и оказалось, что не "Всё ложно", а "Всё дозволено". Потом опять вернулся Вконтакт, что-бы посмотреть, что меня натолкнуло на эту фразу, но так и не нашёл толчка. Вот как бывает, что мысли приходят из ниоткуда.
    Может у Вас на подсознательном уровне желание все поставить с ног на голову, и как результат такие мысли?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #28236
    User banned
    Аллюзия на фразу Достоевского о том, что если Бога нет, то все позволено.

17. Вверх #28237
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Может у Вас на подсознательном уровне желание все поставить с ног на голову, и как результат такие мысли?
    Нет. Если бы это было так, то такая мысль пришла бы ко мне после прочтения фразы "Всё истинно, ничего не дозволено".
    ================================================== ============================================
    Вы говорите, что функция движения непрерывная, а не дискретная, но как тогда совмещаются такие вещи, что пройденный путь нельзя поделить на бесконечное колличество отрезков? Но при этом, каждый отрезок можно поделить на ещё меньшие отрезки.
    Нельзя поделить на бесконечное число, но можно делить до бесконечности. Это не противоречие?
    Последний раз редактировалось Гимли; 02.01.2016 в 12:42.

18. Вверх #28238
    User banned
    Вы говорите, что функция движения непрерывная, а не дискретная, но как тогда совмещаются такие вещи, что пройденный путь нельзя поделить на бесконечное колличество отрезков? Но при этом, каждый отрезок можно поделить на ещё меньшие отрезки.
    Нельзя поделить на бесконечное число, но можно делить до бесконечности. Это не противоречие?
    Да ничего подобного я не говорю. Я не знаю. И никто точно не знает. Это один из давно поставленных но так и не разрешенных фундаментальных вопросов. (Софизм о Ахилле и черепахе)

19. Вверх #28239
    User banned
    Да ничего подобного я не говорю. Я не знаю. И никто точно не знает. Это один из давно поставленных но так и не разрешенных фундаментальных вопросов. (Софизм о Ахилле и черепахе)
    Так получилось, потому что я нечайно вставил твою цитату. На самом деле это вопрос к ракару.

20. Вверх #28240
    User banned
    Так получилось, потому что я нечайно вставил твою цитату. На самом деле это вопрос к ракару.
    ВОпрос есть, ответа на него пока еще нет.
    Не нашли. Одни дискуссии)))

Ответить в теме
Страница 1412 из 2764 ПерваяПервая ... 412 912 1312 1362 1402 1410 1411 1412 1413 1414 1422 1462 1512 1912 2412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права