Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6771 из 7518 ПерваяПервая ... 5771 6271 6671 6721 6761 6769 6770 6771 6772 6773 6781 6821 6871 7271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 135,401 по 135,420 из 150356
  1. Вверх #135401
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Лен, это какие виды? Если то, что я понимаю, то колись где и по чем брала. Хочу то же!

у меня нет. вот только выпила нурофен.
    Оля, если ты подумала про Черную, то нет, не она))))
    Взяла у Витуты икру какого-то "дикого зайца" рыба такая))) по виду икра как минтай только черная)))))

Выпила вторую таблетку цитрамона... Бо меня не попускает(
    Какой. О пред новогодний армагиздец начинается....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #135402
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Оля, если ты подумала про Черную, то нет, не она))))
    Взяла у Витуты икру какого-то "дикого зайца" рыба такая))) по виду икра как минтай только черная)))))

Выпила вторую таблетку цитрамона... Бо меня не попускает(
    Какой. О пред новогодний армагиздец начинается....
    Лен, ни чего не помогало мне ни панадол , ни анальгин, ни цитромон. Нурофен помог!
    Поняла. Я брала такую, но она мне не понравилась. Я так поняла, что она для украшения салатов) А вот хорошу. черную по хорошей цене очень хочу! Но наверное я не очень понимаю ее цену сейчас, поэтому хочу, а как цену узнаю, то сразу расхочу))))))))) Тем более , что я люблю паюсную, а она еще дороже наверное)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

3. Вверх #135403
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Всем привет!
    Мы в гости , с меня сладкое. Буду делать итальянский и профитроли.
    Lilu, пока вы здесь, у вас вроде рука на итальянском Ореховом торте
    Хорошо набита -какая температура для выпечки коржей наиболее оптимальная? Пергамент сыпать мукой? Спасибо!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #135404
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    муж купил индюковые бедра в гостях ела- сильно мне понравилось
    как замариновать вкусненько?

5. Вверх #135405
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от TalaVel Посмотреть сообщение
    А ШО за Торт такой???
    На корж укладываем три слоя мусса из сливок с шоколадом чёрным, молочным, белым.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мы в гости , с меня сладкое. Буду делать итальянский и профитроли.
    Lilu, пока вы здесь, у вас вроде рука на итальянском Ореховом торте
    Хорошо набита -какая температура для выпечки коржей наиболее оптимальная? Пергамент сыпать мукой? Спасибо!
    Я пеку при 180 градусах. Но коржи не запекаю до хруста. А снимаю мягкими ещё. Они потом ещё подсыхают, остывая. И у меня неубиваемая привычка всегда всё смазывать совсем чуточку тончайшим слоем, будь то пергамент и даже силиконовый лист смазкой универсальной антипригарной, что нашла на хлебопечке.ру. Можно погуглить, она первая всегда в списке ссылок обычно.
    Сейчас вот тефлоновые листы юзаю, так в них муку как бы втираю. И никогда ничего не липнет.

6. Вверх #135406
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На корж укладываем три слоя мусса из сливок с шоколадом чёрным, молочным, белым.

Я пеку при 180 градусах. Но коржи не запекаю до хруста. А снимаю мягкими ещё. Они потом ещё подсыхают, остывая. И у меня неубиваемая привычка всегда всё смазывать совсем чуточку тончайшим слоем, будь то пергамент и даже силиконовый лист смазкой универсальной антипригарной, что нашла на хлебопечке.ру. Можно погуглить, она первая всегда в списке ссылок обычно.
    Сейчас вот тефлоновые листы юзаю, так в них муку как бы втираю. И никогда ничего не липнет.

Спасибо, Не буду рассказывать, что гугл выдал на слово смазка ..

погуглила, у меня канеш нет ни смальца , ни топленого масла, буду печь на силиконовом коврике, надеюсь все будет норм. Мазать буду завтра вечером, сегодня ток коржи.

7. Вверх #135407
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    коту в сметану хоть валерьяночки капнинте))))
    А они, между прочим, не все любят и сметану, и валерианку. У подруги кот мог, правда, и паркет грызть, где даже когда-то стояла коробка с сушеным валериановым корнем. А моя - только сливки или масла кусочек с пальца слизнуть и усе. Ни молока, ни сметаны. Тока мняяясо, рыбу бЭз шкурки и костей и ворованный творог соседской собаки!!! Отакэ))))

8. Вверх #135408
    Постоялец форума
    Ну что ? Обидно(
    Кальмаров нет!
    Не хочу белые тубы, хочу нечищенные, они вкуснее.
    Ладно, зато креветок две пачки муж прикупил)

9. Вверх #135409
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Ну и с моим ознакомьтесь:
    У меня самое скромное меню)
    Ириша, у меня тоже все очень скромно)))

Утка с апельсиновом маринаде
    Салат из морепродуктов
    Печеный перец с фетой
    Бутерброды с икрой красной и икрой "дикого зайца")))
    Сырная тарелка и мясная с вяленым мяском_)))
    Ну и тортик по рецепту Хаки сделаю с заварным кремом.

Доброго всем дня!!!

У нас сегодня на завтрак кому яичница, кому творожки ну и кофе/чай)

Обедали с малым пюрешкой с селедкой, а на ужин пока не понятно что, веду малого на "утренник" в министериум, вернемся и буду планировать ужин.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #135410
    Постоялец форума Аватар для Night Cat

как вам идея?)

Оливье накромсала, детёнок тырил мясо и горошек. Завтра будет шея на гриле, бутики с икрой, малосольная семга, сырно-мясная тарелка, груши с орешками и козьей брынзой (мне), наполеон. Иду вас читать.

11. Вверх #135411
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Девочки, вот нашла рецепт профитролей в ОФ

Заварное тесто:
    125 мл воды
    125 мл молока
    115г масла
    щепотка сахара
    200 г муки
    5 яиц, комнатной температуры.
    Это нормальный рецепт?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #135412
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Так пишу наше новогоднее совместно дружественное меню:
    Закуски:
    Тарталетки с салатом из печени трески
    Профитроли с сырным кремом и икрой
    Соления
    Икра из синих
    Белые грибы
    Селедка, скумбрия
    Оливье
    Оригинальная
    Салат с теплой печенью и грушей
    Салат из свежих овощей
    Холодец
    Печеночный торт
    Сырная тарелка
    Оливки, маслины
    На горячее картофельники с мясом и крученики с грибами
    На 01.01 шашлык и кубдари
    Десерт конфеты, фрукты, пирожное картошка с шоколадом, орехами и кокосом
    Все на пять хозяек. Возможно еще что-то донесут.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #135413
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот нашла рецепт профитролей в ОФ

Заварное тесто:
    125 мл воды
    125 мл молока
    115г масла
    щепотка сахара
    200 г муки
    5 яиц, комнатной температуры.
    Это нормальный рецепт?
    Бери рецепт Оли-хеппи - не ошибешься)

14. Вверх #135414
    Не покидает форум Аватар для Yael
    не, приз за скромное меню выигрывает наша ленивая семейка муж на Св.Николая вернулся из командировки (Барселона), притаранил пол-чемодана вкусняшек, которые доедаются.... родственники страшно-сказать-откуда - тоже передали "продовольственную помощь"... и никто ничего стандартного на праздник не хочет, только доедать в общем, мама по старой привычке, чтобы не терять навыки - делает холодец и торт Кутузов, я - (непонятно кому, но настаивают) - жаркое в мульте, и еще - чисто для себя, ну чтобы праздник ощутить - оливье овощи-фрукты-орехи-сыры-нарезки... как-то так.

а, шампанское еще...

15. Вверх #135415
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Лена ,Оля я купила пару дней назад таблетосы Налгезин очень хорошие.

Были всей семьёй в магазине,потом на базаре,купили такую красивую сосенку прям глаз радуется,набрали вкусняшек.Теперь можно идти в бой на кухню.)
    Моё меню:
    Оливье
    Салат с говядиной( мужской)
    Бутки с икрой
    Шампиньоны маринованные( собственного приготовления)
    Оригиналка со свежими огурчиками
    Мясная и сырная тарелка
    Баранья нога запеченая
    Гуска с яблоками
    Биточки по шведский

Рассказываю вам историю с детским садом:
    Буквально пару дней назад моя мама проговорилась,что когда она повела малую в сад произошёл вопиющий случай.Мама заговорилась с воспитательницей ,Арзу баловалась ,воспитательница сделала ей замечание,но наша дамочка не расслышала и тогда мама моя начала ей делать замечания и тут детский голос девочки Маши:" А вы палкой её набейте!" все присели...воспитательница говорит,что у них нет палки,а Маша говорит: "есть зелёненька",идёт в спальню и приносит палку.
    Мама моя спрашивает, а кто бьёт Арзу этой палкой,Маша отвечает:"Юля " это вторая воспиталка,короче все присели на жопу.....мама моя ушла к психологу,когда возвращалась в группу,там плакал мальчик и говорил своей маме,что он не пойдёт на Юлину смену потому-что она ему зубы выбьет если он кушать не будет.
    Короче мама моя очень гипер-мега интеллигентная и ничего не предприняла, Я еще с сентября хотела пойти и поколотить эту воспиталку,так как она не умеет вести себя с детьми,орёт постоянно, а мою Арзу люто ненавидит....Но моя мама все боялась,что они потом затюкают ребёнка.
    Но как вы понимаете после такого я никого не слушала ,просто пошла вчера и все( правда обещала маме её не лупить),человек настолько наглый и отмороженный ,даже не могу найти ей название((( короче как зэчка ( кстати я ей сказала ,что ей туда прямая дорога).Стоит и врет мне в глаза, а нянька её пытается тоже выгородить.Когда я её спросила,что бы вы делали если бы я ваших детей побила и они вам на меня пожаловались,она мне ответила , что своим детям она не поверила...короче кончита, как я себя сдерживала культурно разговаривать и не убить её даже не знаю,спасибо Боженька отвёл.Разговор был 45 минут и не очень приятный для неё и для меня,но когда я собиралась уже уходить,заскакивает в группу мама с соседней группы и начинает орать,что если она ещё раз ударит её сына по голове когда он спать не хочет ,ей будет конец,Я конечно развернулась обратно и спрашиваю,этот мальчик тоже врет,Как Маша,Мальчик которому зубы выбьют и еще несколько детей,эта тварь отвечает:" Да и он врёт"((( ну вот скажите как можно было её за это не стукнуть?!?! Я рассмеялась и сказала,что теперь я так просто это не оставлю и закончу с ней раз и навсегда.Взяла эту маму и мы отправились к заведующей,но её не было,была методист,рассказали всё ей и они меня на утро пригласили к зав.садика.
    Я спокойно сегодня пришла,нашла эту "зелёненьку." палку - плохо спрятали,я как сыщик везде нарою))ещё раз спросила у девочки Маши этой палкой били Арзу,она подтвердила и почапала с ней.Зашла и попросила И.Н,или она сегодня пишет по-собственному или я сегодня поднимаю бучу и скандал на весь город.Просто как оказалось за сутки у меня нашлись люди детей которых она обижала. Да и год назад был подобный случай,но его замяли,но я сразу сказала,что заминать его не буду.
    Заведующая очень сильно извинялась,но она та причём если эта тварь маскируется,но как вы знаете "кота в мешке не утаишь".
    Вообщем может я для кого-то оказалось злой сукой,но пусть каждый поставит себя на моё место,если моя племянница сирота, то это не означает,что за неё не кому постоять, я горло перегрызу за своих детей.
    Там еще можно было много буковок написать,но не могу,а то когда пишу опять всё это проживаю и еще больше хочу её стукнуть...

16. Вверх #135416
    Мама-Мия, ві все правильно сделали, надеюсь эта... не будет больше ни в каком садике работать, это просто жесть.

17. Вверх #135417
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мама-Мия, ві все правильно сделали, надеюсь эта... не будет больше ни в каком садике работать, это просто жесть.
    Самое страшное ,что будет....так как её уволят тихо и без хипиша,но я просто заведующую пожалела,она кормящая мама манюни и ей лишние нервы не нужны.

18. Вверх #135418
    Королева-мать Аватар для Felice
    Олеся, это кошмарно, у меня волосы дыбом! Ну как можно таким отморзкам работать воспитателями?! Бедные дети (((, такие травмы остаются со многими до конца жизни (. Ее надо было этой палкой пару раз промеж глаз!
    П.С. Я сильно сомневаюсь, что заведующая ничего не знала.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #135419
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Самое страшное ,что будет....так как её уволят тихо и без хипиша,но я просто заведующую пожалела,она кормящая мама манюни и ей лишние нервы не нужны.
    Блин, вот честно, лучше б со скандалом и с записью в трудовой книжке.

20. Вверх #135420
    Создающая уют
    Девчата спасибо всем.у нас еще круче у малой температура высокая и мы с ней в другой больнице.Старшийв одной с ним мама. Я с ней в другой.правда круые завтра перевод в инфекционку так как тут была ветрянка.и нас оипутят домой. Телефон заряжать только в коридоре так что я не на связи.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 6771 из 7518 ПерваяПервая ... 5771 6271 6671 6721 6761 6769 6770 6771 6772 6773 6781 6821 6871 7271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права