Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1601 из 6089 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,001 по 32,020 из 121779
  1. Вверх #32001
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Как люди вообще умудряются жить вместе, если вдвоем не могут договориться? Мои соседи: пожилые родители, дочь с мужем, вторая дочь после развода одна, внучка с мужем и с ребенком- итого 8 человек на 3 комнаты, из которых 4 женщины!А в традициях многих народов до сих пор сохранился обычай жить 4 поколениями под одной крышей. Представляете, свекровь, свекровь свекрови и 5 невесток на 1 кухне?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #32002
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Когда у меня сын с невесткой жили много чего из моих шкафов брали пользоваться (фен в том числе). А еще и тарелки мои брали, а свои под кроватью держали. И пылесос мой, и...... утюг. И все это в шкафах находилось (моих). Жуть.
    Аааааа, теперь я понимаю.
    А свекровь моя до сих пор спит на постельном, что подарила мне на свадьбу бабушка. После первой же стирки свекровь постелила её себе, а мне предложила попользоваться чем-то из её шкафов. Ясное дело, что ни пользоваться её я не стала, ни своё не забирала - есть такое понятие, как брезгливость и средства личной гигиены, да и рожа (болезнь на ноге ) у свекрови, экзема у свекра и грибок у обоих особо не располагает к совместному пользованию. Нуу, куда же мне, лимите, к таким высоким отношениям.

3. Вверх #32003
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    "Не хами" и "чужой монастырь" - это не оскорбление ни при каких раскладах)
    Ситуация простая до смеха: У нее есть потребности. Если она хочет (например) признания главенства и старшинства, дай ей это и живите долго и счастливо. Нет- воюй, трать силы и нервы, порть карму и отношения со своим мужчиной.
    Она справедливо считает, что свой долг УЖЕ выполнила - парня вырастила, тебя в своем доме приняла, помогает в меру желания по хоз-ву. Все, теперь твоя очередь делать ей хорошо. Не хочешь или не можешь - съезжай или воюй. Но помни, на войне хорошо не бывает никому. Она всегда останется его мамой, а вот ты... Это еще вопрос.
    Не усложняй.
    Никто войны не хочет. Никто войну не объявлял. Тогда вот правда -

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И шо ж в этом мнении хорошего? )))))))))))))
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Как быть с остальным? Не нагнетать обстановку, маму прощать, проще относиться к ее заскокам)). Иногда можно даже с юмором). По-моему, вы себя слишком накручиваете).
    Раз в 1,5 года и мой кувшин перелился.. и очень сильно, не склею. Как ей дать понять, что я не домашняя собачка?
    А, вот еще что, знаете?) Уборщицу новую когда в дом привела, сказала, что живет вдвоем с сыном.. знаете, как обидно было?.. И тут я, из соседней комнаты выхожу.

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Успокоиться и жить дальше, не носить обиду в сердце- от нее только болезни появляются и нервы. Каждый в порыве страсти может наговорить с три короба того, о чем потом будет жалеть, и Вы может, тоже выдали ей, и может быть она теперь плохо спит по ночам и переживает.
    И слова не сказала. Кроме того, что "я Вам не хамила" и "прошу говорить мне лично, если Вас что-то не устраивает".

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    спросить бы свекровь как там все на самом деле- уверена услышали бы много интересного о сожительнице сына
    А она молчит Все из-под тишка у нас, разговаривать мы не умеем

Диско-диско-партизаны Значит мама до сих пор считает себя главной в семье и ответственной за все. Надо сыну начать проявлять свои мужские качества и брать правление в свои руки, объяснить, что это моя женщина, я ее люблю, если ты обижаешь ее- мне тоже плохо, прошу тебя относиться к ней с уважением и не делать специально пакостей.
    Где-то так и сказали..

Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Уважать или не уважать человека - ваш выбор. Относиться уважительно - ваше воспитание. ( это не мое высказывание, но полностью согласна)
    +1. И от возраста, повторюсь, не зависит.

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Т.е. при любом раскладе разговор с МЧ на регистрацию брака так и не повернул...Печально...но не стоит ли Мурке пересмотреть свою позицию...пока нет детей и её,в общем-то,ничто не связывает...
    В темке у многих брак второй-третий, а что уж говорить о пробных - у ребят..
    А надо срочно было при такой свекрови бежать в ЗАГС?) Это только в сказке так бывает "я всем докажу!". А нормальный человек из-за маминых амбиций не женится, причины другие обычно
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

4. Вверх #32004
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ну, причина ,как правило, одна - хочу быть с этим человеком в горе и радости...далее по тексту
    Поэтому и пишу - задумайся, а Он - хочет?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #32005
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Мурка, так может в самом деле никакого криминала и пока вы не жена, то вы для мамы мужа просто встречаетесь)) От этого и считает, что она живет вдвоём с сыном. А девушка часто находится, ночует. Вот взяли бы реально женились) Наприглашали бы родственников, может кто то бы квартиру подарил или комнату))
    А если серьезно, то не могу понять на что вы жалуетесь) Вот реально сюда девочки приходят с такими историями, что мороз по коже. А вы губки дуете, что фен не там положила и пальчиком помахала "ну-ну-ну" сделала)) Не берите в голову. Вам нужно разгрузить атмосферу с ней, может реально взять бутылочку винца и посекретничать, пока недосказанность не сделала своё дело надолго.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

6. Вверх #32006
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Мурка, так может в самом деле никакого криминала и пока вы не жена, то вы для мамы мужа просто встречаетесь)) От этого и считает, что она живет вдвоём с сыном. А девушка часто находится, ночует. Вот взяли бы реально женились) Наприглашали бы родственников, может кто то бы квартиру подарил или комнату))
    А если серьезно, то не могу понять на что вы жалуетесь) Вот реально сюда девочки приходят с такими историями, что мороз по коже. А вы губки дуете, что фен не там положила и пальчиком помахала "ну-ну-ну" сделала)) Не берите в голову. Вам нужно разгрузить атмосферу с ней, может реально взять бутылочку винца и посекретничать, пока недосказанность не сделала своё дело надолго.
    1. С ФЕНОМ ВОПРОС ЗАКРЫТ!

2. Губки я не дую, все ок Просто мудрости набираюсь и более опытных
    3. Насчет алкоголя - нельзя с этим человеком.

Уважаемая свекровь. Если вам кто-то и "донесет", что я тут пишу - приходите на кухню, всегда рада. Про то, что пить мы не будем, можете быть уверены, - я знаю, я в курсе.

7. Вверх #32007
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Мурка, единственный выход - это жить отдельно. На расстоянии вам тоже могут на голову накакать, но то на расстоянии и легче переносится...

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Alena Labano; 23.12.2015 в 12:34.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

8. Вверх #32008
    Alena Labano, очень как-то знакомо, хоть и не настолько много наговорили мне.. Жалеете, что не ушли?

9. Вверх #32009
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    решения всего два: уйти или смириться (войну со свекровью не рассматриваем - мы за мир во всем мире))) свекровь взрослая тетка и вы ей не нравитесь (штамп редко меняет ситуацию, у меня даже ухудшил, например), плюс она у себя дома и принимать вас во внимание не обязана. Даже из любви к сыну. Прекращайте бредить 'уважением к выбору сына' это в книгах и сериалах бывает, а в жизни хочется просто комфорта. Так что либо живете с парнем отдельно пока не сможете съехаться, либо включайте здоровый пофигизм и не берите мамо в голову
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #32010
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Да, второй брак я бы тоже не регистрировала(хотя все зависит от обстоятельств),но у меня растут две дочери и мне хотелось бы ,что бы все было "как у людей".Конфетно-букетный период,а потом официальный брак."Тренироваться " на моих девочках не надо.Может грубо ,но как-то так.Я не ханжа ,но по-моим наблюдениям,брак дисциплинирует молодых людей,для женщины важно быть именно женой,а не сожительницей.Это лично мое отношение к браку,никому не навязываю.
    А если Ваши дочери захотят потренироваться?

Никогда не вышла бы замуж без опыта совместного быта. Кстати, опыт моих разведенных подруг без совместного проживания до брака это подтверждает
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #32011
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А если Ваши дочери захотят потренироваться?
    Никогда не вышла бы замуж без опыта совместного быта. Кстати, опыт моих разведенных подруг без совместного проживания до брака это подтверждает
    Совместное проживание до брака- тоже не гарантия счастливой жизни. Все зависит от зрелости партнеров и готовности брать на себя ответственность за сохранение любви и уважения.

12. Вверх #32012
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    очень как-то знакомо, хоть и не настолько много наговорили мне.. Жалеете, что не ушли?
    Это мой опыт, и жалею, только из-за того, что мне это не свойственно, я никогда не позволяла никому себя так унижать.
    В моей ситуации мне нужно было не за что не держась, показать, что в обиду я себя не дам, это в первую очередь уйти и не общаться.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

13. Вверх #32013
    Посетитель Аватар для гумочка
    Статистика разводов плачевна и в том и в другом случае,я написала ,что это лично мое отношение,девочкам могу только посоветовать,а прислушиваться или нет-это их право,"давить" не буду.

14. Вверх #32014
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Это мой опыт, и жалею, только из-за того, что мне это не свойственно, я никогда не позволяла никому себя так унижать.
    В моей ситуации мне нужно было не за что не держась, показать, что в обиду я себя не дам, это в первую очередь уйти и не общаться.
    Вот поэтому и мне плохо. Я такая же. Никогда не терпела унижений. Всегда сама за себя могла постоять. Но не в ситуации, когда..

15. Вверх #32015
    Модератор

Мурка, единственный выход - это жить отдельно. На расстоянии вам тоже могут на голову накакать, но то на расстоянии и легче переносится...

Показать скрытый текст
    У женщины накопилось недовольство, которое в итогре вылилось в такую вот истерику. Вообще, люди делятся на два типа. Одни будут бесконечно бубнить по каждому поводу, другие молча все это копят и раз в год их прорываетсказать сразу все. То есть ее угнетало, что вы плохо заботитесь о ее сыне (не готовите ему завтраки и тд), транжирите заработанные им деньги. В общем-то стандартный набор претензий любой свекрови, просто некоторые говорят или намекают об этом постоянно, а некоторые молчат.
    И тут я изрекаю свой любимый постулат))): надо жить отдельно и беречь маме нервы. Не видит она кто кому готовит и сколько шмоток покупает- всем легче жить.

Пс. Дадада, я все знаю про дорогую аренду и тяжелую экономическую ситуацию, я сама несколько лет арендовала жилье, так что в курсе дела. Значит терпите, если не можете/не хотите жить отдельно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #32016
    Риба золотая
    Вот поэтому и мне плохо. Я такая же. Никогда не терпела унижений. Всегда сама за себя могла постоять. Но не в ситуации, когда..
    ну, так и сейчас не терпи, какие проблемы?
    а если решила терпеть, то хватит себя изводить и талдычить одно и то же "да я, да никогда в жизни, а меня унизили, а меня оскорбили!" к чему это?
    не хочешь - не терпи, а терпишь, значит тебе это надо и выгодно
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #32017
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Совместное проживание до брака- тоже не гарантия счастливой жизни. Все зависит от зрелости партнеров и готовности брать на себя ответственность за сохранение любви и уважения.
    Точно так же штамп в паспорте- не гарантия того, что партнеры готовы на себя брать хоть какую-то ответственность.
    Если что я в официальном браке. Но и жили мы 2 года до брака вместе.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

18. Вверх #32018
    У тещи наоборот происходит шмон у детей в шкафу и комментарии типа "у него больше вещей, чем у тебя", "он так мало зарабатывает", "он ничего не делает в доме"...Любовь к своим детям принимает часто такую форму гиперопеки.

19. Вверх #32019
    Модератор

Девы, а теперь положите руку на хрудь и честно себе признайтесь. Вот вы долго копите на жилье, обустраиваете гнездышко, начинаете жить и радоваться и тут мамо переезжает к вам... ну потому, что ситуация у нее сложная, коммуналка дорогая, она свою квартру сдала и решила у вас пожить. Нет, не месяц и не три, а ГОДЫ.
    Я уверенна, что вы гостеприимные и хорошо воспитанные девочки, но ГОДЫ). И вы ни разу, ни словом, ни взглядом не дадите маме понять, что это ваша территория, ваш монастырь и вас в конце концов сильно утомило ее присутствие?

Я к чему это все. Не злоупотребляйте гостеприимством. Не воспринимайте как данность, что вас должны принять в дом и годами видеть у себя, мириться с вашими привычками, особенностями и характером. Вы и правда в чужом монастыре.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #32020
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    У тещи наоборот происходит шмон у детей в шкафу и комментарии типа "у него больше вещей, чем у тебя", "он так мало зарабатывает", "он ничего не делает в доме"...Любовь к своим детям принимает часто такую форму гиперопеки.
    да, такое бывает.
    Моя бабушка (мамина мама) давала прикурить моим родителям и вечно ей не нравился мой папа, когда они жили у маминых родителей.
    Но как ни странно она же очень тепло приняла моего будущего мужа в своем доме.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

Ответить в теме
Страница 1601 из 6089 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права