Тема: Свекрови - II
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
спросить бы свекровь как там все на самом деле- уверена услышали бы много интересного о сожительнице сына
Хорошего ничего, маме тоже придется учиться быть свекровью, просто надо понять ее мотивы и спокойно все обсудить, может даже сесть за стол переговоров втроем с сыном, чтобы каждый высказал свои претензии или пожелания. Но ходить и дуться друг на друга постоянно- глупо. Раз люди теперь в одной семье -надо учиться вести переговоры.
Диско-диско-партизаныЗначит мама до сих пор считает себя главной в семье и ответственной за все. Надо сыну начать проявлять свои мужские качества и брать правление в свои руки, объяснить, что это моя женщина, я ее люблю, если ты обижаешь ее- мне тоже плохо, прошу тебя относиться к ней с уважением и не делать специально пакостей.
Уважать или не уважать человека - ваш выбор. Относиться уважительно - ваше воспитание. ( это не мое высказывание, но полностью согласна)
надо учиться относиться к заскокам, как к данности. Переговоры не всегда получаются. На своем опыте это говорю. Вроде поговорили, все друг друга поняли, а мамО опять начинает толковать мои действия по-своему. И опять переговоры.И опять они ни к чему не приводят. И так по кругу. Нафиг надо?
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Т.е. при любом раскладе разговор с МЧ на регистрацию брака так и не повернул...Печально...но не стоит ли Мурке пересмотреть свою позицию...пока нет детей и её,в общем-то,ничто не связывает...
В темке у многих брак второй-третий, а что уж говорить о пробных - у ребят..
...Мы жили тогда на планете другой((((
От, блин. Как быть, как быть. Да забить и все. Вы сделали свой выбор, предпочли комфортное жилье душевному комфорту. Ведь можно было снять замызганную комнатку в коммуне на отшибе имерии, пользоваться общим туалетом и кухней, мотаться по пробкам на работу, но при этом не уживаться с мамо. Вы выбрали жить с мамо, поэтому забейте на все что было сказано и что еще будет сказано. Живите и копите на жилье.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, второй брак я бы тоже не регистрировала(хотя все зависит от обстоятельств),но у меня растут две дочери и мне хотелось бы ,что бы все было "как у людей".Конфетно-букетный период,а потом официальный брак."Тренироваться " на моих девочках не надо.Может грубо ,но как-то так.Я не ханжа ,но по-моим наблюдениям,брак дисциплинирует молодых людей,для женщины важно быть именно женой,а не сожительницей.Это лично мое отношение к браку,никому не навязываю.
Интересное наблюдение: женщина в гб считает себя женой, а мужчина, как правило, холостяком...
Когда у меня сын с невесткой жили много чего из моих шкафов брали пользоваться (фен в том числе). А еще и тарелки мои брали, а свои под кроватью держали. И пылесос мой, и...... утюг. И все это в шкафах находилось (моих). Жуть.
А еще, небось, туалетом твоим пользовались и холодильником?)) Вообще, не знаю как и вытерпеть-то такое!)
Мой сын из чистой вредности мой фен берет. Хотя у него есть свой! Но мой лучше) И оставляет его в своей комнате, на место не кладет. Еле терплю!) Но то сын, а то чужая тетка!)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ой о туалете забыла, т.е. о туалетной бумаге. Пошла валерьянку пить.
Социальные закладки