Тема: Свекрови - II
NirvanKa, раздражение к чужому человеку у себя в доме накапливается, знаешь ли. Изначально можно быть на все готовой, лишь бы сыну было хорошо а через пол года на все готовой, чтобы сыну было хорошо,но без "этой")
Сказать сыну прямым текстом, что не можешь ужиться с невесткой не каждая готова. И обмидеть его не хочется, но и терпеть уже нет сил.
З.Ы. Но, если полтора года как-то уживались, возможно, просто мама метит территорию, типа, ты живи, конечно, но помни, что главная здесь Я!) Имеет право)
И да, никакого ТАКОГО ОСОБОГО оскорбления я в ситуации не увидела. И даю 70%, что если повести себя гибко, показать мамо, что согласна с ее главностью, и важностью, все будет просто замечательно.
Последний раз редактировалось kiti; 23.12.2015 в 10:51.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
ну как бы тогда и сказать можно,не?или подляны делать, рыться в вещах, говорить всякие "приятности" наедине, мол вещи выкину? Я понимаю,что так поступают многие свекрови, но зачем я понять не могу. Ну неужели непонятно, что если она будет делать пакости жене(девушке) сына, он от этого тоже будет переживать. Ведь если сказать прямо, то решить можно многое
в общем-то это вопросы риторические))) и это я сейчас уже такая вумная, раньше все было по-другому)))
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Простите, на дверь указала за что?))) За то, что я промолчала, что мои вещи непонятно где и как ?Или за то, что посуду мыла после завтрака?
Дамы, на злобу дня, прекрасное видео, и этим всё сказано - https://www.youtube.com/watch?v=f1tJJ8fy8uE
sweetiepie, NirvanKa, дамы, спасибо большое за поддержку.. Не знаю я, когда время находится на такие мысли, и почему до сих пор не "огрубела" не знаю. Жизнь била. Била больно и много. А я всё "чудеса проповедую" и веру в добро.
Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 10:59.
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Ну, зачем нагнетать?) Какие подляны? Может, фен в доме один, взяла голову посушить и не положила на место? И не говорила она, что вещи выбросит, а ответила на претензию-"зачем мои вещи выбросили?" , что если бы в мусорку, то тогда бы выбросили, а так пока не особо)
Ну, по крайней мере я так поняла.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
А может все-таки дело в гражданском браке.Например ,мои свекр и свекровь особо не проявляли интереса к "девушке"сына,жили мы на моей территории, я носила его ребенка,пока не поженились в загсе.Как только поставили печати в паспорта и помогать материально стали(хотя мы не просили),все тактично ,в виде подарков,мама тихонько-что бы папа не знал,папа -что бы мама,а потом вместе,от них двоих,и сумки с базаров.Мама(свекровь) приходила часто,помогала с малышкой,вообщем,я почувствовала себя членом их семьи.Так воспитаны они.Поженились дети-все как у людей,не женаты-так временно.Ну вот так,надо уважать их мнение.Имеют полное право.
ну да, согласна. Поэтому и предложила выше молчать и перетерпеть мамины выбрыки)
Но мама тоже должна понимать, что не всегда будет терпеть девочка ее порядки,хоть и в ее доме живет. Повторюсь, она приняла ее, пустила в дом, будь добра тоже с уважением относиться. А отмазки в плане того, то она неофициальная жена не катят. Это чисто мое мнение.Люди могут не расписываться по многим причинам. И самая банальная - отсутствие денег. Если пока они не рожают детей, то и вопрос брака не стоит так остро. имхо. Но если мама другого мнения, то она могла бы об этом сказать,в первую очередь сыну
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Вспомнился по этому случай. Жила мама с сыном и дочкой, растила одна. Сын в 18 лет привел к маме девочку, расписался с ней, но женщины как-то не сошлись характерами. И давай они квартиру делить,подали на маму в суд и пришлось ей продавать 3к квартиру, себе купила 1к и живет с дочкой, а сыну с невесткой отдала денег на покупку своего жилья..
![]()
Фен в доме не один) Но кот грызет мой.
П.С. Забудьте про этот фен и про вещи - этот конфликт ИСЧЕРПАН. А вот как быть с ниоткуда взявшимся "не хами", "чужой монастырь" и прочее.. Когда я свои порядки НИГДЕ не наводила..
Моё отношение было ровным и одинаковым все 2 года, что мы знакомы. Повторюсь, сколько добра я человеку делала - я уже в теме писала.
Жестко. А у меня жить, поверьте, у одной, есть где. Но, знаете ли, это неуважение к выбору своего сына. Но больше собственничество, как я погляжу)) Смешно, если докопаться до сути
Выходные есть. Делать не отказываемся. Среди недели я и ночью готовлю бывает, мама особо-то не готовит вообще. Если мама проявляла инициативу, то это ее инициатива была - мы вполне можем стирать раз в неделю. За что ее благодарили и ценили всегда.
Спасибо Вам большое за понимание! Именно всё это я и пытаюсь сказать..
Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 11:07.
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Вообще-то началось всё, что мамО рылась в вещах девушки сына и переложила их в другое место.
Внимание, вопрос! На фига??????? Зачем лезть своими ручонками в чужие вещи?
Какая при этом разница, в официальном или неофициальном браке живут дети?)))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
"Не хами" и "чужой монастырь" - это не оскорбление ни при каких раскладах)
Ситуация простая до смеха: У нее есть потребности. Если она хочет (например) признания главенства и старшинства, дай ей это и живите долго и счастливо. Нет- воюй, трать силы и нервы, порть карму и отношения со своим мужчиной.
Она справедливо считает, что свой долг УЖЕ выполнила - парня вырастила, тебя в своем доме приняла, помогает в меру желания по хоз-ву. Все, теперь твоя очередь делать ей хорошо. Не хочешь или не можешь - съезжай или воюй. Но помни, на войне хорошо не бывает никому. Она всегда останется его мамой, а вот ты... Это еще вопрос.
Не усложняй.
Социальные закладки