Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 142 из 703 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 14045
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мама оформила заявление на субсидию,его рассматривали 2 месяца,а сегодня позвонили ей ждите нас,мы завтра будем,на сколько я знаю они не имеют права делать инспекцию!? Зачем это,имеет ли мама право не пустить,и имеют ли они право отказать ей
    если она сдавала к Заявлению и Декларации еще и какие-то Акты (напр., о прописанных, он непроживающих и др.), то они должны прийти!

2. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    Подскажите пожалуйста, мама оформила заявление на субсидию,его рассматривали 2 месяца,а сегодня позвонили ей ждите нас,мы завтра будем,на сколько я знаю они не имеют права делать инспекцию!? Зачем это,имеет ли мама право не пустить,и имеют ли они право отказать ей
    Если мама в Заявлении писала "розглядати" и есть к этому основания хотя бы один из пунктов:
    "Розглянути" підкреслюється у випадках:
     у складі сім'ї є особи, які зареєстровані, але не проживають в оселі;
     особові рахунки відкриті на людину, яка не зареєстрована за
    вказаною у п. 2 адресою;
     заявник є непрацездатною особою, проживає один на площі, що
    перевищує 49 кв. м (соціальна норма);
     сім'я протягом 12 місяців перед зверненням здійснила одноразову
    купівлю або оплатила послуги на суму, яка перевищує 50 тис. грн.
    то конечно они должны прийти! Хорошо что хоть предупредили...
    "Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"

3. Вверх #2823
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    если она сдавала к Заявлению и Декларации еще и какие-то Акты (напр., о прописанных, он непроживающих и др.), то они должны прийти!
    Да мне тоже так ответили на горячей линии.Если например 2 человека прописаны,но не проживают в доме и вы хотите что бы считали только за 2 человека.Приходит комиссия осматривает дом и соседей опрашивает что действительно те люди не проживают.

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз, как считают нормы потребления электроэнергии для расчета субсидии?
    Вот нашла ссылку по социальным нормам
    http://timlawyer.com.ua/sotsialnye-normy-zhkkh-dlya-polucheniya-zhilishchnoj-subsidii-2015

5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Тут вы не правы. Они могут в течений всего срока предоставления субсидий, прийти в гости с материально-жилищной инспекции.

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от Morfu12 Посмотреть сообщение
    Да мне тоже так ответили на горячей линии.Если например 2 человека прописаны,но не проживают в доме и вы хотите что бы считали только за 2 человека.Приходит комиссия осматривает дом и соседей опрашивает что действительно те люди не проживают.
    У вас личка полная я не могу ответить на ваше письмо.
    Отвечу я тогда здесь:
    У меня субсидия оформлена с октября. Отправлял через почту заказным письмом. Нюанс здесь только один правильно указать официальные (которые проходят через налоговую) доходы за прошлый год. Еще один нюанс это число зарегистрированных в квартире должно быть одинаковым во всех коммунальных службах.
    Увы до конца этого месяца, даже года вы не успеете оформить, так как средний срок рассмотрения заявления 2-3 месяца, а вот подать (послать почтой) заявления и декларацию вполне успеете, и после положительного решения получите субсидию с момента обращения.

7. Вверх #2827
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    У вас личка полная я не могу ответить на ваше письмо.
    Отвечу я тогда здесь:
    У меня субсидия оформлена с октября. Отправлял через почту заказным письмом. Нюанс здесь только один правильно указать официальные (которые проходят через налоговую) доходы за прошлый год. Еще один нюанс это число зарегистрированных в квартире должно быть одинаковым во всех коммунальных службах.
    Увы до конца этого месяца, даже года вы не успеете оформить, так как средний срок рассмотрения заявления 2-3 месяца, а вот подать (послать почтой) заявления и декларацию вполне успеете, и после положительного решения получите субсидию с момента обращения.
    То есть почтой лучше всего отправить ?

8. Вверх #2828
    User banned
    Логично будет в Вашем случае так поступить - фиксируется время подачи заявы.

9. Вверх #2829
    Да лучше всего, так как не нужно торчать в очереди, а как я слышал сегодня очередь уже до середины января расписана.

10. Вверх #2830
    Да лучше всего, так как не нужно торчать в очереди, а как я слышал сегодня очередь уже до середины января расписана.
    Ну а если и онлайн подать и письмом заказным?)На какой адрес отсылать заказным письмом ?

11. Вверх #2831
    Ну а если и онлайн подать и письмом заказным?)На какой адрес отсылать заказным письмом ?
    Письма заказного хватит. На адрес своего районного управления социальной защиты.

12. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для klariza
    Подскажите
    Моя мама на пенсии, живет в частном доме. Год назад умерла бабушка(((и оставила ей в наследство квартиру в другом городе. В квартире никто не живет и никто ее не покупает((а мама ОБЯЗАНА платить все коммунальные (вывоз мусора, отопление и т.д) Комуналка за дом тоже не слабая. Что делать в такой ситуации?

13. Вверх #2833
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Вы должны писать заявление в жек ,согласовывать с ними и комунальные не платите. А вот с отоплением не знаю.
    на квартиру вы оформили документы? а то если просто не будете платить, смотрите чтоб не отобрали квартиру
    Наш сосед не живет по месту прописки,только его мама. Они принесли бумажки что он живет там то и оплачивает. За него ничего не берут

14. Вверх #2834
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Прошу консультацию, пришел очередной человек и говорит, мол была у бабушки субсидия- "подарила" внуку квартиру, выставили счет на возмещение субсидии 18 000 грн. Что это? ССылку на документ человек не говорит, сама понимаю ,что такого быть не может, н ов нашем государстве может быть все что угодно.
    как пахнет любовь?

15. Вверх #2835
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Прошу консультацию, пришел очередной человек и говорит, мол была у бабушки субсидия- "подарила" внуку квартиру, выставили счет на возмещение субсидии 18 000 грн. Что это? ССылку на документ человек не говорит, сама понимаю ,что такого быть не может, н ов нашем государстве может быть все что угодно.
    может кто-то что-то недопонял, если оформляется дарственная, то гос-ву платят 5% от стоимости квартиры

16. Вверх #2836
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ага... то ли "подарила" в кавычках, то ли "выставили" в кавычках.... очень хотелось бы посмотреть на сей документ, особенно "кто" выставил.

17. Вверх #2837
    Частый гость Аватар для Алилу
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    может кто-то что-то недопонял, если оформляется дарственная, то гос-ву платят 5% от стоимости квартиры
    А влияет ли дарственная на субсидию? Если я получая сейчас субсидию оформлю на дочку дарственную?

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    А влияет ли дарственная на субсидию? Если я получая сейчас субсидию оформлю на дочку дарственную?
    как сказал Яценюк, то не влияет

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    ага... то ли "подарила" в кавычках, то ли "выставили" в кавычках.... очень хотелось бы посмотреть на сей документ, особенно "кто" выставил.

сама понимаю, что субсидия на манипуляции с имуществом влиять не может. Пугает,что что информация приходит из разных источников.
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    как сказал Яценюк, то не влияет
    его словам- грош цена. Документ есть?
    как пахнет любовь?

20. Вверх #2840
    Жрець форуму
    С сентября пофиг, на кого открыты счета в коммунальных службах. Самое главное чтоб за субсидий обращался зарегистрированный в квартире (доме) человек.
    Мне отказали и упомянутое было одной из причин.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ответить в теме
Страница 142 из 703 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права