Тема: Свекрови - II
вот такую рожд. звездуНу разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
![]()
Carpe diem
эх, Тата... я сама прощелкала совсем на днях вот... на Зулиле была чудная распродажа карандашей под раскраску, с самой раскраской, собственно)) всех книг Джоанны Басфорд.. по 8-10 баксов.. а я увидела когда уже поздно и видеть-то было...) если хочешь "фирму", то на Амазоне всегда есть варианты, конечнопо имени ищи, в разделе книги) Johanna Basford
украинских аналогов полно тоже, но там уж по названиям погуглиЧарiвний сад, Зачарований лiс
Затерянный океан и прочих я вообще у нас не видала пока(
я такое же)) но ничего никогда с ужасом не жду) есть желание (и главное - финансовая возможность)) дарю подарки, всем) нет - не дарю вообще, никаких) и никогда меня по этому поводу ничего не мучило
толстокожая я, наверно)))
чтоб было спокойно, надо пить хорошие успокоительные(ага! вот оно мой секрет оказывается))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
РРРРР.
Можно я попсихую немного?
Надо пар выпустить!
Свекровь моя - то ж звонила, что квартирант свалил, не рассчитавшись, забрал ключи, замок надо менять, по счетчикам надо платить, передайте денег.
Муж перекинул ей на карту. Созвонился с этим горе - квартирантом. Стребовал с него денег - тот, правда, обещал перечислить, но пока не видно.
И говорит муж свекрови, что хватит уже. Закрывай на фиг квартиру и никого не надо туда пускать.
Сегодня она звонит - я взяла билет, завтра буду ехать назад, ключи оставлю тому квартиранту, он сказал, что будет тут дальше жить.
Муж говорит - никаких квартирантов! Хватит уже.
Нет, она "вирішила"! Он психанул, бросил трубку, говорит - трындец какой-то, ничему жизнь не учит человека...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
практически в тему о кастрюлях)))
В эпицентре всегда был отличный выбор керамики садовой (всяких там фигурок, вазонов, ночных фонарей и т.д.). Можно скатерть праздничную подарить...
По поводу лопаток и т.п. инвентаря все, как по мне, индивидуально. Вот у нас на даче 4 лопатки, а "в руке лежит" только одна.
Собаки лают, а караван идет
Все это было уже. Не оценили.
Хотя сейчас появились подрЮги, у которых сады красиво оформлены. А если в селе у кого-то одного что-то появляется, то это же появляется и у всех и начинается гонка в стиле "а у меня больше" " а у меня дороже", " а у меня красивее".
Так что спасибо за идеи, на ДР что-то придумаем.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Эх, вот бы мне кто-то подарил малюсенький домик с крохотным садиком, я бы с радостью принимала в подарок и гномиков керамических, и троллей - не выпендривалась бы))
А вас типа учит?))))))))))) Ой, дорогая, сама люблю по граблям танцевать)
Но! Свекровь твоя таки доказала свою самостоятельность) Вона выришыла! Сама!
А вы ей денежку, по врачам под ручки, с автобуса встречаем, чаи делаем... А мамО самостоятельная! А она любит сама!
Вы чего человеку жить не даете?! Вы чего во все нос суете? Чего вмешиваетесь?))))))))
Девочка выросла! Подвязывайте)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Девы, ну не "отрезать" же ее - мол, сама - сама.
Все-равно это неправильно.
Опять же, муж может спросить - с чего это к моей маме с "дорогим нашим удовольствием", а его маму - побоку?
А почему нельзя маме сказать, Мама дорогая, вы косячили уже сто раз, мы из этого выгребали, и теперь в той квартире будут жить наши квартиранты (те которые знакомые) в противном случае по поводу той квартиры больше мне не звони, и сказать это должен муж.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
говорили.
Тань, ну вот в этой нынешней ситуации.
Она ж сразу позвонила с воем.
Муж сказал ей - все, баста карапузики. Говорит, мол, или бери людей на уборку или убирай сама, после чего закрывай на новый замок - и все.
Пусть стоит.
Но - там такая фишка. Квартира эта на балансе общежития, (ну то есть там давным-давно выделенные отдельные квартиры, но само здание по док-там общежитие), а общежитие вообще не пойми на чьем балансе. Приватизировать таким образом нельзя. А местные активисты придумали фишечку, что мол если в квартире долго никто не живет и тому есть подтверждение - например счета неоплаченные + свидетельства соседей, то можно выселить такого нерадивого жильца и на его место заселить тех, кому нужнее.
Вот она ж и создает видимость, что там живут.
Только мне сдается, что при таких раскладах гораздо выше шанс получить пинка.
Знаешь, я когда про твою свекровь читаю, вспоминаю сразу Ильфа и Петрова, за точность цитаты не ручаюсь, но в целом смысл, "она была дура, и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что это когда-то изменится".
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
По всей Украине общаги передаются в комун.собственность.
С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О реализации прав жителей общежитий» и одновременно перечень объектов, подлежащих приватизации согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», был дополнен комнатами в общежитиях.
типа http://onlylaw.com.ua/text/priv/priv3.html
Надо бы все-таки тебе серьезно заняться этим вопросом, бо забодаетесь мамО спасать...
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну он и сам это видит.
Я тебе больше скажу - если раньше он дул губы перед НГ, мол почему мы ездим постоянно к моим родителям, а не к его маме и вот можно было бы один год поехать на НГ к ней, а на Рождество уже, допустим, к моим, то сейчас он первый громче всех высчитывает дни, когда же мы поедем к родителям))
НО.
Все это не отменяет того. что она - его мама, пусть и такая странная.
Божже, какая прелесть, надо бы найти оригинал))
Меня вообще удивляет эта история с комнатой в общаге.
Как я поняла, жить там никто не планирует. Свекровь живет с сестрой, а вы не горите желанием переехать в ПГТ?
Так к чему она вам вообще, если создает массу проблем? Продать ее нельзя, жить вы там не хотите а только деньги вкладываете?
Отдайте ее нуждающимся, раз сами не знаете как с ней поступить. А если есть всё же надежда на возможную продажу и обогащение от этого, то надо этим вопросом заниматься именно вам! Свекрови это дело уже не по силам, да и некчему. Недвижимость это не просто вложение денег - это как бизнес, не занимаетесь им и доходов нет, и обанкротится можно, неверно управляя![]()
Во-первых там не комната, а вполне полноценная квартира из двух комнат, кухни, раздельного санузла и довольно большой прихожей.
Отдать ее нуждающимся - я, конечно, помогаю людям, но не настолько.
Опять же - при Грамотном управлении, с нее можно получать хоть какие дивиденды. Но это при Грамотном.
Нам никто ее не отдает и отдавать не собирается. Кроме как на словах.
Была давно у нас история с гладильной доской - когда родилась младшая, у нас не было гладильной доски. Там же, в той квартире, их было две. Так вот, когда муж попросил нам отдать одну (у нас на самом деле в то время не было возможности купить гладильную доску. ) сестрица его устроила дикий спектакль на тему "я не хочу, чтобы отсюда что-то отдавалось, все что есть в этой квартире должно остаться здесь".
И у нас уже есть печальный опыт с той квартирой, в которой живет сейчас сестра мужа. Да-да, с той самой, документы по которой оформлял мой муж, а в итоге остался даже без спасибо.
Надежда на то, что когда-то, возможно, можно будет ее приватизировать и соответственно продать, она всегда есть.
Социальные закладки