Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1579 из 6090 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 121791
  1. Вверх #31561
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ))))
    моя восхищается помидорами и огурцами)))) ну или всем прочим, выращенным на огороде,больше увлечений никаких. Ну разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
    Рождественник цветущий. Хотя их вроде нельзя трогать, когда они цветут.

2. Вверх #31562
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Ну разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
    вот такую рожд. звезду
    Carpe diem

3. Вверх #31563
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Де взяла? я тоже такое хочу
    эх, Тата... я сама прощелкала совсем на днях вот... на Зулиле была чудная распродажа карандашей под раскраску, с самой раскраской, собственно)) всех книг Джоанны Басфорд.. по 8-10 баксов.. а я увидела когда уже поздно и видеть-то было...) если хочешь "фирму", то на Амазоне всегда есть варианты, конечно по имени ищи, в разделе книги) Johanna Basford
    украинских аналогов полно тоже, но там уж по названиям погугли Чарiвний сад, Зачарований лiс
    Затерянный океан и прочих я вообще у нас не видала пока(

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю подарки к определенной дате, празднику.
    Если хочется что то подарить человеку, то просто дарю без повода.
    Вот такая я странная.
    Сейчас у нас в семью намечается прибавление (в связи со свадьбой дочери) и я с ужасом жду НГ.
    Жених нам подарок уже прикупил (билеты на Квартал 95) а что нам делать не знаю.
    Это же новые люди в семье, и у них правила и обычаи свои. Вот и не знаю покупать всем подарки или нет. Ведь можно поставить людей в неловкое положение. Ну там всякие вкусняшки, мелочи для хозяйства всё равно привезем, так как к ним в Киев будем ехать с Германии, в я там всегда порошками тарюсь и всякой хозяйственной фигней. А вот как с подарками (такими именно к НГ) не знаю как поступить. Посоветуйте
    я такое же)) но ничего никогда с ужасом не жду) есть желание (и главное - финансовая возможность)) дарю подарки, всем) нет - не дарю вообще, никаких) и никогда меня по этому поводу ничего не мучило толстокожая я, наверно)))

Да, понимаешь, у нас на НГ не дарятся подарки друг другу, мы покупаем что надо когда надо. Только дочке всегда дарили как ребенку
    Вот и не хочется начинать эту традицию но не знаю как с той стороны на это посмотрят. Хотя и сама понимаю что зря заморачиваюсь.
    Но как то неспокойно что ли....
    чтоб было спокойно, надо пить хорошие успокоительные (ага! вот оно мой секрет оказывается))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #31564
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    РРРРР.
    Можно я попсихую немного?
    Надо пар выпустить!
    Свекровь моя - то ж звонила, что квартирант свалил, не рассчитавшись, забрал ключи, замок надо менять, по счетчикам надо платить, передайте денег.
    Муж перекинул ей на карту. Созвонился с этим горе - квартирантом. Стребовал с него денег - тот, правда, обещал перечислить, но пока не видно.
    И говорит муж свекрови, что хватит уже. Закрывай на фиг квартиру и никого не надо туда пускать.
    Сегодня она звонит - я взяла билет, завтра буду ехать назад, ключи оставлю тому квартиранту, он сказал, что будет тут дальше жить.
    Муж говорит - никаких квартирантов! Хватит уже.
    Нет, она "вирішила"! Он психанул, бросил трубку, говорит - трындец какой-то, ничему жизнь не учит человека...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #31565
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ))))
    моя восхищается помидорами и огурцами)))) ну или всем прочим, выращенным на огороде,больше увлечений никаких. Ну разве что комнатные цветы. Но их на НГ как-то не оч дарить
    практически в тему о кастрюлях)))

В эпицентре всегда был отличный выбор керамики садовой (всяких там фигурок, вазонов, ночных фонарей и т.д.). Можно скатерть праздничную подарить...

По поводу лопаток и т.п. инвентаря все, как по мне, индивидуально. Вот у нас на даче 4 лопатки, а "в руке лежит" только одна.
    Собаки лают, а караван идет

6. Вверх #31566
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    практически в тему о кастрюлях)))

В эпицентре всегда был отличный выбор керамики садовой (всяких там фигурок, вазонов, ночных фонарей и т.д.). Можно скатерть праздничную подарить...

По поводу лопаток и т.п. инвентаря все, как по мне, индивидуально. Вот у нас на даче 4 лопатки, а "в руке лежит" только одна.
    Все это было уже. Не оценили.
    Хотя сейчас появились подрЮги, у которых сады красиво оформлены. А если в селе у кого-то одного что-то появляется, то это же появляется и у всех и начинается гонка в стиле "а у меня больше" " а у меня дороже", " а у меня красивее".

Так что спасибо за идеи, на ДР что-то придумаем.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

7. Вверх #31567
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Эх, вот бы мне кто-то подарил малюсенький домик с крохотным садиком, я бы с радостью принимала в подарок и гномиков керамических, и троллей - не выпендривалась бы))

8. Вверх #31568
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    РРРРР.
    ......
    Нет, она "вирішила"! Он психанул, бросил трубку, говорит - трындец какой-то, ничему жизнь не учит человека...
    А вас типа учит?))))))))))) Ой, дорогая, сама люблю по граблям танцевать)
    Но! Свекровь твоя таки доказала свою самостоятельность) Вона выришыла! Сама!
    А вы ей денежку, по врачам под ручки, с автобуса встречаем, чаи делаем... А мамО самостоятельная! А она любит сама!
    Вы чего человеку жить не даете?! Вы чего во все нос суете? Чего вмешиваетесь?))))))))
    Девочка выросла! Подвязывайте)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #31569
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А вас типа учит?)))))))))))
    я тоже сразу об этом подумала))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #31570
    Девы, ну не "отрезать" же ее - мол, сама - сама.
    Все-равно это неправильно.
    Опять же, муж может спросить - с чего это к моей маме с "дорогим нашим удовольствием", а его маму - побоку?

11. Вверх #31571
    Риба золотая
    Опять же, муж может спросить - с чего это к моей маме с "дорогим нашим удовольствием", а его маму - побоку?
    и может, и спросит...
    тяжело, конечно, балансировать тебе в такой ситуации((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #31572
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А почему нельзя маме сказать, Мама дорогая, вы косячили уже сто раз, мы из этого выгребали, и теперь в той квартире будут жить наши квартиранты (те которые знакомые) в противном случае по поводу той квартиры больше мне не звони, и сказать это должен муж.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #31573
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А почему нельзя маме сказать, Мама дорогая, вы косячили уже сто раз, мы из этого выгребали, и теперь в той квартире будут жить наши квартиранты (те которые знакомые) в противном случае по поводу той квартиры больше мне не звони, и сказать это должен муж.
    говорили.
    Тань, ну вот в этой нынешней ситуации.
    Она ж сразу позвонила с воем.
    Муж сказал ей - все, баста карапузики. Говорит, мол, или бери людей на уборку или убирай сама, после чего закрывай на новый замок - и все.
    Пусть стоит.
    Но - там такая фишка. Квартира эта на балансе общежития, (ну то есть там давным-давно выделенные отдельные квартиры, но само здание по док-там общежитие), а общежитие вообще не пойми на чьем балансе. Приватизировать таким образом нельзя. А местные активисты придумали фишечку, что мол если в квартире долго никто не живет и тому есть подтверждение - например счета неоплаченные + свидетельства соседей, то можно выселить такого нерадивого жильца и на его место заселить тех, кому нужнее.
    Вот она ж и создает видимость, что там живут.
    Только мне сдается, что при таких раскладах гораздо выше шанс получить пинка.

14. Вверх #31574
    Знатная приколистка
    Ответ прост - потому что твоя мама ведёт себя совершенно по-другому и по-другому к вам относится.
    Каков привет, таков ответ - ну эту ж пословицу придумали ещё за Царя Гороха....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #31575
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Знаешь, я когда про твою свекровь читаю, вспоминаю сразу Ильфа и Петрова, за точность цитаты не ручаюсь, но в целом смысл, "она была дура, и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что это когда-то изменится".
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #31576
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    По всей Украине общаги передаются в комун.собственность.
    С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О реализации прав жителей общежитий» и одновременно перечень объектов, подлежащих приватизации согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», был дополнен комнатами в общежитиях.
    типа http://onlylaw.com.ua/text/priv/priv3.html

Надо бы все-таки тебе серьезно заняться этим вопросом, бо забодаетесь мамО спасать...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #31577
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ответ прост - потому что твоя мама ведёт себя совершенно по-другому и по-другому к вам относится.
    Каков привет, таков ответ - ну эту ж пословицу придумали ещё за Царя Гороха....
    Ну он и сам это видит.
    Я тебе больше скажу - если раньше он дул губы перед НГ, мол почему мы ездим постоянно к моим родителям, а не к его маме и вот можно было бы один год поехать на НГ к ней, а на Рождество уже, допустим, к моим, то сейчас он первый громче всех высчитывает дни, когда же мы поедем к родителям))
    НО.
    Все это не отменяет того. что она - его мама, пусть и такая странная.
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Знаешь, я когда про твою свекровь читаю, вспоминаю сразу Ильфа и Петрова, за точность цитаты не ручаюсь, но в целом смысл, "она была дура, и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что это когда-то изменится".
    Божже, какая прелесть, надо бы найти оригинал))

18. Вверх #31578
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    По всей Украине общаги передаются в комун.собственность.
    С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О реализации прав жителей общежитий» и одновременно перечень объектов, подлежащих приватизации согласно Закону Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», был дополнен комнатами в общежитиях.
    типа http://onlylaw.com.ua/text/priv/priv3.html

Надо бы все-таки тебе серьезно заняться этим вопросом, бо забодаетесь мамО спасать...
    Нет, там другое.
    Там не могут определиться, на чьем именно балансе общага - города или нет.
    Потому что изначально это общага от учебного заведения, а учебное заведение - это филиал от другого и из другого города.
    Там чОрт ногу сломит(

19. Вверх #31579
    Живёт на форуме
    Меня вообще удивляет эта история с комнатой в общаге.
    Как я поняла, жить там никто не планирует. Свекровь живет с сестрой, а вы не горите желанием переехать в ПГТ?
    Так к чему она вам вообще, если создает массу проблем? Продать ее нельзя, жить вы там не хотите а только деньги вкладываете?
    Отдайте ее нуждающимся, раз сами не знаете как с ней поступить. А если есть всё же надежда на возможную продажу и обогащение от этого, то надо этим вопросом заниматься именно вам! Свекрови это дело уже не по силам, да и некчему. Недвижимость это не просто вложение денег - это как бизнес, не занимаетесь им и доходов нет, и обанкротится можно, неверно управляя

20. Вверх #31580
    Меня вообще удивляет эта история с комнатой в общаге.
    Как я поняла, жить там никто не планирует. Свекровь живет с сестрой, а вы не горите желанием переехать в ПГТ?
    Так к чему она вам вообще, если создает массу проблем? Продать ее нельзя, жить вы там не хотите а только деньги вкладываете?
    Отдайте ее нуждающимся, раз сами не знаете как с ней поступить. А если есть всё же надежда на возможную продажу и обогащение от этого, то надо этим вопросом заниматься именно вам! Свекрови это дело уже не по силам, да и некчему. Недвижимость это не просто вложение денег - это как бизнес, не занимаетесь им и доходов нет, и обанкротится можно, неверно управляя
    Во-первых там не комната, а вполне полноценная квартира из двух комнат, кухни, раздельного санузла и довольно большой прихожей.
    Отдать ее нуждающимся - я, конечно, помогаю людям, но не настолько.
    Опять же - при Грамотном управлении, с нее можно получать хоть какие дивиденды. Но это при Грамотном.
    Нам никто ее не отдает и отдавать не собирается. Кроме как на словах.
    Была давно у нас история с гладильной доской - когда родилась младшая, у нас не было гладильной доски. Там же, в той квартире, их было две. Так вот, когда муж попросил нам отдать одну (у нас на самом деле в то время не было возможности купить гладильную доску. ) сестрица его устроила дикий спектакль на тему "я не хочу, чтобы отсюда что-то отдавалось, все что есть в этой квартире должно остаться здесь".
    И у нас уже есть печальный опыт с той квартирой, в которой живет сейчас сестра мужа. Да-да, с той самой, документы по которой оформлял мой муж, а в итоге остался даже без спасибо.
    Надежда на то, что когда-то, возможно, можно будет ее приватизировать и соответственно продать, она всегда есть.

Ответить в теме
Страница 1579 из 6090 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права