Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 973 из 1236 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 24715
  1. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У меня дрожжи какие-то бешенные видать - на финальной расстойке скорее всего перестояли и опали штоллены, стали плоские Так уже и будет, муж сказал - не переживай, не пропадут...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #19442
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня дрожжи какие-то бешенные видать - на финальной расстойке скорее всего перестояли и опали штоллены, стали плоские Так уже и будет, муж сказал - не переживай, не пропадут...
    не пропадут это точно! ))) они же вкусные, домашние! То что сделано с любовью и теплом дома - не купить в магазине
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

3. Вверх #19443
    Посетитель
    Оля, огромная благодарность тебе и твоим добрым феечкам за наш последний МК! Такие рецепты вкусные!!!! Такой декор праздничный, веселый!!!! Твоя энергия, настроение, позитив сделали этот день! Дома все попробовали, "девочковое" пирожное с желе из глинтвейна и грейпфрута с ванилью, мусса с аперолем и апельсинового бисквита-это точно мое кулинарное открытие года(*наряду с тортом тыква-апельсин с муссом из ряженки и сухого йогурта), бюш "Пралине" ооооочень понравился мужчинам, ну а Рождественское полено с пюре из маракуи-это была просто музыка, до чего получился легкий, воздушный и в то же время яркий традиционный десерт! Оля, было очень классно опять увидеться и поучиться правильной технике у тебя, а также попробовать все твои волшебные(в полном смысле слова) творения. Хочу тебе пожелать,в том числе, среди моря добрых пожеланий в новом году, чтобы твой талант обучать взрослых теть кондитерскому искусству)))) в следующем году находил возможности для новых свершений!
    Последний раз редактировалось AnnaBelo; 16.12.2015 в 16:38.

4. Вверх #19444
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Рассказывать особенно про ярмарку нечего...Это была ежегодная рождественская дипломатическая ярмарка, на которой консульства разных стран представляют свою страну: национальная кухня, поделки, самодеятельность.
    Вот я представляла Германию и национальное рождественское лакомство ШТОЛЛЕН )))
    Штолленомарафон!)) Круто!
    А у меня со штолленами не складывается второй год. В последний момент, перед закупкой ингредиентов, передумываю. Ни одного штоллена не сделала. Не знаю даже почему. Но интуитивно предпочитаю другое. В этом году в качестве подарков рождественных будут кексы и калачи.

5. Вверх #19445
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Девочки,расскажите,а что будет в Колыбельке?

6. Вверх #19446
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Наконец-то я добралась до приготовления Шоколадных кексов с жидкой сердцевиной - это таааак шоколадно!
    Пирог с грушами и клюквой - ооочень там клюква в тему! Люблю его нежной любовью.
    И блинная запеканка пошла на ура!
    А капустный пирог с яйцом очень понравился сыну, сказал, что это самый вкусный овощной пирог, который он когда-то ел! а он до этого даже пробовать не хотел несладкие пироги))) этот чем-то его соблазнил
    И пампушки в который раз...
    Оля, большое спасибо за все твои рецепты! Многие без отчета и фоток, но приготовлены и съедены с удовольствием и благодарностью тебе!
    Изображения

7. Вверх #19447
    Посетитель Аватар для urtica
    А у меня весь этот год - сплошное кулинарное открытие, которое выросло в большое увлечение! Оля, каждый день благодарю тебя за рецепты, идеи, за своё настроение, за атмосферу на моей кухне, за новые приобретения. Даже пересчитала- попробовала 177 твоих рецептов!!! И запорола только два, но чётко понимала причины неудач. Стала разборчива в продуктах.

Сегодня у нас был суп с сердечками и шпинатом, луковый пирог с черносливом, гритс. Завтра планирую креветочную рыбу с горошком. Наконец- то купила порционные формочки- будут шоколадные кексы с жидкой серединой.
    Ну и штоллены ждут своего часа☺

8. Вверх #19448
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Насчет кулинарных открытий, познакомилась с вашей темой только летом прошлого года, и все, что готовила, без исключения осталось в моей кулинарной книге. А именно - ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом, печеночный паштет, медовый пирог с грушами, йогуртовый пирог с абрикосами, баклажаны в кисло-сладком соусе, кабачки в румяной корочке, шоколадно-вишневый кекс, персиковый торт с муссом из шампанского, брауни и блонди, узелки с яблоками, улитки с маком, розетки с яблоком и ореховым безе, малиновый торт с бисквитным печеньем, шварцвальдский торт, йогуртовый торт с персиками (без выпечки), шоколадный рулет с малиной и сливками, слойки с яблоком и творогом, паста с брокколи и классическая лазанья, шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом, лучший яблочный пирог с орехами. Вот сколько всего было, и все так вкусно получилось! Я готовила и по рецептам из других источников, и результат не всегда радовал, даже несмотря на хорошие отзывы.

Еще у меня была мечта попробовать десерты от настоящего профи, и благодаря вам она исполнилась Спасибо! Это такой ориентир, к которому хочется стремиться. Надеюсь, в следующем году удастся у вас поучиться лично

9. Вверх #19449
    Новичок Аватар для Яниночка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151216_180556.jpg
Просмотров: 90
Размер:	109.9 Кб
ID:	10689503Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151216_185737.jpg
Просмотров: 87
Размер:	109.7 Кб
ID:	10689504
    А вот и мои красавцы!!!! Оля спасибо вам за рецепт, за вдохновение. Очень давно мечтала испечь штоллен . И вот свершилось . Получила кайф от приготовления , от ароматов пряностей, цукатов, цедры и жаренного миндаля - это что-то. Девченки всем советую кто сомневается. Готовте и все получится!!!!!

10. Вверх #19450
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Рассказывать особенно про ярмарку нечего...Это была ежегодная рождественская дипломатическая ярмарка, на которой консульства разных стран представляют свою страну: национальная кухня, поделки, самодеятельность.
    Вот я представляла Германию и национальное рождественское лакомство ШТОЛЛЕН )))

сегодня устроила штоллену фотосессию )))) вот же захватила меня фудсъемка!..
    Уверена, что ты достойно представила Германию и её национальное блюдо.
    А фудсъёмка тебе удаётся очень хорошо, почему бы ей и не захватить тебя)

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не переживай, сухофрукты во время вызревания сделают свое дело.

Цитата Сообщение от AnnaBelo Посмотреть сообщение
    Оля, огромная благодарность тебе и твоим добрым феечкам за наш последний МК! Такие рецепты вкусные!!!! Такой декор праздничный, веселый!!!! Твоя энергия, настроение, позитив сделали этот день! Дома все попробовали, "девочковое" пирожное с желе из глинтвейна и грейпфрута с ванилью, мусса с аперолем и апельсинового бисквита-это точно мое кулинарное открытие года(*наряду с тортом тыква-апельсин с муссом из ряженки и сухого йогурта), бюш "Пралине" ооооочень понравился мужчинам, ну а Рождественское полено с пюре из маракуи-это была просто музыка, до чего получился легкий, воздушный и в то же время яркий традиционный десерт! Оля, было очень классно опять увидеться и поучиться правильной технике у тебя, а также попробовать все твои волшебные(в полном смысле слова) творения. Хочу тебе пожелать,в том числе, среди моря добрых пожеланий в новом году, чтобы твой талант обучать взрослых теть кондитерскому искусству)))) в следующем году находил возможности для новых свершений!
    Аня, спасибо большое! Мне очень ценны такие "вкусовые" впечатления и приятно, что десерты дарят такую богатую гамму впечатлений, я к этому и стремлюсь).
    Буду стараться продолжать начатое.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Штолленомарафон!)) Круто!
    А у меня со штолленами не складывается второй год. В последний момент, перед закупкой ингредиентов, передумываю. Ни одного штоллена не сделала. Не знаю даже почему. Но интуитивно предпочитаю другое. В этом году в качестве подарков рождественных будут кексы и калачи.
    Ира, нужно слушать внутренний голос) Так что значит не пришло еще время твоих штоленов)

Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Девочки,расскажите,а что будет в Колыбельке?
    Вот
    Только билеты обязательно заранее покупать, для детей после 6-ти лет билетов уже нет, для более маленьких вроде еще есть места.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Наконец-то я добралась до приготовления Шоколадных кексов с жидкой сердцевиной - это таааак шоколадно!
    Пирог с грушами и клюквой - ооочень там клюква в тему! Люблю его нежной любовью.
    И блинная запеканка пошла на ура!
    А капустный пирог с яйцом очень понравился сыну, сказал, что это самый вкусный овощной пирог, который он когда-то ел! а он до этого даже пробовать не хотел несладкие пироги))) этот чем-то его соблазнил
    И пампушки в который раз...
    Оля, большое спасибо за все твои рецепты! Многие без отчета и фоток, но приготовлены и съедены с удовольствием и благодарностью тебе!
    Спасибо большое. Ребенку угодили - это ли не радость? Как интересно они бывает находят свои блюда, зачастую совершенно неожиданно)

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    А у меня весь этот год - сплошное кулинарное открытие, которое выросло в большое увлечение! Оля, каждый день благодарю тебя за рецепты, идеи, за своё настроение, за атмосферу на моей кухне, за новые приобретения. Даже пересчитала- попробовала 177 твоих рецептов!!! И запорола только два, но чётко понимала причины неудач. Стала разборчива в продуктах.

Сегодня у нас был суп с сердечками и шпинатом, луковый пирог с черносливом, гритс. Завтра планирую креветочную рыбу с горошком. Наконец- то купила порционные формочки- будут шоколадные кексы с жидкой серединой.
    Ну и штоллены ждут своего часа☺
    177 рецептов! Это же так много, я приятно поражена, если честно. Но мне очень приятно, что моя скромная персона может что-то менять даже в рамках одной семьи, ведь это так важно.
    И про разборчивость в выборе продуктов очень важно знать. Это сейчас такая больная тема для меня, потому что очень многие люди пытаются убедить меня, что я не смогу удержаться и готовить на тех же продуктах, что и сейчас, когда открою студию. Типа никто у нас не отличит в десертах хороший шоколад от посредственного, маргарин от французского масла, натуральные вкусы и синтетические ароматизаторов. И что даже те, кто понимают, не могут сейчас платить за столь недешевый натурпродукт. И что это вообще не бизнес подход и т.д., и т.п, . У меня даже голова часто начинает болеть от таких "советчиков" и "знатоков" . Но я четко знаю почему я открываюсь и, что я хочу нести людям этим проектом и пусть у меня будет не 1000, а 50, но моих родных и постоянных покупателей, но это будут именно мои "люди", которые очень даже понимают, что разница далеко не только в цене. Очень хочется развивать десертную культуру, расширять вкусы, а не лепить из г...а конфетку, красиво её оформлять и считать, что пипл всё схавает.

Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Насчет кулинарных открытий, познакомилась с вашей темой только летом прошлого года, и все, что готовила, без исключения осталось в моей кулинарной книге. А именно - ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом, печеночный паштет, медовый пирог с грушами, йогуртовый пирог с абрикосами, баклажаны в кисло-сладком соусе, кабачки в румяной корочке, шоколадно-вишневый кекс, персиковый торт с муссом из шампанского, брауни и блонди, узелки с яблоками, улитки с маком, розетки с яблоком и ореховым безе, малиновый торт с бисквитным печеньем, шварцвальдский торт, йогуртовый торт с персиками (без выпечки), шоколадный рулет с малиной и сливками, слойки с яблоком и творогом, паста с брокколи и классическая лазанья, шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом, лучший яблочный пирог с орехами. Вот сколько всего было, и все так вкусно получилось! Я готовила и по рецептам из других источников, и результат не всегда радовал, даже несмотря на хорошие отзывы.

Еще у меня была мечта попробовать десерты от настоящего профи, и благодаря вам она исполнилась Спасибо! Это такой ориентир, к которому хочется стремиться. Надеюсь, в следующем году удастся у вас поучиться лично
    Как приятно это читать в конце напряженного рабочего дня, дает силы двигаться вперед. Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Яниночка Посмотреть сообщение
    [А вот и мои красавцы!!!! Оля спасибо вам за рецепт, за вдохновение. Очень давно мечтала испечь штоллен . И вот свершилось . Получила кайф от приготовления , от ароматов пряностей, цукатов, цедры и жаренного миндаля - это что-то. Девченки всем советую кто сомневается. Готовте и все получится!!!!!
    Реально красавцы! И про всё получится полностью поддерживаю!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #19451
    Посетитель Аватар для urtica
    Олечка, как можно спутать масло и маргарин, хороший шоколад и непонятно что, сахар и заменитель. "Советчики" пусть идут в сад! Кто хоть раз пробовал достойный продукт уж точно заметит разницу. Я уверена, что твою кулинарную студию ждёт успех, и искренне желаю, чтоб она стала ещё одной яркой достопримечательностью нашего города! Думаю, это будет особенное место! У тебя по- другому и быть не может!☺

И да, честно, 177 рецептов, сама удивилась, когда считала, не думала, что столько. Уже вторую красивую тетрадочку завела, мне нравится их именно переписывать, заодно сразу весь процесс представляю.

А на завтрак саксонские сырники☺
    Муж понес на работу трюфельный торт по поводу дня рождения.

А завтра буду готовиться к святому Николаю: техасское печенье, лимонное с маком и мягкое имбирное.

Недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия" ....вот не дотянула я - 524 рецепта за 365 дней☺
    Последний раз редактировалось urtica; 17.12.2015 в 09:05.

12. Вверх #19452
    Новичок Аватар для KotB
    Вчера с дочкой делали имбирных человечков на благотворительную ярмарку в школу. Получилось ну очень вкусно.
    Оля, спасибо за рецепт!
Название: P51217-004041.jpg
Просмотров: 308
Размер:	127.1 Кб
ID:	10690893

13. Вверх #19453
    Посетитель
    И красиво!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #19454
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
Название: image.jpg
Просмотров: 96
Размер:	125.1 Кб
ID:	10692842Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 96
Размер:	91.5 Кб
ID:	10692843Мы тоже завтра в школу несём имбирное печенье
    Не совсем. Человечки, но моим детям очень понравился весь. Процесс и приготовления и украшения
    Спасибо, Олечка!

15. Вверх #19455
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    А для чего нужно замачивать цукаты-сухофрукты в алкоголе? Только для вкуса или они как-то помогают храниться штоллену? Просто у меня не было сушеной вишни, замочила без нее, а сегодня купила, но уже замачивать нет времени, можно сухую кидать?

16. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для Empress
    Олечка, нашла рецепт на 1 страничке, спасибо)

17. Вверх #19457
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    е
    И про разборчивость в выборе продуктов очень важно знать. Это сейчас такая больная тема для меня, потому что очень многие люди пытаются убедить меня, что я не смогу удержаться и готовить на тех же продуктах, что и сейчас, когда открою студию. Типа никто у нас не отличит в десертах хороший шоколад от посредственного, маргарин от французского масла, натуральные вкусы и синтетические ароматизаторов. И что даже те, кто понимают, не могут сейчас платить за столь недешевый натурпродукт. И что это вообще не бизнес подход и т.д., и т.п, . У меня даже голова часто начинает болеть от таких "советчиков" и "знатоков" . Но я четко знаю почему я открываюсь и, что я хочу нести людям этим проектом и пусть у меня будет не 1000, а 50, но моих родных и постоянных покупателей, но это будут именно мои "люди", которые очень даже понимают, что разница далеко не только в цене. Очень хочется развивать десертную культуру, расширять вкусы, а не лепить из г...а конфетку, красиво её оформлять и считать, что пипл всё схавает.
    Оль, спасибо тебе за такой подход! Так радостно понимать, что есть такие мысли, такие люди. Дай Бог, чтобы всё твое задуманное получилось! Вот прочла это утром и настроение поднялось!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

18. Вверх #19458
    Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Олечка, как можно спутать масло и маргарин, хороший шоколад и непонятно что, сахар и заменитель. "Советчики" пусть идут в сад! Кто хоть раз пробовал достойный продукт уж точно заметит разницу. Я уверена, что твою кулинарную студию ждёт успех, и искренне желаю, чтоб она стала ещё одной яркой достопримечательностью нашего города! Думаю, это будет особенное место! У тебя по- другому и быть не может!☺
    И да, честно, 177 рецептов, сама удивилась, когда считала, не думала, что столько. Уже вторую красивую тетрадочку завела, мне нравится их именно переписывать, заодно сразу весь процесс представляю.
    А на завтрак саксонские сырники☺
    Муж понес на работу трюфельный торт по поводу дня рождения.
    А завтра буду готовиться к святому Николаю: техасское печенье, лимонное с маком и мягкое имбирное.
    Недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия" ....вот не дотянула я - 524 рецепта за 365 дней☺
    Спасибо, хочется верить, что я не витаю в облаках, как говорят некоторые
    Ну 524 - это уже совсем)) Я, кстати, никогда не считала, сколько рецептов уже выложила в сеть, если считать оба блога.

Цитата Сообщение от KotB Посмотреть сообщение
    Вчера с дочкой делали имбирных человечков на благотворительную ярмарку в школу. Получилось ну очень вкусно.
    Оля, спасибо за рецепт!
    Какая позитивна компания получилась!

Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Мы тоже завтра в школу несём имбирное печенье
    Не совсем. Человечки, но моим детям очень понравился весь. Процесс и приготовления и украшения
    Спасибо, Олечка!
    Очень по зимнему получилось)

Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    А для чего нужно замачивать цукаты-сухофрукты в алкоголе? Только для вкуса или они как-то помогают храниться штоллену? Просто у меня не было сушеной вишни, замочила без нее, а сегодня купила, но уже замачивать нет времени, можно сухую кидать?
    Именно алкоголь помогает ароматам вкусу сухофруктов равномерно пропитать весь штоллен, если у тебя одна только вишня не замочена, а остальные фрукты уже хорошо пропитались ромом, то просто перемешай вишню с ними и клади в штоллен.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Оль, спасибо тебе за такой подход! Так радостно понимать, что есть такие мысли, такие люди. Дай Бог, чтобы всё твое задуманное получилось! Вот прочла это утром и настроение поднялось!
    Да ну)) Это я поднимаю себе настроение, читая отзывы и комментарии в теме.
    У меня этот подход сильно запущенный, просто учителя такие были с самого начала, не допускающие никаких компромиссов с качеством продуктов.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #19459
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Поддержу очередной бум - имбирные Человеки в елях)))
    Всех с наступающим праздником Святого Николая!

Название: пря.jpg
Просмотров: 79
Размер:	200.1 Кб
ID:	10693929

20. Вверх #19460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

Оля, очень с тобой согласна и поддерживаю! Такая радость читать такие вещи в твоем исполнении, такой класс быть на одной волне!!! Чистого бизнеса в этом,может быть, и мало, но зато сколько радости от того, что ты делаешь, и как ты это делаешь!!! Оля, сил тебе и миллион возможностей для свершения задуманного

Ответить в теме
Страница 973 из 1236 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя