девочки, всем большое спасибо за положительные эмоции и плюсики по поводу моих человечков, они у меня первые и я думала будет первый блин комом, а оказалось что все не так уж плохо)))
|
девочки, всем большое спасибо за положительные эмоции и плюсики по поводу моих человечков, они у меня первые и я думала будет первый блин комом, а оказалось что все не так уж плохо)))
а я просто в кладовку... у меня балкон не застеклен.... а там темно и прохладно...
(и все равно волнуюсь...
желания исполняются!
Кто по штолленам, а я по пирогам ) Грушевый с клюквой Олечка, спасибо!
![]()
Оля, девочки (кто уже пёк Штоллен), нужен совет.Пеку сейчас штоллены, после обмазки маслом с пудрой, можно оставить остывать до утра, а утром завернуть в фольгу?
Пока подробностей нет, т.к. на этот год программу МК уже закрыли, а на следующий еще не открывали.
а вообще в теме есть анонсы всех МК, если вы полистаете её, то увидите много разной информации про МК
идеальный вариант - это темное, проветриваемое место с диапазоном температур 10-15 град.
Наташа, хорошо так было в это раз, атмосферно, тепло и весело, но вас подружек не хватало)) Мы про вас с Людочкой даже на обеде вспоминали. Любим и ждем, когда детки вас начнут отпускать.
Да, мы старались) спасибо!
ух ты, а что за ярмарка, расскажи, покажи?
Можно, только в пленку завернуть нужно.
Какие веселые! На здоровье!
Добро пожаловать.
Никаких комов, такие весельчаки позитивные вышли)
Ну я бы пряниками их совсем не назвала, печенье скорее
Влажновато в холодильнике, мне кажется или нет?
Если темно и прохладно, то самое оно)
Света, какие замечательные розочки!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброе утро всем!
На днях подводила итоги года и для себя поняла, что открытием и блюдом года для меня стал Блонди с вишней! Я в него посто влюблена! Невероятно вкусный и готовится очень легко! Он как раз был первым моим приготовленным блюдом из этой темы. Это по кулинарии. (На втором месте по восторгу Печенье с лимоном и розмарином!)
А по гастрономии блюдом года стала Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Как я уже писала - это неприлично вкусно))
Конечно, ещё много из этой темы я пока не успела приготовить, но это даже интересно!
Оля! Спасибо тебе за твоё чувство прекрасного в твоей профессии! Я имею ввиду то, что ты "чувствуешь" рецепты и они у тебя неизменно вкусные. И за ту радость и разнообразие, которое ты даришь нам своими знаниями!
Оленька, приоткрой завесу тайныты с детками от 6 лет будешь в "Колыбельке" или с малышами?
)) пожалуйста
![]()
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Оля, а сколько могут храниться рождественские печеньки и человечки?
У человечков тесто понятное, им 2-3 недели только в +. А Рождественские печенюшки?
Как все поняли, мы напекли уже и того, и другого.
По человечкам - все вообще идеально. Впервые я делала рецепт от и до по указанным мерам и ничего не убавляла-добавляла.
А вот рождественские печеньки вобрали больше муки, чем в рецепте. % на 30.
При этом размер яиц, мука, масло и т.п. были одинаковые.
И они у меня серединками вверх чуть полезли, не ровные, а выпуклые получились.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Приготовила Овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом, получилось по краям хрустящее, а в серединке мягкое-надеюсь так и должно было быть) Печенье просто сказка-такое не купишь ни где не за какие деньги! Оля, спасибо большое за такие замечательные рецепты!![]()
Я тоже с небольшим отчётиком))
Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушёной клюквой - вкуснейшее печенье, очень нравится сочетание вкусов в нёмГотовится просто, печётся быстро - супер!
Пирог с шампиньонами, сыром и ветчиной - отличный пирог, тоже быстрый в приготовлении)) Обожаю его тёплым)
Гужеры - несомненный хит!)) Ну оооочень вкусно, улетают на ура как семечки
Олечка, как всегда - спасибо тебе огромное
![]()
Слушай, какую ты интересную тему подняла. А давайте будем делиться, у кого какие были кулинарные открытия в уходящем году? Подведём, так сказать, кулинарные итоги года. Создадим атмосферу в теме.
Вот я подумала, что у меня их пожалуй несколько
Первое - это голландская селедка, купленная на берегу Северного моря в Голландии в небольшой лавочке, где её непосредственно и солят сразу после улова. Вот реально никогда не думала, что меня может так впечатлить селедка. Это что/ то непередаваемо нежное и вкусное
Второе- это ремесленный шоколад Чуао от Кудвика. Такой букет, такое богатство весовых оттенков, которые постепенно раскрываются и сменяют друг друга, что маленький квадратик этого шоколада включал столько вкусовых рецепторов и эмоций, что тяжело передать. Вообще Кудвик с его ремесленными шоколадами - это тема, но Чуао - это что- то выдающееся для меня. И очень жаль, что буквально на прошлой неделе не стало основателя и идеолога Кудвика - Виктора Кудрявцева, человека, который знал о шоколаде все и даже больше, чем все. Который нёс культуру ремесленного шоколада моносортов в массы. Светлая ему память!
И третьим открытием был вроде довольно простой Тарт с клубникой и ямайский перцем, который мы делали на курсе в Руане. Попал он в меня, видимо, зацепил.
Вот такие у меня открытия в уходящем году были. А у вас?
А разве это кто-то скрывает?)) Я с детками постарше, после 6- ти лет.
Странно, у меня это тесто скорее плотеоватым выходит, но мало ли, все бывает.
Рождественское, конечно, не особо хранится, то есть оно то хранится, но вкуснее от этого не становится. Убирай в плотно закрывающуюся коробку- это лучший вариант.
Ну что же вы прямо так)) Там много интересного и я просто винтик в машине нашего мероприятия))
Да, оно именно таким и должно получиться. Очень рада, что было вкусно
Очень даже солидный и впечатляющий отчёт))
Все получилось, все вкусно, что может быть лучше? Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.12.2015 в 08:21.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Рассказывать особенно про ярмарку нечего...Это была ежегодная рождественская дипломатическая ярмарка, на которой консульства разных стран представляют свою страну: национальная кухня, поделки, самодеятельность.
Вот я представляла Германию и национальное рождественское лакомство ШТОЛЛЕН )))
сегодня устроила штоллену фотосессию )))) вот же захватила меня фудсъемка!..
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Akopusik; 16.12.2015 в 14:16.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Социальные закладки