Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 972 из 1236 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,421 по 19,440 из 24715
  1. Вверх #19421
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    девочки, всем большое спасибо за положительные эмоции и плюсики по поводу моих человечков, они у меня первые и я думала будет первый блин комом, а оказалось что все не так уж плохо)))


  2. Вверх #19422
    Посетитель Аватар для tatiana
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    210
    Репутация
    219
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Оля, поделитесь, пожалуйста рецептом хорошего пряничного теста. Спасибо.
    Уже увидела, под названием имбирные человечки скрывалось то, что я искала )

  3. Вверх #19423
    Посетитель Аватар для Dior
    Пол
    Женский
    Сообщений
    232
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Помню Оля говорила, что идеальное место для штолленов - застекленный балкон.
    Оля прочитала и засомневалась-я свои штоллены определила на верхнюю полку холодильника это очень "смертельно"???

  4. Вверх #19424
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10361
    а я просто в кладовку... у меня балкон не застеклен.... а там темно и прохладно...
    (и все равно волнуюсь...
    желания исполняются!

  5. Вверх #19425
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Уже увидела, под названием имбирные человечки скрывалось то, что я искала )
    Пожалуйста скиньте ссылку. Спасибо!!! На первой страничке не нашла. И вопрос пряники обмазывать глазурью когда остынут или горячими.

  6. Вверх #19426
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста скиньте ссылку. Спасибо!!! На первой страничке не нашла. И вопрос пряники обмазывать глазурью когда остынут или горячими.
    вот ссылка http://loveandcook.net.ua/imbirnye-chelovechki/ , обмазывать когда остынут..

  7. Вверх #19427
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Спасибо!!!!!

  8. Вверх #19428
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Кто по штолленам, а я по пирогам ) Грушевый с клюквой Олечка, спасибо!



  9. Вверх #19429
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста скиньте ссылку. Спасибо!!! На первой страничке не нашла. И вопрос пряники обмазывать глазурью когда остынут или горячими.
    пряники раскрашивают, когда остынут, если речь идет о белковой глазури
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  10. Вверх #19430
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    707
    Репутация
    1338
    Оля, девочки (кто уже пёк Штоллен), нужен совет.Пеку сейчас штоллены, после обмазки маслом с пудрой, можно оставить остывать до утра, а утром завернуть в фольгу?

  11. Вверх #19431
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как попасть на МК? И где узнать подробности?
    Пока подробностей нет, т.к. на этот год программу МК уже закрыли, а на следующий еще не открывали.
    а вообще в теме есть анонсы всех МК, если вы полистаете её, то увидите много разной информации про МК

    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Привет) Оля, или девочки с опытом, подскажите, плиз, при какой температуре штоллен должен дозревать?
    Я сегодня ночью испекла, думаю, куда же их пристроить)
    Весь процесс приготовления от А до Я доставил удовольствие.
    Цукаты в роме просто сказка, даже не ожидала, что мне настолько понравится, т.к. ром не люблю) а сейчас доп.партия вишни настаивается в баккарди)))
    идеальный вариант - это темное, проветриваемое место с диапазоном температур 10-15 град.

    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Оля!!!!
    Какой мк!!!!!! Какое все красивое!!!!! Это полено! Эти игрушки! Так приятно на это смотреть! Я представляю насколько это вкусно!
    Я вот в очередной раз пеку твое овсяное с изюмом и орехами и думаю - а чего я не пекла его раньше? Я очень сильно на него подсела)
    Наташа, хорошо так было в это раз, атмосферно, тепло и весело, но вас подружек не хватало)) Мы про вас с Людочкой даже на обеде вспоминали. Любим и ждем, когда детки вас начнут отпускать.

    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Буфет просто прелесть!!! Все очень красиво и аппетитно Умнички !!!
    Да, мы старались) спасибо!

    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Оля! Чудесный МК, по фото видно! Все такие счастливые, я так жалею, что не смогла быть ((
    Но была с вами мысленно!
    Также хочу тебе сказать большое спасибо за подробный рецепт штоллена, вчера на дипломатической рождественской ярмарке 13 штук улетело мгновенно!
    Фотоотчет по штолленам впереди )
    ух ты, а что за ярмарка, расскажи, покажи?

    Цитата Сообщение от Ната ленина Посмотреть сообщение
    Оля и девочки,можно ли заморозить на несколько дней уже испеченные тарталетки? Нужно завтра срочно уехать,а я напекла их уже ,но не начинила.Не буду дома почти неделю,жалко выкинуть.
    Можно, только в пленку завернуть нужно.

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    первые мои Имбирные человечки спасибо Оли за замечательный рецепт!
    Какие веселые! На здоровье!

    Цитата Сообщение от Золотаямоя Посмотреть сообщение
    Какая вкусная тема!!! Подпишусь
    Добро пожаловать.

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    девочки, всем большое спасибо за положительные эмоции и плюсики по поводу моих человечков, они у меня первые и я думала будет первый блин комом, а оказалось что все не так уж плохо)))
    Никаких комов, такие весельчаки позитивные вышли)

    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Уже увидела, под названием имбирные человечки скрывалось то, что я искала )
    Ну я бы пряниками их совсем не назвала, печенье скорее

    Цитата Сообщение от Dior Посмотреть сообщение
    Оля прочитала и засомневалась-я свои штоллены определила на верхнюю полку холодильника это очень "смертельно"???
    Влажновато в холодильнике, мне кажется или нет?

    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    а я просто в кладовку... у меня балкон не застеклен.... а там темно и прохладно...
    (и все равно волнуюсь...
    Если темно и прохладно, то самое оно)

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кто по штолленам, а я по пирогам )
    Света, какие замечательные розочки!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #19432
    Цитата Сообщение от Бэлль Посмотреть сообщение
    Оля, девочки (кто уже пёк Штоллен), нужен совет.Пеку сейчас штоллены, после обмазки маслом с пудрой, можно оставить остывать до утра, а утром завернуть в фольгу?
    Да, можно, идите спать, не стоит их сторожить
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #19433
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    297
    Репутация
    229
    Доброе утро всем!
    На днях подводила итоги года и для себя поняла, что открытием и блюдом года для меня стал Блонди с вишней! Я в него посто влюблена! Невероятно вкусный и готовится очень легко! Он как раз был первым моим приготовленным блюдом из этой темы. Это по кулинарии. (На втором месте по восторгу Печенье с лимоном и розмарином!)
    А по гастрономии блюдом года стала Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Как я уже писала - это неприлично вкусно))
    Конечно, ещё много из этой темы я пока не успела приготовить, но это даже интересно!
    Оля! Спасибо тебе за твоё чувство прекрасного в твоей профессии! Я имею ввиду то, что ты "чувствуешь" рецепты и они у тебя неизменно вкусные. И за ту радость и разнообразие, которое ты даришь нам своими знаниями!

  14. Вверх #19434
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,550
    Репутация
    4243
    Оленька, приоткрой завесу тайны ты с детками от 6 лет будешь в "Колыбельке" или с малышами?)) пожалуйста
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

  15. Вверх #19435
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Оля, а сколько могут храниться рождественские печеньки и человечки?
    У человечков тесто понятное, им 2-3 недели только в +. А Рождественские печенюшки?

    Как все поняли, мы напекли уже и того, и другого.

    По человечкам - все вообще идеально. Впервые я делала рецепт от и до по указанным мерам и ничего не убавляла-добавляла.
    А вот рождественские печеньки вобрали больше муки, чем в рецепте. % на 30.
    При этом размер яиц, мука, масло и т.п. были одинаковые.

    И они у меня серединками вверх чуть полезли, не ровные, а выпуклые получились.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  16. Вверх #19436
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Пол
    Женский
    Сообщений
    401
    Репутация
    1521
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Оленька, приоткрой завесу тайны ты с детками от 6 лет будешь в "Колыбельке" или с малышами?)) пожалуйста
    мне сказали. что с детками от 6)))
    Мы идем только из-за Оли)))
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

  17. Вверх #19437
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1061
    Приготовила Овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом, получилось по краям хрустящее, а в серединке мягкое-надеюсь так и должно было быть) Печенье просто сказка-такое не купишь ни где не за какие деньги! Оля, спасибо большое за такие замечательные рецепты!

  18. Вверх #19438
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,514
    Репутация
    4055
    Я тоже с небольшим отчётиком))

    Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушёной клюквой - вкуснейшее печенье, очень нравится сочетание вкусов в нём Готовится просто, печётся быстро - супер!
    Пирог с шампиньонами, сыром и ветчиной - отличный пирог, тоже быстрый в приготовлении)) Обожаю его тёплым)
    Гужеры - несомненный хит!)) Ну оооочень вкусно, улетают на ура как семечки
    Олечка, как всегда - спасибо тебе огромное




  19. Вверх #19439
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    На днях подводила итоги года и для себя поняла, что открытием и блюдом года для меня стал Блонди с вишней! Я в него посто влюблена! Невероятно вкусный и готовится очень легко! Он как раз был первым моим приготовленным блюдом из этой темы. Это по кулинарии. (На втором месте по восторгу Печенье с лимоном и розмарином!)
    А по гастрономии блюдом года стала Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе. Как я уже писала - это неприлично вкусно))
    Конечно, ещё много из этой темы я пока не успела приготовить, но это даже интересно!
    Оля! Спасибо тебе за твоё чувство прекрасного в твоей профессии! Я имею ввиду то, что ты "чувствуешь" рецепты и они у тебя неизменно вкусные. И за ту радость и разнообразие, которое ты даришь нам своими знаниями!
    Слушай, какую ты интересную тему подняла. А давайте будем делиться, у кого какие были кулинарные открытия в уходящем году? Подведём, так сказать, кулинарные итоги года. Создадим атмосферу в теме.
    Вот я подумала, что у меня их пожалуй несколько
    Первое - это голландская селедка, купленная на берегу Северного моря в Голландии в небольшой лавочке, где её непосредственно и солят сразу после улова. Вот реально никогда не думала, что меня может так впечатлить селедка. Это что/ то непередаваемо нежное и вкусное
    Второе- это ремесленный шоколад Чуао от Кудвика. Такой букет, такое богатство весовых оттенков, которые постепенно раскрываются и сменяют друг друга, что маленький квадратик этого шоколада включал столько вкусовых рецепторов и эмоций, что тяжело передать. Вообще Кудвик с его ремесленными шоколадами - это тема, но Чуао - это что- то выдающееся для меня. И очень жаль, что буквально на прошлой неделе не стало основателя и идеолога Кудвика - Виктора Кудрявцева, человека, который знал о шоколаде все и даже больше, чем все. Который нёс культуру ремесленного шоколада моносортов в массы. Светлая ему память!
    И третьим открытием был вроде довольно простой Тарт с клубникой и ямайский перцем, который мы делали на курсе в Руане. Попал он в меня, видимо, зацепил.
    Вот такие у меня открытия в уходящем году были. А у вас?

    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Оленька, приоткрой завесу тайны ты с детками от 6 лет будешь в "Колыбельке" или с малышами?)) пожалуйста
    А разве это кто-то скрывает?)) Я с детками постарше, после 6- ти лет.

    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Оля, а сколько могут храниться рождественские печеньки и человечки?
    У человечков тесто понятное, им 2-3 недели только в +. А Рождественские печенюшки?

    Как все поняли, мы напекли уже и того, и другого.

    По человечкам - все вообще идеально. Впервые я делала рецепт от и до по указанным мерам и ничего не убавляла-добавляла.
    А вот рождественские печеньки вобрали больше муки, чем в рецепте. % на 30.
    При этом размер яиц, мука, масло и т.п. были одинаковые.

    И они у меня серединками вверх чуть полезли, не ровные, а выпуклые получились.
    Странно, у меня это тесто скорее плотеоватым выходит, но мало ли, все бывает.
    Рождественское, конечно, не особо хранится, то есть оно то хранится, но вкуснее от этого не становится. Убирай в плотно закрывающуюся коробку- это лучший вариант.

    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    мне сказали. что с детками от 6)))
    Мы идем только из-за Оли)))
    Ну что же вы прямо так)) Там много интересного и я просто винтик в машине нашего мероприятия))

    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Приготовила Овсяное печенье с сушеной клюквой и белым шоколадом, получилось по краям хрустящее, а в серединке мягкое-надеюсь так и должно было быть) Печенье просто сказка-такое не купишь ни где не за какие деньги! Оля, спасибо большое за такие замечательные рецепты!
    Да, оно именно таким и должно получиться. Очень рада, что было вкусно

    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я тоже с небольшим отчётиком))

    Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушёной клюквой - вкуснейшее печенье, очень нравится сочетание вкусов в нём Готовится просто, печётся быстро - супер!
    Пирог с шампиньонами, сыром и ветчиной - отличный пирог, тоже быстрый в приготовлении)) Обожаю его тёплым)
    Гужеры - несомненный хит!)) Ну оооочень вкусно, улетают на ура как семечки
    Олечка, как всегда - спасибо тебе огромное
    Очень даже солидный и впечатляющий отчёт))
    Все получилось, все вкусно, что может быть лучше? Приятного аппетита.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 16.12.2015 в 08:21.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #19440
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Рассказывать особенно про ярмарку нечего...Это была ежегодная рождественская дипломатическая ярмарка, на которой консульства разных стран представляют свою страну: национальная кухня, поделки, самодеятельность.
    Вот я представляла Германию и национальное рождественское лакомство ШТОЛЛЕН )))

    сегодня устроила штоллену фотосессию )))) вот же захватила меня фудсъемка!..

    Последний раз редактировалось Akopusik; 16.12.2015 в 14:16.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿


Ответить в теме
Страница 972 из 1236 ПерваяПервая ... 472 872 922 962 970 971 972 973 974 982 1022 1072 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения