У меня дрожжи какие-то бешенные видать - на финальной расстойке скорее всего перестояли и опали штоллены, стали плоскиеТак уже и будет, муж сказал - не переживай, не пропадут...
|
У меня дрожжи какие-то бешенные видать - на финальной расстойке скорее всего перестояли и опали штоллены, стали плоскиеТак уже и будет, муж сказал - не переживай, не пропадут...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Оля, огромная благодарность тебе и твоим добрым феечкам за наш последний МК! Такие рецепты вкусные!!!! Такой декор праздничный, веселый!!!! Твоя энергия, настроение, позитив сделали этот день! Дома все попробовали, "девочковое" пирожное с желе из глинтвейна и грейпфрута с ванилью, мусса с аперолем и апельсинового бисквита-это точно мое кулинарное открытие года(*наряду с тортом тыква-апельсин с муссом из ряженки и сухого йогурта), бюш "Пралине" ооооочень понравился мужчинам, ну а Рождественское полено с пюре из маракуи-это была просто музыка, до чего получился легкий, воздушный и в то же время яркий традиционный десерт! Оля, было очень классно опять увидеться и поучиться правильной технике у тебя, а также попробовать все твои волшебные(в полном смысле слова) творения. Хочу тебе пожелать,в том числе, среди моря добрых пожеланий в новом году, чтобы твой талант обучать взрослых теть кондитерскому искусству)))) в следующем году находил возможности для новых свершений!
![]()
Последний раз редактировалось AnnaBelo; 16.12.2015 в 16:38.
Штолленомарафон!)) Круто!
А у меня со штолленами не складывается второй год. В последний момент, перед закупкой ингредиентов, передумываю. Ни одного штоллена не сделала. Не знаю даже почему. Но интуитивно предпочитаю другое. В этом году в качестве подарков рождественных будут кексы и калачи.
Девочки,расскажите,а что будет в Колыбельке?
Наконец-то я добралась до приготовления Шоколадных кексов с жидкой сердцевиной - это таааак шоколадно!
Пирог с грушами и клюквой - ооочень там клюква в тему! Люблю его нежной любовью.
И блинная запеканка пошла на ура!
А капустный пирог с яйцом очень понравился сыну, сказал, что это самый вкусный овощной пирог, который он когда-то ел! а он до этого даже пробовать не хотел несладкие пироги))) этот чем-то его соблазнил
И пампушки в который раз...
Оля, большое спасибо за все твои рецепты! Многие без отчета и фоток, но приготовлены и съедены с удовольствием и благодарностью тебе!![]()
А у меня весь этот год - сплошное кулинарное открытие, которое выросло в большое увлечение! Оля, каждый день благодарю тебя за рецепты, идеи, за своё настроение, за атмосферу на моей кухне, за новые приобретения. Даже пересчитала- попробовала 177 твоих рецептов!!! И запорола только два, но чётко понимала причины неудач. Стала разборчива в продуктах.
Сегодня у нас был суп с сердечками и шпинатом, луковый пирог с черносливом, гритс. Завтра планирую креветочную рыбу с горошком. Наконец- то купила порционные формочки- будут шоколадные кексы с жидкой серединой.
Ну и штоллены ждут своего часа☺
Насчет кулинарных открытий, познакомилась с вашей темой только летом прошлого года, и все, что готовила, без исключения осталось в моей кулинарной книге. А именно - ванильно-шоколадный торт с абрикосами и сливочным кремом, печеночный паштет, медовый пирог с грушами, йогуртовый пирог с абрикосами, баклажаны в кисло-сладком соусе, кабачки в румяной корочке, шоколадно-вишневый кекс, персиковый торт с муссом из шампанского, брауни и блонди, узелки с яблоками, улитки с маком, розетки с яблоком и ореховым безе, малиновый торт с бисквитным печеньем, шварцвальдский торт, йогуртовый торт с персиками (без выпечки), шоколадный рулет с малиной и сливками, слойки с яблоком и творогом, паста с брокколи и классическая лазанья, шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом, лучший яблочный пирог с орехами. Вот сколько всего было, и все так вкусно получилось! Я готовила и по рецептам из других источников, и результат не всегда радовал, даже несмотря на хорошие отзывы.
Еще у меня была мечта попробовать десерты от настоящего профи, и благодаря вам она исполниласьСпасибо! Это такой ориентир, к которому хочется стремиться. Надеюсь, в следующем году удастся у вас поучиться лично
![]()
Уверена, что ты достойно представила Германию и её национальное блюдо.
А фудсъёмка тебе удаётся очень хорошо, почему бы ей и не захватить тебя)
Не переживай, сухофрукты во время вызревания сделают свое дело.
Аня, спасибо большое! Мне очень ценны такие "вкусовые" впечатления и приятно, что десерты дарят такую богатую гамму впечатлений, я к этому и стремлюсь).
Буду стараться продолжать начатое.
Ира, нужно слушать внутренний голос) Так что значит не пришло еще время твоих штоленов)
Вот
Только билеты обязательно заранее покупать, для детей после 6-ти лет билетов уже нет, для более маленьких вроде еще есть места.
Спасибо большое. Ребенку угодили - это ли не радость? Как интересно они бывает находят свои блюда, зачастую совершенно неожиданно)
177 рецептов! Это же так много, я приятно поражена, если честно. Но мне очень приятно, что моя скромная персона может что-то менять даже в рамках одной семьи, ведь это так важно.
И про разборчивость в выборе продуктов очень важно знать. Это сейчас такая больная тема для меня, потому что очень многие люди пытаются убедить меня, что я не смогу удержаться и готовить на тех же продуктах, что и сейчас, когда открою студию. Типа никто у нас не отличит в десертах хороший шоколад от посредственного, маргарин от французского масла, натуральные вкусы и синтетические ароматизаторов. И что даже те, кто понимают, не могут сейчас платить за столь недешевый натурпродукт. И что это вообще не бизнес подход и т.д., и т.п, . У меня даже голова часто начинает болеть от таких "советчиков" и "знатоков" . Но я четко знаю почему я открываюсь и, что я хочу нести людям этим проектом и пусть у меня будет не 1000, а 50, но моих родных и постоянных покупателей, но это будут именно мои "люди", которые очень даже понимают, что разница далеко не только в цене. Очень хочется развивать десертную культуру, расширять вкусы, а не лепить из г...а конфетку, красиво её оформлять и считать, что пипл всё схавает.
Как приятно это читать в конце напряженного рабочего дня, дает силы двигаться вперед. Спасибо большое!
Реально красавцы! И про всё получится полностью поддерживаю!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, как можно спутать масло и маргарин, хороший шоколад и непонятно что, сахар и заменитель. "Советчики" пусть идут в сад! Кто хоть раз пробовал достойный продукт уж точно заметит разницу. Я уверена, что твою кулинарную студию ждёт успех, и искренне желаю, чтоб она стала ещё одной яркой достопримечательностью нашего города! Думаю, это будет особенное место! У тебя по- другому и быть не может!☺
И да, честно, 177 рецептов, сама удивилась, когда считала, не думала, что столько. Уже вторую красивую тетрадочку завела, мне нравится их именно переписывать, заодно сразу весь процесс представляю.
А на завтрак саксонские сырники☺
Муж понес на работу трюфельный торт по поводу дня рождения.
А завтра буду готовиться к святому Николаю: техасское печенье, лимонное с маком и мягкое имбирное.
Недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия" ....вот не дотянула я - 524 рецепта за 365 дней☺
Последний раз редактировалось urtica; 17.12.2015 в 09:05.
И красиво!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А для чего нужно замачивать цукаты-сухофрукты в алкоголе? Только для вкуса или они как-то помогают храниться штоллену? Просто у меня не было сушеной вишни, замочила без нее, а сегодня купила, но уже замачивать нет времени, можно сухую кидать?
∞
Олечка, нашла рецепт на 1 страничке, спасибо)
Спасибо, хочется верить, что я не витаю в облаках, как говорят некоторые
Ну 524 - это уже совсем)) Я, кстати, никогда не считала, сколько рецептов уже выложила в сеть, если считать оба блога.
Какая позитивна компания получилась!
Очень по зимнему получилось)
Именно алкоголь помогает ароматам вкусу сухофруктов равномерно пропитать весь штоллен, если у тебя одна только вишня не замочена, а остальные фрукты уже хорошо пропитались ромом, то просто перемешай вишню с ними и клади в штоллен.
Да ну)) Это я поднимаю себе настроение, читая отзывы и комментарии в теме.
У меня этот подход сильно запущенный, просто учителя такие были с самого начала, не допускающие никаких компромиссов с качеством продуктов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, очень с тобой согласна и поддерживаю! Такая радость читать такие вещи в твоем исполнении, такой класс быть на одной волне!!! Чистого бизнеса в этом,может быть, и мало, но зато сколько радости от того, что ты делаешь, и как ты это делаешь!!! Оля, сил тебе и миллион возможностей для свершения задуманного![]()
Социальные закладки