|
Девочки, здравствуйте!
Я несколько дней не заходила и у Вас столько новостей и обсуждений! Очень интересно было почитать! Тем более, что темы животрепещущие.
Всех, кто родил ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья мамам и малышам!!!!!
За это время успела уйти в декрет и сделать, с помощью родителей, маленький косметический ремонт в нашей комнате, куда малыша принесём)
Затянуло меня это занятие сильно, только когда к покраске перешли, то стремновато было, хоть краска и на водной основе, но все же уехала из дома, а теперь только мебель осталось расставить и все - отдыхать!
Рада, что у Вас встреча состоялась,жаль, что уже вторую пропустила, но просто физически не смогла бы на ней присутствовать - устала очень.
Ну что пошла я в детскую поликлинику и как назло попала в грудничковый день. Это пипец. Людей море просто. Это ужас. Зачем таких крошек заставляют таскать по этим "злачным" местам. Вот сижу и думаю может ну его нафиг. Сидеть тут или свалить без этой подписи их?)
А и ещё мы получили фото с фотосессии) сказали выбрать какие обоаботать) но они все такие классные) пару шт сбросила в вк так как сюда не умею)
Ps и вот к теме ГВ. Ребёнок плачет мама достаёт сисю и кормит в коридоре, на проходе. Ну как для меня это ужасно. Так как тут проходной двор. Все кто не лень. И эта кроха жуёт своё молочко. Блин вот на знаю почему я так категорична к такому кормлению
Siu-Lai, КТГ можно сделать и в роддоме) и в роддомах, кажется, дешевле, чем в консультациях)))
Ну и ещё одна тема, которая обострилась для меня последнее время - это помощь свекрови! Вы как раз об этом говорили последнее время.
Дело в том, что в повседневной жизни мы никогда помощи не просили, но в момент беременности обстоятельства изменились, помощь понадобилась, тем более, что с 12 недель беременности муж в рейсе и до сих пор, уезжая он поговорил со свекровью, и она ему наобещала, что чутли не с ложечки меня кормить будет, а на деле... За 4 месяца виделись 3 раза по 15 минут... вот так. Самое последнее, в чем она подвела, так это обещала с ремонтниками помочь и с покупкой стройматериалов и ... тоже самое, в последний момент забрала обещания...
Я вообще не переношу людей, которые говорят и не делают, а если близкие, то вдвойне! Вот так! Теперь отхожу.
Начиталась форумов всяких, типа родители взрослым детям не обязаны, ну, я не согласна, тем более, если возможность есть( а она есть!) так что, лучше
собачке обновки покупать, себе или будущему внуку все- таки?!
У меня родители последним делятся, просто у них возможности никакие - одна пенсия, но ничего прорвемся, как говорится, Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка!
Согласна, я так всю жизнь прожила, беременность, тоже оказалось не повод расслабляться
Но у нас в семье так не принято, у нас родители помогали детям на старте, а дети досматривали бабушек-дедушек, сколько себя помню!
Считаю, что все что должны родителя детям, это вырастить и выучить, поставить на ноги! А дальше дети-это уже взрослые люди, которые должны позаботиться о себе и своей семье сами. И даже , если у родителей есть возможность, они совсем не обязаны помогать детям. Я так воспитана, и детей своих буду настраивать на эту же волну.
Есть помощь- прекрасно, я не откажусь....нет, тоже хорошо...справимся сами. Не беру в расчет какие-то критические ситуации и т.д.
Настя права, жить легче, когда ни на кого не рассчитываешь))) разочарований меньше.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Александр 06.04.2011
Анна 23.02.2016
Вот и у нас, что моя мама, что мужа родители последнее отдают. Мы отказываемся всегда. но все же очень приятно. они обосновывают тем, что живут для нас и для внуков. для кого им еще стараться?! Мы это очень ценит. Они самые лучшие. Какое к нам отношение такое и к ним будет, потом, когда придется.
Уважаю мнение всех, но придерживаюсь своего
И я поддержу такое мнение.Родители не обязаны помогать .Они своё отняньчили так сказать.Это их личное желание.Надо всегда рассчитывать на себя и мужа ,раз вы уже решили завести ребёнка .Другое дело ,если у родителей есть желание и возможность ,тогда да.Мне даже жаль родителей пожилых,которые говорят ,что на нужно работать,чтоб детям помогать.Значит как-то не так они воспитали своих детей.Другое дело обещать не надо,что помогут,а потом морозиться .Родители сразу должны сказать либо да либо нет
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
А мне не нравится вот это -последнее отдают.Можеь родителям на старости лет поехать куда-то отдохнуть ну или побаловать себя,а то они ж всю жизнь пахали.У нас все что есть -всего добились сами.Даже свадьбу сами себе делали .И я этому рада очень.Так буду воспитывать и своего ребёнка.Единственное прошу маму физически помочь по возможности ,но только по возможности .
У меня малышка лежит низко с самого начала так сказать.На 28 нед начала открываться шейка и поставили кольцо-стало намного легче.Тебя могут отправить на вагинальное УЗИ,чтоб посмотреть есть ли открытие и все.Мне говорили одевать бандаж,но я не могу его носить,он мне давит и мне кажется он давит малышке.
Социальные закладки